off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

Premier

Неспроста это всё, Шапошникову на руку. Очень удобная история, чтобы пропихнуть какой-нибудь тупой законопроект по электротранспорту.

EcoDrift

Цитата: electro05 от 23 Апр. 2019 в 23:47Надеюсь вы настроили потом как следует чувствительносьт и зоны детекции камеры. )
Да, включили на постоянку.

Чайнег

Цитата: EcoDrift от 23 Апр. 2019 в 23:40Пострадавших нет. Все находились далеко.

Я уж подумал, посмотрев момент взрыва, что человек просто испарился, как в Хиросиме.  ;-D

svvas

Цитата: Perscat от 23 Апр. 2019 в 22:14При этом владельца говорит на камеру, что это не самокат был причиной.
На камеру говорит девушка "У меня не взрывался самокат, я могу Вам этот самокат показать".
Ну вот, а мне тут еще говорят, что я бедных завравшихся журналюжек обижаю...
Явная заказуха, варианта два как я вижу. Либо пытаются скрыть какую-то коммунальную аварию - взрыв бытового газа скорее всего. Либо готовят почву чтобы зарегулировать электротранспорт по самое небалуйся.

Вообще, по-хорошему бы собраться форумным активистам и попытаться пообщаться с этой дамой. Не исключено, что она сама в этом будет сильно заинтересована, чтобы не стать козлом отпущения со своим самокатом. Если правда не в самокате дело, в идеале поднять медийный шум по этому поводу. Требовать от РенТВ опровержения и т.п.
Я бы даже поучаствовал наверное.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

магнитчик

А мирно стоящий, без заряжания, самокат - может бахнуть? Что с лийон банками происходит при переРазряде? Год стоял, допустим, саморазядился, его контроллер сосет же почутку. 

Чайнег

Цитата: магнитчик от 24 Апр. 2019 в 11:46
А мирно стоящий, без заряжания, самокат - может бахнуть? Что с лийон банками происходит при переРазряде? Год стоял, допустим, саморазядился, его контроллер сосет же почутку. 

Не знаю, что с банками происходит, но у меня Макбук Эйр (в котором Li-ion, но в виде пакета), лежавший в рюкзаке без дела несколько месяцев и полностью разрядившийся, распух до толщины порядка 10см (выглядел, как большой пельмень или подушка).

Bloody

[user]магнитчик[/user], по факту "бахают" только при перезаряде, есть много роликов на ютубе где замыкают заряженную банку и разряженную разница колоссальная в силе пыха,
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

магнитчик

Лиферный пакет, вздутый и имеющий 50% емкости у меня года 3 уже лежит, ниче не происходит)
Липо модельные тупо вздувались, дохли но все по тихому. Один липоша тоже подраздул изоляцию, но емкость нормальная. А вот ли-йонки как то самые опасные получаются. У меня из 3 самоката на лийонах, и все рядом кучей стоят)

Slider

А такая ситуация возможна?: банки от перезаряда вздулись и начали выделять газ, дека была загермечена "на совесть", газам некуда было выходить,, копилось-копилось, а потом бахнуло. Это объясняет отсутствие огня и дыма...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

Да ладно к словам придраться, в данном случае "на совесть" просто означает слишком хорошо сделанную работу.
PS. Получается что полная герметизация без оставления вентиляционных дырок - тоже "зло"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Bloody

да полюбому бахнул газ или еще что-то на кухне, на кухне выдуло окна и балкон и стену в другую комнату, самокат стоит в другой комнате там и трещина видна внутрь и окно цело и балкона нет......это мое ИМХО... у меня горел самокат ой как горел... вообще разные симптомы
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Slider

Тут мне еще версию подкинули, что взорвался самогонный аппарат, а хозяева по понятным причинам решили спихнуть все это дело на самокат ;)

CReDo

Цитата: Slider от 24 Апр. 2019 в 12:20банки от перезаряда вздулись и начали выделять газ, дека была загермечена "на совесть",
Если было так то там самокат в таком виде не стоял ибо его бы разворотило а на фотке он целенький.
В общем СМИ не стоит верить от слова "совсем"! Они этим бабки зарабатывают и могут любую фигню сморозить тем более помню из своего опыта одну статью от сми и когда нам ее зачитывали (а всю историю мы знали от виновника) то в сми было совсем по иному да с такими приукрасами что диву давались.

odnoglazy

Цитата: Bloody от 24 Апр. 2019 в 12:33да полюбому бахнул газ или еще что-то на кухне
У вас же вроде опыт с загоревшим самокатом был? он тоже взорвался ?
я придерживаюсь версии с батареей от т100

CReDo

Цитата: odnoglazy от 24 Апр. 2019 в 12:46он тоже взорвался ?
Он жарил так как в видео у экодрифта.

Bloody

[user]odnoglazy[/user], [user]CReDo[/user],  bvtyyj именно жарил.. и причем мои ноги...
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sergiooo

Цитата: Синицын от 23 Апр. 2019 в 22:09Вот.... Бордюры и надо запретить.
В Питере запретили! И уже давно)

Tronn

Даже маленькие телефонные Li-Pol аккумуляторы в безоболочном состоянии сгорают с быстрым высвобождением большого количества газа и огромной тепловой энергии, а уж находясь в оболочке, читай толстой алюминиевой деке и с большим в десятки раз объемом аккумулятора, - это подобие бомбы. У меня был Speedway mini 4 PRO и дека у него представляла собой трубу с прямоугольным профилем, внутри которой находится аккумулятор с контроллером и все это хозяйство закупоривалось одной лишь передней крышкой на четырех винтах. Герой новостей - Maxspeed - абсолютно тот же замкнутый конструктив деки. что и у "миника".
В общем, очень интересно узнать точно, какой тип аккумулятора ставился в Макспиды - пакеты LiPol или Li-Ion банки, последние при возгорании, вроде не могут одновременно дать столько энергии и газа, чтобы стенку бетонную сломать.  :-(