Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Ripido

[user]geffest[/user], максспид же, не старвей. Старвей давно прикрыли, максспид вроде бы уже тоже, это, видимо, последние экземпляры, в любом случае это не тоже самое, что спидвей мини4 про.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

Цитата: Ripido от 12 Май 2019 в 00:22Старвей, максспид - это все клоны, выпущенные на том же заводе, но под другой маркой, что позволяет снизить цену.

Я думаю, это работает несколько по-иному. Чтобы увеличить продажи, производителю и продавцу выгодно покрыть все ценовые ниши рынка. Если Спидвей продается по какой-то цене, то какой-то сегмент покупателей не сможет его купить - слишком дорого для них. Они пройдут мимо и купят какую-нибудь кугу. А если позиционировать Спидвей как премиальный "оригинал", и сделать бюджетные "клоны" его - Максспид и Старвей, то купить клоны смогут и более бедные покупатели. Производителю и продавцу от клонов все равно в карман ляжет маржа, хоть и не такая, как от оригинала. Хотя все усилие, которое совершил производитель - просто взял другой трафарет, когда наносились надписи краской. (Кстати, на моем Спидвей Мини 4 белая надпись "Минимоторс бла-бла-бла" на руле полностью стерлась! Осталась только зеленая надпись Спидвей. Что говорит о том, что надписи, вероятно, делались в разное время и по разной технологии, одна Г, а другая качественная.) Кроме того, чтобы сохранить маржу для бюджетных клонов, в них могли влепить более дешевые пакеты, контроллер, и другие компоненты.

Покрытие всех ценовых сегментов рынка фактически, одним и тем же физическим продуктом, но брендированным по-разному - одна из тактик китайского производства. Диверсификация. Так везде. Можно в любом онлайн-магазине найти много примеров одного и того же базового продукта, продаваемого под разными брендами и ценами. При этом по более высокой цене, как правило, отзывы будут лучше!  :-) Так устроена психология - когда люди покупают более дорогую вещь, она им кажется лучше! Чем та же за углом, дешевле.

Я призываю покупателей смотреть в корень и не быть такими наивными!

Чайнег

Цитата: Ripido от 12 Май 2019 в 00:39
[user]geffest[/user], максспид же, не старвей. Старвей давно прикрыли, максспид вроде бы уже тоже, это, видимо, последние экземпляры, в любом случае это не тоже самое, что спидвей мини4 про.

Да не прикрыли его дилеры, а просто прекратили продавать его из-за многочисленных проблем, и переключились на самокаты Сандрис, которые лучше и принесут дилерам больше бабла. Вот что пишут американцы:

ЦитироватьWhy are you discontinuing the Speedway Mini4?
There's a number of reasons, the main ones are that the Mini4 has proven to be somewhat of a 'high-maintenance' scooter, also the lack of front brake on the Mini4 is not ideal. Analyzing all the Pros/Cons of both models, the Dart offers significant improvements in nearly every area for the same price.

https://www.ewheels.com/product/new-turbowheel-dart-t9-500w-614wh/

Чайнег

Ну и до кучи, оттуда же:

ЦитироватьIs the Turbowheel Dart the same Scooter as the Zero 9 offered overseas?
Yes, except in the Turbowheel Dart the scooter will possess several improvements, most significantly the battery pack will be assembled using the LG MG26 cells for greater reliability & performance than those found in the Zero 9, which have the Chinese produced Sincpower cells.

Ripido

[user]Чайнег[/user], грош цена словам Джейсона. Он полгода назад сильно вляпался пиаря ninebot. Сейчас переключился на Kingsong. Он делит мир на черное и бело. В этом разочаровались, теперь будет другое новое, "классное" и "идеальное". Пройдет полгодка и уже "классное" начнет чернить. Лишь бы было что на замену. Хотя всё, что он рекламирует - это все китайские недорогие продукты. И между ними разница не такая существенная, как между черным и белым. Это все разные оттенки китайского.
То, что делает Джейсон - это по-моему тупик. Конечно, он искренне верит, что новинка будет лучше, но совершенно забывая свой же собственный опыт ошибок, когда он обжигался с тем, во что верил, он занимается враньем. Врет себе и окружающим. Рушит мосты по старым наработкам и окунается в омут неизвестности. А там с чего бы должно быть лучше?
В России то ли уже переболели этой болезнью, то ли просто умнее, но никто не верит ни в бренд, ни в производителя и какашками закидывать старый добрый мини4 никто не собирается. Мини4 начал свою историю два года назад. И по-моему он с честью вошел в историю не смотря на все свои недостатки. Платформа прижилась и многим по крайней мере в нашей стране она по нраву. Надо просто двигаться дальше, устранять старые недостатки, пытаться найти более хороший варианты, но мини4 как был крепким середнячком, так им и останется. У нас розничная цена этого самоката всего лишь в районе пятисот баксов, а не 1000, как у Джейсона. За тыщу баксов в моем понимании это должен быть аппарат с полной гидрухой, со втулками в складном механизме, полностью смазанный, закрученный на фиксатор резьбы и в комплекте должно быть пара запасных крыльев, хорошая фара и набор защиты. И тогда сразу и самокат станет намного надежнее и цена будет хоть как-то оправдана.

