Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

АОшник

Цитата: Олег Седой от 24 Март 2022 в 08:08Чё то у вас там все водоёмы на болота похожи: вода какая-то затхлая.
Я надеялся на то, что клуб 2 х2 более дружелюбный, может лучше технические вопросы обсуждать?

9-aleksandr

Цитата: Олег Седой от 24 Март 2022 в 08:08Чё то у вас там все водоёмы на болота похожи: вода какая-то затхлая. Или это просто половодье?
Так я же просто езжу по лесу и болотам, красивые водоёмы с чистой водой не в таких местах и там скучно.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Олег Седой

Цитата: АОшник от 24 Март 2022 в 08:15
Я надеялся на то, что клуб 2 х2 более дружелюбный, может лучше технические вопросы обсуждать?
В чём выражается "дружелюбие"?
Может лучше не надо указывать, что надо делать.
Чисто технические вопросы в ветке " 2 на 2: полный привод ", а тут технические характеристики перемещаются с другими темами; в том числе, кто где юзает. А это интересно, так как у всех разная местность и природа.
Мы, собственно, и создали эту ветку 3 года назад ,когда каждый собрал двуконфиг. А полный привод и нужно испытывать в деле: у меня так круглый год и по пескам и по снегам.
Дальнейший тюнинг здесь тоже приветствуется.
Что ещё не хватает!? 
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], у нас кстати красивые места на меловых карьерах, их ещё называют беларусские мальдивы. Посмотрите в Ютубе, там много видео с ними, или в гугле есть куча фоток. Я туда и обратно на своём веле не доеду, батки может чуть не хватить. В одну сторону в районе 60-65 км. Да и скучно порой одному кататься, сколько раз предлогал друзьям катнуть со мной на моём же втором веле, у всех нет времени.
Kugoo v1

Шмель

Выдам ка и я унылую порцию зимнего пейзажа, который опостылел уже, это мой ручной шлакбаум, над котором я начальник, как видите, время обеда и солнышко светит, а на асфальте одна несчастная лужица на фоне сугробов...

АОшник

Цитата: 9-aleksandr от 24 Март 2022 в 10:52Так я же просто езжу по лесу и болотам, красивые водоёмы с чистой водой не в таких местах и там скучно.
Пожалуйста не оправдывайтесь, все норм, продолжайте в том же духе. Товарищ просто написал непотребное, это бывает. Много раз бывал в Минске, Гомеле, а вот в Беловежской пуще не довелось, фоткайте и выкладывайте весьма интересно. 

9-aleksandr

[user]АОшник[/user], пуща огромная, возможно завтра поеду по другому маршруту, там какие то наполеоновские захоронения, правда граница Польши всего в пару км. Завтра снова на один день обещают тепло до +15-17. Сегодня чуть катнул за городом, ветер был сумасшедший, местами на солнце видел даже листва начинается распускаться, рано ещё потому как в первых числах апреля обещают на пару дней сильное похолодание.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 24 Март 2022 в 20:06
[user]..поеду по другому маршруту, там какие то наполеоновские захоронения, правда граница Польши всего в пару км. ..
Там есть погранзона, спец разрешения, как у нас или просто так можно раскатывать в близи границы?

АОшник

С удовольствием покатался бы тоже по весеннему лесу, когда природа просыпается от зимней спячки. У нас начинается снеготаяние, в городе почти снега нет, а в лесу надеюсь растает к середине апреля. Если есть фото выкладывайте.

SHURENS2

Цитата: 9-aleksandr от 24 Март 2022 в 15:04Да и скучно порой одному кататься, сколько раз предлогал друзьям катнуть со мной на моём же втором веле, у всех нет времени.

Да, это огромный минус электровелов.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], да, погран зона начинается километров 5-6 от моего городка и сейчас нужен только паспорт а раньше помню делали пропуска и ой как было сложно.

Добавлено 25 Март 2022 в 10:55

[user]SHURENS2[/user], дело наверное не в электровелике а в наступившем времени. Раньше пока не было этих смартфонов и интернета все вылазили на улицу. В гараже стоит два скутера, лет больше пяти назад ещё было с кем прокатнуться на них а сейчас и они простаивают.
Kugoo v1

edw123

Цитата: АОшник от 25 Март 2022 в 06:12
С удовольствием покатался бы тоже по весеннему лесу, когда природа просыпается от зимней спячки. У нас начинается снеготаяние, в городе почти снега нет, а в лесу надеюсь растает к середине апреля. Если есть фото выкладывайте.
Хорошие у вас там видимо леса  :hello: У нас пешком-то не пролезешь во многих местах...

SHURENS2

Цитата: АОшник от 25 Март 2022 в 06:12Если есть фото выкладывайте.

Ну готов конечно. Но как фотограф, для съёмок выбираю время, выбираю небо, время года, суток ...

АОшник

Цитата: edw123 от 25 Март 2022 в 10:56Хорошие у вас там видимо леса   У нас пешком-то не пролезешь во многих местах...
Да, на южном урале лесов достаточно. На севере и западной части области хвойные леса и уральские горы, в южной части на границе с казахстаном начинаются степи и лесо степи, в восточной части в основном березовые рощи и кстати у нас больше 3000 озер. Есть куда поехать и что посмотреть.

Чижов Игорь

Это да, счастье! Большой город должен стоять на большой воде! Не как ЕКБ!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Шмель

Ну, а я, пока, занимаюсь формированием скелета Кузнечика.. вот примеряю багажник..

edw123

Цитата: АОшник от 25 Март 2022 в 16:16
Да, на южном урале лесов достаточно. На севере и западной части области хвойные леса и уральские горы, в южной части на границе с казахстаном начинаются степи и лесо степи, в восточной части в основном березовые рощи и кстати у нас больше 3000 озер. Есть куда поехать и что посмотреть.
Да у меня тут тоже сплошные леса, только всё в болотах да буреломах, дорог нет :-(
А как у вас там с волками-медведями?

9-aleksandr

Как и говорил вчера, сегодня ездил по наполеоновскому маршруту или как там его. Я там лет 10 и более назад бывал пока не сделали заповедник и на ДВС туда нельзя а на самокате там точно делать нечего, песка местами сильно много. Двухконфиг меня сегодня порадовал правда дорога была тяжёлой и много батки ушло но пешком нигде не шёл а на одном заднем колесе точно пришлось бы.  Начинается всё так:

Накатался вдоволь и только потому что немного не туда поехал, часть маршрута осталась в стороне но кое где побывал.

А вот место захоронения тех самых солдат, правда точно не указаны могилы, зато колодец функционирует и он там стоит ой как давно.

Места красивые, на фото всего не передать.

Сбился я с маршрута, еду и вижу что дорога всё хуже и хуже, знаю что прямо граница и тут опа, вот она Европа.
Kugoo v1