Kugoo S3 PRO проблемы с дисплеем

Автор Pyhistii, 29 Апр. 2019 в 16:28

« назад - далее »

Pyhistii

Добрый день, ночь, вечер, утро  :-)
Ситуация следующая:  купил сегодня Кугу покупке все было ок (все работало), кроме разряженной батареи (36в) косяков не было.
Принес домой поставил на зарядку. Дождался когда красный светодиод зарядки смениться на зеленый. Предвкушаю поездку иии... облом. Дисплей показывает все что угодно кроме показаний. Вопрос что делать? Возможно решить самому или сразу сдавать в гарантию и не лохматить бабушку?
Все функции самоката работают (насколько позволила квартира проехался пару метров) езда, звуковой сигнал, электро тормоз, габариты, фонарь все работает.

vip69

Цитата: Pyhistii от 29 Апр. 2019 в 16:28что делать? Возможно решить самому или сразу сдавать в гарантию и не лохматить бабушку?
сдавать. лучше позвонить и может прям в магазе поменяют самокат целиком.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inetchik

[user]Pyhistii[/user], как я понимаю, то это стопкадр с видоса ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Это не стоп кадр с видоса... это умирающий драйвер дисплея (не работает генератор). Если вкл/выкл десяток раз не поможет, то сдавать или ремонтировать...
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Pyhistii

Это не стоп кадр такое фото.

Ещё что заметил.
После зарядки поставил самокат на балкон, сегодня в СПб не жарко около +7. Так вот батарея упала до 36 вольт и дисплей снова ожил.
Обрадовавшись, что глюк вылечен затащил самокат в квартиру и поставил на зарядку. После зарядки опять тоже самое ... :~-(
С магазином связался, отправили писать письмо в службу сервиса с описанием дефекта, написал. Теперь жду ответа.

vlad-2015

Саморазряд батареи, это сильное заявление на ремонт)))
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Pyhistii

Мне тоже показалось странным, что отстояв пару часов при низкой но не нулевой температуры, батарея просела на 2 вольта.
Как я понимаю самокат нужно целиком возвращать, т.к. имеем проблемы и с дисплеем и с батареей?

vip69

Цитата: Pyhistii от 29 Апр. 2019 в 21:35батарея упала до 36 вольт
это с 42 до 36 за полдня? Это в ремонт по гарантии сразу. Без писем и тд.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Pyhistii

Напруга снова упала до 36 и дисплей заработал, по времени часа 2 прошло.

Я вообще теперь хочу самокат целиком сдать, я же на нем и 10 метров не проехал, вскрыл зарядил и из комнаты в комнату пару раз проехал
. Посмотрим, что завтра ответит магазин.

Sonar

[user]Pyhistii[/user], если есть гарантия - грех ей не воспользоваться. Самим чинить - только время и силы тратить. И ещё с неизвестным итогом может быть. А так будет другой и работающий. Без шуму и пыли, так сказать :)
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Mephisto

Покупал в разное время в разных местах 4 самоката. ВСЕ продавцы дают 2 недели на проверку. Гарантия это уже если 2 недели прошли. Менять однозначно и сразу. Вы не должны ничего писать и чего то ждать.

1967ivan45

Здравствуйте опытные владельцы Куго с3. Подскажите куда смотреть или что делать, сам пока не нашел.
Вчера сосед по гаражу обратился с бедой. Сын пришел с покатушек с неисправным Куго с3. Самокат едет с перебоями, а дисплей показывает фигню (88 км/ч на месте), если смотреть прямо. А если под углом, то можно увидеть прыгающее напряжение 22-23 в и 31а нагрузку. Сам дисплей нормально так греется и издает тихий писк. Ситуацию с нестабильно работающим МК мы победили: не удаленная стяжка сделала своё дело - переломился зелёный провод с датчика холла возле разъема.
А с дисплеем что делать я не нашел на форуме пока. Причем, перебои с МК и косяк с дисплеем возникли в один день.
Напряжение на снятой АКБ 41 в. На ваттметре на холостом ходу максимум 1а показывает. Тянет и разгоняется с3 значительно лучше моего с2, а рекуптормоз там слабенький. На с2 лучше гораздо.
Да, до разборки корпуса дисплея загорались не все светодиоды. После безрезультатного визуального осмотра и сборки, головной фонарь засветился в полную мощь.
Пока изучаю форум, что же делать с дисплеем
:bw:

Sonar

Цитата: 1967ivan45 от 07 Май 2019 в 12:10
Здравствуйте опытные владельцы Куго с3. Подскажите куда смотреть или что делать, сам пока не нашел.
Вчера сосед по гаражу обратился с бедой. Сын пришел с покатушек с неисправным Куго с3. Самокат едет с перебоями, а дисплей показывает фигню (88 км/ч на месте), если смотреть прямо. А если под углом, то можно увидеть прыгающее напряжение 22-23 в и 31а нагрузку. Сам дисплей нормально так греется и издает тихий писк. Ситуацию с нестабильно работающим МК мы победили: не удаленная стяжка сделала своё дело - переломился зелёный провод с датчика холла возле разъема.
А с дисплеем что делать я не нашел на форуме пока. Причем, перебои с МК и косяк с дисплеем возникли в один день.
Напряжение на снятой АКБ 41 в. На ваттметре на холостом ходу максимум 1а показывает. Тянет и разгоняется с3 значительно лучше моего с2, а рекуптормоз там слабенький. На с2 лучше гораздо.
Да, до разборки корпуса дисплея загорались не все светодиоды. После безрезультатного визуального осмотра и сборки, головной фонарь засветился в полную мощь.
Пока изучаю форум, что же делать с дисплеем
:bw:

Осмотрите внимательно плату с дисплеем на предмет окислов и непропая. Скорее всего проблемы начались после покатушек под дождем?
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

1967ivan45

[user]Sonar[/user], вроде по сухому ездили. Возможно от тряски или от удара микротрещина или пайка отвалилась. Я побоялся дисплей с установочных мест сдергивать. Если дисплейную плату снять, то курки не выскочат?

Sonar

[user]1967ivan45[/user], курки закреплены независимо от крепления дисплейной платы и верхней крышки. Курки не выпадут.

Pyhistii

Закрывая тему с неработающих дисплеем.
В результате переговоров с продавцом, им было принято решение на замену дисплея.
Пока ждал дисплей стал эксплуатировать самокат. В результате дисплей ожил и стал показывать показания, но скорость считал неправильно даже несмотря на правильные настройки в бк, так же заряд батареи всегда был 36 вольт.
Все решилось заменой дисплея по гарантии, скорость стала биться с GPS и появился правильный вольтаж.

Deniz200

В данном случае бракованный дисплей, а в моей практике был случай когда провода дисплея коротили в рулевой стойке и в итоге дисплей не прорисовывался полностью.

Vox

Доброго времени суток, вопрос -  можно ли проверить работоспособность только что купленной связки "контроллер МК + дисплей" поднесением стороннего магнита к датчикам Холла? Самокат без курков (временно).