Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

Ilya tmb

Давно ничего не писал, самокат ездиет и ничего с ним не делается))) Новая собранная батарейка по расчетам должно хватать на 40км, мы с сыном максимум проезжали 25 км больше не надо было и плата бмс показывает еще 40 процентов заряда.

Все устраивает в самокате но хочется побольше скорости, и сделать сидячий вариант. И закралась идея сделать мини ситикоко на колесах от гироскутера кивано на 48 вольт. Теперь нужно на эти колеса одеть надувные покрышки и вот вопрос какие подойдут. Хочется скорость в районе 45км/ч.

Вот теперь мониторю цены на комплектующие думаю за зиму собрать потихоньку, если что нибудь пойдет не так :laugh:

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 14 Авг. 2020 в 22:49одеть надувные покрышки и вот вопрос какие подойдут
Да там без вариантом. От сяоми 365 увеличенные

Добавлено 15 Авг 2020 в 04:55

Но дело в том что сами колеса не мощные.

И если сверлить под нипель, можно прослабить обод колеса,т.к. конструкция полая.

Ilya tmb

[user]Paxxa[/user], хотелось сделать как в ваших проектах колеса 12 радиуса, но с этими я так понял не прокатит. Большие покрышки от сяоми они же только 10 радиуса, маловаты, вот 12 как у вас смотрятся куда солиднее. Либо искать другие мотор колеса надо будет, просто эти были в наличии от горелого кивано.

Paxxa

Диаметр 134. Это даже не 5.5 дюймов. А именно размер 134-50 и всякие другие, но больше 10' я не нашел, Их мало в продаже. Да и 4х жильные они, это уже минус.

Ilya tmb

[user]Paxxa[/user], да вроде 5 жил и 30мм магниты и 27мм железо ротора. я думаю они мощнее которые у меня стоят на самокате вот на них 4 жилы. Похоже придется искать гироскутер с 10 дюймовыми колесами.

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 16 Авг. 2020 в 12:39да вроде 5 жил и 30мм магниты и 27мм железо ротора.
Ну тогда уточните. А то мне попадались 4жильные

Добавлено 17 Авг. 2020 в 02:28

Просто у меня штук 6 есть 5ти жильных, которые были дешевле. И нет смысла гоняться за такими.

Paxxa

Но они интересны под перемотку и более длинные магниты

Ilya tmb

После этого сезона выявились несколько недостатков. Первый и самый главный это неравномерный износ заднего колеса и то что оно спускает за два дня. Далее лопнул алюминиевый профиль.

Далее кнопки на курке развалились, даже не сами кнопки а наклейка поверх них.

Ну и под конец не так давно сдохла передняя фара которая была с али. Ну а так все отлично, катает меня и сына все отлично.

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 19 Окт. 2020 в 22:38Первый и самый главный это неравномерный износ заднего колеса и то
Развал схождение). Консоль.

Ilya tmb

[user]Paxxa[/user], да консоль кривовата, будем за зиму исправлять))) сезон покатушек почти закрыт)

Paxxa

Делай уже вилку. На вилке схождение можно регулировать всегда хоть по 2 раза в день.

Добавлено 20 Окт 2020 в 08:36

Чет в вас в всех сезоны позакрывались. Я только начал активней ездить. На улице +-0

Добавлено 20 Окт. 2020 в 08:38

Не до прогулок конечно сейчас. Но по делам самое оно.

starik2000

Автор подскажите как ведет себя задний амортизатор.
  Я так понимаю он с велосипеда. Я сегодня похожий приобрел - я всей своей тушей его хоть чуть чуть сжать не могу.  Вот сижу думаю, есть ли смысл его ставить

Ilya tmb

[user]starik2000[/user], он сначала жесткий а потом пружина ослабевает и приходится наоборот подтягивать. я за два сезона уже почти на всю его закрутил. как у меня он стоит он отлично пружинит. но если я не ошибаюсь то они бывают под разные нагрузки. может он у вас под больший вес, вот вы его и не можете продавить.

xdforce

Отличный проект! Можно пару вопросов?
1) Консоль не гнулась? (а то я планирую в моторчик кратковременно 3квт вкачивать и ездить на заднем колесе. Выдержит?))
2) Какой получился вес самоката?
3) Покрышки от скутера подойдут?

Ilya tmb

[user]xdforce[/user], 1) консоль вроде выдерживает, ездил я весом 95 кг. сын 13 кг и бутылка с водой 20-25 кг по неровной дороге, вроде консоль ровная.
2) в конечном варианте не взвешивал думаю 22-25 кг с батарейкой из 100 элементов 18650. В самом первом посте есть вид с коротким рулем там вес был 16 кг.
3) наверно нет. нужны покрышки на посадочное 6.5 дюймов.

xdforce

starik2000

[user]Ilya tmb[/user],
Хочу купить контролер с экраном.  Но найти у китайских братьев не получается.  Вернее оно то есть, но второй контролер нужен без экрана.
Скажите как вы этот вопрос решили?  2 разных контролера работают вместе?  Я не схему подключения имею ввиду.  Просто мне кажется разные контролеры должны иметь разные характеристики,  азначит и обороты колеса могут отличаться

Paxxa

Цитата: starik2000 от 17 Дек. 2020 в 23:09Хочу купить контролер с экраном.  Но найти у китайских
Ну вот. Забыл в личку ответить. Отвечу тут.

Для меня оптимальное сочетание