Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], пипец, я думал вы уже давно ушли с КТ на что то лучшее. Представляю ваш адреналин еслиб поставили какой нибудь Kelly вместо КТ.  Я прошлым летом на своё веле поставил оба Kelly и после на КТ никогда не вернусь.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Keksus

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 16:35А 72в для редукторников считаю перебором, если это не МАК или gdr19.
Никакого перебора - bafang 500W kelly kls7212s спереди, 1500W kls7212n сзади замечательно крутятся на 24s лифера.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 05 Март 2023 в 17:32
[user]Олег Седой[/user], пипец, я думал вы уже давно ушли с КТ на что то лучшее. Представляю ваш адреналин еслиб поставили какой нибудь Kelly вместо КТ.  Я прошлым летом на своё веле поставил оба Kelly и после на КТ никогда не вернусь.
Не нужен мне пока Келли.
Обойдусь синусниками КТ.
Я за прошлый год приобрёл два аккумулятора и два мотора заспицованных 500 и 1000вт, всякие контроллеры на 60в да ЗУ, куча дисплеев, вилку рок шокс рекон.
Щас озабочен тормозами.
Каждому своё. :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

andr-0-n

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 14:24Или с педалями тоже двуконфиг получается и с тебя взятки гладки!?
Ага  :ah:
Не, я сторонник кручения педалей  ;-) это и для здоровья и для фигуры ;-) полезно.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Олег Седой

Я тоже люблю педали крутить!  :run:
Но только в лесу, где свежий воздух.
В городе еду чисто на моторах.

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], да еслиб у КТ был чистый синус и рекуперация то почему бы и нет. У Kelly настраиваемая рекуперация и можно использовать как обычную ручку тормоза с концевиком, а можно и с датчиком холла где чем дальше нажимаешь, тем сильнее тормозят моторы. Торможение рекупом ни одни тормоза не заменят. Так же с Kelly велик поедет быстрее на том же напряжение и ой как бодрее нежели на КТ. У меня был КТ на 45 ампер и после установки вместо него Kelly 4812s вел не узнать.
Кстати, а у вас по ПДД разве можно ездить на велике по проезжей части в гололедицу?
Kugoo v1

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 08:26

Не пойму, ты там только возле дома и ездил что ли? Не скучно?
Я даже зимой по 50-80км проезжаю. И не по городу, а в лесу.
У нас тут Волга, переправился через ГЭС и ты уже в марийской тайге, где из асфальтированных дорог только федеральная трасса Волга-Вятка, да ещё одна вдоль реки местного значения на 35км в районе всяких дач, коттеджей, домов отдыха и некоторых населённых пунктов. А чуть дальше от Волги уже в нескольких километрах полная глушь и нету никакой связи. [
Ну дык я фотки выкладывал и речку и овраги и даже бобры))))) не хуже чем на Волге. Но это раньше.
Полгода я осваивал полный привод именно в радиусе 20км. Дальше просто за световой день не уехать было из-за сложности езды по целине, очень крутым горкам и т.п. катал по4-5 часов.
Дальние поездки не были самоцелью. Важно было а) освоить управление правильное, научиться езде по препятствиям б) подобрать экип дабы не получить обморожений. в) насладится красотой своих, нетронутых цивилизацией мест недалеко от дома. До которых раньше ни на джипе не  пешком я не добирался  :pardon:

Спустя полгода, да, начал катать вдаль и выезжать на покатушки. Но евелосипед не вижу как нечто для дальняка. Для меня это скорее ТС для перемещения из пункта А в пункт Б без пробок, без потерь времени и совмещение транспорта с ЗОЖ потому всегда присутствуют педали, всегда я их кручу на полную, а моторы только помогают если нужно. И моё ИМХО евел наиболее эффективен на расстояниях 20-50 км в день. Особенно при ежедневных поездках, когда ты просто сдохнешь катать столько например зимой или в плохую погоду. Менее  - я еду на чисто педальном. Более- евел уже заметно уступает другому транспорту если говорить про деловые поездки и не подходит для покатушек для души и туризма ограниченностью пробега. Тут опять я пересаживаюсь на педальный вел но уже с турэкипом и ночевками.

