avatar_Statik

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

sdenis2017

Цитата: Statik от 15 Июль 2020 в 09:10Но 273 формат это перебор
оный у меня, пока очень доволен, имею честный килоВатт
хотя редко когда переваливает за 20 Ампер( то есть 700 Ватт)
205-й не стал покупать из-за "кривого" количества полюсов 46/51
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Statik

Цитата: Balor от 15 Июль 2020 в 10:29
Что легко решается миддрайвом, между прочим :).
А для кпд - вещь такая... еще раз, избыточная мощность (много магнитов - много "пассивного" энергопотребления) на высокой скорости снизит механическое КПД полюбому - тут поможет только "реактивный" (reluctance) двигатель, но их пока не допилили.
Плюс, ну поедешь ты быстрее, даже с высоким КПД *мотора*, но "ватт-часы на километр* всё равно сильно упадут т.к. сам знаешь как быстро растёт сопротивление воздуха.

К слову, те же IPM кваншуня хорошо умеют в ослабление поля. В сочетании с миддрайвом (редукция) можно иметь и тонну момента в горки с высокой эффективностью, а если возникнет желание втопить на плоскаче - ослабление.  Сугубо и трегубо важно для аппарата с хорошей обтекамостью (если у тебя нет механической многоскоростной трансмиссии :)).
Это всё абсолютно прекрасно,но смотри!всё решается когда ты реально едешь(не виртуально) со скоростию 60-80км/ч.,это то,что нам с тобой нужно,насрать на фсякие форумные и прочие мантры,...только- ты,спидометр и ваттметр,это всё решает,забей на остальное.

Если вкручиваешь педалями-это одно,если ноги стоят на подножках-это совсем другое,выбираем.


Добавлено 15 Июль 2020 в 22:01

Цитата: sdenis2017 от 15 Июль 2020 в 18:56
оный у меня, пока очень доволен, имею честный килоВатт
хотя редко когда переваливает за 20 Ампер( то есть 700 Ватт)
205-й не стал покупать из-за "кривого" количества полюсов 46/51
Та это пожизненный мотор,если особо в таком режиме,раз двадцать вокруг земного шара можно объехать,без пижды. :-)
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Пару недель тому назад слегка долбанулся в городе в переди- едущий квадрат,у него 4 колеса шириной с-пол метра,а у меня тонкие,хоть и ехал юзом,но не спасло,причиной послужило то,что справа какой-то тронутый выехал с правой полосы на левую(одностороннее) не посмотрев,как обычно, на движущийся транспорт,да и скорость 50+,а это не мало для двух колёсников в плане тормоза.
Короче ему ничего,а у меня слегка согнулись перья вилки и яичко в колесе,поехал конечно дальше,но решил поменять перья на более толстую стенку труб,было 3мм.,стало5мм. дюрали.
Гнуть пришлось с бубном,две штуки запорол из-за времени нагрева,перегреешь-ломается,недогреешь-хрен согнёшь,короче с часами пришлось греть,ровно 7 минут паяльной лампой,трубы то толстоваты-38мм сечения+5мм. стенка.




Зря тут в теме лажал блочник Келли КЕБ в сравнении с Келли КЛС,сегодня на длительный подъём,на кот. как раз сравнивал эти контрллеры 82км/ч. шёл лёхко,даже запас был,всё зависит от батареи,есть жёрево-всё едет :-),а нет,то хоть что ставь,а оно плетётся.

Наплыв в этом году какой-то бешанный,видимо из-за короны,сегодня на Ай-Петри что туда,что обратно ехал практически в колонне,когда такое было?
Но водилы были местные,моторчег в области магнитов нагрел аж до 70градусов,правда я крышки изнутри покрасил чёрной краской и они больше взяли тепла на себя,но однако.
Всё никак не могу определить соотношение температуры извне и на обмотках,контроллер настроен на отруб системы при 130гр. на обмотках и на ограничение в 50% мощи при температуре 110гр,но ни разу ни то,ни другое не ощутил в действии.

Ещё хочу заметить,что пропитка обмоток мотора(обильная,дул с краскопульта с близкого расстояния и под большим напором в обмотки аглицким лаком диамант)как мне кажется здорово помогла моторчегу,звук убавился наполовину и как то резвее всё таки стал сам мотор.

Сегодня забрался в густой,горный лес,лепота:



Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Сегодня решил открыть сезон,в смысле искупаться в этом году,поехал и на первом же перекрёстке нарвался на страшную ругать шоферов,не поделили кусок асфальта на перекрёстке,один всё орал-ну стреляй,стреляй в меня!  :laugh:
Решил же поехать подальше от городских пляжей и выбрал район Никитского ботанического сада,это километров 10 от дома,хорошо что на Антилопе,а то в районе Дражинки(ну очень узкая улочка) такой ступор получился шо ужас,мусоровозка застряла в куче авто,а за ней колонна из штук 20 машин и...ни ту и ни суда,дык  я и по тротуарам и меж ними еле руль пролазил,короче абстрагировался полностью ото всего этого столпотворения и попал таки на пляж какого-то безымянного то ли санатория, то ли дома отдыха(зимой сюда приезжал на электро погулять,он вроде как новый,но сквозит везде заброшенностью,сам пляж заброшен,не убран, вода хорошая :









Прыгнул пару раз с пирса,но до берега надо было на пузе ползти,сплошные каменюки,ноги поломать можно.

