kugoo es2, пневматические колеса

Автор inwin, 31 Май 2019 в 11:15

« назад - далее »

Басарга

[user]Itmeans[/user], сорри, я думал, что е2, а не еs2. :ah:
Не знаю где болт. Может, со стороны колеса?
Что то жуткое...

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Itmeans

[user]Басарга[/user], снял снизу, тот же штырь видно, что и сверху, не понимаю как снять стойку руля снизу, хоть и открутил все

Басарга

[user]Itmeans[/user], смажь все и собери назад.
Куго 2es это сила...
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Itmeans

[user]Басарга[/user], там итак смазано, надо пружину расжать, не зря же она там стоит

Басарга

[user]Itmeans[/user], разжимать это без толку. А если разожмется- то она дерьмо, надо менять.
Оставь, пока не появился кто нибудь знающий
У меня мысль- пару шайб поставить. А если из за этого капец? :-D
вот, чуть ранее
Цитата: Дмитрий129 от 23 Авг. 2019 в 09:29Пружина не регулируется. Я убирал стук так: снимал стойку, потом ослаблял втулку, становился на самокат и под нагрузкой затягивал втулку, ставил стойку. Внутри самой втулки есть 4 потайных винта под тонкий шестигранник, который в комплекте, после установки стойки затягиваем их, пока не стучит. За 350 км проделывал это дважды. Делов на 15 минут. И на самой втулке винты, которые стягивают ее залиты каким-то клеем, пришлось греть на плите, чтобы он сгорел или расплавился, крутить их невозможно было.
Добавлено 23 Авг 2019 в 09:33
Для начала можно пока не снимать стойку, просто открутить пластиковую заглушку, тонким шестигранником затянуть внутренние винты. Самокат то новый

Itmeans

Цитата: Басарга от 15 Июнь 2020 в 21:57разжимать это без толку. А если разожмется- то она дерьмо, надо менять.
Оставь, пока не появился кто нибудь знающий
У меня мысль- пару шайб поставить. А если из за этого капец?
В том-то и дело, что у меня нет болта по оси пружины, под пыльником мощная пружина, которая полностью сжата, она ведь не просто так там стоит

ssilk

Цитата: Itmeans от 15 Июнь 2020 в 23:21под пыльником мощная пружина, которая полностью сжата, она ведь не просто так там стоит
Не трогайте ее, это не амортизатор. Эта пружина  натягивает рулевую колонку, чтобы не было люфта.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]ssilk[/user],
если эта пружина не амортизатор, то за счет чего происходит амортизация?
вы получили вчера личное сообщение?

ssilk

Цитата: inwin от 16 Июнь 2020 в 09:15за счет чего происходит амортизация?
А там ее и нету как таковой, дека слегка пружинит относительно рулевой колонки, а колесо, получается, жестко связано с рулем... Это не амортизация, в нормальном понимании.
Личку да, прочел. Только ответить не могу, глючит она у меня почему то. На работе не могу даже прочитать, браузер хром, а дома прочитать могу, но если нажать на ответ, долго думает, а потом выпуливает "страница недоступна", браузер еж, но он на движке хрома.
Отвечу коротко тут. Мотор может свистеть из за неправильных настроек контроллера. Нам эти настройки недоступны, поэтому, возможно, мотор и контроллер от разных самокатов. Например, контроллер от самоката с колесами 12", там количество зубов/магнитов другое.
Вторая причина - разболтанные обмотки, но это был бы звон, а не свист... Если свистит контроллер, то это дроссель в понижайке. Нормальное явление.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Tardav

[user]Борян[/user], это где ты его за 10 т.р. видел?,он минимум 18.500 стоит.

wtd

Цитата: ssilk от 16 Июнь 2020 в 16:09Мотор может свистеть из за неправильных настроек контроллера. Нам эти настройки недоступны, поэтому, возможно, мотор и контроллер от разных самокатов. Например, контроллер от самоката с колесами 12", там количество зубов/магнитов другое.

