Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

А мне сегодня новые педали с Али приехали, теперь на моём велосамокате стоят две пары, хочешь ноги так, хочешь эдак. Я же было доварил ещё раму после первого раза как усилил. Вчера гаи с соседнего города тормознули, мол на электровелике я еду а я ему гдеж это вел, педали есть но не крутятся. Полицай был в недоумении хотя говорил что у самого такой или "не такой" вел.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Vladzeit

Цитата: Рамиль555 от 28 Фев. 2022 в 20:00подскажите, существуют ли редукторные мотор-колеса с крутящим моментом не менее 200 н*м ?
Планетарку МК можно переделать. Но сателлиты придётся делать из стали.  Ведущую увеличиваем, сателлиты уменьшаем. Скорость конечно упадёт пропорционально, но кому нужен крутящий момент, то вполне решаемо.  В качестве Зимнего мотор колеса вполне приемлемо, Скорость зимой особо набирать негде.
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

АОшник

Мид-драйв с редуктором для высоких крутящих моментов больше подходит

e-scooter

Цитата: Vladzeit от 03 Март 2022 в 06:38
Планетарку МК можно переделать. Но сателлиты придётся делать из стали.  Ведущую увеличиваем, сателлиты уменьшаем...

Наоборот. Ведущую уменьшаем сателлиты увеличиваем. Только не выйдет ничего, ведущая и так маленькая, плюс фривил тоже другой нужен будет.

АОшник

Где то здесь в темах видел моторы с двойным планетарным редуктором

Рамиль555

Цитата: АОшник от 03 Март 2022 в 07:52
Где то здесь в темах видел моторы с двойным планетарным редуктором
Есть такие, имеют передаточное отношение в районе 1:8. Момент выше, но они дорогие и сам мотор маломощный. В конечном итоге момент получается ниже чем на fx15.

Рамиль555

Цитата: e-scooter от 03 Март 2022 в 07:27Ведущую уменьшаем сателлиты увеличиваем. Только не выйдет ничего, ведущая и так маленькая, плюс фривил тоже другой нужен будет.
Была такая мысля увеличить диаметр коронной (большой) шестерни. У МАКовского мотора она расположена в крышке, если увеличивать крышку и все равно менять диаметр саттелитов, расположение их оси на корпусе фривила. Ну и ставить короткие спицы со стороны крышки. Уж очень все это муторно блин.

АОшник

Цитата: Рамиль555 от 03 Март 2022 в 13:31Была такая мысля увеличить диаметр коронной (большой) шестерни
Вот Вы затейники, может для начала xf19 1000 вт поставить сзади, вдруг понравится, а эксперименты с шестернями всегда можно и потом провести для сравнения

Олег Седой

Всё-таки покупаю эти гидромеханические тормоза zoom НВ-100 на Авито за 3000рублей в Москве, что очень недорого за 2 калипера. Там один электросамокатчик продаёт. А то, блин, где хотел купить цена выросла из-за известных событий с 2000р. до 3200рублей за 1 калипер!  O_O
Ваще эти продаваны охренели, сцуко!
Кому война, кому мать родна!
Satell и Шмель, давайте успокаивайте меня: типа, Олег, тормоза хорошие, не переживай 😘 :-D :hello:
Мне нравится, что там обе колодки подвижные.

А так, конечно, будем испытывать в деле (надеюсь, что не через мат!)
Главное, чтобы они ещё движкам не мешали крутиться 🌀
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], так есть и механика с двумя подвижными колодками а эти полумеханика как повезёт. Ещё помню когда сидел два года в ветке сяоката то там тоже народ масово их ставил и мнение было примерно 50/50. У моего знакомого такой стоит на самокате, разговаривал с ним по этому поводу ещё осенью и говорит ну его нафиг, буду ставить обратно механику. Да и сейчас в ветке своего вела всё так же, у одного норм а второй тра...тся постоянно с ними. Много у кого они текут. Лучше хорошей механики нет ничего а хорошая гидра стоит космических денег.
Kugoo v1

