Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

[user]Vladzeit[/user], соединяется всё через Y-тройник в параллель. Если в обеих батках бмс не симметричная то заряжать придётся по отдельности, это если без всяких там диодов. Если в одной батарее или в двух бмс симметричные то заряжаются обе одновременно через одно гнездо. Подключать в первый раз в параллель нужно с одинаковым напряжением, разбежка может быть до 0.5 вольт. При параллельном соединении разряжаться все батареи будут одинаково, перекоса точно никогда не будет. У меня 6 баток и все в параллель, заряжаются одним мощным зарядником через единственное гнездо.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Шмель

У меня до недавнего времени были две акб в параллели. 16S2P и 16S3P . БМС симметричные. Какой то "разнобой" в работе не замечал. Ставил всегда обе, полностью были заряженые. До полного отключения газа не доводил, поэтому, как и в какой миг отключалось ( и отключалась ли) какая из акб не могу сказать.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], они отключаться одновременно, даже если одна батарея будет больше второй.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 15 Апр. 2023 в 11:19
[user]Шмель[/user], они отключаться одновременно, даже если одна батарея будет больше второй.
Спасибо, буду знать. Значит если отключить штекер на той, что совсем подсела, другая может ещё и поработать, ее бмс включится?

9-aleksandr

Цитата: Шмель от 15 Апр. 2023 в 12:00Значит если отключить штекер на той, что совсем подсела, другая может ещё и поработать, ее бмс включится?
Это как? Они же если в параллель то разрядятся одинаково и нет разницы одинаковые они по ёмкости или нет. В процессе эксплуатации ( во время езды) с той что больше ёмкости токи всегда будут потихоньку перетекать в ту что меньше уравновешивая их на одинаковое напряжение.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 15 Апр. 2023 в 12:12
Это как? Они же если в параллель то разрядятся одинаково и нет разницы одинаковые они по ёмкости или нет. В процессе эксплуатации ( во время езды) с той что больше ёмкости токи всегда будут потихоньку перетекать в ту что меньше уравновешивая их на одинаковое напряжение.
Все так. Просто я это вопрос задал для  Vladzeit.

Олег Седой

Цитата: Vladzeit от 15 Апр. 2023 в 07:52
У меня много груза. Я планирую с прицепом забираться в глубь в тайгу настолько, насколько смогу продраться, а там я его бросаю и необходимый груз буду развозить в рюкзаках на байке...
У меня экспедиционный характер путешествий. Геологоразведочное оборудование вожу... Оно не всегда мне нужно в полном объёме, но главное когда оно мне понадобится, что бы была возможность его где то взять.
Мне главное что бы нужный мне груз был в доступности 20-50 км...
Но в этот год, я по Удмуртии буду кататься,  в радиусе 200 км. тоже с геологоразведкой. Дороги у нас, поля-леса вполне себе нормальные (когда сухо)... Вот и испытаю тележку.
Кстати, чёт вспомнил: это не ты тоже куда-то в тайгу собирался на пару месяцев пожить, передвигаясь на электровелосипеде, и даже пальцы веером делал? 🤘
Там ещё вроде солнечные батареи где-то мелькали...
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], помню и я это, вроде он.
Kugoo v1

v747

Цитата: andr-0-n от 15 Апр. 2023 в 10:50Доброго дня, коллега.
И у меня такая "повышайка" имеется, всё ни как не найду ей применения...не поделитесь моделькой для печати? Принтер есть, возможно, если появится корпус, я этот DC-DC куда и применю
Чуть изменил первоначальную форму
Было

Стало
https://dropmefiles.com/ALIh2

Vladzeit

Цитата: Олег Седой от 15 Апр. 2023 в 13:29Кстати, чёт вспомнил: это не ты тоже куда-то в тайгу собирался на пару месяцев пожить, передвигаясь на электровелосипеде, и даже пальцы веером делал? 🤘
Там ещё вроде солнечные батареи где-то мелькали...
Да, я в прошлый год два месяца в тайге отдыхал. с июня по август. Назад вернулся своим ходом 650 км по трассе, это был для меня куда больший подвиг чем пару месяцев в тайге, где я собственно отдыхал душой и телом.
Только я не помню что бы я пальцы веером гнул)...

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Олег Седой

А чего ж ты первоходом себя изображаешь? :-)
Впрочем, твой предстоящий велопоход вызывает только одобрение :hello:

Vladzeit

Цитата: Олег Седой от 15 Апр. 2023 в 17:34А чего ж ты первоходом себя изображаешь?
Ну на электровелике то я первый раз так удачно выехал. Годом ранее был неудачный выход, спалил фазы... После этого год готовил технику к суровым условиям.
Так что в этом смысле, я сам для себя электро-первопроходец)))...
Ну а, то что касается автономных прогулок, то для меня это дело привычное.
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Олег Седой

Покатался по лесам на озера.
Первые цветы (не мать-и-мачеха) , первые подснежники расцвели:

Знакомый вон месяц назад в Норильск переехал на ПМЖ, так фотки выслал, кошмар!
-35 и метель каждый день.
Место явно не для электровелосипеда! :exactly:

andr-0-n

Цитата: Олег Седой от 17 Апр. 2023 в 19:48Место явно не для электровелосипеда!
Ой да ладно меня смешить  :laugh: Вид из окна прям сейчас

И нормально езжу каждый день  :cycle:
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

v747

Можете подсказать пожалуйста или хотя бы направить в нужном направлении. До этого автомобильный гудок стоял-запитывался через одну DC на 10а, работал, решил поменять проводку и убрать лишние дисишки подключив через одну мощную такую https://aliexpress.ru/item/1005003304274915.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2b564aa6VfmBSK&sku_id=12000025108573093
Она на 300w 12 вольт, и не могу понять, все подключил-жму на кнопку-гудок вместо гудения как бы щелкает что ли, кулонометр показывает потребляемую мощность 90w, около двух с половиной ампер при напряжении порядка 40 вольт. Что я делаю не так. Модель гудка такая https://www.wildberries.ru/catalog/12576029/detail.aspx

David555

Цитата: v747 от 17 Апр. 2023 в 22:23Она на 300w
это точно?   -на прошлой же работала..и звуки как при нехватке мощности..
уверен?-действуй

v747

Судя по отзывам точно. В целом есть 2ой такой гудок но высокого тона, с утра попробую, может заработает. Да и потребляет под 100 ватт, но не гудит, странно

David555

Цитата: v747 от 17 Апр. 2023 в 22:34Судя по отзывам точно
может кнопка уже не вывозит..(через релюху лутше подключить)-он прожорливый(гудок
уверен?-действуй