Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

Цитата: Dimas_Tazov от 04 Март 2023 в 11:00Хотя на полном приводе максималка реально на 5кмч выше чем на одном.
Потому что в вашем случае на моно просто не хватало мощности.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

SPIRITUS

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 11:08
У нас в РБ ничего не нужно доказывать, за тебя всё сделают в не твою пользу. На меня самого на пустом месте в феврале составили два протокола на мопеде и даже не стали смотреть доказательство. Протокол есть, значит есть нарушения и плевать им на нас.
Понятно...
У нас другая крайность... Любой протокол ничто если есть хорошие адвокаты, которые любого монстра переквалифицируют в велосипед менее 250Вт :pardon:

9-aleksandr

Цитата: SPIRITUS от 04 Март 2023 в 11:08Тогда возникает вопрос а 2х2 зачем тогда?
Управляемость и крутящий момент по нормальной дороге. Я люблю ездить по лесу но у нас там нормальные дороги.
Kugoo v1

Dimas_Tazov

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 11:10
2.4квт в пике точно не мало было для набора 55кмч) Тем более набирал он достаточно динамично, а при достижении 50кмч будто в стенку упирался

SPIRITUS

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 11:10
Добавлю.... Или момента.
Потому как мощность это понятно, но под нагрузкой зачастую решает именно момент.

9-aleksandr

Цитата: SPIRITUS от 04 Март 2023 в 11:12если есть хорошие адвокаты
У нас их не осталось после 2020 года, остались только те кто будет заступаться за власть но не об этом.
Kugoo v1

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 04 Март 2023 в 02:52
А смысл, если все равно такого же момента от него не получить. Мне нужна тяга прям на скорости в 5кмч, на 29 колесах
Тяга при одинаковых оборотах и мощности тоже будет одинакова. Смысл в том, что дд номинально на большую мощность и момент. Если устраивают параметры редукторного, то лучше редукторный, если не нужно электроторможение.

9-aleksandr

[user]Dimas_Tazov[/user], ну вот в моём случае когда я осенью настраивал контроллеры то пробовал отключать передний мотор и вместо 80+ км скорость была примерно на 10 км меньше чем на полном приводе хотя кратковременно лилось на задний до 120 ампер при 13 s.
Kugoo v1

SPIRITUS

Цитата: Dimas_Tazov от 04 Март 2023 в 11:13
2.4квт в пике точно не мало было для набора 55кмч) Тем более набирал он достаточно динамично, а при достижении 50кмч будто в стенку упирался
Что то тут не то... 50 это 1кВт даёт легко. В стену упирается это либо ограничение какое то, либо КВ мотора не то. Проверить просто. Катнуть сразу после зарядки, пока напруга максимальная. Если скорость увеличится, то кв слишком маленькое под скорость. Если скорость не вырастет, значит ограничение стоит.

Dimas_Tazov

Цитата: SPIRITUS от 04 Март 2023 в 11:19
Что то тут не то... 50 это 1кВт даёт легко. В стену упирается это либо ограничение какое то, либо КВ мотора не то. Проверить просто. Катнуть сразу после зарядки, пока напруга максимальная. Если скорость увеличится, то кв слишком маленькое под скорость. Если скорость не вырастет, значит ограничение стоит.
Ну так он у меня в свои максимальные обороты и упирался. Этж то сразу понятно. У меня максималка сейчас 55кмч, на полном заряде.
Ограничения никакого быть там не может, выставлял 120% в настройках контроллера. Мотор вроде 10т, 350 оборотов на 48 батареек продавец заявлял. У меня 15s батарея, но это пока. Скоро будет 21s или 20s для повышения максималки

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 11:08
У нас в РБ ничего не нужно доказывать, за тебя всё сделают в не твою пользу. На меня самого на пустом месте в феврале составили два протокола на мопеде и даже не стали смотреть доказательство. Протокол есть, значит есть нарушения и плевать им на нас.
Не переживай, у нас тоже самое. По крайней мере в Чувашии. :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: SPIRITUS от 04 Март 2023 в 11:12
Понятно...
У нас другая крайность... Любой протокол ничто если есть хорошие адвокаты, которые любого монстра переквалифицируют в велосипед менее 250Вт :pardon:
А затраты денег? Или когда дело принципа, то сумма не важна? B-)

9-aleksandr

[user]edw123[/user], ну да, мне дали 52 $ штрафа на пустом месте а пойти к адвокату то нужно ещё минимум половину от этой суммы уплатить и 50/50 что что то выйграю. Было лет 8 назад похожая ситуация, штраф был 10 базовых, пошли в суд заплатив 2 и на суде сказали что вам не правильно статью указали, в итоге ещё раз две базовых и после суд скинул штраф с 10 до 6. Итог, 6 базовых штраф и два раза по 2 за суд получилось тех же 10.
Kugoo v1

SPIRITUS

Цитата: edw123 от 04 Март 2023 в 11:32
А затраты денег? Или когда дело принципа, то сумма не важна? B-)
Это конфиденциальная инфа ;) но когда речь о возбуждении уголовного дела, разговор о деньгах неуместен :-D

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 11:38
Итог, 6 базовых штраф и два раза по 2 за суд получилось тех же 10.
А если ещё своё рабочее время посчитать...

Добавлено 04 Март 2023 в 12:44

Цитата: SPIRITUS от 04 Март 2023 в 12:09
Это конфиденциальная инфа ;) но когда речь о возбуждении уголовного дела, разговор о деньгах неуместен :-D
Всё уместно, всё в деньгах можно посчитать. А про уголовное вроде речи не заходило.

9-aleksandr

Я вот озадачился на своём веле поставить ещё одну какую нибудь маленькую и слабенькую фару чтоб обозначить себя на проезжей или тротуару. Стоит Арктик V3, включается вместе с задним фонарём но не охота жарить её постоянно днём, для тёмного времени суток да, она хорошо светит. Думал подключить отдельно на кнопку ангельские глазки но они в моей фаре очень тускло светят и не будут считаться как ближний свет фары как положено на мопеде. По мимо неё ещё стоят две велофары яркий луч V700 от павэрбанк но тоже не охота смалить их днём. Вот думаю прикупить на али что нибудь подходящее для своих целей если там такое имеется и включать её отдельно от всего остального.
Kugoo v1

Олег Седой

Не пойму 🤷, ты на самом деле днём, как машины, с включённым светом ездишь?!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], согласно ПДД если меня признают как мопед на проезжей части я обязан ехать в застегнутом мотошлеме, иметь водительское удостоверение и быть включен ближний свет фары. Я уже после того как меня наказали в феврале на мопеде с ДВС то уже боюсь всего, ведь доколупываться могут и до столба. Мой вел по докам в стоке 400 ватт и тоже могут вые....ть. Я уже вчера даже положил тех паспорт от своего вела в сумочку, мало ли. Ведь могут попросить доки на законное приобретение и тех характеристики. Не покажешь, могут забрать на штраф стоянку, покажешь а там 400 ватт и будешь без шлема, света и водительского и на тебе 3 протокола. У нас понабирали молодняка который любит понаказывать. Пока стараюсь не нарушать и не попадаться им на глаза. Вот когда придёт сезон и если им будет пофиг на мой вел и его характеристики то тогда можно будет и выдохнуть. А вообще я считаю что даже по тротуару я обязан себя обозначить хоть каким нибудь фонариком спереди а то порой едешь и пока лоб в лоб не сталкнешься то тебя не замечают.
Kugoo v1