Kugoo F3 Pro

Автор Kitano, 05 Апр. 2019 в 19:22

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 15 Сен. 2019 в 12:09никто не слышал о выгорании понижаек, хотя проблема отсечки батареи при рекуперации известна уже года 3..
О проблеме знаете, о превышении напряжения на входе знаете и тем не менее прикидываетесь дураком? Зачем? Как хотите, но я был о вас лучшего мнения.
..........
В последних контроллерах Сяо проблема решена на программном уровне, рекуперация просто не включится если напряжение на батарейке будет выше нек. уровня. Я сделал ещё проще - нашёл зарядник который зеленеет при 41.5V, тогда как стоковый заряжает до 42.1V, пока что никаких проблем с "понижайкой" не было.

ssilk

Я не прикидываюсь дураком, я Вас прямо спрашиваю, почему контроллеры начали массово гореть при переходе на хваленые эффективные супрессоры. Почему раньше ни у кого не выгорали понижайки, и тем более не тащили за собой силовую часть? Вам нечего ответить, поэтому переходите на личности?  Дурак я или нет, жизнь покажет, но я, по крайней мере, не несу ересь в массы...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]ssilk[/user], лично у меня 5 самокатов + 3 разных  контроллера и до сих пор ни один не сгорел, включая Куговский YFS-M2. Возможно вы заметили что на платах контроллеров масса деталей отсутствует, не исключено что это не установлены элементы защиты, будет время я составлю на основе топологии принципиалку и разберусь с этим, а пока я лучше покатаюсь и подышу воздухом.
........
Кстати заметил что при +10 градусов самокат как-то потерял тягу и уже не так охотно лезет в горку, мне уже хочется вернуть мои 12.26А обратно тем более что мотор остывает гораздо быстрее...

ManInGlasses

Цитата: Kitano от 05 Апр. 2019 в 19:22
Качаем программу ссылка
Включаем самокат и запускаем программу, конектим самокат, в ней настроек минимум, сама программа не так интересна. После того как законектили самокат надо закрыть программу и выгрузить ее из памяти а потом заново включить и снова законектить самокат, если все хорошо то в программе снизу справа надпись Warranty countdown должна смениться с 0 на 365 и восклицательный знак исчезнет.

Извиняюсь за некропостинг, может у кого-нибудь осталась ещё эта программа для сброса ошибки? очень нужна.

Сергей_1959

А замена в первом параметре 01 на 10 не сбрасывает ошибку?

MucaFirst

Здравствуйте, недавно ехал с горки на самокате kugoo f3 pro на тормозе, все вырубилось в момент, я даже не понял что произошло. Пытался включить его на улице, но безуспешно. Дома при детальном рассмотрении выяснил что сгорело что-то на контроллере, но сгорело хорошо, так что не понятно, что это такое. Подскажите мне пожалуйста, что это?))

Сергей_1959

[user]MucaFirst[/user], см. тут , судя по постам в разных темах отремонтировать YFS-H2 после выгорания эл-тов силовой ещё никому не удалось.

MucaFirst

Припаял резистор на 20ом 2вт, самокат включился, на несколько секунд, затем этот же резистор снова сгорел...

Сергей_1959

[user]MucaFirst[/user], в контроллере использован резистор на 5W, кстати при подаче на него мощности 2.5W он разогревается до 170 град.

MucaFirst

Подскажите, а что это за контроллер такой? Хочу купить новый) Поставил резистор новый, бахнул конденсатор, не хочу больше мучаться

Сергей_1959

[user]MucaFirst[/user], было-бы неплохо указать свой город и место проживания, трудно что-то посоветовать без этой информации.

MucaFirst

Город Екатеринбург, но как это влияет на название контроллера.

Сергей_1959

Цитата: MucaFirst от 26 Апр. 2020 в 08:39Город Екатеринбург, но как это влияет на название контроллера.
На название никак не влияет, влияет на цену и скорость получения заказа. Навскидку пробежался по ценам на этот контроллер, в среднем 2990р.+ доставка, про цены в Екатеринбурге я не в курсе.

jonni

Я в Екб продаю контроллер, есть и другие запчасти, если интересно пишите в лс

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 20 Апр. 2020 в 09:44после выгорания эл-тов силовой ещё никому не удалось.
Так и не получится. Они вместо того, чтоб мерить, что потребляет ток после резистора, ставят другие резисторы. Сначала нужно выяснить причину сгорания, например подать напряжение с лабораторного блока питания с ограничением тока, сначала 100ма и смотреть, что греется. Не, греется, увеличивать ток и трогать руками, искать, что греется. Либо брызгать freezer, и смотреть какой элемент оттаивает первым.
https://www.partsdirect.ru/goods/375390?from=ya_rf_market_67141&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=rf&utm_content=375390&utm_term=375390&ymclid=15879166544712346549100001
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Metamorf

Цитата: MucaFirst от 22 Апр. 2020 в 19:51Поставил резистор новый, бахнул конденсатор, не хочу больше мучаться
Ну так у деградировавшего конденсатора вырастает сопротивление и он превращается в резистор. Вполне возможно, что из-за конденсатора резистор и сгорал. Меняй конденсатор и резистор. Померь сопротивление после резистора перед тем, как включать. Или хотя бы через лампочку на 36 вольт батарею подключай. Если лампа горит, значит что-то потребляет. Где-то КЗ. Будешь включать через лампу, не сожжешь ничего.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 26 Апр. 2020 в 18:35Сначала нужно выяснить причину сгорания
Там нечего выяснять, идёт лавинообразное выгорание всего сразу включая микроконтроллер, а это уже не лечится.

Metamorf

4015E1 с входным напряжением до 38ми Вольт, питать через резистор, такая себе идея.
На счёт микроконтроллера - стоит проверить. В подобных устройствах часто в короткое сгорает драйвер мосфетов и его цепь питания. А вот микроконтроллер питается от отдельного стабилизатора и остаётся живым.