Тестирование Бережок-7 (3х режимный) / моргалка Vova_n

Автор tj™, 15 Май 2019 в 09:58

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: tj™ от 21 Май 2019 в 14:3914.8 напряжение видел .... )
Должны видеть в конце до 15в, короткие подачи и постепенно удлиняющиеся паузы.
Ладно если не труп, то динамику увидим и там видно будет, что делать.
Сделайте плиз в конце заряда контроль плотности.

Яков93

Ух какая тема интересная, прям как в старые добрые времена  :-)
Не хватает только какого-нть контрольного заряда с помощью ЛБП. Ну и пациент конечно слишком убитый, ПМСМ вряд ли чем-то его уже восстановишь, он от глубоких разрядов только быстрее помрет.

tj™

и лбп есть и bl1204 и даже зус7 но ваша правда похоже акб труп ....... и меня терзают смутные сомнения что трупом он стал из за разрядов до 10.5 аналогичная история случилась в прошлом тестировании с ибп Ясой .......... акб на машине ездил от силы год. на машине же никогда не высаживался в ноль. да какой ноль. чуть 12.3 я его тащил на заряд. А так все свое время он провел в опытах разрядах ...... и похоже их глубина и сыграла свою роль.

не знаю что делать ....... купить новый акб под тесты ..........
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Яков93

Цитата: tj™ от 21 Май 2019 в 19:47
не знаю что делать ....... купить новый акб под тесты ..........
Денег жалко на новый. Может какой-нть бэушный но вроде бы живой купить, типа таких с Авито
Там по цене одного нового можно купить допустим 3 бэушных и провести сравнительный тест на трех разных ЗУ.

tj™

конечно жалко. учитывая то что это подконтрольная смерть для него ))))
хотелось бы именно наливной стартерный. малышей уже всячески дудыркали.

Яков93

Цитата: tj™ от 21 Май 2019 в 20:45
конечно жалко. учитывая то что это подконтрольная смерть для него ))))
хотелось бы именно наливной стартерный. малышей уже всячески дудыркали.
Ну и стартерные бэушные тоже продают, вроде на пунктах приема старых АКБ можно купить. Там только сложно подобрать два-три с приблизительно одинаковой историей. Если делать сравнение зарядок то у каждой будет изначально разные начальные условия.

А если купите новый то на предмет чего будет тестирование? Просто на то сколько каждая зарядка тока зальет за определенное время?

tj™

ну да , как обычно, максимальная емкость плотность от конкретного зу

Яков93

Цитата: tj™ от 21 Май 2019 в 21:12
ну да , как обычно, максимальная емкость плотность от конкретного зу
Так тогда новый не обязательно убивать полными разрядами до 10,5В, разряжайте до 12В все равно будет показательно, да и АКБ после тестов не умрет... наверное  :-)

Vova_n

Цитата: tj™ от 21 Май 2019 в 19:47не знаю что делать ....... купить новый акб под тесты ..........
Цитата: tj™ от 21 Май 2019 в 20:45хотелось бы именно наливной стартерный
Взаимоисключающие нюансы, если компромисс, то стартерные разве, что agm. Ну и agm тяговые есть и более крупного пошиба чем 7-9ач, 52-55ач есть.
Простые наливные стартерные не катят для циклов - давно известный факт, особенно если не выполняются условия заряда для данного типа акб, то есть 100% заряд после цикла. Вы должны увидеть ту самую плотность в акб при которой он способен отдать паспортные характеристики, то есть 1,28-1,30, иногда и того выше, если нет, то пике потери ёмкости довольно быстро входит в штопор.

Цитата: Яков93 от 21 Май 2019 в 21:14Так тогда новый не обязательно убивать полными разрядами до 10,5В, разряжайте до 12В все равно будет показательно,
Ошибочное утверждение. При длительных циклах о 12в ёмкость до этой отметки падает с 55-60% от номинала до 40-45 от номинала, связанно это с изменением свойств АМ, она уплотняется из за отсутствия разрыхляющего воздействия сульфата при глубоких циклах.
При таких тестах динамика будет слабо выраженной и оценить способность полноценно восстанавливать акб на 100% невозможно.
Ну и ни кто не отменял разряд по госту для оценки реальной ёмкости 10ч или 20ч, что является неоспоримым показателем.
По этому акб для тестов должен уметь выдерживать циклический режим, а оценка работы ЗУ будет видна при этом как на ладони.

Яков93

Цитата: Vova_n от 22 Май 2019 в 06:45
Ошибочное утверждение. При длительных циклах о 12в ёмкость до этой отметки падает с 55-60% от номинала до 40-45 от номинала, связанно это с изменением свойств АМ, она уплотняется из за отсутствия разрыхляющего воздействия сульфата при глубоких циклах.
Не понял что такое "длительные циклы", может многократные?
Куда-то Вас, ПМСМ бросило в другую крайность от учения Сороки. Тот говорил, что до 12В отдается 80% емкости, Вы, что 40%. Хотя в типичном случае, как показали многочисленные эксперименты в специальной разрядной теме отдается все-таки 50-60%.

