Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ)

Автор DeviDBleYn, 27 Апр. 2019 в 15:42

« назад - далее »

gosha_phantom

Цитата: Mephisto от 01 Май 2019 в 10:12
Вот какой вопрос интересует.... При подключении 2х батарей паралельно, имеем 2 БМС каждая будет защищать свою сборку, следовательно одна другой не даст уйти в защиту, будут открывать мосфеты друг у друга??? Тогда отключения на ходу будут маловероятны? Или я не правильно мыслю?
при симметричных бмс, скорее всего да, а если не симметричная бмс то чтобы ее включить нужно напругу на зарядный порт подать. Вроде так)
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

DeviDBleYn

Цитата: Mephisto от 01 Май 2019 в 10:12Вот какой вопрос интересует.... При подключении 2х батарей паралельно, имеем 2 БМС каждая будет защищать свою сборку, следовательно одна другой не даст уйти в защиту, будут открывать мосфеты друг у друга??? Тогда отключения на ходу будут маловероятны? Или я не правильно мыслю?
Да я думаю это отличное решение для предотвращения отключения БМС. Потому что 2-ое АКБ может работать и как зарядное устройство одновременно.
Обе АКБ думаю что к нему подключено ЗУ всегда. Отключения должны прекратиться навсегда.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

Mephisto

Цитата: DeviDBleYn от 03 Май 2019 в 15:56Обе АКБ думаю что к нему подключено ЗУ всегда. Отключения должны прекратиться навсегда.
Есть у меня 2 батареи новые от S3 по 20 банок которые вот собираюсь паралелить. Одну на руль, так как 2 в деку не влезут. Контроллер бы убрать в деку, но слишком много проводов перепаивать надо... А у контроллера так мало места что бы запихнуть ещё разъём от второй батареи...((( заколхозить накладную коробочку может, и туда разъёмы спрятать? Не хочется что бы провода у гуся болтались.

DeviDBleYn

Цитата: Mephisto от 05 Май 2019 в 10:37Есть у меня 2 батареи новые от S3 по 20 банок которые вот собираюсь паралелить. Одну на руль, так как 2 в деку не влезут. Контроллер бы убрать в деку, но слишком много проводов перепаивать надо... А у контроллера так мало места что бы запихнуть ещё разъём от второй батареи...((( заколхозить накладную коробочку может, и туда разъёмы спрятать? Не хочется что бы провода у гуся болтались.

Удлините, методом пайки (с использованием кислоты), провода и запихайте их в деку к основному. А для 2-ого штекера можно заказать тройник с АЛИ. Видел где тов теме про кугу с3 кто то скидывал его. Тогда без проблем все подключите.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Флюр

В общем подключение другого акума к гнезду для зарядки штатного работоспособная схема? Интересно, в два раза пробег увеличится или нет, если подключить акум с примерно такими же параметрами как у самакатного.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

vip69

Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 10:22В общем подключение другого акума к гнезду для зарядки штатного работоспособная схема?
нет. в том виде, в котором вы описали.
только прямое подключение к клеммам. тогда - да.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

А как я описал.. не разбирая батарею, работать будет, хотя бы в полтора?

vip69

Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 10:43А как я описал
Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 10:22к гнезду для зарядки штатного
ЭТО - НЕ РАБОТАЕТ!
только
Цитата: vip69 от 07 Май 2019 в 10:32прямое подключение к клеммам.
Как еще написать?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Может быть вольтажем по более подключить?
Что вообще ноль эмоций будет?

vip69

Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 10:48Что вообще ноль эмоций будет?
будет поломка самоката (скорее всего). возможно - с пожаром.
электрически - подключение к зарядному разъему и напрямую, в параллель к клеммам родного аккумулятора (вторую батарею, со своей бмс) - одно и тоже. Но зарядный разъем - не предназначен для таких токов, которые текут с аккумулятора при работе двигателя. По хорошему - так, как сделано в куге (толщина провода и качество пайки) - там даже зарядные 2а с трудом и большими потерями.
Потому - только подключение у разъемов оригинального аккумулятора.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Ну вот возьмем аналогичный пример с сотовым телефоном, существуют ведь портативные зарядники с акумами.. так в чём отличие?

Какой нафиг пожар.

Разъем у куго м2 довольно внушительный.. проводку можно и сменить, но не знаю надо ли.

vip69

Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 11:24аналогичный пример с сотовым телефоном
с чего вы взяли, что пример - аналогичный? вообще ничего общего. если вы этого не понимаете (и не слушаете ответ на вами же заданный вопрос) - то можете пробовать, как вам хочется. потом расскажете. если все закончится относительно удачно.
Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 11:24Разъем у куго м2
какое отношение он имеет к S2-3-4?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

DeviDBleYn

Цитата: Флюр от 07 Май 2019 в 11:24Какой нафиг пожар.

Разъем у куго м2 довольно внушительный.. проводку можно и сменить, но не знаю надо ли.

Такой вариант подключения возможен, только если вы перепаяете тоненькие провода зарядки.
Нельзя передавать высокие токи через тоненькие провода.
А самый простой и адекватный вариант, это вывести провода от 2-ого АКБ в деку и там все подключить через тройник.

Флюр

У некоторых покупных сборных акб зарядка отдельно, выход отдельно(4 провода).. у некоторых два провода только - что это значит?
Спойлер

Если я подключу параллельно два акб,  плюс к плюсу, минус к минусу.. они будут работать, заряжать можно будет два одновременно одним зарядником?
И какой тип (лучше)купить с четырьмя проводами(зарядка и выход) или с двумя?
-----------
Меня просто возмутило такое - нельзя и всё тут.. не будет работать.. нет бы сразу про провода написать было бы ясно.

vip69

Цитата: DeviDBleYn от 07 Май 2019 в 23:02только если вы перепаяете тоненькие провода зарядки.
и заменит разъем на нормальный. а не то, что там стоит. через него и 2а - подвиг.
и в итоге
Цитата: DeviDBleYn от 07 Май 2019 в 23:02вывести провода от 2-ого АКБ в деку и там все подключить через тройник.
что я и писал раза три...

Добавлено 08 Май 2019 в 10:16

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 06:12арядка отдельно, выход отдельно
это может значить:
- что бмс несиметричная. т.е. вход и выхлд батареи - разные провода.
- что просто для зарядки вывели отдельный провод. типа позаботились.
надо искать в описания, но...100% - только купив и разобрав. потому что китаец может что угодно написать и ответить, а в реале - выйдет... как выйдет. не удивлююсь, что может вообще быть по разному - в зависимости от того, какие бмс пришли при конкретной сборке батареи.
это чисто предположения, зная китайцев, и попадав не раз на то, что они сами не знают точно, но отвечают уверенно - главное продать.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 06:12акой тип (лучше)купить с четырьмя проводами(зарядка и выход) или с двумя?
с 2мя - точно должно быть то, что надо. такая же - родная.и только с таким вариантом будет работать рекуперация на эту батарею.
кстати, если решили именно заменить (а не дополнительно к стоку) - то точно нужна батарея с симметричной бмс, с 2мя проводами.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Я хочу дополнить, внешне или внутренне.

Гнездо и проводка нормальные-толстые.
Спойлер