Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Vladzeit

Пришли тормоза, дешёвенькие, механика, двух ходовые. Диски 203 взял подороже, биметаллические. Установил настроил, катаюсь два дня.
Пока в восторге... Лучше чем моя ноу-нейм гидравлика. Можно клин сделать двумя пальцами. Я даже немного ослабил, увеличил зазор в колодках, ну что бы ход был и помягче хапали.
Я велик держал на платной стоянке возле дома, вместе с мотиками стоял под тентом. Приезжаю туда в выходные на постой, а там бац и собственник меня встречает и говорит, что у них для меня сюрприз...
и показывает крытую вело-парковку. Я был вообще приятно удивлён. Оказывается... собственника на этот подвиг надоумили сторожа. Оказывается они ему уже в прошлом намекали, что мол за моим великом им всё время приходится бдить... Типа его можно взять подмышку и унести. Вот они и решили обегчить себе жизнь и мне заодно сделать приятное, а в придачу привлечь ещё в перспективе  велики на стоянку.

Обновил ручки под кожу и колёса под винилом... Смотрится  повеселее. Жду ещё винил-защиту на батарейку и на щитки. Будет в стиле Хонда crf  белый, чёрный, красный.
Все эти понты я начал с одной целью... отвлеч внимание дизайном от большого движка в заднем колесе, но по факту велик ещё больше стал походить на мотоцикл)))...

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Олег Седой

Ну правильно, у тебя аккумулятор под бензобак сделан. Сидушка мотоциклетная. На что ты рассчитывал при этом?
Так-то центр тяжести лучше внизу, чем вверху.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: David555 от 17 Апр. 2023 в 22:38
может кнопка уже не вывозит..(через релюху лутше подключить)-он прожорливый(гудок
Кстати, да, об этом же хотел написать.

9-aleksandr

Приехали мне вчера тормоза Шимано МТ 200, сегодня снял ту тектро что брал с велики и поставил эти новые ( только заднее колесо). Ну что могу сказать, тормозят точно не хуже чем те тектро,  вроде даже чуток лучше хватают. Колодки новые не ставил а снял с предыдущих потому что они были новые, только притёрлись и пользуюсь керамикой. Диск так же остался старый, тектро 180 мм хотя пару дней назад приехали парочка Шимано RT56 на 180 мм но они какие то на ощупь не такие, точно будут мягкие. Пришлось конечно повозиться мне сегодня с установкой этого МТ 200, не идеальное расположение было колодок по отношению к ротору хотя с тектро и Шимано m375 проблем не было. Доработал адаптер подпилив его немного чтоб опустился суппорт. Не знаю почему так с этими МТ 200 вышло. Что мне в них понравилось так это то что можно регулировать расстояние ручки от грипсы и немного больше зазор между колодками и самим ротором, должно меньше шаркоть после грязной и мокрой дороги.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Олег Седой

Я тоже вчера поставил гайды по кругу:

Проверил в деле (сегодня ещё протестую), так правильно говорили : по сравнению с механикой небо и земля!
А ещё 4-х поршневые, так хватка мёртвая. Модуляция при этом имеется. И не надо всеми четырьмя пальцами жать на тормозные ручки, достаточно одного-двух пальцев.

Олег Седой

Покатался сегодня с товарищем 84км за Волгой.
ГЭС само собой разумеется.

Русский с марийцем братья навек!

В придорожном кафе встретили группу велосипедистов. Большинство на простых велосипедах, но были и на электровелосипеде.

Один удивил: мало того, что на передок поставил 1000вт, так усилители дропаутов из магазина!!!

Ну Волга конечно:

В лесу священное для марийцев дерево:

На родник за водой и домой.

Я доволен! 😎

Шмель

Цитата: Олег Седой от 23 Апр. 2023 в 17:11
Один удивил: мало того, что на передок поставил 1000вт, так усилители дропаутов из магазина!!!

А почему удивили магазинные дропауты?

Шмель

Отснял небольшое вело ПВД и скромный обзор своего "Мустанга", которого апгрейдил всю зиму.

https://youtu.be/kqt_VitnTmw

Олег Седой

Цитата: Шмель от 24 Апр. 2023 в 14:45
А почему удивили магазинные дропауты?
Потому что это подобие усилителей.
Да ещё он закрепил их на дохлые хомуты.
В общем, вся эта музыка долго не протянет. Всё дело в том, в какой момент и на какой скорости этот киловатник вылетит, сломав дропауты вилки.

