kugoo es2, пневматические колеса

Автор inwin, 31 Май 2019 в 11:15

« назад - далее »

ctxxx01

Цитата: ssilk от 28 Фев. 2021 в 12:33
И отдельный вопрос: А зачем Вам это нужно? В темах по самокатам с литыми колесами постоянно ищут способы перейти на пневмо, а Вы хотите наоборот...

Друг великовозрастной, он юзает самокат не для фана, а чтобы вместо машины(пешком) добрать до работы утром, а вечером с нее. вполне утилитарное применение. он готов потерпеть 7-10 минут меньшего комфорта, нежели постоянно прокалывать надувное, и маяться шиномонтажом и потерей времени.

да, u-образный это конечно не для литья. разбортировали сегодня:

ssilk

Цитата: ctxxx01 от 28 Фев. 2021 в 15:30Друг великовозрастной, он юзает самокат не для фана, а чтобы вместо машины(пешком) добрать до работы утром, а вечером с нее. вполне утилитарное применение.
Вы не поверите, но я, наверное, еще более великовозрастный и применение у меня такое же, на работу-с работы. После 4000 км на литых колесах я сказал "нуегонафиг" и переделал на пневму. За 2000 км на пневме я стер 2 покрышки на переднем колесе (у меня ведущее заднее) и задняя почти лысая и НИ ОДНОГО прокола. При том, что после перехода на воздух я перестал обращать внимание на качество и тип дороги. 
Цитата: ctxxx01 от 28 Фев. 2021 в 15:30нежели постоянно прокалывать надувное, и маяться шиномонтажом и потерей времени.
И много раз уже проколол? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ctxxx01

я безусловно рад тому, что
а) в питере  настолько прекрасные покрытия что ни одного прокола
б) вам приятней на пневме.

но это ЛИШЬ ваша ситуация.
мой знакомый, проколов 2 раза за сезон и потеряв время, не успев куда надо, потаскав самокат, считает считает что ЕМУ целесообразней ездить на литье. он так для себя считает. он не  агитирует вас к этому, либо кого-то еще.
для себя считает, и задает через меня вопрос. вполне конкретный. как сделать, где достать.

в ответ в итоге получает "страну советов", простыни размышлений о преимуществе пневмы и условиях питера. да зачем все это?

человек хочет того то и того то. зачем тратить время на разубеждение? вам не с кем  пообщаться?

NexVik

[user]ssilk[/user],
Сергей, действительно, зачем убеждать в обратном, коли юзеру очень хочется попробовать хреновое и практически невозможное.
Всё же познаётся в сравнении. Вот пусть и сравнивает. Кста, можно и на кукурузе ездить вместо воздуха, как мой начальник еще в 1982 году. Из Крыма приехал на Волге на початках кукурузы в колесах. 
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

ssilk

Цитата: ctxxx01 от 28 Фев. 2021 в 20:09вопрос. вполне конкретный. как сделать, где достать.
Вы не находите, что ответ на такой вопрос тоже вполне конкретный, я бы сказал риторический - купить на али, натягивать с матами, потом и кровью, через конкретный геморрой.
Цитата: ctxxx01 от 28 Фев. 2021 в 20:09зачем тратить время на разубеждение?
А кого я разубеждал? Просто сказал, что проблема проколов сильно преувеличена и, вполне возможно, что у Вашего знакомого были не проколы, а банальная болячка всех сяокатов (поскольку у ES2 колеса сяокатные, то и проблемы те же) - перетирание камеры из за проворота.  И это, в Питере хоть и асфальт, но на нем часто попадается битое стекло, строительный мусор, металлолом 6й категории и прочее дерьмо, просто когда едешь на самокате не нужно торговать лицом...)
Цитата: NexVik от 28 Фев. 2021 в 21:47Сергей, действительно, зачем убеждать в обратном, коли юзеру очень хочется
Да это я по старой привычке... ) Я все еще уверен, что форум это обмен мнениями, а не справочное бюро. А вот оказывается, что "малчик хочет цвета бордо" и непременно на блюдечке. )
Цитата: NexVik от 28 Фев. 2021 в 21:47на початках кукурузы в колесах. 
Контрабандист? )))
Вить, а ты сам сколько раз за сезон проколы ловил? А то я кого не спрошу, все сами не прокалывали, но вот знакомые говорили... )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

