Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: tupercav от 16 Май 2019 в 09:51
Как я понял, отключившееся питание стало результатом отключения батареи бмс-ом из-за просадки напруги ниже критического уровня. Одно бесит - без зарядки запустить батарею невозможно, так хотя бы на первой скорости можно было дотошнить до дома, а так пришлось вызывать такси.   
Вопрос к знатокам - как запустить аккум после того, как его отрубила БМС?

Это совершенно бесполезно, потому что батарея пуста, и продолжать ее насиловать будет плохо для ее здоровья, даже если батарея и включилась снова, на ней обычно можно проехать от силы метров 200. Если пробега не хватает чуть-чуть (несколько км), нужно возить батарейку докатки - вывести наружу коннектор батареи, отключать основную, и подключать докатку.

Be1fi

Я меньше 46 вообще не опускал вольтаж ниразу.
Как-то на 47 уже чахло едет.
Вчера проехался после дождя. Вся спина грязная до затылка. Еще и за самик переживаю ))
MaxSpeed Mini 5, 48в

Bloody

а почему 46-47... по сути 48в планка 41-42

или вы о 52в ?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

EcoDrift

tupercav

Цитата: Be1fi от 16 Май 2019 в 11:51Я меньше 46 вообще не опускал вольтаж ниразу
а какой пробег тогда будет, если не опускать ниже 46?

Be1fi

Вопрос дельный. Самик ПО ИДЕЕ 48в, но макс. вольтаж сразу после зарядки где-то 54.5в т.е. как-то для 48в может и многовато...
до 47-48 опускается где-то через 10-12км пробега
MaxSpeed Mini 5, 48в

Bloody

я мини4 48.в спокойно опускал ниже 43... тут пока еще не накатал, дабы дать ответ сам себе. вот и спрашиваю
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

MoRoman

Цитата: Be1fi от 16 Май 2019 в 13:04Самик ПО ИДЕЕ 48в, но макс. вольтаж сразу после зарядки где-то 54.5в т.е. как-то для 48в может и многовато...
полный заряд для 48 вольтовой батареи 54,6В

EcoDrift

Цитата: tupercav от 15 Май 2019 в 19:31
Сейчас ехал домой с работы, напряжение было около 44-45, потом тяга резко пропала, показало ошибку е06 и все, самокат стал ножной. Сейчас еду домой на такси, буду разбираться.

А пробег до 44в не замеряли?

tupercav

[user]EcoDrift[/user], замерял - что-то в районе 28 км. Не сильно экономил, на прямых разгонялся до максималки и ехал на ней довольно долго. Просто неприятно удивил тот сюрприз, с которым у меня самокат стал недвижимостью)

tupercav

Цитата: Be1fi от 16 Май 2019 в 13:04Вопрос дельный. Самик ПО ИДЕЕ 48в, но макс. вольтаж сразу после зарядки где-то 54.5в т.е. как-то для 48в может и многовато...
до 47-48 опускается где-то через 10-12км пробега
Получается что вы заряжаете самокат после каждый 10-12 км? А как же тогда получить с него те самые заветные 50км пробега?

Be1fi

в 50 я не верю.
Когда проехал 25км, заряд был в районе 45В +- и это было уже как-то очень волнительно
Думаю, что 35км - более реальная цифра, при спокойной езде 20км/ч и без дерготни.
Я заряжаю, по заветам пращуров (MoRoman) при каждом удобном случае. Конечно я не втыкаю его в зарядку, если проехал всего пару км, но уже после 5ти точно лучше заряжу, чем потом буду катить его :)
MaxSpeed Mini 5, 48в

Ripido

Цитата: tupercav от 16 Май 2019 в 14:19Просто неприятно удивил тот сюрприз, с которым у меня самокат стал недвижимостью)
там в настройках нижний порог отрубания 39В. Он на просадке и вырубился.. Поставьте ниже, если хотите. Но тогда есть риск, что вырубится BMS.

Добавлено 16 Май 2019 в 15:27

Цитата: tupercav от 16 Май 2019 в 14:27А как же тогда получить с него те самые заветные 50км пробега?
ехать на первой передаче.

Добавлено 16 Май 2019 в 15:28

[user]Be1fi[/user], совсем правильно заряжать непосредственно перед поездкой.. Хранить полностью заряженный самокат не самый приятный режим для аккумулятора ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

tupercav

Удивило то, что в целом на батарее еще было напряжение в районе 44, но видимо настройки ускорения на 4 и немного в гору сделали свое дело и на полном газу просел ниже 39, но есть ли способ заново его запустить, чтобы хоть как-то проехать еще?

Ripido

я тут немного прокатился на mini4 новом, который максспид на литийонках.. То ли я дурак, то ли что.. Короче вынужден признать свою вину, мини4 по крайней мере этот прет круче чем Z-ки.. Но  мне кажется, что раньше мини4 так бодро и быстро не ездили.

Alex275

Цитата: Ripido от 16 Май 2019 в 21:16
я тут немного прокатился на mini4 новом, который максспид на литийонках.. То ли я дурак, то ли что.. Короче вынужден признать свою вину, мини4 по крайней мере этот прет круче чем Z-ки.. Но  мне кажется, что раньше мини4 так бодро и быстро не ездили.
Так как Z9 брал жене, то катаюсь на нём через день. День миник, день Z9. Тут и думать нефиг. Миник резкий как понос. А зерошка это мягкий и приятный транспорт. Миник вынуждает давить на гашетку, а зерошка говорит тебе - не торопись друг, кайфуй... Ну как то так ))
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Ripido

[user]Alex275[/user], я по ранней весне пробовал какой-то мини4... меня не впечатлило вообще.. ни скорости ничего.. но не знаю какой был заряд и тем более не помню, что там был за бренд в названии.. максспид или спидвей.. Короче как-то совсем никак.. а тут прямо яростный мини4 в ноги попал.. и по курку у него максималка 65, что-то я таких не видел раньше..

И еще прокатился кружок на Z8 48V.. очень неторопливый зверек, да еще в момент, когда мини4 ревет двигателем и даже срывает фазу, проваливаясь по мощности,Z8 очень задумчиво и очень плавно начинает давать газу P12 в 5-ку не помогает проснуться. Ну, и конечно на Z8 чуда не случилось. Трясет его точно так же как мини4, дикая вибрация на деке, с Z9 не сравнить... Кайфа от плавного и ровного движения нет. И еще Z8 как и миник блямкает чем-то сзади.

Z9 короче пока для меня самый главный фаворит. После Z9 с двумя тормозами на минике и Z8 полное ощущение, что тормозов просто нет.

Из совсем мелкого занудства на Z9 удобнее стоять на деке, видимо из-за габаритов.

EcoDrift

Нужен спидвей мини4 (на пакетах, покупка до ноября 2018) и макспид(старвей) мини4 (на пакетах, покупка до марта 2019) на неделю ориентировочно.
В обмен есть старвей з9 (макспид сини5) и старвей з8.

Самокаты нужны для замера мощности на диностенде.
Обмен только Москва. Можем привезти домой или на работу и обменять только в пределах мкад.
Если привезёте сами. То хоть из Подмосковья.
Писать в личку. Спасибо.