Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

За себя скажу.
Синхронизация - великая сила!
Её мне обеспечивают два редукторника 10т. На 60в ваще пушка! Само собой, всё работает от одной ручки газа.
А вот с начала мая месяца у меня спереди 500вт 10т, а сзади 1500вт, 4Т. Тут уж , ясное дело, две ручки газа: для ДД ручка газа, для редукторника - курок.
Движки разновитковые. Как быть?
Но я один хрен добился синхронизации, запитав ДД на 52в, а 500вт - 60в.
И например на трассе я включаю круиз и балдею, когда оба движка работают, как единое целое. В городском потоке - просто жму на оба газа. Тот же результат. При этом использую 5 скоростей с помощью дисплеев LCD .
В лесу, где не до скоростей, тоже 5 уровней ПАС с передним 500вт (кручу педали).

Вообще, очень доволен. :dance:
А разные по оборотам движки можно конечно использовать, так как два мотора всегда лучше, чем один, но не комильфо.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

v747

Когда задний у меня обгоняет передний, передний просто перестаёт почти потреблять мощу и все, на дисплее показывает от силы 50 ватт (отображает там передний), а общее потребление все идёт на зад-показывает через кулонометр
Тоже хотел сначала две ручки или ручку и курок, даже прикинул как будет, для себя понял, что неудобно, оставил одну, просто повернул рукоятку и все, там уже контроллеры пусть разбираются куда как ток пускать. На дороге и так забот хватает)

Олег Седой

А что у тебя за движки по оборотам, если такой расколбас идёт?

newsky526

Цитата: v747 от 11 Июнь 2023 в 19:24Тоже хотел сначала две ручки или ручку и курок
А я взял да и сделал в своё время,двуххольную ручку и с тех пор и не вспоминаю про неё,едет и едет!😉
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1537408
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

v747

Цитата: Олег Седой от 11 Июнь 2023 в 19:46А что у тебя за движки по оборотам, если такой расколбас идёт?
зад

перед

По оборотам не знаю, не мерял по честному, только знаю максималку по спидометру

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 11 Июнь 2023 в 19:52
А я взял да и сделал в своё время,двуххольную ручку и с тех пор и не вспоминаю про неё,едет и едет!😉
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1537408
Помню-помню, обсуждали это дело несколько лет назад! :exactly:

Добавлено 11 Июн 2023 в 21:26

Цитата: v747 от 11 Июнь 2023 в 20:02
зад

перед

По оборотам не знаю, не мерял по честному, только знаю максималку по спидометру
Дык, проверь максимальную скорость на холостом ходу и станет ясно.

Олег Седой

Постоянно юзаю по всяким лесам и пескам:

Песка столько, что без полного привода или фэтбайка делать нечего.
Я уже за 8 лет вроде приноровился юзать по таким пескам, но падения случаются.
Сегодня тоже порядочно убрался:

Но , слава Богу, обошлось без жертв и для меня и для электровелосипеда. :-)
В общем, катаюсь на свежем воздухе и ещё землянику собираю до кучи.

Эта марийская тайга - сплошь леса, болота, речки и песок конечно. Зверья тоже не меряно.
Народу нету, дороги только лесные.

Но зато интересно!  :wow:

Шмель

Цитата: Олег Седой от 17 Июнь 2023 в 18:20
Эта марийская тайга - сплошь леса, болота, речки и песок конечно. Зверья тоже не меряно.
Народу нету, дороги только лесные.

Но зато интересно!  :wow:
Вижу правильную, по инструкции, вырубки леса... Лес вырубается только внутри леса, а ни как не с кромки.. а у нас сие, порой, не соблюдается, вот и уменьшается лесной массив территориально..

Олег Седой

Вырубок хватает, но в данном случае это просто болото. Их там очень много.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 18 Июнь 2023 в 16:44
Вырубок хватает, но в данном случае это просто болото. Их там очень много.
Да не, в далеке, с права, квадраты..

Олег Седой

А, ну-да, и вот в этих просеках я ягоды и собираю; особенно дикую малину.
Медведи тоже там пасутся, сцуко!

Ну а мне закончили сборку нового аккумулятора 16s4p, 60в 20Ач, смартбмс, кулометр. Он будет работать с передним мотором 350-500вт вкупе с основным, который находится в треугольнике рамы 16s5p.
Валера с Краснодара начал, Satell в Ставрополье закончил, за что им огромное спасибо :wow:
Таким образом, потихоньку перешёл на 60в с 52в.
Этот новый аккумулятор я поставлю осенью, когда перейду на два редукторника 500+500вт и будет нормально  в сумме - 60в 45Ач.
Можно будет и запараллелить обе батареи, если что.