Не спорю, что был бы AGM аккумулятор и не стартерный, то лучше и показательнее делать до 10,5В. А вот если брать стартерный и не очень дорогой, да еще и с желанием чтобы он после оздоровления разными зарядками не погиб окончательно, тогда лучше все-таки бережнее разряжать.
При таких тестах динамика будет слабо выраженной и оценить способность полноценно восстанавливать акб на 100% невозможно.
Чего "восстанавливать", если ТС хочет взять новый АКБ и проверять просто полноту зарядки после разряда.
Чтоб восстанавливать надо взять хотя бы не новый АКБ.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 22 Май 2019 в 08:07может многократные
Ну те же фаберже в профиль, что я и имел в виду.
Цитата: Яков93 от 22 Май 2019 в 08:07ПМСМ бросило в другую крайность от учения Сороки. Тот говорил, что до 12В отдается 80% емкости, Вы, что 40%.
Яков, я пытался найти условия при которых акб отдаст максимум до 12в и нашёл, но до 86% не дотянул ни один акб при нагрузке 0,1с, максимум 70-72% и добиться этого можно только при тренировке АМ в глубоких циклах, при этом давая некоторую паузу после разряда. То есть у меня есть свои данные и Сорока тут не причём.
При постоянном циклировании до 12в процент ёмкости на этом рубеже начинает падать и останавливается на тех самых 40-45% хотите больше разряжайте 0,05С и после полного заряда при ктц до 12в увидите больше 50%.

Цитата: Яков93 от 22 Май 2019 в 08:07Чего "восстанавливать", если ТС хочет взять новый АКБ и проверять просто полноту зарядки после разряда.
Чтоб восстанавливать надо взять хотя бы не новый АКБ.
Сульфат Яков в кислоту восстанавливать и плотность. Вы чего не смотрите на, что приходится идти Viktor- что бы вернуть былую плотность после 20чктц на наливных?  :-) Сходите посмотрите на канал ютуб Viktor- и вопросы отпадут.

Яков93

Цитата: Vova_n от 22 Май 2019 в 08:19
Яков, я пытался найти условия при которых акб отдаст максимум до 12в и нашёл, но до 86% не дотянул ни один акб при нагрузке 0,1с, максимум 70-72% и добиться этого можно только при тренировке АМ в глубоких циклах, при этом давая некоторую паузу после разряда. То есть у меня есть свои данные и Сорока тут не причём.
При постоянном циклировании до 12в процент ёмкости на этом рубеже начинает падать и останавливается на тех самых 40-45% хотите больше разряжайте 0,05С и после полного заряда при ктц до 12в увидите больше 50%.
Написали бы о своем открытии подробнее в "Разрядной кривой", а то такие важные сведения как-то мимоходом озвучиваете.
Сколько циклов провели, какой нагрузкой разряжали, как определили, что это именно 40% от прежней общей емкости, а не те самые 50-70 от упавшей общей емкости... ну все такое.
Сульфат Яков в кислоту восстанавливать и плотность.
Ааа, ясно, а то пишете "полноценно восстанавливать акб " кто его знает про что Вы это. Обычно так пишут про восстановление емкости, а не производство кислоты.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 22 Май 2019 в 08:33полноценно восстанавливать акб
Нормально пишу Яков не придирайтесь :-), полноценно восстановить это значит вернуть к исходному рабочему состоянию, при которой акб отдаст паспортные характеристики, о чём выше и написано.
Цитата: Vova_n от 22 Май 2019 в 06:45Вы должны увидеть ту самую плотность в акб при которой он способен отдать паспортные характеристики
Цитата: Яков93 от 22 Май 2019 в 08:33Написали бы о своем открытии подробнее в "Разрядной кривой"
это ни какое не открытие  :-D, а всего лишь закономерности изменения структуры АМ которое и влечёт за собой изменение количества возможных циклов при той или иной глубине разряда, всё есть в литературе, я всего лишь это и увидел в своих последних двух тестах. Если будет время может и проведу ещё один такой тест на agm акб с выкладкой в форум.

tj™

Моргалка Vova_n из за неверного режима общее время получилось 36 часов. т.е 24 часа в нужной емкости.

Спустя час отстоя.

плотность по банкам 1,24 1,25 1,25 1,26 1,25 1,25

поставил на разряд

tj™

итак после 36 часов моргалки от Vova_n слито 8,78

далее пробую 36 часов бережка на 3м режиме ........ далее BL1204 и в конце ЗУС7

ну а потом беру новый АКБ

VX_RUS

Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 08:44далее пробую 36 часов бережка на 3м режиме ........ далее BL1204 и в конце ЗУС7
Странный подход к делу, три раза бережок пике в низ, один раз моргалка вышли из пике с положительной динамикой и тут же смена зарядки.
Вы бы дали как полагается вами же озвученному регламенту отработать всем зарядкам равное количество подходов, а то эт не гаражный тест, а какая то солянка будет по которой ни каких выводов о крокетном зу сделать нельзя.

Яков93

Цитата: tj™ от 20 Май 2019 в 17:47
Што то совсем плохи дела у моего бобика ...... 7.83Ач
...
Пока пошел заряд на девайсе от Vova_n
Цитата: tj™ от 23 Май 2019 в 08:44итак после 36 часов моргалки от Vova_n слито 8,78
Смотрите, положительная тенденция. Почему бы не продолжить заряжать ЗУ от Vova_n пока тенденция не перестанет расти? Надо как-то полнее раскрыть потенциал одной зарядки прежде чем браться за другие.

Добавлено 23 Май 2019 в 10:01

Цитата: VX_RUS от 23 Май 2019 в 09:33
Вы бы дали как полагается вами же озвученному регламенту отработать всем зарядкам равное количество подходов,
Мне кажется если емкость продолжает расти, то совершенно не обязательно придерживаться равного количества подходов. Пусть подходов будет столько сколько емкость растет. Вот если емкость падает, тогда для исключения случайностей можно делать равное количество подходов.

VX_RUS

Цитата: Яков93 от 23 Май 2019 в 09:57Мне кажется если емкость продолжает расти, то совершенно не обязательно придерживаться равного количества подходов.
Ну тут вопрос спорный так как, если это сравнение, то сравнивать нужно количество идентичных подходов и итоговый результат по завершению.
Это моё как и ваше скромное мнение.