Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Evgeniy_D

Цитата: Андрей1111 от 21 Апр. 2019 в 13:50В общем накатал я 500км на своем самокате, из них около 350км на работу и желание ездить на нем на работу отпало, начала хрустеть шея и колени.
У меня таких проблем нету, хотя откатался примерно столько же.
По вашему плану с перестановками ничего сказать не могу, т.к. самокат другой. Видя, насколько сложнее осуществить переделку колес на куге S, я думаю как же мне повезло с моим самокатом в этом плане, т.к. относительно просто удалось переделать оба 8" колеса под 8.5".  Правда, мой самокат (с батарейкой на 60км) заметно тяжелее куги S - 15.6кг, не каждому это приемлемо.

inwin

[user]Андрей1111[/user],
ЦитироватьЗвук от наезда на двухсантиметровый борюр как ножом по сердцу,
от этого ломается кронштейн или ось в кронштейне, так что аккуратнее.

zaicevod

гироскутеры от 6,5"до12",kugoo s2,,,

bnk48

Цитата: ssilk от 17 Апр. 2019 в 22:30Развалил колесо... Принимаю заявки на снятие размеров.
Здравствуйте!
Можно ли узнать стоимость накладок?
С наилучшими пожеланиями,

Evgeniy_D

Цитата: bnk48 от 24 Апр. 2019 в 10:02Можно ли узнать стоимость накладок?
Здравствуйте. Эти накладки придуманы и разработаны мной, поэтому данный вопрос лучше адресовать мне. 
Так же вы можете изготовить их самостоятельно для себя, при этом цена вопроса - 300-400р на кусок дюрали.

Если вас интересует приобретение только накладок, то я могу организовать лазерную резку. Для этого нужно подтвердить точность чертежа для МК Куги S и набрать несколько желающих.

bnk48

Цитата: Evgeniy_D от 24 Апр. 2019 в 21:35Здравствуйте. Эти накладки придуманы и разработаны мной, поэтому данный вопрос лучше адресовать мне. 
Здравствуйте!
Спасибо за ответ на мой вопрос и Ваше предложение.

Evgeniy_D

Цитата: bnk48 от 25 Апр. 2019 в 07:21
Здравствуйте!
Спасибо за ответ на мой вопрос и Ваше предложение.
Своей идеей делился только для того, чтобы любой желающий мог пройти так сказать "по моим стопам" и сам  переделать своё МК для личного пользования, в чем я готов помогать советом.

Изначально я не думал, что может возникнуть вопрос о приобретении готовых накладок, о том, чтобы их как-то производить, заказывать т.п., поэтому пока я не могу более конкретно ответить на ваш вопрос о возможной стоимости и соответственно о целесообразности приобретения/изготовления, я сам еще ничего не знаю.

Мне вообще кажется, что это выгодно только если делать самому своими руками. В противном случае проще  поставить какое-нибудь уже существующее МК под пневму (например от сяоката).

В ближайшее время я постараюсь перевести чертеж в вектор и передать для оценки изготовления, чтобы узнать  стоимость.

inwin

Evgeniy_D

Цитата: inwin от 25 Апр. 2019 в 13:48
[user]Evgeniy_D[/user], вектор уже сделан.
в шапке.
Да, но я хотел бы сделать еще и свой файл (буду сделать в замечательной бесплатной программке inkscape). В этом нет ничего сложного - включаем музыку и наслаждаемся процессом  :-)  :wow:

bnk48

Цитата: Evgeniy_D от 25 Апр. 2019 в 12:36Своей идеей делился только для того, чтобы любой желающий мог пройти так сказать "по моим стопам" и сам  переделать своё МК для личного пользования, в чем я готов помогать советом.
Еще раз большое Вам спасибо за советы и предложенную помощь по переделке МК.

