Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Chuy

Цитата: Самый обычный от 08 Июнь 2022 в 18:12Если крепить "стяжками" к багажнику?
Нееее...я как вывернулся : быстросъёмная трубка, параллельно седлу и крепится к его штырю...Рюкзак на неё опирается при езде, можно даже вставать на педали...принаровился...

Самый обычный

Цитата: Шмель от 09 Июнь 2022 в 02:12п.3 А не слишком ли много передаточных точек вращения, которые будут пожирать именно тягу?
При движении крутится это, а потом рычагом ослабляю ремень... и получается вроде наката.

Благодарен за советы ваши. Делаю по принципу, что есть... то и ставлю на раму.  СУПЕРЭКОНОМИЧНЫЙ мопед  :-D.

По аккум безопасному почитаю, потому что нужна надежность мне. Тормоза оставлю мопедовские, потому что качество устраивает + нет желания переделывать задний маятник на раме.

Будет использоваться до 10 - 12 км за день общий пробег. Хотя самокат бывает и за 20км в день использую...
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Шмель

Цитата: Chuy от 09 Июнь 2022 в 07:49
Подтверждаю - не бывает...

Добавлено 09 Июнь 2022 в 07:50
...я то куда полез...: у меня для бортовой сети "Крона"
У меня бортовая сеть: фара, стоп-сигнал, габаритные огни ( с переди и с зади) поворотники, повторитель поворотников. По тротуарам не езжу, собирал исключительно для ПЧ. Как мотоцикл. Да его ни кто иначе и не называет, когда впервые видит. Так что кроны мне хватит на полчаса поездки, а так где то на 12-16 часов непрерывной работы, т.е заряжаю раз в две-три поездки.

edw123

Цитата: Шмель от 09 Июнь 2022 в 02:12
п.4 Думаю редукторные моторы  для тяги более желательны, нежели DD, однако 36V  как то маловато. Да,двигатели как то там различаются по .. скажем есть 8Т, 10Т.. от этого зависит тяга, но в этом я мало разбираюсь, объясняли где-то тут в ветке, но я то же гуманитарий и нифига не понял. Вернее понял, как я понял, но ту же забыл  ;-D
Редукторный хорош только малым весом и размером, ну и накатом. Если вес не очень важен, то дд предпочтительнее - надёжнее, мощнее. В маленьких колёсах особенно хорошо - гироскутеры на дд. :exactly:

Шмель

Протестировал Кузнечика на двух тестовых участках подъёма.

Так называемая объездная дорога.
Протяжённость 800 метров. Максимальный угол уклона 13%. Средняя скорость на "гАзу до отказу" и двух приводах. 36-42 км/ч. Расход 1А. Возврат рекуперацией - 0,18А.

Загородная дорога.
Протяжённость 2 км, максимальный уклон 14.1% Средняя скорость на двух приводах 33-43 км/ч. Расход 2.2А , возврат рекуперацией 0.3А. 

Chuy

Цитата: Шмель от 11 Июнь 2022 в 16:44Протестировал Кузнечика
...а общий вес с пассажиром и багажом можно в студию...

Шмель

Цитата: Chuy от 12 Июнь 2022 в 20:29
...а общий вес с пассажиром и багажом можно в студию...
Вес пассажира 65 кг. Вес Кузнечика больше 55 кг ( взвешивал на металлоприемке, на весах, что машины заезжают, там градация 5 кг, показало 60 кг, мне пояснили, значит не более 60-ти, но ни как не меньше 55 кг.)
Передний привод 500 вт. Задний 1.5 кВт. Вливалось суммарно, по кулонометру, 2.3кВт.
Скорость на относительной прямой еле набрал 53 км/ч. У нас долгих и длинных прямых нет, до 40 км очень быстро, секунд 7, далее  идёт медленный разгон, секунд 30, но тут кончается прямая плоскость, начинается легкий подъем и скорость падает.

Chuy

Цитата: Шмель от 13 Июнь 2022 в 05:35взвешивал на металлоприемке
...я взвешивал себя и велик, держа его в руках...на бытовых весах...уложился в 29,5кг До 40 моментально...У меня вопрос: если "кузнечик" делался под поиск с МД и вес копателя 65 кг, разве такой конфиг оптимален ? Я к чему: в вашем случае пробег должен быть более100км, но при таком весе "кузнечик" явно перекормлен...Вот при всём уважении: всё же я уже поездил на копы, и дорожная обстановка схожая - затяжные подъёмы в избытке, и при весе в 106кг. +рюкзак 10кг+вел 30кг можно влезть в параметр 100км с педалями, разумеется...Я ещё ни разу не разряжался менее 45 при схеме 13S...терпения не хватало...Вот я и спрашиваю: получилось, что задумывали ?

Chuy

Цитата: Шмель от 07 Июнь 2022 в 16:32штатный, который нормально себя проявил в пеших походах на урочища, себя не оправдывает в время движения в седле.
...ну да, большой и высокий рюкзак при посадке на вел торчит над головой...да...но в чём проблема ? Парусность...на педали не поскачешь особо...ну, в общем, и всё...