В России мини4 никто чернить не будет, оно будет продаваться в варианте спидвей мини4 про и в вариантах клонов, пусть уже и немного других. Ксати, на максспид мини4, рукоятка тормоза со встроенным звонком теперь идет, а назерошках позорно отдельно. Джейсон про это забыл написать )))

Чайнег

Цитата: Ripido от 12 Май 2019 в 01:32У нас розничная цена этого самоката всего лишь в районе пятисот баксов, а не 1000, как у Джейсона. За тыщу баксов в моем понимании это должен быть аппарат с полной гидрухой, со втулками в складном механизме, полностью смазанный, закрученный на фиксатор резьбы и в комплекте должно быть пара запасных крыльев, хорошая фара и набор защиты.

Да, согласен. Но видимо, рынок выдерживает эту цену здесь в Штатах. Кроме того, здесь, похоже, объемы продаж на порядок ниже, чем в России - в Штатах я ни разу так и не увидел ни одного непрокатного самоката, ни Миника, ни Дуалтронов. Ни. Че. Го. И на страничке Мини у них 32 отзыва, все 5 звезд.  ;-D А-ха, канешн, так мы и поверили! Явный фейк. Так что этот Джейсон - шулер еще тот. ;-)

Diseven

Тоже позавчера приобрел, z9 48v, 13ah, задняя покрышка литая 8, передняя 8.5 надувная, в первый день проехал 42км, сначала 30, заряд ещё был, поехал домой заряжал ещё 2 часа и потом ещё 12км, и подсел заряд

Сейчас зарядил, показывает толи 53,4, толи 54,3, забыл, сейчас нет возможности посмотреть, не знаю нормальное ли это напряжение или мало

Пока батарея была полная, по прямой спокойно ехал 40км/ч, но больше почему-то не едет (((
Против ветра 37-38

По мере высаживания заряда скорость падала, минимум была скорость 30км/ч, уже при достаточно высаженной батарее

По подвеске, не знаю, мой вес 60кг, задняя вообще не прогибается, вставали втроём с девушкой и ребенком, было нормально, но общий вес был 140кг, ехали со скоростью 28км где-то, батарея была уже на 70% высажена

В гору прёт легко, меня забрасывает даже в очень крутую гору, прям легко и быстро

Подножка удобная, подсветка прикольная, не напрягает

Но скорости не хватает ((( Хотя бы 45 хочется

MoRoman

Цитата: Diseven от 12 Май 2019 в 11:17
Но скорости не хватает ((( Хотя бы 45 хочется
До первого падения, потом поумнеешь и будет даже много скорости.

tupercav

Сегодня тоже первый раз гонял, задняя литая покрыха. Максималка по гпс была около 40, но сильно быстрее не хочется, вполне устраивает. Пока только 16км наездил, завтра еще буду высаживать аккумулятор, поеду на рабтоту 11 км и обратно.

Diseven

Я чувствую, что он может быстрее, с чего бы ему не ехать 45-50, как maxspeed 5, если они по характеристикам одинаковые

Как будто какое-то программное ограничение, а может 40 потому что заднее колесо не 8.5, а 8, или потому что контроллер 20в стоит

Подскажите...

igoree

Цитата: tupercav от 12 Май 2019 в 17:50задняя литая покрыха
Чего-то у многих задняя литая. Вроде обещали две пневмы? Или здесь как с передним тормозом?

Smithy

По прямой, с редкими порывами встречного ветра, акум 49 V

Syke

Цитата: igoree от 12 Май 2019 в 19:01Чего-то у многих задняя литая. Вроде обещали две пневмы?
Да фиг знает, у меня был из первых партий, с двумя пневмами, чему очень рад.
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Be1fi

я наездил уже 100+ км по одометру (реально это где-то 120, одометр врет).
Самокат, напомню, 5й Максспид , 48в. На колесе написано 600ватт. Мой вес 85кг
итак, самик комфортно держит скорость в районе 30-35км/ч. Все что выше - это уже на прямых участках, 40-45 кмч. 50 в глаза не видел, даже на дисплее. GPS у меня пишет треки, так что все ходы записаны.
Люфт в крепежах ручки конкретно достает. Похоже, что там одна и также деталь держит и угол поворота трубки ручки и фиксирует эту ручку, поэтому то, что она разбалтывается - неизбежно.
MaxSpeed Mini 5, 48в

Syke

Цитата: Be1fi от 12 Май 2019 в 21:58Люфт в крепежах ручки конкретно достает.
На третьей странице выкладывали решение вопроса. Если не видели, то вот https://www.youtube.com/watch?v=wLRzH_CLKP8
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Ripido

Цитата: igoree от 12 Май 2019 в 19:01Вроде обещали две пневмы? Или здесь как с передним тормозом?
Не переживайте. На Z9 обе пневмы стоят и едет он шустро.

s1mptom

[user]Ripido[/user], у вас случаем отдельных зарядных на 52В нет в продаже?  Почему-то не озаботился этим сразу
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Bloody

может у кого то есть мысли, или уже реализовано, как ручку сделать на зад для переноски ???
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5