тоже заметил свист от колеса на разгоне. Причём в достаточно узком диапазоне по скорости - что-то от 9 до 13 км/ч при активном разгоне.
Но... на скорость не влияет, поэтому как-то пофиг. Раньше вроде бы не было - но это не точно.

ssilk

Цитата: wtd от 25 Июнь 2020 в 20:31тоже заметил свист от колеса на разгоне.
Цитата: wtd от 25 Июнь 2020 в 20:31Раньше вроде бы не было - но это не точно.
Возможно, что то притерлось/расслабилось и начало резонировать... У меня в позапрошлом сезоне рулевая труба на определенной скорости соловьем пела...)
А в этом, самокат воет как троллейбус. Причина вытья, конечно мотор, но звук идет от середины деки. Случайно заметил. Я этот звук применяю в качестве сигнала...)
Вот, кстати вопрос возник... Этот свист меняет частоту в зависимости от разгона? У меня громкость и частота воя зависят. Можно сказать, они прямо пропорциональны току.
odo - 6650 км

Den8s

Привет всем. Почти месяц назад приобрел себе этот самокат. Весч конечно хорошая. Но в процессе эксплуатации возникло несколько вопросов. Загуглил, толку ноль. Потом попал на эту ветку, и решил спросить здесь.
После покупки самоката, на третьей скорости он развивал 30км/ч (вроде, это может быть не точно). Уехал в командировку на неделю, по приезду поехал на нем на работу, и вот тут, я не помню как он вел себя до командировки день буквально откатал, но при включении он издал короткий писк и индикация скорости загорелась не штатным цветом.
Я не спорю, что это может быть и самотест, но я не помню как было до того как уехал, отсюда вопрос, у всех так? Далее. Он не развивает скорости выше 24-25 км/ч на третьей скорости, сколько не кочегарь, но раньше (вроде) он до 30 разгонялся. Мой вес с рюкзаком килограмм 90, аккум  заряжен, что может быть? Так же, читаю здесь про пробег в 25км на одном заряде. Мне до работы ехать 7,3 км (так приложение Kugoo Kirin говорит). На первой скорости (13-14 км/ч в смешанном городском режиме) я приезжаю до работы за почти 50 минут, и аккум тратит 40% заряда. С работы до дома почти тоже самое +- пара процентов. Т.е. я проезжаю 15 км на первой скорости за +-80% заряда аккума. Если при данном темпе езды выкатать 100% заряда, то пробег получится около 19км. На первой скорости. Про вторую скорость молчу, и думаю что на одном заряде, вряд ли пройдет 15 км. Хотя здесь пишут, что ездят по 25 км, и еще остается процентов 20 заряда. Что у меня не так? И скажите пожалуйста, в каком приложении есть одометр, или вообще, как посмотреть общий пробег самоката?

inwin

[user]Den8s[/user], на телефоне есть гпс, с помощью телефона можно более менее точно замерить пробег и скорость. программа геотрекер в помощь.
какое давление в шинах?

Den8s

Цитата: inwin от 26 Июнь 2020 в 08:43какое давление в шинах?
Вот не проверял. Но под моим весом не выглядят спущенными. И кстати, возможно ложная тревога. Седня проехал на второй скорости два км, и на третьей три км. И аккум сел до 60%. Максималка которую получилось раскрутить на второй скорости 21км, а на третьей 29. Но она постоянно прыгала 29, 27, 28, 26... Фиг поймешь в общем, с какой он постоянно скоростью ехал. Грешу на встречный ветер.

Paxxa

А в руках поднять и газ в пол.

Den8s

Цитата: Paxxa от 26 Июнь 2020 в 19:10А в руках поднять и газ в пол.
Так да, 31 выдает... Скорее всего изза ветра он не хотел разгонятся...

Den8s

Так то аппарат хороший, мягонько идет. Хоть и подбивает что то в рулевую колонку на кочках, и постоянно приходится эту же рулевую колонку подтягивать, после долгой дороги разбалтывается. Очень кисло, что нет встроенного одометра и нет возможности отключить подсветку деки и блютуз. Ездил на нем с ребенком, суммарным весом загрузили его килограмм на 115... Нормально, идет. Правда в первый день езды пластиковый колпачек закрывающий болт крепления переднего колеса отломился, но фигня, подклеил и вперед... Надувные колеса огонь. Проезжал мимо меня самокат на силиконовых колесах, ездок весь тресется на более-менее неровностях, а самокат брямчит... Силиконил деку (хотя думаю, что это не обязательно делать, там и так все сконструировано так, чтоб вода туда не попала и плюс все открытые контакты на заводе просиликонены)
, дак там места с небольшим запасом еще было, аккум можно по больше поставить. Сам аккум прикручен к деке, и так же просиликонен.

На самом заведе его подготовили к езде в дождик, пусть и в не сильный, а в инструкции про это ни слова... Знал бы, не полез мазать... Ну а так вскрыл, за одним уже и промазал... Глядя на изоляцию в деке, думаю в мотор колесо лезть не стоит, там тоже должно быть все в порядке...