Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

v747

Цитата: Олег Седой от 24 Апр. 2023 в 21:04Потому что это подобие усилителей.
Если металл толстый и не сгибается разводным ключом на изгиб- то таки все будет ок
В передний часто на подъеме идет до 900 ватт, я вешу 105 кг, брал усилители на авито читай магазинные, держатся на сантехнических хомутах, пробег 3700км, ни на миллиметр ничего не сдвинулось, зиму пережило, чуть верхний слой ржой покрылся которая легко пальцем стирается. Так, что зря так на усилители из магазина)
Задача усилителя вовсе не намертво удержать колесо, он просто не должен дать ему провернуться, все, остальное на себя берут дропы и центральная гайка с шайбами

Шмель

Цитата: Vladzeit от 28 Апр. 2023 в 21:11
Геологу остаётся только правильно идентифицировать горизонт.
В моём случае это Казанский ярус, уржумская свита, верхний ритм ильинской пачки, близ базального основания белохолунинской пачки. Выглядит это так:

А вот любопытно, как называется мой горизонт по которому я езжу на Кузнечике или Мустанге,
по аналогии: "..Казанский ярус, уржумская свита, верхний ритм ильинской пачки, близ базального основания белохолунинской пачки.." ?
Максимум, что я знаю, так это Верх-Исетский гранитный массив, Глубина массива 4-5 километров, а местами и до 9 километров. Образовался примерно 240-280 миллионов лет назад. Около 30% площади занимают гранодиориты. От гранитов их отличает округлая форма выветривания.
Кстати, заметил что на определенной глубине, ну, бывает 20 см, бывает метр, часто идет слой.. то ли просто угля, как от костра, то ли как буд-то кто то присыпал слегка, каменным углем, а потом с верху слоем обычного нашего грунта, на котором растут деревья.. Что это такое, сплошной пожар что ли был и когда, в какую эпоху, вот бы узнать?
И ..как бы объяснить.. вот обычный каменистый лес Свердловщины, мой Верх-Исетский массив, мы стоим в лесу, это наше время. На  каких земляных работ и перелопачивание не было, копнуть на 10 см, это уже в какую эпоху,  на сколько тысяч лет мы углубились, а на 20 см?.. Лежит камень на глубине 30 см, сколько миллионов лет он так лежит не видя солнца? Или , вот в лесу скальный выступ, если начать разгребать землю, камешки удалять , он будет углубляться в низ, на какой глубине будет тот самый слой, который был во времена голосеменных?
Вот этот окаменевший фрагмент, он же явно не на земле лежал, на какой глубине?
И правда что скорость нарастания грунта 1 см в 100 лет?

Олег Седой

Я вчера тоже плохо себя чувствовал после пятницы , когда мы с мужиками конкретно в гараже посидели! 😇

Добавлено 30 Апр. 2023 в 17:52

Цитата: v747 от 29 Апр. 2023 в 00:43
Если металл толстый и не сгибается разводным ключом на изгиб- то таки все будет ок
В передний часто на подъеме идет до 900 ватт, я вешу 105 кг, брал усилители на авито читай магазинные, держатся на сантехнических хомутах, пробег 3700км, ни на миллиметр ничего не сдвинулось, зиму пережило, чуть верхний слой ржой покрылся которая легко пальцем стирается. Так, что зря так на усилители из магазина)
Задача усилителя вовсе не намертво удержать колесо, он просто не должен дать ему провернуться, все, остальное на себя берут дропы и центральная гайка с шайбами

Не знаю 🤷, у меня такой несколько лет валяется без нужды.
Предпочитаю что-нибудь самому сколхозить.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

v747

Ну если станок только есть, тогда можно и заморочится)

9-aleksandr

[user]v747[/user], дрель и болгарка в помощь. Я на полный свой привод сделал 4 штуки в ручную. На передок из металла 7 мм а на заднее 5 мм. Да долго, да геморно но зато идеально всё подогнанно.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

v747

Я скорее ленивый просто, не люблю долго что то делать, в целом такие усилки встают как родные и так, колесо тоже легко снимать-ослабил хомуты и вытащил, я не знаю что в данном конкретном случае можно еще улучшить кроме как полноценной накладки на место оси, которая все равно будет хомутами удерживаться
Чем проще-тем лучше

Кузьма

Шмель,ты ждал...всё для тебя в лучшем виде)))
https://dzen.ru/video/watch/644eae8c1bfaef108fda687b

Шмель

Цитата: Кузьма от 30 Апр. 2023 в 21:50
https://dzen.ru/video/watch/644eae8c1bfaef108fda687b
Пообщался с владельцем, он от куда, что за е-вел?
Сам то не участвовал в конкурсе на Нирве?
Байкеры интересовались, подходили к тебе узнать, на чом это ты приехал?
На 22:32, остановился мот, его ещё фотографировали, понравился, что за модель, не знаешь?