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Уже в третий раз побывал в Бахчисарае,но планирую ещё два и выезжать нужно в 7,а лучше в 6 часов утра,чтоб всё успеть.
Посетил старый город,в частности ханский дворец,некоторые из построек которого датируются 1532 годом:







Проехал ровно 170 км.,зарядился до 90В,остаток по приезду:


Несколько фоток из прошлой поездки:









PS.Сегодня перед Бахчисараем остановили полицай,потребовали права,показал,опять молодые ребята,поспрашывали,поудивлялись расстоянием пробега,в общем довольно тепло расстались.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Пару часов как вернулся из Херсонеса(КорсУнь в летописной истории),он был предметом экскурсии :exactly:.

После 65 км пути,а это уже рядом с Севастополем посмотрел на цифры:


средняя 65,7км/ч.,это с учётом езды по городу,чисто по трассе была бы поболе потому как ехал 70-80км/ч.,потрачено 2.5квт.ч.
Расход по формуле ув. модератора составил 38.4вт.ч/км.(расход)/65,7(средняя скорость)=0.58Илс ,что характеризуется как "скорее хорошо".




Херсонес построили греки до н.э. и провели в нём две тысячи лет,пока в 15 веке понаехавшие генуэзцы не приказали ему долго жить новыми правилами в области торговли,приятно было пощупать камешки так старательно уложенные трудолюбивыми греками в то время как мы сидели высоко на деревьях плотно держась хвостами,пока не пришли "приглашённые" варяги,аккуратно сняли и начали продавать на рынках в том числе Херсонеса вместе с "мёдом" и "пушниной":








Кучма успел поставить на территории некогда разрушенный,а теперь новодельный храм святого Володимера,замечательное строение в византийском стиле:



Ну и...кусочек райского уголочка на обратном пути,надо будет как-нить туда спуститься на Гну:



Видео по пути назад,в Ялту:










Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

drewqas

Цитата: Statik от 14 Июль 2020 в 17:00
[user]drewqas[/user], Данная вилка при торможении не проваливается как телескопическая,но и НЕ поднимается,подтверждением чему есть видео.
А что там у вас с вашей конструкцией-одному Велесу известно.
Правильно когда проваливается - колесо при торможении прижимается к дороге увеличивая эффективность торможения. Если посмотреть на чертеж который я представил можно понять как должна быть организована тормозная система. По моему скромному мнению переделки технически простые, учитывая какую красивую (без иронии) конструкцию Вам удалось осилить.

Statik

Цитата: drewqas от 16 Авг. 2020 в 17:26
Правильно когда проваливается - колесо при торможении прижимается к дороге увеличивая эффективность торможения. 
У Хонды, с которой снял раму на Антилопу, стояла система с заведённой тормозной жидкостью для того чтоб при торможении она не клевала,в некот. современных и навороченных мото тоже стоит система антиклевка,ну а в рычажке это идёт бонусом.
Когда клюёт,то меняется геометрия,ось колеса приближается к штоку рулевого стакана в горизонте,особо НЕ желательно в поворотах,ну и когда проваливается при торможении,то через руль можно улететь.

Я вот с ужасом думаю как на лигераде будет стоять питовская вилка с приличным ходом и она хорошо так проседает при том когда залажу на него,ведь центр масс тушки на лигераде смещается на перёд,а при торможении хорошо так будет проседать,единственно что будет противовесом,так это два кейса аккумов на уровне плеч тушки весом добрых 50кг вместе с кейсами.Ну и центр тяжестей всё ж будет ниже у лежачего,чем у сидячего.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Balor

Цитата: drewqas от 16 Авг. 2020 в 17:26Правильно когда проваливается - колесо при торможении прижимается к дороге увеличивая эффективность торможения.

Манипуляция с жёскостью подвески (чем, по суди, является антидайв) никак не может повлиять на вес на колесе, это функция длины базы, распожения ЦТ и переноса веса во время торможения... если только тебя нет точки опоры сверку помимо гравитации конечно :)

Тогда, наоброт, антидайв рулит и реально будет прижимать колесо к земле, но это актуально только для чего-то очень извратного с более чем двумя точками опоры (пускай и не сверху).

sdenis2017

а как ведут себя полуслики на поворотах? да и вообще по ямкам и ухабам?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Statik

[user]sdenis2017[/user], На Гну слики,а не полу.
Пока на поворотах  Велес(скотий бог) миловал антилопу,но песочек не приветствуется,были моменты когда еслиб не подставил ногу на автомате,то загремел бы,ну и по мокрому даже не пробовал,думаю не стоит вообще или ехать очень медленно,что и делал ранее когда попадал в дождь на других ебайках и НЕ сликах полных как здесь.

