Тестирование Бережок-7 (3х режимный) / моргалка Vova_n

Автор tj™, 15 Май 2019 в 09:58

« назад - далее »

tj™

просто убедиться в том что в пикЕ не виноват бережок .........

пришли кстати 100вт резисторы ..... вот такая элементарная разрядная нагрузка получилась.

ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Паяка

[user]VX_RUS[/user], получается сравнение не только ЗУ, но и их режимов, и времени их применения. Что обогатит практику восстановления АКБ.

Научно корректным для сравнения двух ЗУ было бы приобретение 4 новых АКБ из новой партии, по 2 на ЗУ, и их установка в одном термобоксе с термографами на каждой АКБ. Потому что б/у АКБ даже из одной сборки приходят к разному состоянию. Тогда увидели бы и динамику начальной тренировки АКБ, и наличие лишней кислоты, если таковую кто-то добавил на пути с завода до лаборатории. После того, как вторая производная динамики по каждому ЗУ установилась бы на нуле, либо стала коррелировать с температурой, можно было бы либо продолжать циклировать до снижения параметров, либо перепоручить АКБ соседним ЗУ и посмотреть, что будет. Но это дорогой эксперимент, время для которого ещё настанет.

Если возьмём пару б/у АКБ, результаты также будут интересные, (при условии, что одна или обе скоропостижно не сойдут с дистанции), но спорные. Зато диалектика поможет в развитии. Одну или пару AGM GS-12-12 могу предоставить.

Добавлено 23 Май 2019 в 11:00

[user]tj™[/user], для наливных без склонности к КЗ однозначно лучше подходит 3-я программа Б-7-14, но прогоны на программах 1 и 2 также имеют ценность, и сделаны не зря.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Vova_n

Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 08:44далее пробую 36 часов бережка на 3м режиме ........ далее BL1204 и в конце ЗУС7
[user]tj™[/user], Ну, что я могу сказать глядя на то, что вы собрались делать, я мягко сказать в прострации  :pardon:
Считаю., что надо далее продолжить заряд моргалкой на указанном мной режиме, ещё два раза по 24часа.
А делее давайте 36часов бережку и прочим зу 24 или 36часов  :exactly:
А так получается, что средства за пересылку я потратил ради одного подхода к акб в ваших руках  B-) говорю открыто и в лоб - знал бы, забил бы сразу на эту инициативу.
Хотите обижайтесь Антон хотите нет,  но это чёрт знает что, а не тест выйдет если вы сделаете как написали про по очерёдность.
И я рассчитывал не более чем на 10-14дней прибывания у вас устройства, так что имейте ввиду.

Добавлено 23 Май 2019 в 19:07

Цитата: Паяка от 23 Май 2019 в 10:56получается сравнение не только ЗУ, но и их режимов, и времени их применения. Что обогатит практику восстановления АКБ.
Я не против, но давайте не смешивать работу устройств и их режимов в одном акб. Вы должны понимать что есть динамика воздействия того или иного режима конкретного зу и что бы видеть её одного подхода не достаточно.

Паяка

Цитата: Vova_n от 23 Май 2019 в 12:03Вы должны понимать что есть динамика воздействия того или иного режима конкретного зу и что бы видеть её одного подхода не достаточно.
Именно так. Иногда проблемные АКБ с одной и той же адаптивной программой заряда вообще скачут по ёмкости от цикла к циклу чуть ли не вдвое. Выше, затем ниже, и снова выше.

(Как выяснилось в моих опытах, тут виной бывает разряд чрезмерным током, или, особенно, до слишком низкого напряжения. Такой разряд сводит на нет прогресс лечения, потому думаю насчёт автовыбора разрядного тока и порога завершения при КТЦ. Такой разряд будет являться показательным, т.к. не только ёмкость, но и автовыбранные ток и порог будут высвечиваться).

Паяка

[user]tj™[/user], давайте тогда после 36-часовой программы 3 Бережка-7* побольше прогонов моргалки [user]Vova_n[/user]. А Бережок, BL1204 и ЗУС подождут. Им тоже хорошо бы дать по по 2, лучше 3 прогона на одной и той же программе.

И можно попробовать разряжать не по ГОСТ, а до менее низкого порога. Если низкий порог успевает высадить проблемную банку до патологического уровня, идёт не тест ЗУ и не восстановление АКБ, а издевательство над ней. А ЗУ просто не успевают её восстановить за 24 часа.

И внесу предложение пока не сдавать эту АКБ в утиль. Понимаю, что это накладно и по средствам, и по времени, но было бы здорово сделать новой АКБ по 3 КТЦ Бережком и моргалкой [user]Vova_n[/user], вернуть моргалку, а затем продолжить тесты на старой и на новой. Но 6 первых КТЦ будут для новой АКБ начальными, т.е. эксперимент получится нестрогим.

* Мне казалось, что 36-часовой заряд Бережком уже начат. Раз нет, тогда и не надо. Давайте тестировать моргалку!

Vova_n

Цитата: Паяка от 23 Май 2019 в 12:16Иногда проблемные АКБ с одной и той же адаптивной программой заряда вообще скачут по ёмкости от цикла к циклу чуть ли не вдвое. Выше, затем ниже, и снова выше.
Ну так и дайте исключить это, зачем менять коня на переправе?
На моей практик так ведут себя экземпляры только с утечками или плавающим кз.