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 03 Март 2022 в 21:57
[user]Олег Седой[/user], так есть и механика с двумя подвижными колодками а эти полумеханика как повезёт. Ещё помню когда сидел два года в ветке сяоката то там тоже народ масово их ставил и мнение было примерно 50/50. У моего знакомого такой стоит на самокате, разговаривал с ним по этому поводу ещё осенью и говорит ну его нафиг, буду ставить обратно механику. Да и сейчас в ветке своего вела всё так же, у одного норм а второй тра...тся постоянно с ними. Много у кого они текут. Лучше хорошей механики нет ничего а хорошая гидра стоит космических денег.
Тоже про это слышал. Но текут они, как правило , зимой.
А зимой, как и всегда , у меня будет стоять - только механика!
У меня стоят авиды бб5. Хотел купить бб7 с двумя подвижными колодками, но там ценник по нынешним временам неадекватный.
ББ5 на передке у меня так и останется, а эти калиперы пойдут назад: надеюсь из двух один будет нормальный.
Самокатчик продаёт, потому что поставил широкую покрышку и калипер мешает крутиться колесу.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Al99

Цитата: 9-aleksandr от 03 Март 2022 в 21:57Лучше хорошей механики нет ничего а хорошая гидра стоит космических денег.
А что, хорошая механика копейки стоит? Вот цены - https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=%d0%94%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9+%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7+%28%d1%88%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b5%29+avid+bb7&cat=product подделки с Али не рассматриваем.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], у меня на велике стоит механика Шимано м375, тормозят шикарно, нажимаю всегда одним пальцем и хватает за глаза. Я даже тормозные ручки обрезал чтоб меньше торчали. На велике привезенном с Германии стоит гидравлика тектро, да тормозит классно но мне и моей шимано хватает. Конечно размер колеса и тормозного диска так же влияет. В ветке моего вела кто то ставил с двумя подвижными колодками механику по смешной цене, говорит отлично тормозят.
Kugoo v1

9-aleksandr

[user]Al99[/user], по моему хорошая гидра дороже.
Kugoo v1

ХэвиМеталл

Цитата: 9-aleksandr от 03 Март 2022 в 22:16
[user]Al99[/user], по моему хорошая гидра дороже.
Конечно дороже, но бб7 очень даже не плох.
Другое дело, что отдавать даже за него 10000 рублей - ну его нафиг!

e-scooter

[user]Олег Седой[/user], у bb7 также одна подвижная колодка. А ещё есть много подделок. У меня первый бб7 был оригинал и работал шикарно, а потом я купил с али бб7 и пришлось их снять через некоторое время, просто затрахался их настраивать, плюнул и поставил гидру. Теперь насчёт этого зума- гибрида. Поставил такой тормоз сыну на его вел назад, только потому что там тормоз с тросиком и микриком для остановки мотора. Так вот что то никак я не пойму, но не тормозит у меня этот гибрид ни в какую. Сам не пойму в чём дело, может материал колодок с ротором несовместим, может ещё что-то не так с самим калипером, но хоть убейся - не тормозит. Поставил механику - стало нормально.
Даже не знаю, но советовать после этого не могу этот зум, лучше классическую гидравлику. И правильно сказали - Шимано 355 очень неплохо работает, и ещё мне nutt понравился, он даже мой тяжелый красный мотоцикл останавливает!

удельный

[user]Рамиль555[/user], Можете поставить добавочно кареточный двигатель, будет трехмоторка, передаточное кареточному двигателю можно поставить очень большое, чтобы у него был большой момент, а на скорости будут работать только два моторколеса.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2022 в 22:06
Тоже про это слышал. Но текут они, как правило , зимой.
Значит у меня неправильные суппорты. Не текут зимой, а тормозят....
Щас глянул на АлиЭ где их покупал, ахренел! Брал за 2300 пару, а теперь 4093 ! Какое счастье, что я за эту сумму (4600) взял ДВА комплекта! Нехай лежат в коробочке, не заржавеют!
Олег,бери и не парься! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, мы с Сателл прям купаемся в нём и ковшиком на голову поливаем, присоединяйся, ныряй к нам!