Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 25 Март 2022 в 20:44
Как и говорил вчера, сегодня ездил по наполеоновскому маршруту или как там его.
А стереопары не пробовали делать?

АОшник

Цитата: edw123 от 25 Март 2022 в 19:56А как у вас там с волками-медведями?
Не охотник, сказать точно не могу. Знаю что волки есть (сам видел), про медведей не знаю.

АОшник

Цитата: Шмель от 25 Март 2022 в 19:09
Ну, а я, пока, занимаюсь формированием скелета Кузнечика.. вот примеряю багажник..

Красиво получается. А третья точка крепления багажника где будет?

SHURENS2

Цитата: АОшник от 26 Март 2022 в 09:35А третья точка крепления багажника где будет?

Ну тут без выбора ... Нижняя точка заднего аморта ...  Это на первый взгляд.

edw123

Цитата: АОшник от 26 Март 2022 в 09:26
Не охотник, сказать точно не могу. Знаю что волки есть (сам видел), про медведей не знаю.
Да я не в смысле поохотиться, а скорее чтобы не попасть в их охоту. ;-D

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 25 Март 2022 в 20:44
...Сбился я с маршрута, еду и вижу что дорога всё хуже и хуже, знаю что прямо граница и тут опа, вот она Европа.
Вот так просто, можно подъехать к границе? и ни один стражник пограничной службы не остановит? Что, и на той стороне так же малолюдно?

Шмель

Цитата: АОшник от 26 Март 2022 в 09:35
Красиво получается. А третья точка крепления багажника где будет?
Пока думаю. Есть два варианта, один них них как раз в нижней точке крепления амортизатора. У меня там как раз и шпильки выточены с большей длиной резьбы, что бы что то прикрепить можно было.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], можно если это лес и есть дорога. За колючкой полоса а само ограждение типа под сиглалкой, они всё видят там у себя. Есть ли там кто за колючкой мне неизвестно.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

АОшник

Цитата: Шмель от 26 Март 2022 в 13:01один них них как раз в нижней точке крепления амортизатора.
Понятно. Примерно так и предполагал, что в месте крепления амортизатора, но мало ли может как по другому, хозяину видней.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 26 Март 2022 в 13:14
[user]Шмель[/user], можно если это лес и есть дорога. За колючкой полоса а само ограждение типа под сиглалкой, они всё видят там у себя. Есть ли там кто за колючкой мне неизвестно.
У нас весна только в городе. А вот в лесу весной и не пахнет, что хорошо, и можно с удовольствием покататься:
Кстати, может ты мне покажешь, где обитает кудесница леса Олеся, которая живёт в белорусском полесье!??  ;-D
А то, Шмель, мне уже четвёртый год не может показать хозяйку Медной горы!  :-D
Р. S. Хотел на выходные ДД поставить, но передумал: зима пока не сдаётся, а в лесу два редукторника гораздо предпочтительнее.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Татос

[user]Шмель[/user], какой вес на багажнике возить планируете?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

9-aleksandr

Цитата: Олег Седой от 28 Март 2022 в 16:18Кстати, может ты мне покажешь, где обитает кудесница леса Олеся, которая живёт в белорусском полесье!?? 
В первый раз про такую слышу и не на полесье я живу.
А у нас сегодня снова очень тепло правда ветер сильный, я в парке занимался даже с голым торсом но с завтрашнего дня похолодание и обещают на недельку точно. А так хочется тепла, травка на солнце уже зелёная.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Шмель

Цитата: Татос от 28 Март 2022 в 16:44
[user]Шмель[/user], какой вес на багажнике возить планируете?
Багажник велосипедный. Сейчас на Мустанге, то же велосипедный, прикрепляю лифер 4.5 кг и ионку "бутылку" три кажется, плюс два кофра  по бокам и контроллер то же вдоль багажника, в кофре кило акб 12В и по мелочи в другом, ремкомплект, ключи (не взвешивал) хотелось бы и на этом так же, но не знаю.. на лисапеде же третья точка крепления под седлом, высоко, не мотает, а тут же маятник.. все три точки крепления внизу получается.. На мотоциклах эндуро делают из уголков, сваривают, конструкция жёсткая, но и вес солидный, но там другие мощности моторов..

Татос

[user]Шмель[/user], не думали сварить хороший консольный багажник. Движок весит не мало, да ещё и вес всего на багажнике на маятник придётся. Не очень это правильно. А сиденье и укоротить можно, вы же один ездить будете.

Шмель

Цитата: Татос от 28 Март 2022 в 18:23
[user]Шмель[/user], не думали сварить хороший консольный багажник. Движок весит не мало, да ещё и вес всего на багажнике на маятник придётся. Не очень это правильно. А сиденье и укоротить можно, вы же один ездить будете.
Думаю.. но увы.. сварку нет возможности заказать. Там где крепится сиденье, квадратная труба, в низу, не заглушено, может туда вставить? Будет как бы вынос багажника, как продление сиденья? Но тут засада, масса багажа высоко будет.

satell

Багажник желательно крепить к сиденью, он не должен увеличивать неподрессоренную массу.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Татос

Цитата: Шмель от 28 Март 2022 в 18:42Будет как бы вынос багажника, как продление сиденья? Но тут засада, масса багажа высоко будет.
Масса багажа будет немного выше, но это намного меньшее зло чем огромная неподрессоренная масса.  Сделайте багажник  со свесами с боков как [user]satell[/user],  нарисовал, дабы часть груза была по бокам колёс. Вы же по лесам ездите, груза наверное не мало нужно брать. Сварщика на авито ищите.https://www.avito.ru/novouralsk?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0

Татос

[user]Шмель[/user], и ещё один нюанс. На мой взгляд нужно сделать ограничитель хода маятника с резиновым отбойником. Так у вас весь удар на мортёр будет приходиться. А это не есть хорошо.