Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: Шмель от 21 Дек. 2022 в 16:06
Потому то я и хочу, в перспективе, сделать 2х2 350х500 и что бы были оба редукторные. Ну а 20" мне, что бы обеими ногами ступнями на снег можно было вставать.
Возможность выставления ноги или ног на скользком покрытии бесценно! Но.... Зачем жертвовать диаметром? Есть же дропер. В любой момент опустил сиденье и ноги на земле ;) Тем более есть  фэт рамы очень низкие. Разницы с мелко колёсными рамами не будет особо.

Просто должны быть очень веские основания что бы отказаться зимой от 26 в пользу 20. Для меня сейчас это исключительно проблема габаритов. Полноразмерные тупо не влезает в лифт, в машину без разбора и в нишу в корридоре. Я вынужден страдать :pardon:

И кстати.... Проходимость даже 2х2 на 20 колёсах много хуже чем монопривод на 26. Плюс проблема выбора резины. Под 26 есть резина любая и гребущая и с хорошим накатом и прочная и ещё куча вариантов. Резина для 20 это какой-то шлак и околонулевой выбор. Шиповка это вообще редкость и скорее всего придётся самошиповаться

Шмель

Цитата: SPIRITUS от 21 Дек. 2022 в 16:19
Возможность выставления ноги или ног на скользком покрытии бесценно! Но.... Зачем жертвовать диаметром? Есть же дропер. В любой момент опустил сиденье и ноги на земле ;)
У меня сейчас седло на Мустанге опущено до конца, колесо 24" и все равно достаю только одной ногой и то не полной ступней.. правда размер рамы 19.... недавно нога скользнула, начал заваливаться, но удержался, колено на излом, острая боль.. хожу вот, хромаю.. в этом году уже точно не покатаю.. (((

SPIRITUS

Рамы эти обычно с очень короткими подседельными трубами
Первая попавшаяся с инета...

100% спокойно достаните до земли и даже если нога провалится немного в снег, не завалитесь

Keksus

Цитата: Шмель от 21 Дек. 2022 в 18:46У меня сейчас седло на Мустанге опущено до конца, колесо 24" и все равно достаю только одной ногой и то не полной ступней..
А установка меньшего по размеру или перенос крепления амортизатора предусмотрено конструкцией рамы? Если да, то это в какой-то степени решит этот вопрос.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Шмель

Цитата: Keksus от 21 Дек. 2022 в 19:42
А установка меньшего по размеру или перенос крепления амортизатора предусмотрено конструкцией рамы? Если да, то это в какой-то степени решит этот вопрос.
Да какой там переносы.. как в с строительстве, все сносить, ниже фундамента, будет дешевле строить заново..

Кузьма

Цитата: Шмель от 17 Дек. 2022 в 16:45Что то Кузьма о фэте на снегу, сегодня, не очень лестно отзывался..
Я видео снимал да,но тут есть нюанс, я говорил в закреп комменте об этом :

"Внимание по фэту ! Это версия с тяжёлым ДД задним приводом .Масса ДД 13.5 кг. + тяжёлые баулы сзади + покрыха летняя 4.0 протектор"паук", а зимовка 4.9 только спереди."

Перегруз задка сильный. Гиря + баулы в них было 1500 втч литокалы 26 650  это 2 по 48 в. + 2 сиськи на 3000 втч. из 21 700 это 10 кг. итого порядка 20 кг.велоштанов с вещами. Зацепа не хватало на задке прям сильно ему. А есть как говорил Ганнер, фэт типа Игоря. Когда сзади редуктор на 4 кг. протектор под зиму и батка на багажнике на 5 кг. Видимо разница таки есть и влияет. Тем не менее факт,тот фэт тяжёлый нихрена не ехал толком вообще и баллоны на 4.0 не помогали. У меня вес был даже больше и двигло слабее,а ехали одинаково,хотя я не фэт.

Добавлено 23 Дек 2022 в 12:38

Цитата: SPIRITUS от 18 Дек. 2022 в 02:46Присоединяюсь. И у нас сегодня фэт едет хуже чем доставка на ушах с лысой резиной))))
Так и есть,часто фэт даже хуже. Жир колёса работают в конкретных условиях,они не универсальны.

Чижов Игорь

Перегрузили зад, поставили сзади лысую резину и "чего то не едет".
Делайте все правильно и будет вам счастье! ;-D
В дальнюю для меня дорогу вешаю вперед еще одну батарейку и вообще все чудесно выходит.
По буеракам понятно чем легче фэт тем удобней, а перегружать это если по асфальту какому катить.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 23 Дек. 2022 в 12:57
Перегрузили зад, поставили сзади лысую резину и "чего то не едет".
Делайте все правильно и будет вам счастье! ;-D
В дальнюю для меня дорогу :-D вешаю вперед еще одну батарейку и вообще все чудесно выходит.
По буеракам понятно чем легче фэт тем удобней, а перегружать это если по асфальту какому катить.
А многие ставят относительно лысую резину ибо на зубастой ехать тяжко... А расход энергии может подскочить в разы. Ну и вероятность спалить электро с гребучей фэт резиной возрастает сильно. Я вот сознательно перешёл на не слишком зубастую. Потому как не требуется многократный запас электросистемы по мощности. А ребята на моих зубастых покрыхах 26х4.8 уже ни один мотор спалили :pardon: теперь она у меня просто валяется и нафиг ни кому не нужна....
Лысая покрышка просто скользит если что не вызывая перегрев движка. Ведь фэт покрышка едет не за счёт грунтозацепов, а огибая неровности. Но в этом и подвох и отсутствие универсальности.