NexVik

Цитата: ssilk от 01 Март 2021 в 02:07Контрабандист? )))
Вить, а ты сам сколько раз за сезон проколы ловил? А то я кого не спрошу, все сами не прокалывали, но вот знакомые говорили... )
по порядку ). Не то слово, настоящий шпиён.  ;-D
В те времена сервисов ни хля не было, в Москве он бы не парился, сам по себе был крут и армянин. А вот на трассе, когда еще проколол не одно колесо, всё, трындец. Но сам понимаешь, когда живешь всегда в состоянии выживания, типа сам умей всё, то деваться некуда. Рядом было кукурузное поле, набил початками 2 колеса и поехал. Через 60 км вновь добил, так как предыдущие, усели и уже на этом добрался до Мск. Покрышки угрохал, но добрался до дома.
Что касается моих проколов, то было один раз на узкой(50мм) камерной и то, это был не стандартный прокол - мимо трактора-чистильщика проезжал, с него кусок стальной проволоки прилетело в бок колеса и пробило. На бескамерке не было ни разу.
И еще один протирал камеру(задняя пневма 8" на s4), но это собственная вина, пока ездил один, давления хватало, поставил еще дочу и тут же 3 места на камере протёр.
Легенды, они сильнее нас..  :ку:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

ctxxx01

1. риторическим м.б. лишь вопрос. а не ответ. см. определение термина.
2. купить на али, натягивать с матами - не конкретные ответы. если с линком на итем - было бы КОНКРЕТНО. а все вот это - очередная "страна советов".
3. проблема проколов преувеличена - для кого? для вас?  у друга два прокола - и для него  это чрезмерно по последствиям. изменить маршрут он не может. заставить подметать, убирать на пути - не может. а пожертаовать комфортом ради гарантированности непроколов может и хочет.
4. казалось бы в чем проблема, если есть конкретный опыт в поставленных вопросах - конкретно ответить, а если нет опыта - ну промолчать,  мол не делал не знаю.  а хочется поболтать и посоветовать на ровном безопвтном месте - сходите на кухню,  жену борщ поучите варить. она наверняка восторженно воспримет ваши советы :)

ssilk

Цитата: ctxxx01 от 01 Март 2021 в 17:55если с линком на итем - было бы КОНКРЕТНО
А ключ от квартиры Вам не надо? ))) Вы реально не умеете пользоваться поиском? Вам сложно набрать в строке поиска на али "купить литую покрышку"?
Все ответы на Ваши вопросы уже давно на форуме есть, почитайте - найдете. Здесь никто не обязан делать эту работу за Вас.  Так понятно?
Цитата: ctxxx01 от 01 Март 2021 в 17:55проблема проколов преувеличена - для кого? для вас? 
Вам слово "статистика" ни о чем не говорит? ))) Вы серьезно не понимаете, что пара проколов у вашего друга настолько статистически ничтожна, что никто просто не заморачивается этой проблемой. Нафиг никому не нужно менять пневматику на литые покрышки. И, даже наоборот, владельцы самокатов с литыми покрышками стараются поменять на пневматику. За редким исключением, литая резина, по определению, дерьмо редкостное.
Цитата: ctxxx01 от 01 Март 2021 в 17:55пожертаовать комфортом ради гарантированности непроколов
И такой же гарантированности целой кучи других проблем, о которых Ваш друг просто не знает... Любая из них приведет к тому же результату, что и прокол.
Разумеется, у кого то есть конкретный опыт. Но! Кто Вам сказал, что этот опыт Вам пригодится? На это есть масса причин:
1. Хорошая литая резина по размерам не подходит на Ваш самокат, поэтому, шанс, что человек с таким опытом зайдет в эту тему, мал сам по себе.
2. Даже те люди, которые в курсе особенностей Вашего самоката, скорее всего, пошлют Вас читать темы по сяокатам, почему, я написал выше.
3. У меня есть опыт натягивания литой резины на обод для нее предназначенный, так же есть опыт бортирования камерной и бескамерной резины в обода, предназначенные для такой резины, я знаю разницу между этими ободами и процессом обувания. Но мой опыт Вам не помог...) Я же сразу Вам написал
Цитата: ssilk от 27 Фев. 2021 в 18:51Там U-образный велообод с посадочным 156 мм, а под литую резину обод должен быть плоский и очень желательно - разборный.
Точнее так: Можно, но нельзя. Если даже Вы найдете литую резину с таким посадочным, то надеть ее на обод будет огромной проблемой.
Для человека с головой этой информации ДОСТАТОЧНО, чтобы оставить эту идею, а для человека с головой и руками - опять же достаточно, для того, чтобы найти и сделать.
И последнее, то, что Вы пришли на форум с такими вопросами ОДНОЗНАЧНО свидетельствует о том, что Вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать, даже в том случае, если я за Вас найду на алиэкспрессе нужный размер покрышки, найду на форумах сообщения людей, которые это делали. Потому что останется много моментов в стиле "сделайте это или сделайте так", но Вы же не любите советы, Вам нужны готовые решения.
В таком случае, могу Вам предложить привезти (или лучше приехать самому?) это барахло ко мне, я сам куплю все, что нужно, сделаю, и еще приплачу Вам за любезно оказанную честь...)
З.Ы. Если Вам так не нравится "страна советов", так свалите из нее...)
З.З.Ы. Я готовлю лучше жены...)
odo - 6650 км

