Трансформация kugoo S3

Автор Андрей1111, 04 Июнь 2019 в 01:18

« назад - далее »

Urman

Цитата: Сергей_1959 от 23 Июль 2020 в 00:58
Может быть сложный дефект, например плохо обжатые контакты или мех.повреждение проводов в удлинителе + трение ротора о статор из-за износа подшипников, надо конкретно смотреть под нагрузкой.
Дожди у нас закончатся проведу новые испытания.

Сергей_1959

[user]Urman[/user], вот теперь до меня дошло что МК вперёд уже нереально. Кстати, какая длина удлинителя и где куплено, у нас или в Китае?
....
Почему спрашиваю - есть 2 базовых размера, 60см. и 130см., последний можно обрезать по месту и припаять прямо к платке Холлов в МК, как сделано в S3 LUX у которых МК изначально сзади.

Urman

Всем привет! Длина удлинителя 750 мм,куплен в китае. Собрал вот такую приблуду и подсоединит мотор на прямую. Всё работает. Но я заметил ,на дисплее есть фигура велосипедиста.Когда газуешь колёса начинают вращатся.Когда мотор у меня был подключен через удлинитель колёса вращались (на дисплее) назад.А сам мотор вращался в перёд.Подключил на прямую ,колёса вращаются в перёд.Значит вся причина в удлинителе.На нём не правильная распиновка.Хотя я их сравнивал всё один в один.

Urman

Прийдётся выписывать этот удлинитель 130см.Опять ждать месяц.

Urman

Вот он змий из за которого вся проблема.А из него можно что то сотворить?

Сергей_1959

[user]Urman[/user], можно, конечно и я даже написал что - обрезать по месту и припаять прямо к платке Холлов в МК. Или к стороннему контроллеру, я у себя это делал и ездил без проблем.
Цитата: Urman от 24 Июль 2020 в 12:09Длина удлинителя 750 мм
У меня 70см. с разьёмами, чисто провод = 60см. и на Али указан именно этот размер. Сейчас у меня на руках 3 таких шнурка, проверял только на работоспособность, на нагрев и распиновку проверить даже в голову не приходило, надо будет попробовать.

ssilk

Цитата: Urman от 24 Июль 2020 в 12:09Когда мотор у меня был подключен через удлинитель колёса вращались (на дисплее) назад.А сам мотор вращался в перёд.Подключил на прямую ,колёса вращаются в перёд.
Мистика...) Интересно,  как реализован такой передовой подход к отображению... )
У меня в стародавние времена был проигрыватель виниловых дисков на прямом приводе, там на алюминиевом блине были блестящие полоски, а сбоку торчала лампочка. Многие знают для чего это...
Так вот, при определенных условиях блин крутился "вперед", а полоски назад...) Чудо, не иначе...)
А еще, компьютерные моддеры приделывали хитрое освещение вентилятора на процессоре, так он в зависимости от нагрузки на камень, "крутился", то вперед, то назад, причем очень медленно...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Urman

Цитата: Сергей_1959 от 24 Июль 2020 в 12:46
[user]Urman[/user], можно, конечно и я даже написал что - обрезать по месту и припаять прямо к платке Холлов в МК. Или к стороннему контроллеру, я у себя это делал и ездил без проблем.У меня 70см. с разьёмами, чисто провод = 60см. и на Али указан именно этот размер. Сейчас у меня на руках 3 таких шнурка, проверял только на работоспособность, на нагрев и распиновку проверить даже в голову не приходило, надо будет попробовать.
Я попробую прозвонить удлинитель до платы холлов. И его родной кабель ,что получится напишу.