А по поводу веса... В основном он в плюс. Евел тяжёлый более стабильный. И только некоторые препятствия на тяжеловеса проходятся хуже. Но.... Тяжеловес хорош только при длинных перьях. И вообще чем длинее база, тем лучше. А короткий и тяжёлый фэт да, совершенно не управляемый. Причём на коротыше 2х2 ещё больше приносит проблем, увы... Получается что надо очень точно подбирать параметры гео под задачу. Но увы, рам толстолапиков не так много, а хороших, но пригодных под электро считай что нет :bn:

Чижов Игорь

У меня чауянг со стандартной шиповкой, гребет, не перегревается МК, я конечно сладьше морковки ничего не пробовал, зимой катаюсь по паркам и городу и норм!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

[user]Чижов Игорь[/user],
Ну дык вы по сути и имеете для своих условий приличный запас.
Или небольшие расстояния со снегом(характерно для города) при которых теплоёмкости фэт моторов хватает.
А я вот попал.... На пути есть участи которые с первого снегопада никто не чистил..... Фактически месяц. А пешики натоптали такое что не в сказке сказать ни пером описать :-D и как это всё занесло снежком свежим 20см, настал локальный апокалипсец. Вязкий снег + копытинг 15-20см высотой пол ним. Даже заехать в эту жесть сложно из-за 50+см сугробов. Сдесь я сильно пожалел вспоминая того ПП монстра что у меня был раньше :sorry:

ЗЫ янги это самое то... Они не сильно гребучие.
Я на зиму взял CST. Тоже так себе гребун, но в надежде на умеренное сопротивление. Думаю хватит особенно после моих лысых что сейчас стоят :eureka:

Winged

Доброго дня всем! Заранее прошу простить за, наверняка, уже многократно задававшийся вопрос. Если есть возможность, поделитесь ссылкой на мануалы или темы по моему вопросу.

Итак, имеется у меня вел с 500w 36v редукторным мотором спереди. Конечно же с ним идут, контроллер, дисплей SW900, курок газа, ручки тормозов с размыкателями, аккум.
Возникло непреодолимое желание прикупить ещё один, такой же, только уже на заднее колесо.
Я так понимаю, покупки ещё одного контроллера не избежать. Но вот что насчёт остального? Нужен ли второй дисплей, ручка газа и т.д.?

Самое главное, помогите пожалуйста найти тему по похожей переделке.

Заранее всем спасибо, с меня + в репу всем ответившим!

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Winged

SPIRITUS

[user]Winged[/user],
Имхо, даже если можно, есть смысл дублировать всё кроме акб(если она тянет) это даст возможность ехать так, как хочется, используя различные комбинации при которых моторы работают в разных режимах. Используя один контроллер и ручку, вы лишаетесь массы фишек

9-aleksandr

Цитата: SPIRITUS от 18 Янв. 2023 в 19:27Используя один контроллер
А такое возможно на полном приводе?

Добавлено 19 Янв. 2023 в 00:17

[user]Winged[/user], у меня на обеих великах полный привод, ручка газа всегда одна, контроллера обязательно два, дисплей можно и один.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

SPIRITUS

[user]9-aleksandr[/user],
У меня был контроллер на 2 мотора. Но на вел ставить не стал, вклячить в тележку.

Шмель

Как я передний привод ремонтировал...

https://youtu.be/XnFUhXgMQ3c

https://youtu.be/PhJvO2QcG0U

deftt

Всем привет. Такой вопрос имею ПП двигло 1500вт, оно у меня мало оборотистое, примерно 370-380об и как понял оно 5Т типа 5 витков, если не прав, поправьте. На 26 колёсах максималка 50км/ч обычно 48. В холостую 63. Хотел сначала поменять его на такие же 1500вт но 4т и где максималка была бы 65 км/ч. Акб 48в. Но почитав данный форум понял, что уменьшение витков приведёт к снижению тяги а-ля крутящему моменту. Могли бы подсказать, будет ли прям сильное снижение тяги при замене движка? Хотелось бы иногда пазики обгонять на 60-65 км/ч, когда едешь на правому ряду) Или все же если брать 4т мотор лучше ставить редуктор на переднее колесо и уже стартовать с него а потом использовать ПП? Про увеличение вольтажа и шунта в курсе, но акб собрал новый,  желания банки добавлять нет. А шунт расширять если, то жрать будет тока больше, тоже не варик.

Пишу в эту тему из-за возможности ставить 2 колеса, если я все таки ошибся темой, скажите куда писать. Я не форумчан-задрот, так что извините если пишу что-то не так и не туда.