Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

АОшник

Цитата: Шмель от 17 Март 2022 в 08:15Парни, кто помнит, а то у меня весенний склероз, куда идут и что означают цвета проводов на штекерах, что остались незадействованы в контроллере.
Штеккер с желтым коричневым и черным проводом - ПАС система, черный и красный предположу выход на фару, но у китайцев нет четкого цветового постоянства

Vladzeit

Цитата: АОшник от 17 Март 2022 в 00:46
Четверо, путешествия по Уральским горам
Пятеро, Урал, тайга, горы, болота... наше всё. 
Кстати на майские ухожу на дальняк минимум на месяц, а может и дольше, как получится. Горнозаводский район. Полная автономка. С собой бензогенератор + солнечные панели 200 ВТ. +10 литров бензина с собой +10 литров там на маршруте спрятано с прошлого года лежит.  Покрышки себе прикупил злые, но ещё поставил.

Вот только ещё не решил заброску 600 км. своим ходом буду делать или машиной заброшусь. Выбираться планирую своим ходом, если техника конечно выживет. В прошлый год в мае - не выжила)))
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

dyadya sasha

Цитата: Vladzeit от 18 Март 2022 в 05:38но у китайцев нет четкого
И порою с точностью до на оборот!

ХэвиМеталл

Цитата: Vladzeit от 18 Март 2022 в 05:38
Кстати на майские ухожу на дальняк минимум на месяц, а может и дольше, как получится. Горнозаводский район. Полная автономка. С собой бензогенератор + солнечные панели 200 ВТ. +10 литров бензина с собой +10 литров там на маршруте спрятано с прошлого года лежит.  Покрышки себе прикупил злые, но ещё поставил.

Вот только ещё не решил заброску 600 км. своим ходом буду делать или машиной заброшусь. Выбираться планирую своим ходом, если техника конечно выживет. В прошлый год в мае - не выжила)))
В начале мая в тайге после таяния снега, как раз самые говны. Особенно в этих колеях от лесовозов. Ну и разлив всяких лесных речек.
Единственный плюс - комаров и всякой мошкары нет.

Добавлено 18 Мар 2022 в 08:48

Цитата: dyadya sasha от 18 Март 2022 в 08:21
И порою с точностью до на оборот!
Это точно!

edw123

Цитата: Vladzeit от 18 Март 2022 в 05:38
Кстати на майские ухожу на дальняк минимум на месяц, а может и дольше, как получится. Горнозаводский район. Полная автономка.
Интересно, что там месяц делаете? :pardon:

Грей

Здраствуйте!
Интересует опыт с данным конфигом есть ли у кого нибудь?
С движком XF19C смущает то, что он едет не быстрее 42км.ч. на 48v, это 380RPM, Возникла следующая мысль и хочу обсудить след конфиг.
ЗАД: Мотор XF19С 500вт. Контроллер кт 20а (45max)  параметр С5= 02 - максимальный ток и плавный старт с минимальной задержкой. ( очень всем рекомендую данный параметр для редукторников)
ПЕРЕД XF15F 500вт контроллер кт 12а (25max)  параметр С5= 01 - максимальный ток и плавный старт ( что бы не вырывало руль в сторону от старта )
батарея из двух штук в паралель  1. 48v, 19a/ч, bms 30a 2. 48v 9а/ч bms 15а

был у меня мотор XF15C, понравился из за высокого RPM 425, но тяга у него слабовата , из за чего и сгорел. ( ищу кто бы перемотал)
Задумка в том что задний  будет хорошо тянуть, а передний повысит максималку до 52км.ч. при этом и сцепление улучшится и нагрузка на мотор понизится.
Проблема в том как это компактно все разместить ну и минус это плюс 10кг. веса.
Кто нибудь пробовал данную комплектацию, сработает? получу я увеличение максималки?

edw123

Цитата: Грей от 18 Март 2022 в 11:13
Здраствуйте!
Интересует опыт с данным конфигом есть ли у кого нибудь?
С движком XF19C смущает то, что он едет не быстрее 42км.ч. на 48v, это 380RPM, ...
Задумка в том что задний  будет хорошо тянуть, а передний повысит максималку до 52км.ч. при этом и сцепление улучшится и нагрузка на мотор понизится.
У мотора после достижения максимальных оборотов тяга пропадает полностью, т.е. выше этих оборотов он просто "выключится" своим фривилом. Если брать с близким рпм, то не будет выигрыша на старте. Многие в этой теме это уже прошли. Не с Вашими моторами, но это не принципиально.
По поводу скорости: если сумеете, то измерьте эдс мотора при вращении с небольшой скоростью и так сможете определить реальный рпм Вашего экземпляра и не режет ли контроллер.

Грей

Цитата: edw123 от 18 Март 2022 в 11:52
У мотора после достижения максимальных оборотов тяга пропадает полностью, т.е. выше этих оборотов он просто "выключится" своим фривилом. Если брать с близким рпм, то не будет выигрыша на старте. Многие в этой теме это уже прошли. Не с Вашими моторами, но это не принципиально.
По поводу скорости: если сумеете, то измерьте эдс мотора при вращении с небольшой скоростью и так сможете определить реальный рпм Вашего экземпляра и не режет ли контроллер.
ума не хватит))
но зато когда приедет контроллер на 40а, я возьму у друга колесо такое же как у меня 29 с установленным уже xf19f, протестирую и отпишу результаты.

и еще раз : Интересует опыт с данным конфигом есть ли у кого нибудь?

удельный

[user]Грей[/user], Обычно ставят тяговый мотор на перед, а скоростной на зад.

Олег Седой

Цитата: удельный от 18 Март 2022 в 15:07
[user]Грей[/user], Обычно ставят тяговый мотор на перед, а скоростной на зад.
Гениально  :-D
Обычно выбирают движки по оборотам.
У меня на редукторниках 350вт 10т на ХХ при 52в 56км/ч, а 500вт 10т на ХХ при 52в 58км/ч - и вот оно счастье! Тоже самое было на таких же редукторниках 350+500вт 8т (на ХХ скорость на 52в 68 и 70км/ч, соответственно).
Ради эксперимента менял движки 10т вперёд, 8т назад и наоборот : полная хрень и расколбас.
Когда сзади ДД, то неважно какой движок спереди в принципе, тем более что ручки газа отдельно. Но я поставил 350вт 10т для тяги на старте, ну и вообще в лесу тяга с места нужна.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 18 Март 2022 в 15:35
Когда сзади ДД, то неважно какой движок спереди в принципе, тем более что ручки газа отдельно. Но я поставил 350вт 10т для тяги на старте, ну и вообще в лесу тяга с места нужна.
Подтверждаю, тяга с места в лесу, однотипна старту на асфальте со светофора, что бы уйти от автомобилей на перекрёстке..

edw123

Цитата: Грей от 18 Март 2022 в 14:59
ума не хватит
Да там просто  :exactly: тянуть вел без контроллера на скорости 5-10км/ч и измерять напряжение с фазных. Либо в заднюю сторону, либо колесо перевернуть.

Vladzeit

Цитата: edw123 от 18 Март 2022 в 10:14
Интересно, что там месяц делаете? :pardon:
Я занимаюсь любительской геологией, (ранее занимался профессионально). В прошлом году я нашёл старый палео вулкан... Точнее сказать, то что от него осталось. Возраст примерно 50 млн. лет.  В этом году я продолжу изыскания на местности. Там работы на несколько лет)... Относительно не далеко, от этого места был найден первый на Урале алмаз, а позднее была добыча рассыпных алмазов, по руслу Койвы, пока она не истощилась, но коренных месторождений (кимберлитовых трубок) так ни кто и не нашёл. Хотя было две крупных поисковых партии ГДП-50 и ГДП-200, последняя прекратила работу в 1986г из-за прекращения финансирования. Последняя партия всего 10км не дошла до моего палео вулкана, иначе бы они его нашли).
Так что.., если будете, случайно так... проезжать на электровелике по прямой... между Горнозаводском и Нижним Тагилом, то заезжайте в гости, я где то посредине между ними)...  Дам лоток, кайло и лопату. Алмазы Вы вряд ли найдёте, ну разве что мелкие, но золото там есть. Только за него сейчас уголовная статья)... Искать золото и алмазы частному лицу по закону не запрещено, но находить их категорически нельзя. Вот такой вот абсурд).
А вот мой палео вулкан. Сам горный узел, а в центре разрушенная кальдера, из которой вытекает речушка... В живую, это плоский участок с перепадом высот  всего 100-200 м. Орография горного узла вскрывается только компьютерной обработкой.   

