Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

Север

Цитата: kkm от 08 Фев. 2021 в 19:50После слова "Силиконовая" уже дальше можно не читать, и по ссылкам не ходить 
И ведь что забавно - факт, что силиконовые смазки не держат нагрузку вообще, никак, совсем
Хех, я не раз пытался тут это "проповедовать", так местная секта силиконофаперов чуть на четырехлапке не распяла... :D

ferio

Цитата: NEOART от 28 Янв. 2021 в 19:18
Кто-нибудь использует для смазки Циатим-221F? Как впечатления?
мне показалась жидковата по сравнению с оригиналом.
и адгезия похуже

brb

Цитата: Север от 08 Фев. 2021 в 22:57

После слова "Силиконовая" уже дальше можно не читать, и по ссылкам не ходить  :hello:

Это всяко лучше, чем мазать литьевым мылом. Хотя люди умудряются ездить и на вазелине по 10к км не зная проблем. Между нейлоновой шестерней и металлом (в силу конструктива) есть зазор. Вся смазка не выдавится сразу, ее будет достаточно до определенного пробега. Затем нужно мазать снова. Это будет применимо к любой смазке. Заводская чудо смазка также рассчитана на определенный пробег и ее также выдавливает/раскидывает. Искать смазку можно бесконечно, но ездить нужно сейчас.

ferio

возможно уже было
нашел на юутубе
https://youtu.be/BCaHuoTkTl4?t=414

время 6-54

Чижов Игорь

если ее положили - оригинальную! В моем тюбиком только повертели вокруг мотора. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

acyd

Цитата: ferio от 25 Фев. 2021 в 18:46
возможно уже было

литиевый загуститель - шестеренке капут

Nikolai123

Задал вопрос по поводу смазки МК продавцу . Ответил что они используют и прислал картинку ( не могу сюда загрузить)... На банке написано BX-120\3(a)
Стелс Навигатор 450. МК переднее 350W.

rzaviy

Цитата: Nikolai123 от 12 Апр. 2021 в 19:16
Задал вопрос по поводу смазки МК продавцу . Ответил что они используют и прислал картинку ( не могу сюда загрузить)... На банке написано BX-120\3(a)
Типа продаван знает. :laugh:  ,он толком не сможет расказать про характеристики.
Читаешь эту тему и учишься.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

brb

Густой силикон с фторпластом не подходит. Через 10 км редуктор зашумел. Польская смазка тоже фуфло. Такие дела.

rzaviy

Шум в редукторе не показатель.
Смазка распределяется по шестернях и пропадает "хляпание",типа всё нормас.
Я катаю на вазелине,с аптеки ,уже больше 20000 км.Шестерни в отличном состоянии,первый комплект,от рождения.
Меняю смазку раз в полусезон,или когда неплановая расборка.
Вазелин имеет низкую температуру плавления и при прогреве движка,шестерни катаются уже ,можно сказать ,в масле.
Плюс,одно крутится в одну сторону,другое в другую,получается облако смазки.
Ржавчины в своём моторе тоже не видел,от рождения.
Хотя разбирал и востанавливал редукторники с закисшими шестернями.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

DiX

Ребята .
Так и не понял, стоит мазать пластиковые шестерни  MOBIL Mobilgrease XHP 222 ?
Кто еще пробовал ее ?

Борян

этой смазкой точно не стоит она пластик убьет. мы мажем специальной смазкой она как сметана, как называется хз но очень похожа на заводскую. все наши эксперименты со смазками кончились тем что лучше ничем не мазать чем чем попало. а еще одна сраная песчинка попавшая в редуктор при сборке убивает весь редуктор за три дня
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Gunner

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 12:35она пластик убьет
Два года мажу смазкой на литиевом мыле, ничего не убило. Efele SG-311. Сам производитель пишет: Сочетание материалов пары трения
металл - металл
металл - пластик
пластик - пластик
металл - эластомер
пластик - эластомер
Еще вопросы?

Добавлено 24 Апр 2021 в 12:47

Цитата: DiX от 24 Апр. 2021 в 11:20стоит мазать пластиковые шестерни  MOBIL Mobilgrease XHP 222 ?
Если зимой не будете катать-мажьте. Я мазал ей трещотку, дак зимой собачки залипают и трещотка почти не крутится сама при ниже -20. Для зимы лучше смазку для низких температур, типа Efele SG-311.

DiX

Цитата: Gunner от 24 Апр. 2021 в 12:46Если зимой не будете катать-мажьте. Я мазал ей трещотку, дак зимой собачки залипают и трещотка почти не крутится сама при ниже -20. Для зимы лучше смазку для низких температур, типа Efele SG-311.

Понятно . Катаюсь только в теплую сухую погоду .
MOBIL Mobilgrease XHP 222 найти не проблема в автомагазинах .

Цитата: DiX от 24 Апр. 2021 в 11:20этой смазкой точно не стоит она пластик убьет.

Вот все пишут что плохо , а фактов реальных я не увидел может плохо искал.
Abro тогда тоже  с литиевым загустителем , а народ им мажет в основном судя по форум.

Gunner

Цитата: DiX от 24 Апр. 2021 в 13:25Abro
Abro забраковал Игорь Чижов, он тут есть, выше писал. Мазал, ему не понравилось. что-то с ней происходит после нескольких сотен км.

Чижов Игорь

Цитата: Gunner от 24 Апр. 2021 в 14:28
Abro забраковал Игорь Чижов, он тут есть, выше писал. Мазал, ему не понравилось. что-то с ней происходит после нескольких сотен км.

Эта смазка для механизмов без доступа воздуха, впрочем и в закрытой банке она деградировали и посерела, 222 получше, зиму проездил, почистил от старой смазки добавил новой и катаю дальше.

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Nikolai123

Цитата: Gunner от 24 Апр. 2021 в 12:46
Два года мажу смазкой на литиевом мыле, ничего не убило. Efele SG-311. Сам производитель пишет: Сочетание материалов пары трения
металл - металл
металл - пластик
пластик - пластик
металл - эластомер
пластик - эластомер
Еще вопросы?

Добавлено 24 Апр 2021 в 12:47
Если зимой не будете катать-мажьте. Я мазал ей трещотку, дак зимой собачки залипают и трещотка почти не крутится сама при ниже -20. Для зимы лучше смазку для низких температур, типа Efele SG-311.
Однако цена
Стелс Навигатор 450. МК переднее 350W.

DiX

Чуть загудел моторчик, вот решил разобрать глянуть чего там положено было с новья.
Откатал прошлый сезон в районе 1000км по теплу.
И немного прифигел от увиденного мазута .

Все отмыл вычистил , положил 222 мобил  будем посмотреть .
Моторчик стал шептать .