MoRoman

Цитата: Evgeniy_D от 25 Апр. 2019 в 12:36Своей идеей делился только для того, чтобы любой желающий мог пройти так сказать "по моим стопам" и сам  переделать своё МК для личного пользования, в чем я готов помогать советом.
тут главное не лопнуть от собственной знАчимости.. ;) лично я рисую вектор "безВозБеЗДно", ни ради денег, ни ради признания.. ваше же
Цитата: Evgeniy_D от 24 Апр. 2019 в 21:35Эти накладки придуманы и разработаны мной, поэтому данный вопрос лучше адресовать мне. 
Цитата: Evgeniy_D от 25 Апр. 2019 в 14:50но я хотел бы сделать еще и свой файл (буду сделать в замечательной бесплатной программке inkscape). В этом нет ничего сложного - включаем музыку и наслаждаемся процессом   
лично меня отталкивает.. рулИте, это ваша тема...

Evgeniy_D

Цитата: MoRoman от 25 Апр. 2019 в 23:10
тут главное не лопнуть от собственной знАчимости.. ;) лично я рисую вектор "безВозБеЗДно", ни ради денег, ни ради признания.. ваше же лично меня отталкивает.. рулИте, это ваша тема...
С вашей стороны явно есть какое-то недопонимание. И к чему эти прыгающие шрифты, вы же взрослый человек? Ведь я тоже все рассказываю и показываю совершенно безвозмездно - нет?

Я объясню почему я обозначил свою позицию по данному вопросу. Я всего-лишь рассказал с чем я согласен, а с чем я не согласен. Сделал я это вовсе ни из-за желания "лопнуть от собственной знАчимости", а потому что совершенно неожиданно для меня в этой теме стали появляться какие-то нотки того, что заходит речь о каком-то производстве - то есть у кого-то есть доступ к ЧПУ станку и кто-то уже сделал пилотный экземпляр и в принципе можно штамповать на продажу и уж наверное такие вещи делаются не бесплатно, отшвырнув в сторону автора разработки.  Вот и все.
Моя позиция (стандартная в таких случаях) - любой желающий может переделать МК для себя, а если речь заходит о каких то коммерческих моментах, то это уже нужно обращаться к автору идеи. Или вы считаете что это не справедливо?

Почему вы так отреагировали на мои слова и к чему ваш эмоциональный выплеск - мне не понятно. Если бы в этой теме не возникало каких-либо намеков коммерческого использования чужой идеи, я бы вообще ничего не говорил по этому поводу.  :bn: Я сам уже давно забыл о своей  переделке МК, лишь отписался об этом в начала февраля и всё, а тут вдруг эта тема всплыла снова, и не я был её инициатором. Меня бы вполне устроило если бы эта тема даже и не всплывала. :wow:

ssilk

Евгений, тут дело в двух словах, "придумал" и "разработал", а так же в намеках на роялти...) Ничего нового Вы не придумали, аналогичные переделки мотор-колес на пневму уже несколько лет по форуму гуляют.  Кроме того, на форуме есть раздел, где люди предлагают свои разработки, изделия, помощь и так далее, за деньги. Я давно туда не заглядывал, но на тот момент накладки никто не предлагал...
Если Вас задевает, что Вас автором не считают, то это уже вне компетенции данного форума. )
Что касается меня, как владельца ЧПУ, мне такая работа неинтересна в принципе (в коммерческом плане), я на другой работе гораздо больше зарабатываю. Брать серьезные деньги с коллег по хобби я не могу, а делать вещи по цене лома не интересно. Надеюсь пара комплектов для своих Вас не обидит? ))) Я даже себе не буду делать такие накладки, потому что считаю это неграмотным техническим решением, мягко говоря. Свое мнение я обосновал несколько раньше.
Советую Вам перечитать внимательно первый пост, Дмитрий четко обозначил цель этой темы, а разговор о каких то партиях идет исключительно с целью удешевления изделий для конечного пользователя.  Можете попросить его удалить Вашу фотографию из первого поста, хотя она там только в качестве образца, как это в принципе вообще выглядит, там может быть любая другая фотка...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Evgeniy_D

Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 15:14Евгений, тут дело в двух словах, "придумал" и "разработал", а так же в намеках на роялти...)
Я никаких намеков не давал и не собирался открывать тему по данной разработке с коммерческим уклоном. Вы опять говорите ложь. Например, с таким человеком, как вы, я бы не хотел иметь никаких дел вообще.