ctxxx01

очередное бла-бла-бла.
"обод д.б. плоским для литой резины". кому он должен? лично вам должен?
я конечно понимаю, что поменяв (наверное единожды) литую на S3 (изрядно вспотев), и разок разбортировали и собрали камерную/бескамерную, вы возомнили себя межгалактического масштаба специалистом по эсамокатным колесам, мол уж теперь то о колесах и о жизни вы знаете все и даже более (да и о борще, как оказалось тоже).

однако, на сяокатовских дисках тоже U образный профиль, и литая резина туда встает, и народ ставит. так что "обод д.б. плоским"(с) - снова к жене, борщ.

вообще конечно реально фееричным обсуждение получилось.

все равно что в гаражах нарваться на некоего "михалыча", рассуждавшего бы о том куда же заливать серную кислоту в гелиевые аккумуляторы, и о применимости оных в Тесле.

надеюсь сия литературная аллюзия вам примерно понятна? ну про серную кислоту в свинцовые аккумы и т.п.

и да, оч жаль что в тематических форумах не остается тех, кто имеет реальнвй опыт на реальном колесе (реальное колесо es2), зато пруд пруди на все руки мастеров "михалычей", которые даже и борщ готовят лучше жены (хотя стоит ли этому удивляться, гг)

п.с.
сможет ли друг поменять, или не сможет, вопрос конечно интересный. но очевидно, что нет смысла ехать к михалычу, который опять вспотеет, не сможет, и потом скажет "ну я же говорил, раз некуда серную кислоту заливать значит у вас и не аккумуляторы вовсе (обод не плоский)"(с) и пойдет об этом в интернетики писать

п.с.2
ладно, наверное сорри за перегиб палки в язвительности. надо сеять добро и конструктив. но как же это сложно, когда в 99% русского сегмента интернета - сама модель наполнения содержимого - очередная страна советов, расплывчатых, околотемных, зато про початки кукурузы в шинах поржали, хаха и хихи.

Сергей_1959

[user]ctxxx01[/user], может быть вот это видео добавит конструктив?
https://youtu.be/sCxpcVIJm2c

NexVik

[user]ssilk[/user],
как видишь, бесполезно. Да и друга с такой проблемой, скорее, нет. Ну кто сейчас инетом не владеет? Смешно.
Думаю, сами свою проблемку порешают, тут помощь зала не уместна.