По ямках мелких спасает рычажка кот. ловко отрабатывает мелочь,особо когда набьёшь покрыхи по-свежему до 4 бар.,то практически всё берёт на себя маятник рычажки,а на ухабах-ходы по 200мм. и посадка тушки ближе к заднему колесу,по этому неподрессоренной массы  МК почти нет,если переместиться ближе к центру,то уже ощущается на крупных ухабах инерционность задка.

Хотя два раза и оба в разных поездка в Бахчисарай влетел в очень крупные ямы с острыми краями,один раз обгоняющая машина прижала к правой стороне с ямами,а второй- ехал за машиной и не успел вывернуть руль от ямищ которые машина взяла по центру днища,я их просто не видел,а скорость в обоих случаях была больше 60км/ч.,так схватил таки яйцо да и восьмерку на переднем,а заднее прошло хоть бы что.От пробоя колёс спасло исключительно достаточно набитое колл. воздуха,еслиб было даже 2бара,то уже всё,прохерачило бы камеры.


И да,на переднем вело ободе 26* стоит сдвоенная покрыха,то есть одна нахлобучена на вторую,покрышки с очень тонкими боковинами,но обе с антипрокольным слоем,тоже бог Велес миловал пока от проколов,вот год ездию ничего пока не меняя,осматриваю периодически протектор,но не замечаю износа,что немного странно,всё же масса приличная на него(колесо).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sdenis2017

тож хочу сделать рычажку на переднее
уж очень давно мне эта мысля сидит
может на следующий год...
но будет чуть по другому у меня...

Добавлено 17 Авг 2020 в 20:16

Цитата: Statik от 17 Авг. 2020 в 20:05И да,на переднем вело ободе 26* стоит сдвоенная покрыха
я делал так
но чот мне не понравилось
накат чтоль хуже был

ставил вторую под низ с обрезанным кордом
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Statik

Цитата: sdenis2017 от 17 Авг. 2020 в 20:14



ставил вторую под низ с обрезанным кордом
Я ничего не обрезал,покрыхи настолько мягкие,что одел руцями без проблем.
Накат будет хуже если есть шипы на внутренней покрышке,тогда образуются пустоты и это может подъедать накат.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Сегодня в воскресенье вжыкнул в Симферополь в магазин Веломир,у них оставалась ещё одна покрышка кот. мне нужна,ранее взял у них уже парочку по Интернету.Накануне поменял местами на переднем велоободе 26 размера покрышки,ту что стояла внутри-поставил на наружу(новенькую),а ту что снаружи-во внутрь после одного года езды,заодно и камеру толстостенную поставил,стояла совсем худая,на ощупь будь-то пластиковая.

Со стороны Алушты на перевал-жёсткий подъём,сегодня ещё раз убедился,на двс тоже не малина,но менее ощущается,а тут...зыришь на амперметр,а там  80А с гаком /:-).Со стороны Симфера на него же(перевал)-гораздо положе,ментов на перевале была целая группка,но...игнорировали на этот раз :-D
Прокатился с ветерком конечно,поскольку второй раз на антилопе еду этот маршрут,то уже знал её возможности и прибавил немного.
Ячейки сразу же по приезду:



Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sdenis2017

Цитата: Statik от 07 Апр. 2019 в 10:44Никакой телеском НЕ способен настолько чувствительно реагировать на мелкие неровности прежде всего потому,что существует трение втулочного подшипника в самом телескопе(момент страгивания),от того телескоп тупит на мелких неровностях.
а вы не рассматривали вариант телескопа на сепараторе?
я конечно за рычажную вилку но вид у нею конечно не айс

то есть на шариках не будет "момента страгивания" вообще

мы делаем такое на быстродействующих штампах
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Statik

[user]sdenis2017[/user], Если для вас  не айс,то зачем тогда её пытаться сделать,это не просто,да и на простой лисопед не знама что выйдет в конечном результате,нужны лёгкие и прочные материалы,соотв. работа с ними,а не водопроводная труба.

Шарико-подшипники в штаны вилки...ну попробуйте запихнуть,потом покажете))).
А так то конечно,какие только подшипники не применяют и где только их не применяют,но вот в вилках почему-то нет.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Balor

Цитата: Statik от 25 Авг. 2020 в 08:50Шарико-подшипники в штаны вилки...ну попробуйте запихнуть,потом покажете))).

Cannondale lefty. Стоит, правда, как пол-самолёта :) А были бы две ноги - стоила бы как целый :))

Statik

Так а где можно посмотреть её потроха,в нете нашёл вот такое,оно?
Чот не видать там шариков,может выпали :-D:

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.