Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 14:50
порой едешь и пока лоб в лоб не сталкнешься то тебя не замечают.
На тротуаре у пешеходов вроде преимущество, "замечать" и не обязаны - объезжайте. :pardon:

морячок

Цитата: edw123 от 04 Март 2023 в 16:34не обязаны
У пешеходов тоже есть обязанности.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Олег Седой

Кстати, я тут почти год не был. :neg:
Кто тут на двуконфиге ещё юзает?
Ну двое парней из Беларуси, я знаю :-)
Не перевелись ещё на Руси , я надеюсь, сторонники 2+2 или одни заднеприводные сидят?  ;-D
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2023 в 21:21
Кстати, я тут почти год не был. :neg:
Кто тут на двуконфиге ещё юзает?
Ну двое парней из Беларуси, я знаю :-)
Не перевелись ещё на Руси , я надеюсь, сторонники 2+2 или одни заднеприводные сидят?  ;-D
Я не то что бы сторонник... Ставлю передний привод и перевожу евел в 2х2 периодически, под задачу. Но у нас беда, которую зовут Собянин. Он закатывает в асфальт и плитку буквально всё. Вот сейчас у нас буквально под окнами разворачивается грандиозная стройка парка. Первобытный овраг весь разрыли. Дороги, свет, даже мост пешеходновелосипедный длинной  метров 150)))) и высотой метров 10-15....вобщем нью-васюки и через год возможно ПП будет просто не нужен. А ведь всего лет 5 назад.... Ладно, что тут вспоминать :sorry:
Зато обещают красоту

И вообще можно переходить на мелко Колесник))))

9-aleksandr

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2023 в 21:21Кстати, я тут почти год не был.
Вот я бы так не смог, пробыть здесь столько с самого начала и потом перепрыгнуть на телегу. Даже только потому что не могу когда не прочитаны все сообщения и что то упущено. Ведь на форумах так же как и в чатах есть много полезной информации которая со временем может понадобиться и самому. Бывало ещё со времён электросамоката на 4 PDA не было по пару дней времени заходить на форум то потом всё равно читал все пропущенные сообщения чтоб всегда быть в теме, а тут около года.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

9-aleksandr

[user]SPIRITUS[/user], красиво у вас там в том месте что на фото.
Kugoo v1

Dimas_Tazov

Цитата: SPIRITUS от 04 Март 2023 в 21:40
Я не то что бы сторонник... Ставлю передний привод и перевожу евел в 2х2 периодически, под задачу. Но у нас беда, которую зовут Собянин. Он закатывает в асфальт и плитку буквально всё. Вот сейчас у нас буквально под окнами разворачивается грандиозная стройка парка. Первобытный овраг весь разрыли. Дороги, свет, даже мост пешеходновелосипедный длинной  метров 150)))) и высотой метров 10-15....вобщем нью-васюки и через год возможно ПП будет просто не нужен. А ведь всего лет 5 назад.... Ладно, что тут вспоминать :sorry:
Зато обещают красоту

В городе на 2х2 можно неплохо людей попугать шлифуя передним)
У меня звонка нет, так я таким образом сигналю впереди идущим пешеходам, что бы они меня пропустили. Ну и удивлённые взгляды людей конечно бесценны)

9-aleksandr

Цитата: Dimas_Tazov от 05 Март 2023 в 00:35У меня звонка нет,
А что мешает вам его поставить? Даже простейший колокольчик за 1 $. У меня такой стоит на всех великах, плюс на своём я иногда в темноте когда люди спиной ко мне то моргаю велофарами яркий луч. Был раз прикольный случай, еду вечером, темно но по освещённой дороге, идут люди впереди меня в попутном направлении, я им моргнул а они раз голову вверх и на дорожный фонарь. Я так понял что они решили мол фанарь резко вспыхнул потому как мои фары прям существенно ярче светили. Я поулыбался и поехал дальше. А про колокольчик вообще молчу, подкрадываюсь тихо сзади к людям и дзын звоночек и народ давай вертеть головой вокруг и смотря под ноги, мол копейка выпала, звук очень похож.
Kugoo v1

Hoholus

Цитата: морячок от 04 Март 2023 в 18:09У пешеходов тоже есть обязанности

Это какие? Если рядом есть проезжая часть, то положить велосипедиста мордой в асфальт и ждать приезда полиции?
Или пырнуть ножом в печень и убежать?
Ты что несешь вообще? Какие у пешеходов на тротуаре еще обязанности?
Ну, не бухать в общественном месте. Не дрочить в общественном месте. На этом обязанности пешехода на тротуаре заканчиваются.

