Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Statik от 27 Авг. 2020 в 10:17Ну вот на видео и видно
Видео старое на нем одна из первых версий, сейчас они другие.

Statik

По жизни не имел отношения к   технике окромя как хоббийного,но тем не менее считаю-красота того или другого решения в механике должна лежать через простоту и эффективность.

Линейные подшипники известны ещё с золотого века механики,ну пришли наконец до вело вилок,хде-то наблюдается течение массового перехода в производстве вилок к вело и мото подобным образом,нет,почэму,видимо в общем итоге всё не так розово как  видится некот. из нас :-)?

Простой пример-что будет если часть иголочек выйдут из сепаратора и упадут вниз(под воздействием крупинок грязи),вилка будет матыляться в разные стороны,а в случае с одной ногой...титановая ключица как пить-дать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Blik86

Цитата: Statik от 27 Авг. 2020 в 16:38вилка будет матыляться в разные стороны
Ее просто клинанет. Вообще проблема надуманная, с вилки за 40000+ хозяин будет пыль сдувать и своевременно обслуживать... в том числе выравнивать подшипники перед каждой покатухой)))
Цитата: Statik от 27 Авг. 2020 в 16:38видимо в общем итоге всё не так розово как  видится некот. из нас ?
Видимо с металлическими башингами тоже не все ладно, раз они до сих пор не вытеснили полностью пластик)))

Statik

Цитата: Blik86 от 27 Авг. 2020 в 17:45
Ее просто клинанет.
Неа,вылетевшие иглы из сепаратора образуют агромный зазор и вилка будет именно матыляться, при чём в разные стороны,что приведёт к полной потере управления.
У меня так в оси Z на чпу вылетели шарики из-за загрязнения подшипников и направляющих,появился люфт,но тут две направляющие,при одной рельсе... это даже страшно представить.Думаю именно по этой причине в вилках мото делают по-старинке-втулочные подшипники скольжения.

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 27 Авг. 2020 в 09:36А вообще, эта инфа для расширения крузора. Что в мире вилок происходит).
всё правильно! чтоб жизнь мёдом не казалась)))

а автору этой темы респект! рычажная вилка очееень проста и максимально эфективна!
надеюсь что за зиму что то соберу данного типа
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Statik

Дык писал тут много раз-материал д16т,перья 38мм диаметр,маятник 25мм,толщ. стенки там и там 5мм.

Statik

Тем временем уделил немного времени лигераду,когда оно выпадает,то охота махнуть куда-нить подальше от цивилизации.
Шток рулевого стакана пришлось таки выточить новый(скупой платит дважды),смазал и установил навсегда:

Также установил полностью передний тормоз:

Тиски для МК поставил на место,предварительно вымочив в антиржавчине до цвета цинка:

Прикупил и поставил на самопальный руль тормозные машинки качества CNC:

Довершил сидуху тем,что приделал "дверцу",при длительном возлежании на крейсере(кот. ниразу в жизни на подобном не пробовал))),тушку смещу вперёд и разгружу копчик,упершись в эту дверцу,очень-но удобно,к стати),а под дверцей будут всякие фенечки типа коннекторов:

Листовой алюминий закатан металлической скалкой строго по геометрии трубы спинки сидухи:

Такэ.

Statik

Завтра будет хорошая погода,решил день(суббота) потратить на общение с Гну,короче поеду наверное по старой севастопольской дороге опять,излюбленной дороге  велосипедистов,потому что там совершенно мало другого транспорта,а виды открываются ...сногсшибательные,короче поеду далеко,минимум 100км в одну сторону.
После последней поездки в Симферополь ещё не заряжался,в очередной раз пишу-большая батарея руллит!!!!!
Сегодня только поставил на зарядку,250 с копейками км. проехал,но пора перед завтрашней поездкой зарядиться.Вообще,если ездить исключительно по хутору Ялта,то практически на месяц фатит заряда,серьёзно,буквально надоело ездить после Симфера без каких-то телодвижений в плане каких-то втыканий каких-то коннекторов,просто для развлечения :-D.Во истину,какой же элетро транспорт непритязательный!

sdenis2017

я проезжая 15 км каждый день(работа - дом) слегка подзаряжаю  :-) раз в три денька

Statik

[user]sdenis2017[/user], Когда батарея была 72В,48Ач.,то заряжал практически каждый день,думал-а вдруг завтра потребуется больше,чем сегодня проехал,а заряда не хватит,хотя это скорее от запасливости,но тут...какой смысл,если только поездка в соседние города, как то Севастополь,Симферополь,Судак...сегодня вот колесил по городу по немагу,а выездил всего 1В))),было 77,стало 76.

sdenis2017

Цитата: Statik от 28 Авг. 2020 в 20:19хотя это скорее от запасливости
мне постоянно жена об таком и говорит "понакупил этих акумуляторов" "я так и знала что лишние будут"

Добавлено 28 Авг. 2020 в 20:41

Цитата: Torsus_SD от 06 Июль 2019 в 17:06очень крутой проект
так и есть
очень интересно читать
по крайней мере творческим людям

VitaliyS

...а я как начинаю новый проект обдумывать, все не могу с батареей определиться. Одно знаю, что будет высоковольтная.
А так, с одной стороны хочется ёмче с другой, зачем лишний вес таскать... :bw:

Statik

[user]VitaliyS[/user], А что с остальным,батарея же в отрыве не может быть от остального?Какой мотор,контроллер?

VitaliyS

...мотор будет мид., контроллер возможно свой проект(хочется порукоблудствовать).
Но старт не раньше чем второй вариант зарядки будет готов.

Statik

[user]VitaliyS[/user], Ждём-с,проект,как обычно,будет же основательным.
Моща какая планируется, номинальная конечно?

VitaliyS

...кил десять как минимум в номинале. Меньше заморачиваться нет смысла.

Statik

[user]VitaliyS[/user]

Цитата: VitaliyS от 29 Авг. 2020 в 10:30
...кил десять как минимум в номинале. Меньше заморачиваться нет смысла.
Жаль,но практика-она всё расставит на места.