Кузьма

Цитата: Шмель от 01 Май 2023 в 11:12Пообщался с владельцем, он от куда, что за е-вел?
Откуда с Каменска))). Очевидно же. Но пообщаться не получилось,я ему говорю он боком стоял,реакции 0. думаю что такое,а чувак на ухо показывает и не разговаривает. Он глухонемой оказался. Сфоткал Нирву и показал руками что поехал.Типа пока,я домой.

Добавлено 01 Мая 2023 в 14:52

Цитата: Шмель от 01 Май 2023 в 11:12Сам то не участвовал в конкурсе на Нирве?
Да я хотел,но я же ящики сраные нацепил.....чтобы быстрее доехать , а с ними Нирве херово. Вобла на ходу (только 1 руку отпусти и пипец) и управление страдает. Перегруз на раму .

Добавлено 01 Мая 2023 в 14:53

Цитата: Шмель от 01 Май 2023 в 11:12На 22:32, остановился мот,
Ты что то перепутал .22:32 это конец видео. Весь ролик идёт 22:32 и конец на этом таймкоде,уточни точнее про какой ты момент. Ты наверное имел в виду 16:32 где чёрный чувак с собакой мелкой щенок Хаски спереди сидел.

Кузьма

Цитата: Шмель от 01 Май 2023 в 11:12Байкеры интересовались, подходили к тебе узнать, на чом это ты приехал?
В это раз иначе было,они фоткали и обсуждали. Смотрели когда я в стороне стоял,а как подходил,рассасывались)). Типа мы без палева))).Либо что то короткое говорили пока мимо проезжал. Реплики.

Шмель

Цитата: Кузьма от 01 Май 2023 в 14:50
.. Ты наверное имел в виду 16:32 где чёрный чувак с собакой мелкой щенок Хаски спереди сидел.
Да да , его ещё чел подошёл и фотографировал..

Олег Седой

Собрал вчера одному товарищу передний привод из своих запасов.
Так было у него:

Процесс электрификации:

Результат:

Пусть ездит себе на здоровье! :run:
Теперь взамен проданного переднего 350вт поставил купленный полгода назад в "5кВт" 350-500вт , который весит 3,5кг  (чисто один движок).

Вот не знаю 🤷 какой это мотор.

Сзади то стоит уже 4 года 500вт 10т, а сколько витков на этом не знаю. Завтра конечно проверю их в деле, но не знаю подружатся они или нет!?  :-)
Так-то этот передний мотор покупался, чтобы работать с задним ДД, но просто решил испытать его в связке с 10Т ради эксперимента.

Олег Седой

Покатался по разным дорогам с этим новым передним 500вт.

4,5 года ездил на двуконфиге, когда спереди был 350вт. Щас 500+500вт. Пока не понял как спелись эти редукторники в плане синхронизации. Так-то задний нагрелся сильнее , чем передний мотор.
Особой разницы не почувствовал по сравнению с 350вт, но тут и понятно, так как контроллеры те же остались: 60в 20а.
Но вот по песку и в гору передок стал по лучше тащить. 
В общем, разница между 350вт и 500вт с одними и теми же контроллерами состоит в том , что 500вт при тех же нагрузках меньше нагревается, что естественно.

Рамиль555

Цитата: Олег Седой от 03 Май 2023 в 18:06Так-то задний нагрелся сильнее , чем передний мотор.
Я тоже замечал, что всегда задний греется сильнее. Наверное потому что на зад идет 70% нагрузки.

Олег Седой

70% нагрузки на заднее колесо на простом велосипеде  - тут согласен. Износ покрышек также больше заметен на заднем колесе. Пробуксовки на передке не в счёт.
Но вот когда и там и там стоят моторы, то мне кажется, что это правило несколько меняться должно; особенно когда движки работают синхронно.
Хотя факт остаётся фактом - задний мотор греется сильнее.

Hoholus

Цитата: Рамиль555 от 05 Май 2023 в 08:16Я тоже замечал, что всегда задний греется сильнее. Наверное потому что на зад идет 70% нагрузки.

А какое отношение распределение веса имеет к нагреву моторов при условии, что оба колеса вращаются с одинаковой скоростью без пробуксовки?

9-aleksandr

[user]Hoholus[/user], для примера, я вчера решил изменить у себя немного настройки контроллеров, на заднее выставил диапазон ручки газа 50% мощности при половине поворота ручки а на переднее всего 40% при том же положении чтоб меньше буксовал и проехав пару км пощупал моторы, заднее было слегка тёплое а переднее вообще холодное. Поставил обратно 50/50 оба колеса потому как сильно плавала скорость круиза, нужно ставить одинаково на оба колеса.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

edw123

Цитата: Hoholus от 05 Май 2023 в 11:25
А какое отношение распределение веса имеет к нагреву моторов при условии, что оба колеса вращаются с одинаковой скоростью без пробуксовки?
В воздухе колесо вообще не нагреется, с какой бы скоростью не вращалось. Греет не скорость, а нагрузка.