ssilk

Цитата: ctxxx01 от 02 Март 2021 в 08:56лично вам должен?
Почему Вы все переводите на личности? ))) При чем тут я? Очевидно же, что плоская деталь должна сопрягаться с плоской, выпуклая с вогнутой и все такое. Вы уж простите, но мы живем в таком мире, в котором плоское на круглом неустойчиво... Ну физика у нас такая...)
Цитата: ctxxx01 от 02 Март 2021 в 08:56я конечно понимаю,
Пардон муа за мой клингон, но нихрена Вы не понимаете...) Просто Вы делите людей на тех кто Вас устраивает и на "михалычей". Вы даже не потрудились поинтересоваться моими знаниями, а отнесли к "михалычам" по простой причине, я не дал Вам халявы.  И, несмотря на то, что всяких разных колес у меня только сейчас в наличии десяток, еще столько же я выкинул и еще пару самокатов сделал и продал, я не считаю себя межгалактическим шиномонтажником...) Есть люди, которые на пару порядков больше меня знают и делают. Но резину на сяоколеса, что пустые, что моторы я могу голыми руками поставить. То есть без монтажек и спецприспособлений. Кроме того, я считаю, что это может сделать каждый, но почему то это вызывает у людей страх и непонимание. 
Цитата: ctxxx01 от 02 Март 2021 в 08:56которые даже и борщ готовят лучше жены
Надеюсь, Вас не смущает факт, что большинство известных, да и просто хороших, поваров - мужчины? )))
Цитата: NexVik от 02 Март 2021 в 10:47как видишь, бесполезно.
Да...) К своему сожалению, я упустил момент, когда сеятелей доброго и вечного перестали перестали учить тому, что сначала надо пахать и пропалывать.
Причем, самих сеятелей тоже надо пропалывать. И патронов не жалеть.)))

Ну и по традиции, я добавлю негатива. Ну, чтобы жизнь медом не казалась...)
odo - 6650 км

NexVik

Цитата: Сергей_1959 от 02 Март 2021 в 10:21

https://youtu.be/sCxpcVIJm2c
кстати, кто внимательно посмотрел это видео, должен был обратить внимание на полную несуразицу слов автора. Я про счет 0-25!
Передняя пневма не проколота НИ РАЗУ! ЗАДНЯЯ -25 РАЗ!
Вы себе это как представляете? Наш Зоркий Сокол за рулём видел гвозди, шурупы, острые предметы торчащие из земли и успевал их объезжать! Но беда, задним таки наезжал, и колол колесо.. 
Так вот это полная ЧУШЬ!
Это просто другое! Это хреновое колесо в сборе! Это перетирания камеры о покрышку. Если внутри ее полез корд, всё, камеры надолго не хватает, как бы аккуратно вы не ездили. У меня одно такое колесо есть, и в домашних условиях его можно реставрировать, аккуратно добавив еще одну разрезанную камеру на покрышку. Я ее приклеил герметиком. Ездил потом на таком колесе не очень много, но оно живо до сих пор. Поэтому не могу прям четко гарантировать, что это работает, ибо испытанно не в полной мере.

Максим88

Привет всем! Попал в руки этот самокат, при разгоне выше 17-19 кмч вылезает ошибка 04 до тех пор, пока не сбросишь газ колесо останавливается, потом после сброса снова можно ехать. У кого-нибудь было такое? Пробовал перенастроить на старт с места, тогда даже при заблокированном колесе пытается крутить и ошибки нет, но если колесо поднять и после этого поставить на землю(попытаться дать нагрузку)-ошибка.

Как побороть? Это защита по току? Почему тогда с места она не работает? Ни у кого не было?

Andrk83

Ребят, тут в теме писали что можно поставить шины 10, на оба колеса. Скажите, получилось ли у кого, и дайте название шин и камер которые поставили? Также появился стук в рулевой колонки, пока новый был, стука не было. точнее был только до больших неровностях, а сейчас уже и на малых не ровностях.  кто решил проблему?

kirillnv

Всем привет. Стал отключаться самокат на ходу. Батарея полностью заряжена, проезжаешь 500 метров и он вырубается. Разобрал, на выходе бмс платы падает напряжени, сама батарея показывает 38v. Отключаю разьем батареи и сразу подключаю напряжение востанавливаеться. Без нагрузки работает, только даешь нагрузку через несколько минут вырубает. На бмс плате напруга падает и постепенно растет, спустя время включается. Если отсоединить разьем батареи и сразу подсоединить питание восстанавливается сразу. В чем может быть проблема?

molinovroman

Подскажите, пожалуйста, в kugoo es2 камеру с каким нипелем можно установить? Прямой, 45 градусов или 90 градусов.