морячок

Цитата: Hoholus от 05 Март 2023 в 01:14Это какие?
ПДД полистай.
Цитата: Hoholus от 05 Март 2023 в 01:14Ты что несешь вообще?
Не хами. Прокляну.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

SPIRITUS

Цитата: 9-aleksandr от 04 Март 2023 в 21:49
[user]SPIRITUS[/user], красиво у вас там в том месте что на фото.
Красота бывает разной.... Первозданная, с минимумом влияния человека мне нравилась больше. Там как раз 2х2 был актуален. И можно было заехать, полюбоваться живописным болотом, послушать лягушек или посидеть в тишине))))
Даже зимой там активно катал и тренировался. Причём кроме меня там фактически ни кого небыло ибо проехать на чем либо кроме фэта 2х2 малореально. Только отмороженные собаководы забредали иногда

Добавлено 05 Март 2023 в 02:18

Цитата: Dimas_Tazov от 05 Март 2023 в 00:35
В городе на 2х2 можно неплохо людей попугать шлифуя передним)
У меня звонка нет, так я таким образом сигналю впереди идущим пешеходам, что бы они меня пропустили. Ну и удивлённые взгляды людей конечно бесценны)
На полноприводном фэте не требуется. Покрыхи так ревут, что всё разбегаются заранее :pardon:

Олег Седой

Зато обещают красоту

Не пойму, ты там только возле дома и ездил что ли? Не скучно?
Я даже зимой по 50-80км проезжаю. И не по городу, а в лесу.
У нас тут Волга, переправился через ГЭС и ты уже в марийской тайге, где из асфальтированных дорог только федеральная трасса Волга-Вятка, да ещё одна вдоль реки местного значения на 35км в районе всяких дач, коттеджей, домов отдыха и некоторых населённых пунктов. А чуть дальше от Волги уже в нескольких километрах полная глушь и нету никакой связи.

Хотя я тоже могу тебя понять, что живя в мегаполисе, пока выберешься на природу за город половину заряда можно потратить. Впрочем есть электричка.

Добавлено 05 Мар 2023 в 08:28

Цитата: Hoholus от 05 Март 2023 в 01:14
Это какие? Если рядом есть проезжая часть, то положить велосипедиста мордой в асфальт и ждать приезда полиции?
Или пырнуть ножом в печень и убежать?
Ты что несешь вообще? Какие у пешеходов на тротуаре еще обязанности?
Ну, не бухать в общественном месте. Не дрочить в общественном месте. На этом обязанности пешехода на тротуаре заканчиваются.
Первая обязанность - не мешать проезду электровелосипеду! :-D
Терпеть не могу юзать по пешеходным дорожкам. Только в крайнем случае. Предпочитаю ПЧ.
А вообще давно заметил, что электровелосипед попадает под категорию: свой среди чужих, и чужой среди своих! Тебя не любят пешеходы на тротуарах; тебя не любят водители на ПЧ. И ещё до кучи тебя не долюбливают простые велосипедисты.
Се ля ви!  :-)

andr-0-n

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 08:26электровелосипед попадает под категорию: свой среди чужих, и чужой среди своих! Тебя не любят пешеходы на тротуарах; тебя не любят водители на ПЧ. И ещё до кучи тебя не долюбливают простые велосипедисты.
Эту фразу нужно в шапку форума разместить :)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Dimas_Tazov

Зато обещают красоту

ой блин какой перила неудачной конструкции :bored: :bored: :bored:
Рулем если за такие зацепиться то всё, можно смело ехать в больничку и пальцы гипсовать.

edw123

Цитата: andr-0-n от 05 Март 2023 в 11:08
Эту фразу нужно в шапку форума разместить :)
А можно стакан на половину и наполнить. :hello:

Добавлено 05 Март 2023 в 12:17

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 08:26
Хотя я тоже могу тебя понять, что живя в мегаполисе, пока выберешься на природу за город половину заряда можно потратить. Впрочем есть электричка.
Хрен с ним, с зарядом. Время дороже, в смысле его совсем нет на 2 часа выбирания и снова 2 часы прибирания домой. :bn:

Олег Седой

Понимаю, горемыки московские! ;-D
Кстати, Андрон, ты там до сих пор только на переднем приводе по Заполярью разъезжаешь!?
Грешно. 😎
Или с педалями тоже двуконфиг получается и с тебя взятки гладки!?  :-)
Хотя, конечно, в мороз греться надо, крутя педали. :run:
Я тут месяц назад на 60в перешёл на редукторниках, так они прямо с цепи сорвались, поэтому перевёл ПАС только на задний 500вт.
Сейчас стоит самая мерзопакостная погода 🌦:

Реагенты растаяли и никуда теперь не поедешь.

9-aleksandr

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 14:24Я тут месяц назад на 60в перешёл
А на каких контроллерах сидите?
Kugoo v1

Олег Седой

Контроллеры 60в 20а + 60в 20а на батарее 16s5p, 60в 25а*ч.
До этого ездил на 48в 20а + 48в 25а на аккумуляторе 52в 22а*ч.
По амперажу вроде ничего не потерял, но вот напряжение даёт адреналин очень даже прилично 👍.
А 72в для редукторников считаю перебором, если это не МАК или gdr19.
У меня и так уже за месяц до хрена шипов поотлетало с передней шиповки прямо с протекторами. Но щас приноровился, тем более, что сделал самый плавный старт через параметр С5 - 02 через дисплей LCD3 (контроллеры у меня серии КТ) .