Кузьма

Специально для Шмеля,особый электробайкер в кадре))).
https://dzen.ru/video/watch/644a70b0bffdce424d050eb6

Шмель

Цитата: Олег Седой от 24 Апр. 2023 в 21:04
Потому что это подобие усилителей.
Да ещё он закрепил их на дохлые хомуты.
В общем, вся эта музыка долго не протянет. Всё дело в том, в какой момент и на какой скорости этот киловатник вылетит, сломав дропауты вилки.
Ну не знааю.. киловатник, конечно, треба посерьезнее усилитель, а вот у меня на 350 и 500 вт прекрасно себя чувствуют вилки, вот уже много лет на таких.. зима-лес-говны-грязь-резкий старт... работают и такие.

Шмель

Цитата: Кузьма от 27 Апр. 2023 в 16:36
Специально для Шмеля,особый электробайкер в кадре))).
https://dzen.ru/video/watch/644a70b0bffdce424d050eb6
Гоба как всегда - красава! И он что, то же поехал с Вами по той дорожке с лужами и грязью, вроде не любитель...

Кузьма

Цитата: Шмель от 27 Апр. 2023 в 17:11И он что, то же поехал
Нет конечно. Кадр где мы стояли все на асфальте и у него фара горела,там он и ушёл на Пышму от нас. Он вообще на грунты не поехал.

Vladzeit

В прошлые выходные катался с целью проверить новую батарейку 60V. Китаец обещал 25Ач... Похоже на правду.  По ощущениям ёмкость больше чем моей первой 21Ач.
Проехал 55 км.  ~60% расстояния на отсечке 45-50 км.час.  40% грунтовка и пересечёнка, как попало катал и с педальками и без.
Домой привёз 56,9 V.  Потратил 10,3V... Удивительно экономно получилось.  на двух движках GDR 19 FAT и R15... ожидал большего жора.
По городу, сравниваю со старым расходом, тоже явно экономнее...
В режиме город, у меня раньше был расход 1V = 3,2 км.  сейчас 3,7 км. на 1V... Радует).
Катался по окрестностям, по местным горкам, с геологоразведкой. Изучал местную литологию. Отрыл окаменелое дерево. Возраст 266-266,5 млн. лет. Сохран изумительный. У нас даже в местном краеведческом
музее на витрине образец куда скромнее. Утараканить этот пенёк я не смог, он больше 100 кг... Скатил со склона, почистил. Если музей не заберёт, я его себе на дачу пристрою.

А вот вид с торца... Видна сердцевина и друзы кварца.

Шмель

Цитата: Vladzeit от 28 Апр. 2023 в 11:44
Отрыл окаменелое дерево. Возраст 266-266,5 млн. лет. Сохран изумительный..
А вот вид с торца... Видна сердцевина и друзы кварца.
А как датировалась сия находка? Это было хвойное дерево? и как попали в дерево друзы кварца, магма принесла что ли?
Кстати, где то в какой то стране стоят огромные столбы.. типа каменные, может это то же доисторические деревья?

Vladzeit

Цитата: Шмель от 28 Апр. 2023 в 15:18А как датировалась сия находка? Это было хвойное дерево? и как попали в дерево друзы кварца, магма принесла что ли?
Кстати, где то в какой то стране стоят огромные столбы.. типа каменные, может это то же доисторические деревья?
По стратиграфической колонке конкретной местности. Это по сути... геохронологическая шкала, которая состоит из эонов, эпох, ярусов, свит, пачек... в общем слоёв, где каждый слой лежит один над другим (но бывают исключения, переслоения). Все эти геологические слои, многократно датированы радио углеродным методом (С14) и перепроверен более точным U-Pb методом по цирконам и внесены в международную стратиграфическую шкалу.
Геологу остаётся только правильно идентифицировать горизонт.
В моём случае это Казанский ярус, уржумская свита, верхний ритм ильинской пачки, близ базального основания белохолунинской пачки. Выглядит это так:

Дерево,  с большой вероятностью хвойное. В этот период (пермский период), появились первые хвойные, но они ещё были голосеменными. Скорее всего семейства кордаитовые. Первые хвойные были не похожи на современные хвойные.
Щётки кварца, характерны по генезису для осадочных пород, образуется выщелачиванием. Магматический кварц (по генезису) отличается по габитусу (формам кристалов)... есть такой диагностический признак).
Удмуртия в плане геологии весьма скучная... ) Тут трудно в чём либо ошибиться, потому что тут ровным счётом ни чего нет)

9-aleksandr

Это республика Беларусь и тут не поспоришь, только у нас такое бывает как в кино, законы писаны не для нас, да и вообще не понятно для кого. https://auto.onliner.by/2023/04/28/vladelcu-elektrosamokata-ne-udalos-dokazat-chto-on-exal-ne-na-mopede-a-chto-naschet-kiksheringa
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Keksus

[user]9-aleksandr[/user], а не хрен в залу...у мусору лезть, сунул бы в морду три сольдо и прецедента не было. Для чего их государь назначил, как не мздоимствовать. :-)
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.