Ну и дополнительный кайф на 2х2 это грязелечение и снегомес. Люблю я это дело :-D  и тут вообще в 100м от дома офигенные кручи и жижа, а в километре от до мотокроссовая трасса, квадро трасса, река леса, да всё что нужно что бы на целый день поехать и упороться в хлам на ПП /:-)

Добавлено 05 Март 2023 в 21:38

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 19:59
Я тоже люблю педали крутить!  :run:
Но только в лесу, где свежий воздух.
В городе еду чисто на моторах.
Ну дык на 2х2 и в городе можно найти маршруты где свежий воздух)))) овраги, тропки....

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 19:11
.
Щас озабочен тормозами.
Каждому своё. :-)
Про те что вы спрашивали я не знаю, но они очень похожи на мои китайские рейсворки.
По факту длительной эксплуатации на полноприводном ебайке(с погружением в грязь, снег, ежедневными бродами) показали себя замечательно там керамические поршни и эффективность будь здоров и надёжность. Вобщем шимановские мт200 отдыхают хотя и дороже.

Из того что прекрасно показали себя везде, это 4х поршневые срамы. Покаявшись с шимано какое то время, плюнул, снял и перешёл на срам(точнее вернулся). Для ебайка они видимо оптимальны если оставаться на диске 160мм.
Один минус - скрип. Тише чем на Шимано, но громче чем на китайских рейсворках.
Но это обычные тормоза, без концевиков. Которые я в своё время срезал даже на тормозах где они были ибо с ними невозможны многие фишки 2х2 вела.

9-aleksandr

Чуть было не заказал с Али фару для обозначения себя про которую я писал чуть ранее. Сегодня вспомнил что валяются дома две штуки родных от великов. Эта фара хороша тем что слепит будь здоров и потребляет мало тока, это как раз то что я и хотел. Днём она не будет так резать прохожим глаза как ночью а ночью я её не планирую использовать. Вмонтировал её прямо в сумочку, заменил в ручке газа кнопку на трёх позиционную вместо двух что стояла и теперь в одном положении включается Арктик и задний фонарь а в другом положении только эта фара в роли ходового огня.

Kugoo v1

Олег Седой

:bw:
Цитата: 9-aleksandr от 05 Март 2023 в 21:20
[user]Олег Седой[/user], да еслиб у КТ был чистый синус и рекуперация то почему бы и нет. У Kelly настраиваемая рекуперация и можно использовать как обычную ручку тормоза с концевиком, а можно и с датчиком холла где чем дальше нажимаешь, тем сильнее тормозят моторы. Торможение рекупом ни одни тормоза не заменят. Так же с Kelly велик поедет быстрее на том же напряжение и ой как бодрее нежели на КТ. У меня был КТ на 45 ампер и после установки вместо него Kelly 4812s вел не узнать.
Кстати, а у вас по ПДД разве можно ездить на велике по проезжей части в гололедицу?
У меня те контроллеры, которые работают с ДД являются синусными, поэтому я их не слышно. Рекуперация у КТ тоже имеется.
Я не спорю, что Келли лучше, но мне пока не надо. У меня и так куча всяких контроллеров скопилась.
Что в гололёд, что по асфальту - разницы нету для наших гаишников. Попадёшь под колёса - твои проблемы .

Добавлено 05 Мар 2023 в 23:58

Цитата: SPIRITUS от 05 Март 2023 в 21:33
Ну дык я фотки выкладывал и речку и овраги и даже бобры))))) не хуже чем на Волге. Но это раньше.
Полгода я осваивал полный привод именно в радиусе 20км. Дальше просто за световой день не уехать было из-за сложности езды по целине, очень крутым горкам и т.п. катал по4-5 часов.
Дальние поездки не были самоцелью. Важно было а) освоить управление правильное, научиться езде по препятствиям б) подобрать экип дабы не получить обморожений. в) насладится красотой своих, нетронутых цивилизацией мест недалеко от дома. До которых раньше ни на джипе не  пешком я не добирался  :pardon:

Спустя полгода, да, начал катать вдаль и выезжать на покатушки. Но евелосипед не вижу как нечто для дальняка. Для меня это скорее ТС для перемещения из пункта А в пункт Б без пробок, без потерь времени и совмещение транспорта с ЗОЖ потому всегда присутствуют педали, всегда я их кручу на полную, а моторы только помогают если нужно. И моё ИМХО евел наиболее эффективен на расстояниях 20-50 км в день. Особенно при ежедневных поездках, когда ты просто сдохнешь катать столько например зимой или в плохую погоду. Менее  - я еду на чисто педальном. Более- евел уже заметно уступает другому транспорту если говорить про деловые поездки и не подходит для покатушек для души и туризма ограниченностью пробега. Тут опять я пересаживаюсь на педальный вел но уже с турэкипом и ночевками.

