Оставить возможность удаления чужих сообщений ТОЛЬКО модераторам

Автор SkeptiK, 02 Май 2019 в 12:07

« назад - далее »

Яков93

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 13:47
Уходите в сторону от обсуждения, не надо

Добавлено 02 Май 2019 в 13:48

Про сороку вообще смешно - ничего, что он финансово заинтересован в том, чтобы ему не мешали «самовыражаться»?
Я хоть какие-то реальные доводы привел. От Вас ничего, ноль, зеро, просто фантазии.
Чем и кому мешает право автора темы на удаление постов в "его" теме?

Добавлено 02 Май 2019 в 14:51

Цитата: TRO от 02 Май 2019 в 14:30
и пофик что кладбище растет (полезные посты оказываются похоронены).
Предложение то же. Реальный примерчик такого "кладбища" в "авторской теме" хотелось бы увидеть.

An1965

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 12:51Разьясните, как, в этом случае, каким образом, "модераторы оценят адекватность таких чисток".
Ну как они оценят, на примере весеннего обострения против сяовея - яков трёт мои сообщения, следом остатки своих цитирований моих сообщений трёт сява , я получаю свои 40 баллов,а сява-уверенность в завтрашнем дне!
В итоге у сявы в теме все сообщения по-порядку, как будто и не было удалённых, и у меня в профиле их нету, как будто я их не писал-середина января, если что
...Ничего страшного не случилось от этого...

An1965

Были рассуждалки вот на такую тему 891
Электровелосипеды / Обо всем понемногу (авторская тема sjaovay)

TRO

Цитата: Яков93 от 02 Май 2019 в 14:48Предложение то же. Реальный примерчик такого "кладбища" в "авторской теме" хотелось бы увидеть.
А далеко ходить не надо, я сам был в свое время старттопиком, и вынужден был удалять действительно ценные технические посты, потому что они были для темы явным офтопиком, а переносить у меня возможности не было. Парочку самых ценных я спас перенеся с помощью цитирования в нужные темы, но бОльшая часть пошла под нож(пока я до переноса цитатами не додумался), к большому моему сожалению.
И просить пример удаленных постов.... это как бы ... где мне взять ссылки на посты которые мне не доступны?... вы хоть бы думали что просите. Это не предложение, это отписка (Эзопа наверное читали, про выпей море).

Проблема одна, то что админ ресурс (власть) гарантированно попадает к случайным людям, определенный процент которых неадэкватны, и неизбежно злоупотребляет. Это не требует доказательств, это очевидно и элементарно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 13:01
Именно в таком общении и рождается истина. Или вам важнее защита собственного Я?
Э-э-э... для автора топика часто и не интересна истина - он её "уже нашёл". Насколько она вечная - ему виднее в своей теме. Если он посчитает, что ошибся и Ваша истина вернее - он не удалит Ваш пост. Всё просто.

Если же наоборот оппонент уверен в неверности мысли автора и очень уж хочет всем об этом объявить - никто ему не мешает создать "антитему". Тут есть несколько таких примеров - в "дуюновских" темах, в геополитических.

И наоборот - если автор в сомнениях, то ничего удалять, кроме флуда и ругани, не будет. :hello:

slav

Цитата: Яков93 от 02 Май 2019 в 13:11
Обычно в споре рождаются только обиды. А уж про рождение истины в форумном споре это уж скорее Ваши мечты. Тем более ничто не мешает рождать истину в аналогичной общетехнической теме, оставив "автора" в его прежнем невежестве.

Это как небезЪизвестного автора в разделе про вечные двигатели ?!  ;-D

Яков93

Цитата: TRO от 02 Май 2019 в 15:20
И просить пример удаленных постов.... это как бы ... где мне взять ссылки на посты которые мне не доступны?... вы хоть бы думали что просите. Это не предложение, это отписка (Эзопа наверное читали, про выпей море).
Не пример удаленных постов, а пример тем, превратившихся в кладбище. Темы-то еще существуют или тоже удалены?
Впрочем, автор темы легко может превратить ее в кладбище, как своими действиями, так и бездействиями. Неважно при этом есть у него право на удаление, или нет такого права.
Если каких-то прав не хватает, всегда можно написать модератору, который перенесет полезный пост куда следует.

Яков93

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 17:30
а свой собственный профиль удалить нельзя?
А что, надо? Попросите и Администраторы наверное не откажут.