Я же в предыдущем посте написал, что меня бы устроило, чтобы о моей переделке забыли.
Мне снова не нравится тон вашего общения - насмешка с издевкой. Судя по нашей предыдущей с вами дискуссии в другой теме - это ваша особенность по жизни.

Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 15:14Ничего нового Вы не придумали, аналогичные переделки мотор-колес на пневму уже несколько лет по форуму гуляют.
Почему тогда в этой теме выставлена именно моя разработка, а не те, что много лет гуляют на форуме?
Будьте добры, ссылку киньте, чтобы не быть голословным. Это интересно. Просто мне это не попадалось на глаза, ведь я на форуме недавно.

Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 15:14Дмитрий четко обозначил цель этой темы
Первый пост, как мне показалось, находится в постоянном редактировании и много чего там появилось буквально вчера уже после возникновения соответствующих моментов.

Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 15:14Если Вас задевает, что Вас автором не считают
С чего вы взяли, что меня не считают автором? Основывались только на вашем мнении? Единственное, что меня не задевает, а правильнее сказать не нравится - ваша пренебрежительная манера общения. На Руси испокон веков зажиточные капиталисты так относятся к простому смертному человеку (холопу).

ssilk

Цитата: Evgeniy_D от 26 Апр. 2019 в 15:41Мне снова не нравится тон вашего общения
А мне дип пурпле, что мой тон кому то не нравится... ) Я правил форума не нарушаю.
Цитата: Evgeniy_D от 26 Апр. 2019 в 15:41Вы опять говорите ложь.
Сможете доказать это в суде? )))
Цитата: Evgeniy_D от 26 Апр. 2019 в 15:41Будьте добры, ссылку киньте,
Да, сейчас все брошу и пойду перечитывать все, что за полгода прочитал... А вот Вам не помешает почитать, вместо пописАть.
Цитата: Evgeniy_D от 26 Апр. 2019 в 15:41На Руси испокон веков зажиточные капиталисты так относятся к простому смертному человеку
А с чего Вы взяли, что я зажиточный капиталист? С того, что у меня ЧПУ есть? Сейчас только у ленивых нет ЧПУ и 3Д-принтеров... И да, я действительно пренебрежительно отношусь к креаклу, а не к простому смертному человеку...)
Давайте так сделаем, я на каждой накладке, которую Вы "разработали" буду гравировать надпись "Это колесо изобрел [user]Evgeniy_D[/user], " и номер Вашей банковской карты...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Так уж повелось, что всё выложенное в интернет становится всеобщим достоянием - но при этом как-бы сохраняется авторское право.
Вот тут продают моторы с покрышками на любой вкус и размер, если не получится - всегда можно заказать готовый вариант. 

Evgeniy_D

Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 16:09А мне дип пурпле, что мой тон кому то не нравится... )
Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 16:09И да, я действительно пренебрежительно отношусь к креаклу, а не к простому смертному человеку...)
Давайте так сделаем, я на каждой накладке, которую Вы "разработали" буду гравировать надпись "Это колесо изобрел  Evgeniy_D, " и номер Вашей банковской карты...)
Вы только подтверждаете все то, что я сказал о вас как о человеке - ложь, некомпетентность, неуважение и воровство.

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 26 Апр. 2019 в 16:09Сейчас только у ленивых нет ЧПУ и 3Д-принтеров...
У меня нет даже вертикально-сверлильного станка, чтобы просверлить и нарезать резьбы в моторе под эти крышки и это основная причина моего нежелания делать такую модернизацию . И второе: мне кажется , что наметилась тенденция к производству бескамерных пористых покрышек, мне всё чаще попадается вот это: