Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Чижов Игорь от 22 Март 2022 в 09:05
Вот блин! А мне как то лень мыть постоянно фэт, я в грязь стараюсь не лазить. Благодаря брызговикам на раме только брызги грязи. Тряпочкой можно протереть и алга...
Я знал, что ты лентяй 🦥
А я вот щас приехал с работы (туда-обратно 20км):

Малость покатался у нас в парке:

Помыл Ибрагима:
Сижу, жду когда он обтечёт. :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], бррр, мне аж не посебе как увидел что у вас ещё зима. Я сегодня катаюсь по городу в одной байке, тепло.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Vladzeit

Цитата: 9-aleksandr от 22 Март 2022 в 14:33Я сегодня катаюсь по городу в одной байке, тепло.
Эх... остаётся только завидовать)... У нас ещё пару-тройку недель будет снег и слякоть. Снега много, на 35% выше нормы. Будет потоп, вот после великого потопа начнётся сезон...
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 22 Март 2022 в 13:33Я знал, что ты лентяй 🦥
Лентяи двигают прогресс! Все верно! Автоматизированные системы управления! Нажми на кнопку - получишь результат!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Vladzeit от 22 Март 2022 в 15:23
Эх... остаётся только завидовать)... У нас ещё пару-тройку недель будет снег и слякоть. Снега много, на 35% выше нормы. Будет потоп, вот после великого потопа начнётся сезон...
Норма - это сколько? B-) У нас 160мм воды за зиму, вроде и не много вышло, а всю зиму коммунальщики просто вопили - мно-о-о-о-го...

АОшник

Цитата: Vladzeit от 22 Март 2022 в 15:23У нас ещё пару-тройку недель будет снег и слякоть
Ну Вы оптимист однако! Снегу у нас может и не много как у Вас,  так он  у нас пока и не тает

Чижов Игорь

Это в области... в городе тает всю зиму! Не уследил за цепью... рыжая... вроде раз в неделю мажу как в позапрошлую зиму - тогда все норм. но тогда за всю зиму не было ни одной оттепели!

warl0rd

Цитата: Олег Седой от 22 Март 2022 в 13:33Сижу, жду когда он обречёт
Кошки не хватает на седушке)
BBSHD 52v + alphine 8.

АОшник

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2022 в 06:55Это в области... в городе тает всю зиму!
Вы зимой по городу катаете? В крупных городах дороги обрабатывают реагентами, вел жалко

warl0rd

Цитата: АОшник от 23 Март 2022 в 10:08В крупных городах дороги обрабатывают реагентами, вел жалко
Последние пару лет кстати с этим получше, по крайней мере в мск, раньше заливали вообще все что можно жижой какой-то, а сейчас тротуар - в основном крошка, а раньше  машину не отмоешь пороги все желтые были, а щя вполне норм.
BBSHD 52v + alphine 8.

Чижов Игорь

Цитата: АОшник от 23 Март 2022 в 10:08Вы зимой по городу катаете? В крупных городах дороги обрабатывают реагентами, вел жалко

Это мой основной вид транспорта круглый год. Езжу на работу.
Реагенты да... но по ПЧ езжу когда она сухая. Три года так, пока вот одна проблема с цепью и то потому как зима сопливая была. У меня хорошая защита от грязи.

9-aleksandr

[user]Чижов Игорь[/user], так есть же нержавеющие цепи.
Kugoo v1

АОшник

Думаю, что если своевременно за цепью ухаживать, то прослужит долго. Нержавейка это возможно неплохо, но периодически промывать и смазывать все же необходимо, абразивный износ подвижных соединений никто не отменял

Чижов Игорь

Чего только нет в мире! Сам дурак что проворонил! Доживет до смены покрышек - достану вторую из трансмиссионки, а эту помою в керосине. Нашел кстати четкий метод! Пластиковая поллитровка наполовину с керосином Калоша - туда цепь, банку на багажник и покатушка на пару десятков км! Потом в масло... :pardon:

Олег Седой

Цитата: АОшник от 23 Март 2022 в 10:08
Вы зимой по городу катаете? В крупных городах дороги обрабатывают реагентами, вел жалко
Реагентов действительно до хрена сыплют. За зиму вся трансмиссия ни к чёрту! Вот каждый год в марте-апреле всю её и меняю.
У нас Волга стала освобождаться ото льда ниже ГЭС:

И кстати, у меня трещетка мегарендж (14-34) полетела: сломался храповик. И между прочим это уже вторая трещотка, которая ломается за полгода. Больше никогда не буду их покупать.

9-aleksandr

Сегодня был самый тёплый день в этом году а с завтрашнего чутка похолодает и решил я снова прокатиться по лесу. Намотал кружок в 60 км.
Kugoo v1

АОшник

Цитата: 9-aleksandr от 23 Март 2022 в 18:39Намотал кружок в 60 км.
Сегодня тоже начал интенсивно таять снег, жду когда тоже смогу намотать 60 км. Привет Белорусам!

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 23 Март 2022 в 18:39

Сегодня был самый тёплый день в этом году а с завтрашнего чутка похолодает и решил я снова прокатиться по лесу. Намотал кружок в 60 км.
Чё то у вас там все водоёмы на болота похожи: вода какая-то затхлая. Или это просто половодье?

Добавлено 24 Март 2022 в 08:09

Цитата: АОшник от 24 Март 2022 в 07:39
Сегодня тоже начал интенсивно таять снег, жду когда тоже смогу намотать 60 км. Привет Белорусам!
А в чём проблема то?
Я и зимой столько проезжаю по выходным. ;-)