Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

Paxxa

Хоть 2, хоть 3 хоть 4 контроллера

Ilya tmb

У меня тут все намного интересней. Мало того что первый контроллер общается с курком по цифровому сигналу так он еще и на 250 ватт. Второй же обычный аналоговый и на 350 ватт, его я просто повесил на выход датчика холла который расположен в курке. Второй сезон откатал проблем нет никаких вообще. Единственное что естественно колесо на которое идет 350 ватт чуть больше греется.

starik2000

[user]Paxxa[/user],
А куда дисплей подключается в этом контролере?

Paxxa

А дисплей универсальный.

Я хз зачем все гоняются за контроллерами с дисплеем, когда полно универсальных дисплеев. И не зависить потом от сборки

starik2000

[user]Paxxa[/user],
Так я вижу что универсальный. :)
Только по вашей ссылке, из скудного описания один провод указан на speed

Вот я и спросил. Рискну предположить что он подключается к любому датчику хола.
Но тогда в настройках нужно указывать количество магнитов.

Paxxa

Цитата: starik2000 от 18 Дек. 2020 в 09:37Только по вашей ссылке, из скудного описания один провод указан на speed
Иии? А вам сколько надо? 20 проводов?

Добавлено 18 Дек. 2020 в 09:42

Про подключение я все уже описывал ранее. А сейчас просто забиваем чужую ветку ненужными тут сообщениями.

Paxxa

А еще можно заморочиться взять чтото именитое, с блюпупс управлением, а потом заниматься анани...мом бесконечными прошивками. Пока другие просто катаются на своих самокатах.

starik2000

[user]Paxxa[/user],
В какой теме вы описывали, дайте ссылку или название

Paxxa

Блин да простит меня топик стартер.

Вы вот загуглите и все будет ясно. Зачем этому дисплею другие провода кроме плюс минус м датчика холла?
Скорость, наряжение. Какие еще сигналы нужны чтоб отображать пробег, скорость, заряд батареи и т.д.?
Да никакие.

ssilk

[user]starik2000[/user],  А Вам дисплей зачем? Если только как показометр скорости/напряжения, то Рахха приемлемый вариант предложил. А вообще и простого вольтметра достаточно. Не такая уж высокая скорость у самокатов на гироколесах, чтобы об этом думать...
А если Вам хочется настроек и всего остального, то это уже другой бюджет. Самые простые с минимумом настроек - S866,  из более серьезных KT-LCD3 или аналогичные. Многие из таких контроллеров умеют работать без дисплея, после первоначальной настройки дисплей отключается и ставится затычка(идет в комплекте).  Но опять же, на самокате уровня плинтус+ это излишество.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ilya tmb

Цитата: Paxxa от 18 Дек. 2020 в 10:47Блин да простит меня топик стартер.
Ничего мне полезно почитать, Сейчас при постройке миниситика думаю что дисплей вообще не нужен, ручка с показаниями напряжения и хорош. Единственное хотелось бы знать пробег за сезон и все)))

xdforce

И та не нужна. Смарт бмс и блютуз. Переплата небольшая, зато инфы много.

Ilya tmb

[user]xdforce[/user], В этом самокате смарт бмс и стоит. Пробег за сезон она по моему не показывает, да и каждую поездку подключаться к смартфону не айс для меня. Брал что бы следить за ячейками так как собрана и из новых и бушных элементов. Можно еще поглядеть потребляемый ток и ток зарядки, а так нафиг она не нужна по сути.

starik2000

[user]Paxxa[/user],
Именно за тем, что узкоглазые отвечать не могут.
  Описание у них из разряда  мама мыла раму.
Теперь о датчиках хола.
Конкретно на тех колесах от гироскутера что у меня есть, датчик хола выдает 15 импульсов на оборот.  Просмотрев несколько схожих экранов, я не обнаружил в описании, что этиинастройки есть в меню.

Добавлено 18 Дек. 2020 в 14:50

[user]ssilk[/user], мне тупо хочется иметь
Скорость и общий пробег

Paxxa

Цитата: starik2000 от 18 Дек. 2020 в 14:46Paxxa,
Именно за тем, что узкоглазые отвечать не могут.
  Описание у них из разряда  мама
Там в описании есть инструкция по настройке. Из которой ясно что
1. Ручка настрариваетя по напряжению.
2. Каллибруется по напряжению.
3. Настраивается на диаметр колеса
4. каллибруется до сотых на показания спидометра
5. Есть выбор отображаемых едениц.
6. Одометр хренометр и прочее.

Больше на самокате ничего не требуется.

Ну да есть еще вариации с переключалкой скоростей, это для тех кто переживает что в 25км/ч может запутаться и им ступеньками бы скорость набирать.

Paxxa

Я же вам с первого сообщения написал, уриверсальная ручка. Она и хороша тем что универсальная.

У меня сейчас такая

Фото и описанис нашел поиском за 1 минуту у первого же продавца :bn: :bn:

Добавлено 18 Дек 2020 в 16:03

Сгорит контроллер поменял и все работает. Сгорит ручка, поменял и все работает.

Точнее так, ручка на работу самоката вообще не будет влиять, только сама газулька, а там и гореть нечему.

А теперь возьмите комплектные, цены по 3 рубля и выше, если хоть что то навернется, покупаем новый комплект. Или начинаем гуглить, снвчала что именно неисправно, потом как прошить чтоб новая деталь работала со старой. И все это ради чего? Чтоб картинку с велосипедистом на самокате видеть?

Paxxa

Цитата: xdforce от 18 Дек. 2020 в 14:12та не нужна. Смарт бмс
О. Еще один спец)). А она то зачем.

Как остаток заряда по смарт бмс будете отслеживать🤣

xdforce

Телефоном. Нормальные бмс используют BLE технологию.