Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Dimas_Tazov

:exactly:
Цитата: v747 от 31 Май 2023 в 22:57
Возможно ли кишки от двух контроллеров-сами платы заключить в один пластиковый корпус спроектированный конкретно под размеры плат внутри? Само собой выведя на поверхность бруски от мосфетов чтобы они были снаружи, меня интересует критично ли чтобы весь корпус был алюминиевым или нет
Почему вообще вопрос, сами платы управления внутри стального профиля контроллера в ширину занимают всего 2/3, то есть очень узкие и места бы сэкономилось прилично, плюсом можно было бы в тот же корпус поставить и преобразователь на 12 вольт, получив в итоге компактную коробку с нужными выводами а не два стальных кирпича, но останавливает, что не знаю хватит ли поверхности бруска для раасеивания тепла от 12 мосфетов или нет
Спойлер

В китайских контроллерах ставят самое дешёвые мосфеты с огромным сопротивлением и малым током. Соответственно контроллер на 40а вполне может быть 18 фэтовым. Это дешевле чем использовать 12 нормальных мосфетов.
Если поменять фэты на что нибудь с минимальным сопротивлением упадет нагрев, а значит спокойно можно будет запихнуть их и в один корпус.

Олег Седой

Цитата: Кузьма от 02 Июнь 2023 в 09:13
Так и есть,это написано для смеха ради(кликбейт). Весь замес по факту только у Шмеля с Медвежкой этой,из-за проблем с его контроллерами. Хрен пойми, но они нагреваются и воняют. Гора реально самая обычная ничего такого...сказал повторит заезд с другим контроллером.
Шмеля часто посещают потусторонние силы. :-)
Меня тоже периодически навещают, но у Алексея прямо прописались на ПМЖ. :exactly:
Так-то мне понравилось, с юморком ехали.
Только Шмель что-то не радовался!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 02 Июнь 2023 в 16:52

Только Шмель что-то не радовался!
так сценарий не позволял, гоготать то..
была у меня мысля, на самой макушке скального выступа, рвать на себе седые крылышки и причитать во все горло.. да все правильные речевки профессиональных плакальщиц из головы вылетели..

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 02 Июнь 2023 в 16:52Только Шмель что-то не радовался!
МБ утроит это(радость) в реванше,когда будет уже работать наконец передок,+ не так жарко и Медвежка 12 фет на пулях разъёмы).  Радость это когда заедет сам наконец без велопешки,тогда да,кайф. Он же председатель 2 х 2 ,а это уже по умолчанию главный босс,биг дэдди 2 х 2 клуба и надо соответствовать))). Получить тем более погоны испанца,это жёсткая плюшка. А нужен триумф и оливковый венок на вершине.

v747

В итоге получился вот такой кусок, с непривычки отрезал низ кривовато, но не страшно, в ширину ушло где то 2 см, если брать с 2 контроллеров-4 см, что считаю хорошо-в освободившееся место влезет преобразователь, низ подровняю напильником и загидроизолирую силиконом, осталось такое же провернуть со вторым и дождаться боковые крышки из 3д печати
Спойлер

Отказался от целиком пластикового корпуса-весь корпус контроллера играет роль радиатора равномерно нагреваясь-когда пилил весь брусок был теплый, в итоге решил только боковые крышки поставить пластиковые
Был очень большой соблазн вывести все разбъемы с боку где будет пластиковая крышка-но пока удержался, не знаю какой длинны будут нужны провода чтобы соединить их без натяга

v747

Боковина распечатана и посажена на термосопли
Спойлер

Шмель

Ловите тестовый фильмец про контроллер FOC. Фильм длинный, любой технарь отснял бы пятиминутный ролик, а я со своими гуманитарными мозгами смонтировал аж на 35 минут..

https://youtu.be/7s1qnsh9zY4

Олег Седой

Я так понимаю какого-то особого чуда не произошло 🤷.
Время покажет более подробные характеристики этого контроллера: нагрев и прочее.
Ну а то что он может работать и с холлами и в бесхолловом режиме, так это, конечно, большой плюс, особенно на дальняке. :wow:
У тебя есть контроллеры всех основных типов: и Келли, и КТ с LCD, и теперь ещё этот гибрид. Так, что тебе есть с чем сравнивать. Нужно только время.
P.S. С двумя редукторниками использовать раздельно ручки газа на каждый мотор - моветон! :-)
Вся сила и прелесть редукторников когда они работают от одной ручки газа.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 10 Июнь 2023 в 16:44
Я так понимаю какого-то особого чуда не произошло 🤷.
Время покажет более подробные характеристики этого контроллера: нагрев и прочее.
Ну а то что он может работать и с холлами и в бесхолловом режиме, так это, конечно, большой плюс, особенно на дальняке. :wow:
У тебя есть контроллеры всех основных типов: и Келли, и КТ с LCD, и теперь ещё этот гибрид. Так, что тебе есть с чем сравнивать. Нужно только время.
P.S. С двумя редукторниками использовать раздельно ручки газа на каждый мотор - моветон! :-)
Моветон не моветон, но мне так удобнее.
У этого контра ещё плюс и то что работает во всем диапазоне все напряжений. Как нибудь нужно проверить его на АКБ от Кузнечика, где 72 вольта. Вот только как поведут себя моторы редуктора на 350 и 500 вт при таком напряжении?