Ну и дополнительный кайф на 2х2 это грязелечение и снегомес. Люблю я это дело :-D  и тут вообще в 100м от дома офигенные кручи и жижа, а в километре от до мотокроссовая трасса, квадро трасса, река леса, да всё что нужно что бы на целый день поехать и упороться в хлам на ПП /:-)

Добавлено 05 Мар 2023 в 21:38
Ну дык на 2х2 и в городе можно найти маршруты где свежий воздух)))) овраги, тропки....
Овраги в городе - это не дикая природа.
Впрочем что имеется,  то имеется.

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], у меня сейчас на втором веле стоят оба псевдосинус КТ, один на 17 ампер, второй на 25. Так же лежит без дела на 30 ампер и двухрежимный ( трапеция) всё от КТ. Был на 45 тоже псевдосинус но его продал, он блин по размерам был реально кирпич. Я пробовал как то ставить на ДД тот двухрежимный и на нём жесть как колесо трещало. Не знаю как там у вас на КТ работает рекуперация потому что на моих всех ДД моторах при нажатии на ручку тормоза колесо сильно рычало и дребезжало и почти не тормозило а вот при плавном сбросе газа да, рекуп работает адекватно но это не удобно. На ваш мотор в 1.5 киловатт нужно минимум 40-50 ампер батарейного и это если КТ то как раз тот кирпич на 45 ампер и не меньше. Разница в плавности, мягкости и тишины Kelly с КТ очень заметна.
Про гололедицу почему спросил, да потому что у нас за это пипец как наказывают если едешь по проезжей, хоть то мопед, хоть велосипед. Ведь те два протокола что на меня составили в феврале на мопеде и был один из них про гололедицу. Хотя в тот день было без облачное небо, слегка плюс на дворе и дороги вообще сухие, у нас снега нет. День до этого был дождь а ночью подморозило и на обочине гайцы увидели две подмерзшие лужи которые адекватный человек признает как препятствие и тупо обьедет. Им было пофиг что проезжая часть была чистая и сухая.
Kugoo v1

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2023 в 23:57
Овраги в городе - это не дикая природа.
Впрочем что имеется,  то имеется.
Я люблю дикие :-D и они были. Но теперь всё меньше их.

На 2х2 упарывался просто по целине... Где ни одного следа человеческого, но есть белки, лисы...

Keksus

[user]SPIRITUS[/user],  и на какой тут фотографии 2×2?
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

SPIRITUS

Цитата: Keksus от 06 Март 2023 в 03:02
[user]SPIRITUS[/user],  и на какой тут фотографии 2×2?
Тот что с фонариком красным сзади точно. Летняя фотка. В этом конфиге был только ПП на фэте. Потом я раму сменил. Там уже по разному было.
На зимней... Уже не помню, фотки старые, но тоже наверное 2х2 раз по целине в овраге. Там без ПП хрен проедешь.

Keksus

Цитата: SPIRITUS от 06 Март 2023 в 03:13Тот что с фонариком красным сзади точно. Летняя фотка. В этом конфиге был только ПП на фэте. Потом я раму сменил. Там уже по разному было.
На зимней... Уже не помню, фотки старые, но тоже наверное 2х2 раз по целине в овраге. Там без ПП хрен проедешь.
Ваши же фото?
дата на фото, вроде зимняя :bn:

Оказывается можно по оврагам.
Был же у вас 2×2:

Я так понял со сменой рамы отлетел и привод с переднего колеса?

