Полезная информация

Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ)

Автор DeviDBleYn, 27 Апр. 2019 в 15:42

« назад - далее »

vip69

Цитата: ИГ-33 от 01 Июнь 2019 в 19:30а если я спалю гнездо зарядки
Да вот если бы только спалить гнездо, но это ваше решение...
Не считая потерь в таком тракте.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ИГ-33

Можно смотреть на физику процеса и просчитывать ее по закону вероятности, а можно просто ездить. 150км. подтверждают правильность простого решения.

ssilk

Цитата: ИГ-33 от 02 Июнь 2019 в 00:03150км. подтверждают правильность простого решения.
Возможность, да... Но не правильность. 150 км ниочем, проедете даже 2-3 тысячи, все равно это будет неправильно.  Залезть внутрь и вывести нормальный разъем на нормальных проводах не дольше, чем написать пару сообщений на форуме.... 
У людей проблемы возникают практически на ровном месте, "на кочке тряхнуло - самокат вырубился" или "выключил, сложил, перенес, разложил - не включается" , а Вы провоцируете неисправность, да еще в самом неприятном месте... Дело, конечно же, Ваше...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DeviDBleYn

Цитата: ssilk от 02 Июнь 2019 в 00:54Возможность, да... Но не правильность. 150 км ниочем, проедете даже 2-3 тысячи, все равно это будет неправильно.  Залезть внутрь и вывести нормальный разъем на нормальных проводах не дольше, чем написать пару сообщений на форуме.... 

Полностью поддерживаю. Не стоит тянуть судьбу за яйца. 150 км норм поздравляю, но это могли быт и не НОРМ 150 км, могло что то коротнуть, загореться.
Зачем такие риски я хз.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

ИГ-33

Сделал так на четырех самокатах себе и родственникам пробег у всех разный но все довольны. А какой разем посоветуете Вы.

vip69

Цитата: ИГ-33 от 02 Июнь 2019 в 14:54А какой разем посоветуете Вы.
Лучший разъём — отсутствие разъема. Без шуток. Необходимо припять к проводу, у которого разъём питания к контроллеру в гусе толстый провод, не меньше 2,5мм2 меди, а если длинный, как у вас, аж до самого руля — то я бы и на 4мм2 замахнулся и на конце его тот самый хт60, и его в сумке и подключать. Но он не предназначен для каждодневного перетыкания, для технологического, подключил и пользуешься. Если делать разъемное, чтобы убирать длинный хвост— то в конце концов, внутри гуся сделать соединение на тех же хт60 и длинный хвост до сумки.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ИГ-33

Просто у Вас русская школа конструирования. Ток на один квадрат меди 8 А, у пендосов 10А. Какой ток у нас 350 Вт÷36В=10А. Думаю даже меньше т.к. если бы ток был больше как тут пишут 15А дядюшка Ляо сразу напишет 550 Ват. Ток равномерной езды по прямой кажет 7А думается завышает. Если разделить ток7А на два акб 8.8а.ч и 4.4 а.ч. то ток с акб гироскутера 2.4А что очень близко к току нашего зарядного устройства. Что касается ограничения пикового тока то тут положительную роль  сыграет ограничение на четырех спайках двух раземах и довольно длинном проводе толщиной 0.75мм  расчитаный на 6А. русская школа конструирования всегда приветствовала увеличение прочности в разы, пендосы всегда ездили и так.

vip69

[user]ИГ-33[/user], ездите как хотите! :) как пол пиндоса, или ещё как... Но есть банальная безопасность, и советовать так кому то ещё — как минимум некорректно. Да ещё пытаться обосновать аргументом "проехал 150км и пока ничего не случилось".
ЗЫ аккум у вас — 2200-2400мач. Я
ЗЗЫ и токи так не считаются...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

DeviDBleYn

Цитата: ИГ-33 от 02 Июнь 2019 в 17:34Просто у Вас русская школа конструирования. Ток на один квадрат меди 8 А, у пендосов 10А. Какой ток у нас 350 Вт÷36В=10А. Думаю даже меньше т.к. если бы ток был больше как тут пишут 15А дядюшка Ляо сразу напишет 550 Ват.

Самое лучшее подключение - это припаять в параллель, закрепить на руль, заряжать через один разъем оба АКБ вместе.