newsky526

Цитата: Олег Седой от 10 Июнь 2023 в 16:44P.S. С двумя редукторниками использовать раздельно ручки газа на каждый мотор - моветон!
Золотые слова! 👍 Олег, держи краба! 🤝
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: Шмель от 10 Июнь 2023 в 19:30
Моветон не моветон, но мне так удобнее.
Точно! Это дело вкуса: кому акпп, кому кочерга. :exactly:

v747

Никогда не понимал зачем делают вторую ручку газа, на старте 2 редукторника от одной ручки дают максимальное ускорение, что на дороге важно, а так, ловить момент двумя ручками что ли. Чем меньше органов управления тем проще, моторы сами сбалансируются, сзади скоростной 350,спереди более медленный 500,никогда проблем от одной ручки не было. Если плавно поворачиваешь-плавный старт, если тапок в пол то толчок и быстрое ускорение

Кузьма

Это потому что у него то редукторы,то микс ДД с редуктором.Раньше так были и что каждый раз ручки газа менять. Пока стоял ДД удобнее было раздельно,видимо оставил управление как есть,когда редуктор поставил.

edw123

Цитата: v747 от 11 Июнь 2023 в 08:56
Никогда не понимал зачем делают вторую ручку газа, на старте 2 редукторника от одной ручки дают максимальное ускорение, что на дороге важно, а так, ловить момент двумя ручками что ли. Чем меньше органов управления тем проще, моторы сами сбалансируются, сзади скоростной 350,спереди более медленный 500,никогда проблем от одной ручки не было. Если плавно поворачиваешь-плавный старт, если тапок в пол то толчок и быстрое ускорение
Точно. И тормозных ручек - одна общая. Это счастье. :-D

Олег Седой

Цитата: Кузьма от 11 Июнь 2023 в 11:31
Это потому что у него то редукторы,то микс ДД с редуктором.Раньше так были и что каждый раз ручки газа менять. Пока стоял ДД удобнее было раздельно,видимо оставил управление как есть,когда редуктор поставил.
Дык, у него два электровелосипеда - один на редукторниках (простая рама), другой редукторник+ДД (мангал).
Ладно, не маленький, пусть сам думает, хотя странно.  :bn:

newsky526

Цитата: v747 от 11 Июнь 2023 в 08:56Чем меньше органов управления тем проще, моторы сами сбалансируются, сзади скоростной 350,спереди более медленный 500,никогда проблем от одной ручки не было
С первым утверждением согласен на 100% ,а вот со вторым нет! Только синхронизация оборотов моторов, позволяет им правильно сбалансироваться (поэтому 2 отдельные ручки не прокатывают,не возможно на глаз дозировать мощность,разными руками). Если моторы синхронизированы,то они работают на свою мощность в диапазоне от 0 до 100%. Если нет этого,то в какой -то момент,один из моторов будет филонить,а другой наоборот,перенапрягаться!  B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 11 Июнь 2023 в 17:08один на редукторниках (простая рама
Этот что на редукторниках,раньше был сзади ДД. И именно на нём изначально делалось 2 ручки газа.так как сзади было 48 в. а на передок 36 в. разница оборотов. Потому и делал 2 ручки газа/,так как на асфальте после 40 км. в час передок всё равно отваливался. Он использовал одной ручкой газа передний редуктор только на разгоне,а дальше ехал на одном ДД. также на грунтах при маленькой скорости помогал. Вы чего не помните что-ли сами,ваш же председатель клуба 2 х 2 вы чего ? Я и то помню. А редуктор сзади появился только после того,как кузнечика собрал.Тогда он и снял ДД сзади.

v747

Цитата: edw123 от 11 Июнь 2023 в 11:36Точно. И тормозных ручек - одна общая. Это счастье.
Я бы хотел такую систему, кроме шуток. У мотоциклов так и сделано и это прекрасно