Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ)

Автор DeviDBleYn, 27 Апр. 2019 в 15:42

« назад - далее »

vip69

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 10:23Гнездо и проводка нормальные-толстые.
сделайте фото. гнездо - по умолчанию - шлак. по паспорту 3а, но это только китайцы могут написать, потому что оно из соплей. про провода от гнезда - говорить не чего.
а там будет ток до 10а и больше. и помимо риска перегрева вплоть до расплавления - еще и потери в этом куске провода сведут на нет все.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

vip69

[user]Флюр[/user], а какое отношение это фото имеет к этой теме - Kugoo S3?
Но все равно - какое сечение у этих проводов? не изоляция, а сам провод.
ЗЫ вы видели провод сетевой от компьютера? его толщину. а видели - толщину медной жилы, которая там внутри пластиковой облочки в палец толщиной? там три проволочки толщиной с волос! но изоляция - как на вашем фото.
ну и с поправкой на непонятно - какой у вас самокат (мы тут s3 обсуждаем) - про батарею, рекуперацию и т.д. - тоже к s3 относится. как у вас... надо разбираться.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Короче я понял, обсуждаем провода..  :laugh:

Да никакого, пока.

vip69

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 10:34обсуждаем провода.
а чего обсуждать то еще? если речь о передаче токов в десятки ампер, желательно без потерь, нагрева и риска.
и соединения (разъемы)
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Мы их уже разжевали, едем дальше?

короче с родной батареи выходят 4 провода, все четыре толстые, на вход и на выход соответственно..
сама по факту наверное 8 ампер, хотя написано 10... если 4.4 подключить к гнезду будет эффект?

vip69

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 10:43если 4.4 подключить к гнезду будет эффект?
в обсуждаемой куге это выглядит так
Спойлер

ваш разъем - не такой шлаковый, но тоже не силовой. хотя, 4,4 наверное можно попробовать. и тогда вам, наверное, все равно - сколько выводов у батарейки, если заряжать ее отдельно (она будет подключаться к разъему только на время работы, а на врем зарядки основной - отключаться от самоката). наверное - даже лучше с 4 проводами и в комплекте с зарядкой (это выгоднее, чем зарядка отдельно, вместе где то 3,5тр стоит 10s2p 4,4а видел, или даже 8а 10s4p - 4,5тр, но они здоровые).
толк будет в том, что должен увеличиться пробег и "прием" из-за меньшей просадки при разгоне. на сколько - только опытным путем.

ЗЫ и надо сразу писать - что у вас другой самокат, не такой, как обсуждается в этой ветке и в этом разделе. совсем не такой. и лучше - написать какой.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Когда какой силовой то и какая разница что подключить 4.4 или 10.. самокат же все 10 разом не съест  :-)

Похоже надо подключать отдельно, так выгоднее будет по емкости, распложу в деке с тумблером и отдельным гнездом для зарядки.
До работы не хватает 4 км доехать примерно.. а так бы забил.

---------------
купите м2 и успокойтесь уже.

vip69

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 13:01Похоже надо подключать отдельно
это вопрос спорный. надо пробовать.
Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 13:01какая разница что подключить 4.4 или 10.. самокат же все 10 разом не съест
разница большая. 4.4 - 10 а/ч - это емкость аккумулятора, а самокат разом (опять же - не знаем мы тут что у вас за самокат) ест много, но обычная здешняя куга s3 ест 14-15а разом при разгоне или в горку или при ветре или...
более мощные самокаты - больше.  и как распределится этот ток с разных параллельных аккумов - не скажу.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Флюр