SPIRITUS

[user]Keksus[/user],
У меня их было... Пальцев на руках не хватит))))
Тот что с мелкими колёсами 20 и красными ободами этот сейчас пользую. И передний привод не отлетел... Это просто конфиг для езды на работу. Если  надо, на него ставится переднее колесо с мотором. Просто фоткал на работе, а там мне ПП не нужен. На эту же раму навешиваются и 26 фэтколеса.
Другими словами, я не пользую вел в одной конфигурации. У меня к каждому вела есть опции. Несколько вилок, несколько комплектов колёс, багажника, крылья и т.п. под задачу я собираю нужный конфиг. Например для этого фэтика у меня есть даже складная рама и аж 4 вилки)))) у них разные характеристики и размеры. Та что красная - гипермягкая железная просто пружинка. Неубиваемая для реагентов. Ещё есть регулируемая для покатушек, есть и мелкая под 20колеса для изменения геометрии. Есть воздушная вилка для полуспортивного применения... С прыжками, с ездой на скорости, особенно по мотокроссовой трассе.
И так для каждого вела.
А так да, мои велики. Раньше я много фоткал....
Но самый известный мой 2х2, по которому я даже обзоры писал это вот этот....
Там кастомная задняя подвеска с регулировкой колёсной базы, не имеющая аналогов))))
А вот и колесо переднее с мотором нашлось  :laugh:

Keksus

Цитата: SPIRITUS от 06 Март 2023 в 03:44под задачу я собираю нужный конфиг
Могу представить, как и любой присутствующий в этой теме какой объём работ постоянно проделывается.
Как говорится - "вопросов больше не имею".

Олег Седой

Цитата: SPIRITUS от 06 Март 2023 в 01:33
Я люблю дикие :-D и они были. Но теперь всё меньше их.

На 2х2 упарывался просто по целине... Где ни одного следа человеческого, но есть белки, лисы...

Приветствую езду зимой или летом по говнам во всех её проявлениях, так как сам из леса не выезжаю!
Мой девиз про это написан в каждом сообщении: чем меньше шоссе, тем лучше настроение! ;-)
Впрочем люблю и в городе маршрутки иногда погонять. Но тайга всегда зовёт 😊
Вот, с высоты видать край города, а за Волгой начинается тайга без конца и края.
Вот где простор: ехай куда хочешь, асфальта там нету, связи тоже, кругом леса, речки и болота, везде песок, поэтому надеяться приходится только не себя (беру с собой всё, в том числе запасную ручку газа, дисплей, задний амморт и т. д.)

Добавлено 06 Мар 2023 в 06:39

Цитата: 9-aleksandr от 06 Март 2023 в 00:21
[user]Олег Седой[/user], у меня сейчас на втором веле стоят оба псевдосинус КТ, один на 17 ампер, второй на 25. Так же лежит без дела на 30 ампер и двухрежимный ( трапеция) всё от КТ. Был на 45 тоже псевдосинус но его продал, он блин по размерам был реально кирпич. Я пробовал как то ставить на ДД тот двухрежимный и на нём жесть как колесо трещало. Не знаю как там у вас на КТ работает рекуперация потому что на моих всех ДД моторах при нажатии на ручку тормоза колесо сильно рычало и дребезжало и почти не тормозило а вот при плавном сбросе газа да, рекуп работает адекватно но это не удобно. На ваш мотор в 1.5 киловатт нужно минимум 40-50 ампер батарейного и это если КТ то как раз тот кирпич на 45 ампер и не меньше. Разница в плавности, мягкости и тишины Kelly с КТ очень заметна.
Про гололедицу почему спросил, да потому что у нас за это пипец как наказывают если едешь по проезжей, хоть то мопед, хоть велосипед. Ведь те два протокола что на меня составили в феврале на мопеде и был один из них про гололедицу. Хотя в тот день было без облачное небо, слегка плюс на дворе и дороги вообще сухие, у нас снега нет. День до этого был дождь а ночью подморозило и на обочине гайцы увидели две подмерзшие лужи которые адекватный человек признает как препятствие и тупо обьедет. Им было пофиг что проезжая часть была чистая и сухая.
У меня синусные  контроллеры 52в 45а , работают без нареканий, шума нет от слова совсем, рекуперация тоже пашет отлично, но только когда аккумулятор разряжен до 75-80% (до этого молчит, что понятно). И ничего не дребезжит. Если б так было, то давно поменял бы на Келли. Размер де действительно пипец , и это единственный напряг.