Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

GziN

Цитата: Night Fury от 24 Сен. 2021 в 20:11
[user]GziN[/user], это уже от контроллера мотора зависит. У меня контроллеры jilong при легком нажатии курка начинают тормозить и примерно за секунду торможение нарастает до максимума. Если нажать сильно - то сразу максимум. Но не вкл/выкл, привыкнуть можно. После прошивки дисплея стало заметно проще тормозом работать - чуть прижимать и вовремя отпускать. А скатываться с горы чуть прижав тормоз не получится. Так во всех s3 подобных, кроме e-twow (ну, по крайней мере, мне не известно)
У меня тоже jilong. Видимо так и есть, чуть прижав плавно тормозить не получится

Night Fury

[user]GziN[/user], да. Надо изменять прошивку контроллера. Ну или собирать альтернативный. Я думаю не с проста такая лажа с тормозом. Похоже китайцы так ограничивают рекуперацию. Самокаты ранних годов выпуска отключались во время торможения от перезаряда батареи. В более поздних контроллерах видно что этой проблеме стали уделять внимание и городить разные костыли. В некоторых контроллерах перестаёт работать рекуперативный тормоз если батарея полностью заряжена. У каких-то тормоз вкл/выкл (батарея подзаряжается при промежуточных уровнях торможения. Когда тормоз на максимуме, рекуперации нет). У джилонга что-то среднее. Есть некоторая плавность, но время эффективной рекуперации сркращено до минимума. Чтоб нельзя было наполовину зажать тормоз, спускаться с горы и быстро получить перезаряд с отключением всего.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

inwin

vlad-2015

Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Евген87

Всем привет! Имеется контроллер зеленый с STM8S 903K3T6C , пред история, самокат был мертв, причина была в скгоревшем транзисторе в дисплее который 1013, заменил, самокат ожил но колесо было в блоке,тяжело крутилось, на выключенном крутилось легко. Что еще странно что приотключении от мотора не было ошибки по нему, ошибки выходили только если отключить ручку газа или тормоза. Элементы все проверил,в нижнем ,силовые тоже в норме ключи. Думал может глюк в прошивке, прошил на прошивку 903 которая, теперь горит эрор 2 постоянно, хотя как то раз после прошивки горела ошибка 5, но при подключении к самокату и запуске 5 менялась на 2 и все ничего не реагирует.  Вроде прошивка подходит к дисплею? Может что подскажите еще 
фото платы   https://yapx.ru/v/PNDvB

Sonar

[user]Евген87[/user], проверьте наличие и величину размаха сигналов RX/TX между контроллерами.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34036km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Евген87

Цитата: Sonar от 21 Нояб. 2021 в 11:29проверьте наличие и величину размаха сигналов RX/TX между контроллерами.
К сожаления этого сделать нечем, с самокатом впервые сталкиваюсь, все больше возился с гироскутерами(любитель) . Но я так понимаю микросхема на дисплейной плате которая длинная она как то этими сигналами управляет? Могла ли тоже частично лечь когда сгорел 1013 транзистор?  Да ,еще момент, перед прошивкой когда подключил программатор плата завелась будто стоит на самокате, тоесть я мог переключать скорости, сигнал работал(еле еле пищал) и.т.д  после прошивки же кроме эррор 2 ничего нет,  это нормально что она до прошивки без самоката работала в полном обьеме?)

Night Fury

Цитата: Евген87 от 21 Нояб. 2021 в 11:41К сожаления этого сделать нечем

Хотя бы мультиметром посмотреть в режиме измерения напряжения.

Цитата: Евген87 от 21 Нояб. 2021 в 11:41Но я так понимаю микросхема на дисплейной плате которая длинная она как то этими сигналами управляет?

Нет, она дисплеем управляет.

Цитата: Евген87 от 21 Нояб. 2021 в 11:41программатор плата завелась будто стоит на самокате

Завелась, потому что программатор питание 5 вольт дал
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Евген87

Цитата: Night Fury от 21 Нояб. 2021 в 13:20Завелась, потому что программатор питание 5 вольт дал
да,но почему после прошивки и подачи питания горт только еррор 2 , а до этого она полностью запускалась , вот что для меня не понятно)))

Metamorf

[user]Евген87[/user], Потому, что дисплей не получает ответы от контроллера. На родной прошивке дисплею было пофиг, что нет контроллера.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

vlad-2015

Err 2 - ошибка инициализации. Возможные причины:
- дисплей не поддерживает протокол самоката.

Сначала показываем протокол контроллера, затем, возможно, добавляем в прошивку.
Еще возможные аппаратные проблемы - сгоревшие резисторы в линии данных искажаю сигнал.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Евген87

Цитата: Night Fury от 21 Нояб. 2021 в 13:20Хотя бы мультиметром посмотреть в режиме измерения напряжения.
проверил, мултиметр кажет между RX  TX  ступенчато скачет 40-80-160-300 милливольт и так по кругу

Добавлено 22 Нояб. 2021 в 11:39

Цитата: vlad-2015 от 21 Нояб. 2021 в 17:55Сначала показываем протокол контроллера, затем, возможно, добавляем в прошивку.Еще возможные аппаратные проблемы - сгоревшие резисторы в линии данных искажаю сигнал.
Резюки все исправны, протокол к сожалению нечем глянуть

Sonar

[user]Евген87[/user], сигналы TX/RX проверяются относительно массы (минуса питания). А вообще проверять цифровые данные мультиметром - это утопия, конечно.. Ставлю на то, что на этих линиях когда то проскочило высокое напряжение и убило цифровой вход у контроллера мотор-колеса. Это частое явление у зеленых контроллеров, которое я наблюдал.
Такое лечится исключительно заменой микроконтроллера в контроллере мотор-колеса и его прошивкой.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34036km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Евген87

Цитата: Sonar от 22 Нояб. 2021 в 11:52Такое лечится исключительно заменой микроконтроллера в контроллере мотор-колеса и его прошивкой.
Спасибо вам за информацию, примерно такого я и ожидал что (возможно) при торможении на полной акб или еще как то все же физически что то умерло, хотя надежды были на глюк софта. Видимо самое простое установка универсального контроллера,но с потерей данных на дисплее

Sonar

[user]Евген87[/user], можно купить комплект контроллеров у одного продавца. Они будут совместимы между собой на 100%.

Евген87

Цитата: Sonar от 22 Нояб. 2021 в 13:31можно купить комплект контроллеров у одного продавца. Они будут совместимы между собой на 100%.
да,я первым делом погуглил что бы не заморачиватся хотел заменить комплект,но людям(чей самокат) нужно максимально бюджетно, универсальный видимо их вариант. Ну либо искать на алиэкспресс микросхему и менять прошивать? Она чем кстати шьется та что в нижнем блоке,так же стлинком или там другой программатор нужен?

Metamorf

[user]Евген87[/user], На нижний контроллер не факт, что прошивку найдешь. Они ж разные и на разных процах.
Вот смотри. Четыре штуки и все на разных процах. Все от куги s3. Прошивка есть только на правый верхний.

Контроллер стоит в районе 1300 на али. Не такая уж переплата. Я бы прошивать меньше 1000р не взялся.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Евген87

Цитата: Metamorf от 24 Нояб. 2021 в 11:40Контроллер стоит в районе 1300 на али. Не такая уж переплата.
Понял вас,спасибо! Акак я могу купить один нижний на али? а если он не подойдет к верхнему? как угадать?