Яков93

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 17:57
[user]Яков93[/user], ничего я просить не собираюсь, а тем более, обращаться куда-либо.
Я вам логику привел, а вы её видеть не хотите и переводите стрелки.
Что не ясно в конкретике, какие буквы непонятны?
Чужой пост удалить можно, а свой собственный профиль удалить нельзя?
Кто-то обещал, что все в мире должно быть логично? Вроде нет.

Яков93

Цитата: Синицын от 02 Май 2019 в 18:04
А то, что должно быть нелогично, тоже никто не обещал, так почему же это существует?
По вашему, всё, что существует, надо заранее кем-то обещать?
Вы же не обещали комменты писать, а сами почему тогда их пишете?
Все правильно. Никто ничего не обещал, поэтому что есть то и есть как оно есть  :-)

TRO

Цитата: Яков93 от 02 Май 2019 в 16:50Не пример удаленных постов, а пример тем, превратившихся в кладбище.
Под кладбищем я имел ввиду не темы с удаленными постами,а мусорник в который попадают после удаления полезные но офтопные посты  (вместо того, что бы быть перенесенными в правильное место, ведь нет у старттопика права на перенос, вот и отправляет он их по беспределу на кладбище, т.е. в мусорку, а вы всячески поддерживаете).

Автоматическое получение случайными людям права на удаление чужих постов это НОНСЕНС, такое право должно быть делегировано персонально, и только людям не имеющих систематических нарушений (нарушители должны терять такую возможнотсть раз и навсегда, точно так же как зэков в армию и в милицию не берут)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Яков93

Цитата: TRO от 02 Май 2019 в 20:51
Под кладбищем я имел ввиду не темы с удаленными постами,а мусорник в который попадают после удаления полезные но офтопные посты  (вместо того, что бы быть перенесенными в правильное место, ведь нет у старттопика права на перенос, вот и отправляет он их по беспределу на кладбище, т.е. в мусорку, а вы всячески поддерживаете).
Сами удалили и сами же на то ругаетесь  :facepalm:
Попросили бы модератора, может и не отказал бы.
Или Вы хотите чтобы авторам тем кроме удаления постов дали еще и право их переноса? По-моему это уже чересчур избыточный функционал.
Автоматическое получение случайными людям права на удаление чужих постов это НОНСЕНС, такое право должно быть делегировано персонально, и только людям не имеющих систематических нарушений (нарушители должны терять такую возможнотсть раз и навсегда, точно так же как зэков в армию и в милицию не берут)
Вообще авторами популярных тем случайные люди становятся крайне редко. Имею в виду именно активными авторами, которые пытаются поддерживать там порядок, чистить от мусора, сами активно участвуют в обсуждении. И наоборот, если под чутким руководством такого автора тема стала популярной, то он вовсе не "случайный человек".

Получить право на удаление чужих сообщений вот так, с бухты барахты, практически невозможно. Поэтому вообще непонятно о чем Вы. Что это за "автоматическое получение случайными людям права на удаление чужих постов"? Вот так, не думал, не гадал и вдруг стал автором популярной темы... По-моему такой проблемы нет, во всяком случае ни одного реального примера такой проблемы Вы так и не привели.

SkeptiK

Удалил ПРОСТО ТАК последнее сообщение Якова, чтобы ему было понятнее про что тут речь.
Как вам идея?

Яков93

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 21:23
Удалил ПРОСТО ТАК последнее сообщение Якова, чтобы ему было понятнее про что тут речь.
Как вам идея?
Интересный эксперимент. Только вот удалять сообщения ПРОСТО ТАК непозволительно даже модераторам. А посему давайте я Вам за самоуправство выпишу на первый раз небольшой штрафчик +10 штрафных баллов, ну так,  просто чтоб неповадно было. Авторами тем ведь не рождаются, а становятся в том числе в процессе воспитания  :-)

SkeptiK

Dmitry__

TRO

Походу до Яков93 не дошло...

А если бы [user]SkeptiK[/user] покосил сообщения [user]Яков93[/user] втихаря, и не последнее, а все предыдущие ? Быстро бы нашли хулигана? И нашли бы вообще?
Проблема в том что действия такого плана трудно заметить не перечитывая внимательно повторно тему. Пол форума выкосят, а эти страусы с головами в песке и не заметят, даже когда народ во всю глотку уже орет.

SkeptiK

Реально «не дошло»))
Посмотрим, на что у него хватит мужества, когда дойдёт.

Яков, проголосуешь за то, что эта функция не нужна или нет?