Паяка

Цитата: Vova_n от 23 Май 2019 в 12:24На моей практик так ведут себя экземпляры только с утечками или плавающим кз.
На моей тоже. Причём КЗ возобновляется после слишком глубокого или ударного разряда. (Таковым в последний раз стал для Luyan 6-DZM-12 тест субмодуля с пробитым полевиком. Теперь АКБ снова в строю, КЗ пока не повторяются).

tj™

[user]Vova_n[/user],  Не понял кто такой Виталий, но не суть. За средства не переживайте я в состоянии вернуть их в полном обьеме и отправить ваше устройство по первому требованию. Подход и не планировался в одном экземпляре.

Далее все прогоны будут вашим девайсом до тех пор пока вас не удовлетворит результат или появится какая то ясность.

А по коментариям в принципе все стандартно, достаточно вспомнить сравнения зусов пчелки и сс/cv когда каждому не нравилась очередность работы устройств и улучшение/ухудшение динамики всегда обьяснялось тем что до прибора X все делалось приобором Y . Значит это прибор X молодец/виноват.

акб на разряде. будем гонять 24 или 36 часовые циклы ?

Паяка

Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44А по коментариям в принципе все стандартно, достаточно вспомнить сравнения зусов пчелки и сс/cv когда каждому не нравилась очередность работы устройств и улучшение/ухудшение динамики всегда обьяснялось тем что до прибора X все делалось приобором Y . Значит это прибор X молодец/виноват.
Так было и будет, ничего не поделать. :pardon: Главное, чтобы атмосфера тестов оставалась дружеской.

Паяка

Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44акб на разряде. будем гонять 24 или 36 часовые циклы ?
На разряде, т.е. прервали заряд Бережком? Я не против. Давайте предоставим время моргалке.

tj™

да , убрал бережок. разряжаю и ставлю на моргалку.

Паяка

[user]tj™[/user], прекрасно! А то уважаемым коллегам уже показалось, что Бережку передана эстафета по моему настоянию.  :bn:

И да, нагрузку тоже сменили?
Спойлер
Первое правило показометрии - показометрировать одним и тем же показометром.  :-D

tj™

Vova_n

Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44Не понял кто такой Виталий, но не суть.
Да на работе у нас Виталька с поломанной педалькой, чёт прилип к языку как тот Флип  :pardon: путаю чего то, извиняйте Антон.
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44не переживайте я в состоянии вернуть их в полном обьеме
Не стоит, гораздо лучшей платой были бы хотя бы упорядоченные тесты, по которым можно о чём, то судить и сравнивать.
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44и отправить ваше устройство по первому требованию
Период на который я предполагал как достаточный указан, в конце месяца дам знать и переведу средства для возврата.
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44Подход и не планировался в одном экземпляре.
Странно, тем не менее он есть  :pardon: Режим попутали, череду подходов сбили, ну как тут не будешь возмущаться  :bn: :bw:
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44достаточно вспомнить сравнения зусов пчелки и сс/cv когда каждому не нравилась очередность работы устройств и улучшение/ухудшение динамики всегда обьяснялось тем что до прибора X все делалось приобором Y . Значит это прибор X молодец/виноват.
Стоило бы сделать выводы из этих тестов, дать жёсткие критерии и условия заданные для устройств включая их подходы к "снаряду" от меня не было бы ни каких возражений, а так вы своим подходом беспорядочной сменой устройств провоцируете разногласия  :-\ 
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44будем гонять 24 или 36 часовые циклы ?
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 12:44Далее все прогоны будут вашим девайсом до тех пор пока вас не удовлетворит результат или появится какая то ясность.
Определитесь с Паякой сколько времени его ЗУ надо и подходов к акб и в таких же условиях дайте моргалке сейчас отработать без смены условий времени заряда, тока разряда.
Более мне ничего не нужно.

tj™

Паяка

Батарейке полегчало после 36 часов, потому логично 36 часов. Восстановление - не просто восполнение повседневного разряда, на него нужно больше времени.

Ведь мы же хотим по возможности не загубить батарейку до конца?

Можно и 24, так быстрее. В любом случае, увидим динамику и сможем по ней принимать дальнейшие решения.
На программе 3 Бережок продолжает лечить и в хранении (мигающий зелёный), сначала активно, затем менее.

tj™

хорошо принято. 36 часов. глубину разряда оставляем прежнюю ? или уходим в "середину" ?

Vova_n

Цитата: Паяка от 23 Май 2019 в 14:46Батарейке полегчало после 36 часов, потому логично 36 часов. Восстановление - не просто восполнение повседневного разряда, на него нужно больше времени.
Судя по всему там застарелый сульфат и это наиболее правильно, в данном конкретном случае.
Вы просто напишите хочу 36ч, я не против как 24ч так и 36ч. Моргалка тоже сбрасывает обороты если перестаёт чувствовать сопротивление акб под током, что бы не навредить.
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 14:54хорошо принято. 36 часов. глубину разряда оставляем прежнюю ? или уходим в "середину" ?
Лучше увеличьте ток разряда в двое.