Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: Шмель от 19 Март 2022 в 15:02а вот есть ли модуль ГЛОНАС в смартфонах??
В средне и выше сегменте вроде давно уже идут с бейду и глонасом.
BBSHD 52v + alphine 8.

Vladzeit

Цитата: Шмель от 20 Март 2022 в 02:05Достойный МД. На каких частотах работаешь?
У моего друга ( не любит слово хитник   ) есть кварц в котором крупинка голд, мой Сигнум АКА на частоте 18 кГц её "видит" на расстоянии 5 см...
Совершенно верно, у любого "добра" есть собственник, даже у выброшенного окурка.. но, земли то государственные, скажем территория Свердловской области, а ЗК РФ гласит: государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований (Статье 16 «Государственная собственность на землю»). Так что, теоретически, если кто захочет, и будет желание, то может подтянуть на протокол любого...
XP DEUS, Катушки Х-35. их несколько, Для археологии использую 28 см. Х-35, она средняя в линейке, работает с частотами от 3,7 до 27 кГц. В зависимости от задач пользуюсь всеми частотами. Но для золота и прочих металлов из россыпей использую исключительно лодочку-блондинку (HF) на максимальных частотах 80 кГц. У неё по дефолту на таких частотах  итак гиперчувствительность к мелочи, но мне этого было недостаточно и я эту катушку доработал - убрал защиту-заглушку с подошвы, а саму подошву подточил ещё на 6 мм почти до проволоки в результате катушка стала тоньше на 9 мм. Чувствительность на самой подошве резко выросла. Чует на подошве (в контакте) 3 мг.  Это крупинка 0,25х0,25х0,2 мм. ну а крупинку 0,5 на 0,5 мм. уже пробивает на 1 см.  В геологоразведке, в отличии от археологии всё меряется в мм)))... Такая катушка к слову сказать для археологии совершенно бесполезна... Орать будет на всё!  Любой кусочек ржавчины 1х1 мм на 5-10 см. будет слышен как танк под АКА). 
Ну я себя не отношу к хитникам. Добычей я не занимаюсь, всё что нашёл, описал, зарегистрировал и вернул где было. Для меня куда больше ценность представляет исследовательский интерес. Генезис, гранулометрия, оценка залежей, это именно та грань, которая отделяет законную сторону этого вопроса. Я не от кого не прячусь, работаю открыто, на своих участках ставлю в известность лесников. Они иногда ко мне заезжают, помогают, провизию привозят, почту передают.  По рации общаемся. Местный опер, участковый всё грозился ко мне на рыбалку приехать, но всё ни как не доедет)))... Так что законы законами, а тайга живёт своей жизнью...
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

ХэвиМеталл

С таким энтузиазмом может пора на перевал Дятлова махнуть?!!  :-)
А что, тот же Урал, только северный.

АОшник

Цитата: ХэвиМеталл от 20 Март 2022 в 14:02С таким энтузиазмом может пора на перевал Дятлова махнуть?!! 
Как думаете сколько народу пожелает поехать?

Шмель

Я бы лучше в Молебку, что в Пермском крае, ломанулся, вдруг там мне инопланетяне откроют секрет вечного аккумулятора и научат как его заряжать от магнитного поля земли..

Vladzeit

Цитата: Шмель от 20 Март 2022 в 16:16Я бы лучше в Молебку
Был я там, в те давние времена, когда Эмиль Бочурин и Паша Мухортов не просыхали и каждый раз после 0,5 литра им что то мерещилось).  Вообще, это место унылое. Уж лучше к АОшнику куда ни будь на Таганай, там, там места красивые)

АОшник

Цитата: Vladzeit от 20 Март 2022 в 17:06Уж лучше к АОшнику куда ни будь на Таганай, там, там места красивые)
Ну так кто мешает, будет желание приезжайте, думаю надо подумать, как это будет выглядеть

9-aleksandr

У нас по ходу весна, сегодня последняя ночь с заморозками и на следующей неделе даже ночью плюсовая а днём до 16 тепла, лапота....
Сегодня больше 70 км накатал и на удивление задница вообще не устала на мотоседле а в прошлом году когда ездил на велоседле то это была проблема столько проехать.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

АОшник

Цитата: 9-aleksandr от 20 Март 2022 в 20:20Сегодня больше 70 км накатал
Вот и я жду не дождусь погоды, у нас сейчас по ночам -5 днем 0 +1 и снег сегодня весь день, как то так

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 20 Март 2022 в 20:20
У нас по ходу весна, сегодня последняя ночь с заморозками и на следующей неделе даже ночью плюсовая а днём до 16 тепла, лапота....
Сегодня больше 70 км накатал и на удивление задница вообще не устала на мотоседле а в прошлом году когда ездил на велоседле то это была проблема столько проехать.
На Волге тоже весна!
Но теперь на ПЧ везде большие лужи от тающего снега, что полный пипец от проезжающих машин.
А что касаемо своего скутерного седла, то отослал я его одному форумчанину в подарок: для самоката самое то. Пусть ездит себе на здоровье!

Советский Брукс рулит, особенно летом, когда жара стоит.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Vladzeit

Цитата: АОшник от 21 Март 2022 в 15:56по ночам -5 днем 0 +1 и снег сегодня весь день, как то так
У меня так же... Сегодня лёгкий снежок падал.

Олег Седой

Пришёл долгожданный аккумулятор:

Приколол зарядник:

А что, всё по понятиям: 2+2, как и положено в нашем клубе! ;-D
Можно заряжать 2а, а можно и 4а, если надо побыстрее!
В общем, я доволен :dance:
Осталось проверить его в деле, да программу "слоника" подключить для смартбмс.

АОшник

Цитата: Олег Седой от 21 Март 2022 в 18:42А что, всё по понятиям: 2+2, как и положено в нашем клубе
Прикольно! Я использую сразу два зарядника, но не таким способом

9-aleksandr

А у меня сегодня были очередные покатушки по пуще и заповедным зонам. Оказывается по этому пути даже веломаршрут сделали, а в прошлом году его ещё не было. Заехал на дикое старое озеро, лет больше 20 назад я даже попытался на нём с лодки щуку половить но не удачно, мужик с ружьём пригрозил лодку прострелить. На выезде прямо в пуще стоит две старых отрестоврированных под гостинницу усадьбы, народ приезжает туда со всей европы, охотники кто при деньгах. Лес там не тронутый и даже если падает дерево на дорогу то его распиливают и бросают на край, не забирают потому что нельзя.

Kugoo v1

Олег Седой

И дальше по лесам юзай, что гораздо интереснее, чем по асфальту. :hello:
У нас тут сейчас после начала таяния снегов, скоро хрен куда проедешь по лесу: слишком много воды будет. Хотя посмотрим.

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], я в лесах ещё с детского сада, помню родители брали за ягодами, потом пошёл в школу и пошли грибы и т.д. для меня лес как второй дом. 
Kugoo v1

АОшник

Цитата: Олег Седой от 21 Март 2022 в 22:03У нас тут сейчас после начала таяния снегов, скоро хрен куда проедешь по лесу: слишком много воды
Точно! На Таганае бывает, что и в начале мая снег на хребте лежит

Чижов Игорь

Вот блин! А мне как то лень мыть постоянно фэт, я в грязь стараюсь не лазить. Благодаря брызговикам на раме только брызги грязи. Тряпочкой можно протереть и алга...
Критикуя предлагай, предлагая делай.