Долой Блогеров с форума

Автор spb-e, 28 Апр. 2019 в 22:04

« назад - далее »

SkeptiK

Не понятным остаётся одно - ЗАЧЕМ существует возможность удалять чужие сообщения?

илс

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 11:11
Не понятным остаётся одно - ЗАЧЕМ существует возможность удалять чужие сообщения?
Удалять можно не всем, и не всегда.
Можно только автору темы. Типа для поддержания порядка в своей технической теме.
Если удаляется корректный пост - уместно жаловаться, автора накажем за неоправданное самоуправство.  :hello:

SkeptiK

Что ещё за «своя техническая тема»? Это форум, а не живой журнал. Сообщения удаляться должны ТОЛЬКО модераторами.

Добавлено 02 Май 2019 в 11:22

Все проблемы которые выползли сейчас - именно из-за этой бредовой возможности.

илс

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 11:21
Что ещё за «своя техническая тема»? Это форум, а не живой журнал. Сообщения удаляться должны ТОЛЬКО модераторами.

Форум ЭТ не бредовый, он самый добрый и...человечный.  :-)
Напишите свои предложения в тему "Улучшаем форум"
Голосовалку прикрутите.

Глядишь, большинство вас поддержит.  :hello:

Яков93

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 11:21

Если Вы не заметили, на форуме кроме "тем общего назначения" типа например "Li-ion аккумуляторы" есть "авторские темы", в которых авторы рассказывают или о своих устройствах или о своих теориях/знаниях. Авторы сами следят за направленностью разговора и наводят в своих темах порядок. Это прекрасная возможность людям рассказать о самих себе, поделиться своими наработками и знаниями.
Не хотите читать "авторские темы" идете в "общего назначения" и там спокойно участвуете. Формально их "авторы" тоже могут удалять сообщения, но обычно там "авторам" до этого нет дела.

Яков93

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 11:34
Такая возможность, удалять чужие собщения, это способ зажимать чужое мнение.
Аморально это или не аморально, каждый видит по своему.
По моему мнению, это вообще преступно...
Ага, вот как раз счас пришлось удалить тему про "собачьи клички", такой зажим чужого мнения произвел, что прямо кушать не могу.

SkeptiK

Цитата: Яков93 от 02 Май 2019 в 11:34
Формально их "авторы" тоже могут удалять сообщения

Все остальное не важно

LeoDron

Цитата: Яков93 от 02 Май 2019 в 11:34есть "авторские темы", в которых авторы рассказывают или о своих устройствах или о своих теориях/знаниях. Авторы сами следят за направленностью разговора и наводят в своих темах порядок. Это прекрасная возможность людям рассказать о самих себе, поделиться своими наработками и знаниями.
Полностью согласен, но вот я тоже нарвался сегодня на очередную ссылку Сяовая в теме  [user]spb-e[/user], хотел минусануть, но вошёл по ней, а там не обычный ответ, а  банальная попытка перенести дискуссию из активной темы в свою. Грязная конкуренция  :pardon:
Поэтому, разделяю возмущение   [user]spb-e[/user]  - ему не нравится, что кто-то из его темы аппает свою. Мне кажется он, как модератор темы, имеет полное право не только удалять такие сообщения, но и запретить этому пользователю писать в ней.
Он попросил, а Сяовай дальше, как на зло, пишет. Как с этим бороться? Просить программистов ввести такой функционал? тоже неразумно из-за одного негодяя людей отвлекать. Вот уже 10 страниц топчем тему, а ему все равно - втихаря радуется своему величию и неприкосновенности, дальше гадит и слезки на публике перед модераторами пускает. 

[user]Яков93[/user], голосовалка будет?

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SkeptiK

Цитата: илс от 02 Май 2019 в 11:24
Форум ЭТ не бредовый, он самый добрый и...человечный.  :-)
Я и не утверждал обратного, прочитайте внимательно мое сообщение

Добавлено 02 Май 2019 в 11:58

Цитата: LeoDron от 02 Май 2019 в 11:57
Полностью согласен, но вот я тоже нарвался сегодня на очередную ссылку Сяовая в теме  [user]spb-e[/user], хотел минусануть, но вошёл по ней, а там не обычный ответ, а  банальная попытка перенести дискуссию из активной темы в свою. Грязная конкуренция  :pardon:
Поэтому, разделяю возмущение   [user]spb-e[/user]  - ему не нравится, что кто-то из его темы аппает свою. Мне кажется он, как модератор темы, имеет полное право не только удалять такие сообщения, но и запретить этому пользователю писать в ней.
Он попросил, а Сяовай дальше, как на зло, пишет. Как с этим бороться? Просить программистов ввести такой функционал? тоже неразумно из-за одного негодяя людей отвлекать. Вот уже 10 страниц топчем тему, а ему все равно - втихаря радуется своему величию и неприкосновенности, и слезки на публике перед модераторами пускает. 

