Li-Force Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ) - Страница 10

Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ)

Автор DeviDBleYn, 27 Апр. 2019 в 15:42

« назад - далее »

inwin

[user]Максим973[/user], так все уже найдено и обкатано ;) в теме по бмс поищите.

vip69

Цитата: Максим973 от 28 Июнь 2019 в 14:54акую же маленькую бмску но еще и с балансировкой  и подешевле 
все выполняется путем добавления копеешных плат (<$2 за все) к стоку. но требует минимального рукоприкладства
https://ru.aliexpress.com/item/32817722361.html
3шт по 4s
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

MoRoman

vip69

Цитата: MoRoman от 28 Июнь 2019 в 16:58а почему не две по 5S ?
а) дороже
б) плата длинная, но недопаянная
в) 3*4 — 2 запасных ячейки :)
г) 3*4 в длину платы помещаются без обрезок. Поверх бмс.

Сверху — плата, но которой собраны 5S (у меня 6s, но плата та же, взял чистотпосмгтреть, 2 варианта). Отрезать можно, но зачем... И дороже выходит.
ЗЫ себе так и не собрался поставить...
Вот, наверное, буду разбирать батарейку и тогда...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

DeviDBleYn

Цитата: ЮрЮрыч от 28 Июнь 2019 в 07:49Дружище, а как вы втиснули в штатную дырку ещё шматок батарей? У меня длинна контейнера 30 см. и остаток ещё 5-6 см. в отсеке.

Дак на фото у вас 10с3п 6 А/ч , батарея. Она около 30 см. А у меня то была АКБ 10с2п  5,2 А/ч  с размерами около 22 см.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

Eqvil

Повторил эксперимент с добавлением 10банок к 20баночному акб.
Элементы паял мощным паяльником. Обложил текстолитом как и на стоке, всеже просто изолента считаю ненадежно, если акб будет в деке при езде изолента вполне может протереться и ....
подключился параллельно ячейкам, не дербаня, дополнил платками балансировки 8s+4s

DeviDBleYn

Цитата: Eqvil от 16 Июль 2019 в 12:34Повторил эксперимент с добавлением 10банок к 20баночному акб.

Отлично, ждем замеров.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Александр.

Цитата: vip69 от 28 Июнь 2019 в 15:55но требует минимального рукоприкладства
Интересный источник, и это то рукоприкладство, за которое ещё и похвалят!

DeviDBleYn

Недавно, после потопа, пришлось разбирать АКБ-шки. Из увиденного:       :eureka:

Родная АКБ в норме, без дисбаланса практически.
Моя мелкая АКБ, в дисбалансе от 3,7В до 4,1В. Пришлось опять балансировать в ручную.
Перемотал обычный скотч на армированный, стало надежнее.

А так, в принципе я уже проехал около 1000 км, все в порядке. * Совет: не плавайте на самокате под водой, в ливень.  :kidding:

Александр.

Цитата: DeviDBleYn от 30 Авг. 2019 в 22:35Совет: не плавайте на самокате под водой, в ливень.
Очень актуально, лучше любой дождик переждать, или оставить самокат, если это позволяет обстановка.

DeviDBleYn

Цитата: Александр. от 03 Сен. 2019 в 19:09Очень актуально, лучше любой дождик переждать, или оставить самокат, если это позволяет обстановка.

Хотя друг со мной хеал на Куге М4 про,  проплавал под водой нескоько минут (дека полностью была под водой) и + еще так по лужам.
С ним все норм кончилось, потому что до этого мы герметили его аппарати движок.

andr-0-n

Цитата: Vox от 16 Июнь 2019 в 20:564. Капнуть паяльной кислотой на место пайки. Я буду использовать ортофосфорную кислоту.
Паять с кислотой не рекомендую, категорически, как и использовать любые активные флюсы. Кислота останется в месте пайки, даже если пытаться промыть, и всё там сгниёт очень быстро. Используйте канифоль растворённую в спирте, зачищая место пайки, и всё будет отлично.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Kardlnal

Кто сможет в Москве, не бесплатно, помочь реализовать то, о чем рассказывает автор в первом посте?
Просто я абсолютный ноль в электронике, а кататься на расстояния дальше чем 15 км все же хочется

spb-e

[user]Kardlnal[/user],  На мой взгляд эксперименты приведенные в этой теме имеют смысл если делаешь сам.
Вам думаю проще и надежнее сразу заказать или купить нормальную АКБ собранную не из Калов и проч палок раз нужно ездить далеко.
Получите гарантию и нормально работающую АКБ  со сроком службы 3 и боле лет (если не замочите) Ее если даже самокат развалится можно будет использовать в другом как доп или основную либо на велике.
А вот эти прислюнения и "модернизация" не спасут вас от выхода из строя родных и/ или добавленных  элементов из-за их низкого качества  , попросту выкинете деньги на ветер, а потом будите опять искать новую АКБ.
Скупой платит дважды.  :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MoRoman

добавлю к вышесказанному - возможнось+умение не равно желанию+целесообразности.
Сделать то не трудно, но лично я если бы ВДРУГ и взялся за это, то однозначно сразу отказал бы в гарантии по вышеназванным причинам . Собственно и не возьмусь, т.к. это будет работа, направленная против репутации любого мастера, это инструкция исключительно для своих шаловливых ручек.

Kardlnal

Я согласен. И для меня не проблема купить нормальные акбшки, проблема их подключить и не сломать ничего к чертовой бабушке. Внутрь самостоятельно лезть вообще нет никакого желания

MoRoman

[user]Kardlnal[/user], купите, приезжайте - подключу.. денег за это не возьму.

Kardlnal

Я был бы очень благодарен и все равно в долгу бы не остался)
Только я не знаю какой акб выбрать. Вот такой пойдёт? https://marketgyro.ru/p359538480-akkumulyator-dlya-elektrosamokata.html