Шмель

Цитата: Chuy от 13 Июнь 2022 в 19:18
...я взвешивал себя и велик, держа его в руках...на бытовых весах........
разве такой конфиг оптимален ?..
педалями, разумеется...
..Вот я и спрашиваю: получилось, что задумывали ?
Я не могу стоят и удерживать кузнечика, там просто не ухватить его, это не велосипед. А если и как то ухитрится держать и стоять на весах, то ни фига не увидишь показания на весах. Мустанга я так и взвешивал.
Да , конфиг оптимален доя бездорожья и взбивания в горки.
Я не фанат педалей, а сейчас у меня и цепи даже нет, вчера чуть ее не потерял, почему то замок отстегнулся и куда то пропал.. а шатуны оба давно опущены и стоят паралельно, ногам архи удобно.
Пока не получилось, всё уперлось в финансирование. В аккумулятором отсеке акб на 18 ач (железофосфат), в отсек может поместится такой акб на 24ач. Вместо "бензобака" на 12ач стоит, на консольный багажник можно поставить ещё на 12ач. Но акб оба у меня подуставшие, им уже много лет, там реально сейчас 23ач. А экономить и ездить со скоростью 25-30 км час я не намерен, моя комфортная скорость 42-45 км час.

Шмель

Цитата: Chuy от 13 Июнь 2022 в 21:57
...ну да, большой и высокий рюкзак при посадке на вел торчит над головой...да...но в чём проблема ? Парусность...на педали не поскачешь особо...ну, в общем, и всё...
Педали не про меня. Я ими и на Мустанге то не пользовался по назначению.
Рюкзак неудобен в плане лямок, когда идёшь, то нормально, руками за лямки держишься, натяг какой то, но когда сидишь нагрузка и давление на плечи совсем иные с этим рюкзаком. В принципе нужно на пояс и грудь широкие лямки регулируемые придумать.

Шмель

Цитата: Chuy от 13 Июнь 2022 в 21:57
...ну да, большой и высокий рюкзак при посадке на вел торчит над головой...
Ну, торчащий над головой рюкзак помеха конечно парусная, ну или в лесу, когда ветви низко.. у меня станковый армейский, вот тут на видео, редкое явления, когда он у меня в объектив попал, на 2:40. (само видео не про коп, я всё больше кулинарные ролики снимаю, но всё же)

https://www.youtube.com/watch?v=1Yfy8aLmBIg

Шмель

Наконец то сподобился отснять и смонтировать обзор своего Кузнечика.
Мало того, просмотрев массу терминов и их толкований, я решил, что собранное мною ТС относится к электро питбайкам.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbb988025920e2661279ff3/chto-takoe-pitbaik-i-chem-otlichaetsia-ot-motocikla-rasskazyvaiu-podrobno-60372a6a06d8906a0c4b583e

https://youtu.be/QspB1hjyyFg

Chuy

Цитата: Шмель от 18 Июнь 2022 в 12:07собранное мною ТС относится к электро питбайкам
Точно...педали тут уже лишние...в качестве подставки для ног и эвакуатора...Рама, конечно, впечатляет...но в лифт уже нее....Сентенция: всё что можно впихнуть в лифт - велосипед...

Chuy

Цитата: Шмель от 15 Июнь 2022 в 15:46торчащий над головой рюкзак помеха конечно парусная
У приятеля Тёрка 705, так он её складывает вместе с лопатой в маленький рюкзак...У меня самый крупный предмет - разборная лопата, длинна комплекта 60см., я в сидячем 90см.,  это при росте 180...Просто нужно подобрать рюкзак...

Шмель

Цитата: Chuy от 18 Июнь 2022 в 17:59
....Рама, конечно, впечатляет...но в лифт уже нее....Сентенция: всё что можно впихнуть в лифт - велосипед...
У меня лифа нет. За то есть гараж. Это гаражный проект. А так то у меня теперь ещё есть и легкий электролисапедик для подскока, по скверикам и до гаража.

Добавлено 21 Июн 2022 в 06:19

Цитата: Chuy от 18 Июнь 2022 в 18:08
У приятеля Тёрка 705, так он её складывает вместе с лопатой в маленький рюкзак...У меня самый крупный предмет - разборная лопата, длинна комплекта 60см., я в сидячем 90см.,  это при росте 180...Просто нужно подобрать рюкзак...
У меня есть ещё французская малютка "компадрик". в принципе это как раз то что надо, и сгонять куда на ПВД, на речку и как бы между делом, часочек, поиску несерьёзному, но увлекательному, посвятить. Хотя чердачный и шурфиной поиск без компадрика не обходится.

9-aleksandr

Народ назрел такой вопрос, хочу заказать на али мотор колесо помощнее на свой двух конфиг и на новом моторе указано что стоит 40 магнитов а на моих моторах по 30. Все моторы ДД. Скорость я беру с заднего контроллера с заднее колеса. Что будет если я после установки нового выставлю в ЛСД не 30 а уже 40 магнитов? Понятно что скорость будет читаться как надо но и на переднее же колесо пойдут настройки тоже на 40 магнитов.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Кузьма

Вот такая делюга произошла на территории Шмеля,в его владениях....он пропустил вспышку сверхновой))). Как же так .....
https://www.youtube.com/watch?v=iNpUySZGLSw

На 3:30 тот эндуро который тебя интересовал.