Вообще, мне очень понравились редукторники 10Т на 60в: они прямо взбодрились и прут, как пикадоры :run:
Но пока в летний период предпочитаю вариант 1500+500вт :-)

Dimas_Tazov

Перешёл я тут наконец на ДД мотор. Был киловаттный редукторник, стал киловаттный ДД.
Спереди пока что такой же редукторник, но в планах поставить ДД вперёд, а на зад взять ДД помощнее, киловатта на 3
В принципе его поведение мне понравилось. Ехать приятнее, но что-то вибрации оч сильные при разгоне. Надо синусный контролллер. По тяге в принципе тоже особых проблем нет. Если доб в лоб сравнивать то при одинаковых токах на низах ДД конечну уступает редукторнику, НО, ДД явно имеет меньше витков, по этому тока фазного в него надо больше. В редукторнике у меня было 50а всего, ибо контролллер почему то не справлялся с бОльшим током на 22s батарее. В ДД поставил 68а, и теперь тяга примерно такая же как и у редукторника🙃
После 20-25кмч по ощущениям разницы в динамике разгона нет вообще. ДД при той же мощности даже едет чуть быстрее.
Максималка на 20а в каждый мотор при 22s АКБ получилась 78кмч.
Теперь в планах купить второй дд, с такими же оборотами и уже вкачивать нормальную мощность.

newsky526

[user]Dimas_Tazov[/user], не в ту сторону,вы увлеклись! Из своего опыта,на передок,250ки за глаза! Особенно учитывая,что по факту там обычно на разгоне 500-750Вт с 6 фетовым контроллером. А всё что мощнее,это не нужная гиря,потенциал которой, невозможно использовать из-за невозможности загрузить передок достаточным весом!
И в итоге мы имеем,хреновую управляемость и постоянно шлифующее колесо! B-)
Миникрошка 4 витка

Dimas_Tazov

Цитата: newsky526 от 22 Июнь 2023 в 10:29
[user]Dimas_Tazov[/user], не в ту сторону,вы увлеклись! Из своего опыта,на передок,250ки за глаза! Особенно учитывая,что по факту там обычно на разгоне 500-750Вт с 6 фетовым контроллером. А всё что мощнее,это не нужная гиря,потенциал которой, невозможно использовать из-за невозможности загрузить передок достаточным весом!
Давай на ты😄
Нормально оно все будет) У меня спереди стоял редукторник на киловатт. И прекрасно он себя показывал. Да, буксует, ну и что?)
Наоборот эпично смотрится. Да и то, если сидеть неподвижно. А если встать на педали и вес вперёд перенести то уже и не буксует)
Плюс зимой в снегу они оба настолько нагружались что дале переднее уже не могло буксовать, силёнок не хватало)
А езжу я в основном долго и по прямой, так что долговременная мощность имеет огромное значение для меня. Тут и потенциал 3 киловаттного мотора спереди раскроется, когда в +30 едешь по трассе 80км со средней 50-60кмч.
Два редукторника за 30км в таком режиме нагрелись так что палец на осях держать невозможно было. Термодатчика нет и какая там температура останется только гадать. Ну а езды в режиме старт - стоп стараюсь избегать. Благо местность позволяет. А по тротуару я вообще 15-20кмч на одном моторе езжу

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 22 Июнь 2023 в 10:29
Да он , как на шоссере, только по трассам матрасно юзает. На его месте с такими поездками я бы что-нибудь типа чоппера забацал. Хотя его хранить в квартире проблематично, конечно. :-)

newsky526

Цитата: Dimas_Tazov от 22 Июнь 2023 в 13:48у я в основном долго и по прямой, так что долговременная мощность имеет огромное значение для меня. Тут и потенциал 3 киловаттного мотора спереди раскроется, когда в +30 едешь по трассе 80км со средней 50-60кмч.
Ну если так,то конечно управляемость не будет в приоритете. Тогда согласен,два одинаковых, мощных ДД и батарею по-солиднее!
Миникрошка 4 витка

Dimas_Tazov

Цитата: Олег Седой от 22 Июнь 2023 в 16:27
Да он , как на шоссере, только по трассам матрасно юзает. На его месте с такими поездками я бы что-нибудь типа чоппера забацал. Хотя его хранить в квартире проблематично, конечно. :-)
На чоппере посадка как на табуретке в школе за партой. Сидеть нужно исключительно прямо. Спустя несколько часов такой езды позвоночник даже у здорового человека чат покинет. А у меня после 15 минут уже дискомфорт начинается 😕

Добавлено 22 Июн 2023 в 19:38

Цитата: newsky526 от 22 Июнь 2023 в 17:13
Ну если так,то конечно управляемость не будет в приоритете. Тогда согласен,два одинаковых, мощных ДД и батарею по-солиднее!
На самом деле с управляемостью нет проблем. Сейчас стоит колесо весом 6.1кг. Будет 7.3кг, разница копеешая. Ну а насчёт одинаковых - не очень получается, спереди 1квт, сзади будет 3, но как минимум постараюсь попасть в обороты, шоб не отличались)
Батарею кстати скоро вторую съемную забацаю, на 1100втч. К основной на 3.5квтч будет прекрасное дополнение)

Данила0

Привет всем! Всё ещё думаю, как буду апгрейдить свой фэтбайк. Недавно писал в теме про контроллеры, получил ответы, многое уяснил. Теперь хочу понять: редукторный движок в переднем колесе обязательно должен быть предназначен именно для переднего колеса? Если да, то интересно, какой самый мощный передний редукторник для фэта вы видели? Просто я хочу именно два одинаковых двигателя поставить. Сейчас у меня 2 шт. XF15 500 Вт, контроллер на 25А, батарея 19 (или 19,5?) А/ч, вольтаж полной батарейки надо ещё посмотреть на экране повнимательнее... Мне вроде запомнилась цифра 53,4 В. Я знаю, это много для таких движков, но более 1000 км агрессивной езды они откатали без проблем. Кстати, если почти лечь на руль, пробуксовки на сухом асфальте нет)
От того, насколько тяговый редукторник можно поставить вперёд, зависит, надо ли будет приспосабливать к велику вилку от мопеда...