Слышал такое слово - «флуд»? Наказывать за флуд - вот решение твоей проблемы.

tmkt

РЕШИТЕЛЬНО поддерживаю возможность удаления постов автором темы. Это его тема - его правила. Если сяовэй удаляет мои посты в своей теме - я просто не захожу в его тему. Все просто ;) А в моих темах зато царит порядок. Я хороший модератор  :exactly:

Добавлено 02 Май 2019 в 12:05

А вот удалять свои посты некоторым я бы запретил, как и править. Например пока не достигнешь статуса "Старожил". Ну например типчикам с краном в заднем своде черепа.  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: LeoDron от 02 Май 2019 в 11:57
Какой-то прям рыночный сленг. Один торговец переманивает у другого торговца покупателей...
Только мы же говорим о бесплатной площадке. Самому [user]spb-e[/user] какая выгода от того, что в его теме (не знаю про какую тему речь) будет больше посетителей?
Если речь о продаже однотипной продукции, то конечно владелец одного магазина может запретить у себя рекламу другого магазина.
Но у нас тут не магазин. Считайте это бесплатной библиотекой. Наверное будет смешно говорить о конкуренции между книжными полками в такой библиотеке.
Он попросил, а Сяовай дальше, как на зло, пишет. Как с этим бороться? Просить программистов ввести такой функционал? тоже неразумно из-за одного негодяя людей отвлекать. Вот уже 10 страниц топчем тему, а ему все равно - втихаря радуется своему величию и неприкосновенности, и слезки на публике перед модераторами пускает. 
Что там за тема такая, дайте хоть ссылку.
О чем?

tmkt

На других форумах может и нет "его" тем. А на этом есть. Кстати реально, нигде я такого еще не встречал ;) Очень удачное решение.
Если я вижу что кто-то нас.ал в моей теме - я удаляю это быстро и решительно, сразу по факту обнаружения. А не жду пока модератор среагирует на жалобу.
Все круто  :wow:

Добавлено 02 Май 2019 в 12:09

А еще я поддерживаю здравую идею чтоб минусование уменьшало число плюсиков у минусующего. А то действительно развели тут некоторые кармовойны  :kidding:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SkeptiK

[user]tmkt[/user], тебе в ЖЖ

Яков93

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 12:00
[user]Яков93[/user], когда посты удаляет модератор это нормальное явление, ибо, это есть обычное наведение порядка.
А когда посты удаляет какая-то случайная личность, это уже абсурдное явление, ибо, получается, что предположительно эта ущербная личность влияет на  форум, который ей не принадлежит, ни с какого бока.
Весь форум это набор знаний и высказываний "случайных личностей". Без этих "случайных личностей" он никакой ценности из себя не представляет, - насколько я понимаю просто шаблонный стандартный форумный алгоритм, каких много.
Если "случайная личность" завела здесь "авторскую тему", которую специально так и обозначена, то наводит порядок по собственному усмотрению, конечно отталкиваясь от Правил.

tmkt

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 12:10
[user]tmkt[/user], тебе в ЖЖ
жж мне никогда не нравился, а форумы нравились, а этот действительно предлагает крутую фичу "сам себе модератор" )
ты случайно не клон синицына?точнее наоборот ))) а то уж очень друг друга плюсуете и дружно всех минусуете ))) атака клонов

SkeptiK

Яков, ты путаешь ценности ЖЖ и ценности форума. Тут ценность в плюрализме мнений, потому что МНОГИЕ ошибаются. Плюрализм мнений не возможен без свободного общения.

Добавлено 02 Май 2019 в 12:14

[user]tmkt[/user], скажи пожалуйста, сколько тебе лет?
ЗЫ я не клон Синицина

tmkt

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 12:12
У вас странная маньячная логика.
Любой участник самодурно удалять чужие посты может, но, в этот момент, нельзя будет редактировать даже собственные.
Фейспалм...
ты заметил что до первых 10 сообщений тут вообще премодерация
а вот до первых 1000 сообщений - надо запретить удалять и редактировать свои посты - чтобы всяким свежезарегившимся клонам не было возможности гадить а потом подчищать за собой  :-D

Добавлено 02 Май 2019 в 12:17

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 12:13
Яков, ты путаешь ценности ЖЖ и ценности форума. Тут ценность в плюрализме мнений, потому что МНОГИЕ ошибаются. Плюрализм мнений не возможен без свободного общения.

Добавлено 02 Май 2019 в 12:14

[user]tmkt[/user], скажи пожалуйста, сколько тебе лет?
ЗЫ я не клон Синицина
тебе же ясно сказали что это право есть в персональных темах-блогах
получается что форум в то же время в какой-то степени является площадкой для таких микроблогов, как ЖЖ )) и это замечательно

ты не клон, это он клон, твой  :laugh:

Яков93

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 12:12
У вас странная маньячная логика.
Любой участник самодурно может удалять чужие посты, но, в этот момент, нельзя будет редактировать даже собственные.
В темы, где сидят авторы "самодуры" просто никто не заходит и они умирают сами собой. Точно также как и форумы.
Если "авторская тема" популярна, в нее ходит много народа, значит автор не какая-то "случайная личность" или "самодур". Умеет и поддерживать интерес к теме и расчищать ненужный мусор, - как без этого. Да на такого автора любой форум должен молиться и всяческие условия ему создавать чтобы он привлекал интерес к форуму.