Если оно ест 15А за раз то 4.4 столько же отдаст как 10, так при чем здесь провод и разница в емкости батареи, тогда уж и для 4.4 мой разъем не прокатит верно ?  :-)

vip69

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 17:08Если оно ест 15А за раз то 4.4 столько же отдаст как 10
Потребляемый ток и емкость батареи - разные вещи. Совсем. Просто при равных хоть приблизительно батареях ток с большой вероятностью поделится поровну, при разных - может перекоситься и с менее емкой батареи пойдет меньше.
Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 17:08при чем здесь провод и разница в емкости батареи
Ни при чем. Провод при чем вообще, для токов, которые потребляет самокат.
Просто изначально - вы находитесь в разделе и теме КУГА S3 - я показал фото, на основании которого уже день пишу, что по этому проводу и этому разъему подключать батарею НЕЛЬЗЯ. Никакую.
Но вы продемонстрировали какое то иное фото, Но так никто и не знает - что это.
Ваш разъем действительно можно попробовать, но он все равно не силовой. Каким бы большим не казался. И что за провод в этой оболочке - тоже не известно. Может и пройдет. Тут - можно попробовать, в отличии от обсуждаемой здесь по умолчанию куги s3.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

DeviDBleYn

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 10:43короче с родной батареи выходят 4 провода, все четыре толстые, на вход и на выход соответственно..
сама по факту наверное 8 ампер, хотя написано 10... если 4.4 подключить к гнезду будет эффект?

Все дочитывать не стал, но суть понял.
НЕТ нельзя подключаться к этим проводам из 4-ех. Они не для этого предназначены.
Будет не эффективное распределение вольтажа и тока и дисбаланс.
Изучите фото с шапки, где я паял соеденяя 2 АКБ, так будет правильнее и баланс сохраниться.
У меня тоже торчали 2 запасных провода с БМС, но я не стал к ним подпаиваться, ибо это фигово.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

Флюр

2 на питание(черный-красный), 2 (черный-красный) на зарядку идут - гнездо, никаких лишних нет.

я могу те что на питание обрубить и воткнуть другую батарею(фактически заменить на меньшую емкость) и какой тумблер для этого нужен, на 220 вольт подойдет?

Зарядник планирую один использовать и на гнездо тоже тумблер поставить.. возможно один парный найти на питание и зарядку.

батарею думаю такую https://ru.aliexpress.com/item/Laudation-36V-6-4Ah-6400-mAh-high-drain-2-wheels-Electric-scooter-balancing-lithium-battery-for/32919984450.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.325f6474FT4n6c&isOrigTitle=true

Флюр

Цитата: vip69 от 08 Май 2019 в 17:39вы находитесь в разделе и теме КУГА S3
Я в курсе  :-) просто на похожих видимо батарея не очень интересует и подобных тем нет.

ssilk

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 19:122 на питание(черный-красный), 2 (черный-красный) на зарядку идут - гнездо, никаких лишних нет.
Давайте я попробую объяснить... Ваша батарея, судя по Вашим словам, имеет несимметричную БМС, то есть разряжается через один порт, а заряжается через другой.  К такой батарее параллельно можно подключить ТОЛЬКО батарею с такой же БМС, иначе начнутся проблемы с тормозами(электрическими) и рекуперацией. Возможно, в Вашем самокате этого нет, тогда все проще, но, тем не менее при параллельном подключении батареи могут быть разной емкости, а вот токоотдача, сечение проводов и БМС должны быть примерно одинаковые. При этом провода надо соединять параллельно и разрядные и зарядные.
Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 19:12какой тумблер для этого нужен, на 220 вольт подойдет?
Не уверен, что Вы найдете тумблер на 15 ампер.
Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 19:12батарею думаю такую
Батарея от гироскутера не подойдет.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DeviDBleYn

Цитата: Флюр от 08 Май 2019 в 20:11Я же пишу что подключать буду отдельно, тумблер 15А есть.
Почему от гироскутера не пойдет? 

Подключайте. Если по вольтажу все сходится. Тумблеров много, которые 15А выдержат.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

DeviDBleYn

Делюсь еще одним тестом пробега на своем перепаянном мутанте 8,2 А/ч.  :-)
Удалось проехать 27 км с копейками по городу и паркам. Средняя скорость была где то 15 км/ч.
Погода жара, вес 75 кг. Скрин прикрепил с геотрекера. ЛитоКала не взорвалась в жару +30*  , уже хорошо хд.  :laugh:
Заметил раскаленный движок, по ощущениям градусов 50 был. И это еще при нагрузке в 5А. Думаю еслиб жарил все 15, он был полыхнул.