Эх, быстрей бы весна, май, хрустальные ключи, хариус, а там и ягоды и грибочки)... Летом я принципиально не работаю, беру творческий отпуск на всё лето. 

Олег Седой

Там как раз рядом Шмель живёт!  :-)
У него и металлоискатель есть.
Вот и будете вместе исследовать местность: он  своё,
ты своё.  ;-)
Летом я тоже не работаю: у учащихся каникулы, у учителей отпуск!
Жил бы рядом, вместе бы и порыбачили, и грибы с ягодами пособирали. :hello:
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Vladzeit от 19 Март 2022 в 08:03
..
Так что.., если будете, случайно так... проезжать на электровелике по прямой... между Горнозаводском и Нижним Тагилом, то заезжайте в гости, я где то посредине между ними)...
... Искать золото и алмазы частному лицу по закону не запрещено, но находить их категорически нельзя.
Прочитал, что США задумались отключить нам GPS, ГЛОНАС у меня в навигаторе Гармин есть, а вот есть ли модуль ГЛОНАС в смартфонах??
Как так за поиск нет наказания? У нас вот под Невьянском, на старых отвалах, где драга в пятидесятых ходила, березами всё поросло, парень попытался с металлодетектором походить, ни чего не нашёл но ... нарвался на крупный штраф, за сам факт поиска и конфискацию прибора.
PS а я живу на палео-вулкане! У нас посреди города гора Осиновая, на ней телевышка... говорят, что даже какие то шарики мелкие можно найти..  И в далеке, на горизонте видна гора.. так вылитый вулкан, с характерным жерлом.. буду в том направление сфотографирую, если интересно.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 19 Март 2022 в 12:02
Там как раз рядом Шмель живёт!  :-)
У него и металлоискатель есть.
Вот и будете вместе исследовать местность: он  своё,
ты своё.  ;-)
Ага, не, у меня не металлоискатель, я металлолом не ищу, хотя в свете нынешних цен на лом стоило бы... у меня металлодетектор.. в принципе,да, самородок увидит.. но я лучше метеориты буду искать, оборот которых в РФ не запрещен, кроме вывоза за границу. У меня уже два есть, Челябинский и Ченге  ;-)

Vladzeit

Цитата: Шмель от 19 Март 2022 в 15:02Прочитал, что США задумались отключить нам GPS, ГЛОНАС у меня в навигаторе Гармин есть, а вот есть ли модуль ГЛОНАС в смартфонах??
Как так за поиск нет наказания? У нас вот под Невьянском, на старых отвалах, где драга в пятидесятых ходила, березами всё поросло, парень попытался с металлодетектором походить, ни чего не нашёл но ... нарвался на крупный штраф, за сам факт поиска и конфискацию прибора.
1. У меня на планшете (OUKITEL, тот что не убиваемый) ловит GPS, ГЛОНАСС и китайский Beidou. Потеря GPS явно скажется на скорости, Из 28-36 спутников у меня обычно 18-24 GPS, и немного на точности, но для меня не смертельно.
2. Ну тут всё очень просто с конфискацией Металлодетектора. Парень же не просто себе ходил, а искал и не где нибудь, а на эфелях, отвалах, а они, отвалы - считаются вторичными месторождениями, стоят на балансе или за балансом государства или принадлежат собственнику на основании лицензии... Вот это явное нарушение, так как имеется собственник, даже если он там металлолом искал, то всё равно у этого "добра" есть собственник. Нарушение на лицо.  У меня же, подтверждённых запасов нет, на балансе и забалансом у государства ни чего не стоит, это совсем другое.
3. Металлодетектор тоже имеется, беру с собой)... Дуська ХР. Но переделанная под мои задачи. 

Шмель

Цитата: Vladzeit от 19 Март 2022 в 18:15
.. у этого "добра" есть собственник..
..3. Металлодетектор тоже имеется, беру с собой)... Дуська ХР. Но переделанная под мои задачи.
Достойный МД. На каких частотах работаешь?
У моего друга ( не любит слово хитник  ;-D ) есть кварц в котором крупинка голд, мой Сигнум АКА на частоте 18 кГц её "видит" на расстоянии 5 см...
Совершенно верно, у любого "добра" есть собственник, даже у выброшенного окурка.. но, земли то государственные, скажем территория Свердловской области, а ЗК РФ гласит: государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований (Статье 16 «Государственная собственность на землю»). Так что, теоретически, если кто захочет, и будет желание, то может подтянуть на протокол любого...