А насчет дядюшка Ляо и 550 ватт, то изучайте мат. часть.  У каждого движка есть номинальная мощность и пиковая. У наших движков номинал 10А, пиковая 15А.
Если долго мучать движок в горку, в жару, летом 15А, то обгорит обмотка и хана движку.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Eqvil

Очень забавно было прочитать что хт60 не рассчитан на частые перетыкания.
Эти разъемы пошли из рц моделей. Так их там в час по 10 раз перетыкать могут и токи там гораздо больше 15а. И на такие расстояния (до 1м) и 2.5 квадрата вполне с головой. Есть хт90, для сечений побольше.

vip69

Цитата: Eqvil от 03 Июнь 2019 в 09:01Эти разъемы пошли из рц моделей.
Эти разъемы, существовали задолго до рц, и пришли в рц из-за удобства. В силу конструктива - в общем то не предназначены для перетыкания по 10 раз на дню, хотя , в силу надежности - в общем то переживают это. Но суть не в этом, а в том, что они не очень удобны (с моей т.з.) для постоянного перетыкания, именно из-за конструктива (а не технических возможностей). Удобный, и предназначенный (конструктивно) для оперативной коммутации разъем должен иметь удобный хват обоих частей, и легко разъединяемый замок (или его отсутствие). Ничего этого у классического китайского xt60 нет. Хотя, наверное, можно доработать как то. и вроде есть варианты с длинным "тельцем", за которое удобно хватать.

Кстати, как альтернатива (уж на токи куги - точно должно хватить) T-plug - вот он более оперативен, с пружинной пластиной, но... конструктив и материалы - страшно в руки брать.

А про ток я ничего не говорил...
Цитата: Eqvil от 03 Июнь 2019 в 09:01И на такие расстояния (до 1м) и 2.5 квадрата вполне с головой.
ну тут я может перегнул с 4мм2, но ...  уж точно пускать эти токи через тот китайский сопливый зарядный разъем и провода от него в гусе, в который и 0,5 квадрата, наверное нет - не стоит.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

DeviDBleYn

Сегодня вскрыл сделать ТО и осмотр своей АКБ. С виду все нормально, изоляция (скотч) не поврежден. Проехал на этой связке около 200 км.  :dance:

Спойлер

Eqvil

Цитата: vip69 от 03 Июнь 2019 в 10:11Кстати, как альтернатива (уж на токи куги - точно должно хватить) T-plug -
Чем хт60 не подходит то? Разьеденять тплуг  та ещё задача, с практической точки он не удобный. На муське можно найти эксперимент проверки неоригинальных разъемов хт60 и тплуг, спойлер :

"Я считаю что разъемы прошли проверку. XT-60 можно использовать при токах до 60А, кратковременно до 150-200А. T-plug на токах 10-30А, при этом разъем должен быть зафиксирован или исключена возможность его самопроизвольного разделения."

Цитата: vip69 от 03 Июнь 2019 в 10:11ну тут я может перегнул с 4мм2, но ...  уж точно пускать эти токи через тот китайский сопливый зарядный разъем и провода от него в гусе, в который и 0,5 квадрата, наверное нет - не стоит.
Да перегнуто с обоих сторон. Разъем для зарядки конечно лучше не стоит использовать провода там тоненькие. Но и хт60 и даже 1.5мм провода хватит.
Риск кстати не только тем что разъем сгорит, риск в том что сгорит и самокат и все вокруг, когда отвалится этот проводок и устроит кз.

vip69

Насчет разъемов, их "проверок" -  да, работает, да можно, наверное, но если делать разъемное соединение - то XT60 вариант, но... можно и что-то более приспособленное поискать. Если не дергать туда-сюда - то точно пойдет. А если дергать - то и сумка не самый удачный вариант. А лучше бокс с клеммами. Снял - разъединилось, поставил - соединилось. Т-плуг нормально соединяются и разъединяются, но пластик - никудышный. И тоже неудобный. А вот клеммы (принцип) - более подходящие к снял-поставил.
Это можнол долго спорить и все равно каждый при своем останется, а суть была:
Цитата: Eqvil от 03 Июнь 2019 в 14:34Риск кстати не только тем что разъем сгорит, риск в том что сгорит и самокат и все вокруг, когда отвалится этот проводок и устроит кз.
про это и речь. вы сказали то же самое.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

DeviDBleYn

Цитата: Спорт Райдер от 03 Июнь 2019 в 21:29Да поставь движок от Тесла , не понимаю нах покупать не оригинал с слабой батареей и движком , а потом всовывать туда трипер всякий ) кури м4 если пробег больше нужен , с3 метро - дом , метро - работа , нах тогда 2 батареи не понимаю ?)

Дело в том что, сейчас тяжело найти кугу с норм АКБ. А она должна быть норм. Видите ли я добиваюсь заводских характеристик в 30 банок, а не каких то заоблачных.

vip69

[user]DeviDBleYn[/user], не обращайте внимание на троля-продавца.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ИГ-33

Померил диаметр медного провода который выходит из родного акб куги получилось 1.1мм. Приблизительно 1 квадратный милиметр. Если как вы утверждаете ток может на какоето время достигать 15 ампер то самокат должен сгореть раньше чем сгорят обмотки мотор колеса.

yares

В свое время, я делал провода-прикуриватели 5ми метровые для своего авто. Китайские пришлось выбросить из-за маленького сечения. Прикупил провода для сварочных аппаратов, сечением 10мм и т.о. радикально уменьшил потерю по току. Сечение решает всё.