Добавлено 24 Июль 2020 в 18:26

Цитата: ssilk от 24 Июль 2020 в 13:10
Мистика...) Интересно,  как реализован такой передовой подход к отображению... )
У меня в стародавние времена был проигрыватель виниловых дисков на прямом приводе, там на алюминиевом блине были блестящие полоски, а сбоку торчала лампочка. Многие знают для чего это...
Так вот, при определенных условиях блин крутился "вперед", а полоски назад...) Чудо, не иначе...)
А еще, компьютерные моддеры приделывали хитрое освещение вентилятора на процессоре, так он в зависимости от нагрузки на камень, "крутился", то вперед, то назад, причем очень медленно...)
Никакой мистики ,подключаю мотор на прямую колёса на дисплее крутятся вперёд,подключаю через удлинитель колёса на дисплее крутятся назад.Очевидно в удлинителе перепутана распиновка. Буду искать причину.

ssilk

Цитата: Urman от 24 Июль 2020 в 18:22Очевидно в удлинителе перепутана распиновка.
Уважаемый, я понимаю Ваш оптимизм, но удлинитель кабеля мотор-колеса с дисплеем не связан НИКАК, от слова совсем... Вот если бы у Вас мотор начал крутиться в другую сторону, как у [user]Сергей_1959[/user], и то не факт, что проблема у него в удлинителе. Если не понимаете, просто поверьте перепутывание фазных проводов на дисплей никакого влияния не оказывает, сигнальных от Холлов - тем более, а больше в удлинителе ничего нет.
Попробую объяснить на пальцах: Колесики на дисплее "крутятся" когда контроллер колеса посылает сигнал(бит, логический уровень и так далее) дисплею, что колесо работает... Если вы сможете обмануть контроллер и вместо колеса подключите к нему какой нибудь генератор, эмулирующий датчики Холла, то колесики на дисплее тоже будут "крутиться".  А направление этого "кручения", на самом деле это просто поочередное включение знакомест, может быть элементарным оптическим обманом, в зависимости от освещения и прочих факторов.
Когда я писал предыдущий пост, я надеялся, что Вы все же заинтересуетесь, почему это я привел такие необычные примеры...)
Итого: Если у Вас в обоих случаях мотор установлен проводом в одну сторону, колесо крутится куда надо, звук может измениться при переносе мотора назад, самокат едет примерно с той же скоростью, и только температура мотора выросла, то удлинитель тут не при чем.  Я уже не говорю о том, что наш мегаумный контроллер сразу выбросит ошибку мотора (буква М)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Urman

Цитата: ssilk от 24 Июль 2020 в 18:58
Уважаемый, я понимаю Ваш оптимизм, но удлинитель кабеля мотор-колеса с дисплеем не связан НИКАК, от слова совсем... Вот если бы у Вас мотор начал крутиться в другую сторону, как у [user]Сергей_1959[/user], и то не факт, что проблема у него в удлинителе. Если не понимаете, просто поверьте перепутывание фазных проводов на дисплей никакого влияния не оказывает, сигнальных от Холлов - тем более, а больше в удлинителе ничего нет.
Попробую объяснить на пальцах: Колесики на дисплее "крутятся" когда контроллер колеса посылает сигнал(бит, логический уровень и так далее) дисплею, что колесо работает... Если вы сможете обмануть контроллер и вместо колеса подключите к нему какой нибудь генератор, эмулирующий датчики Холла, то колесики на дисплее тоже будут "крутиться".  А направление этого "кручения", на самом деле это просто поочередное включение знакомест, может быть элементарным оптическим обманом, в зависимости от освещения и прочих факторов.
Когда я писал предыдущий пост, я надеялся, что Вы все же заинтересуетесь, почему это я привел такие необычные примеры...)
Итого: Если у Вас в обоих случаях мотор установлен проводом в одну сторону, колесо крутится куда надо, звук может измениться при переносе мотора назад, самокат едет примерно с той же скоростью, и только температура мотора выросла, то удлинитель тут не при чем.  Я уже не говорю о том, что наш мегаумный контроллер сразу выбросит ошибку мотора (буква М)
Какой оптический обман,не пудри мне мозги! Я нашёл причину ,прозвонил от платы холлов до разъёма кабеля .Сначала прозвонил кабель двигателя и зарисовал схему прозвонки. Затем прозвонил с удлинителем .Один центральный штырёк на двигателе прозванивается с красным и чёрным на плате холлов. А с удлинителем центральный штырёк прозванивается красный ,чёрный и ещё синий провод на плате холлов.Остальные штырьки совпадают с кабелем мотора.Вот по этому на дисплее колёса и вертятся в другую сторону и мотор греется сильно. Прийдётся заказывать другой удлинитель. Подскажите какой надо удлинитель заказывать и где заказывали у какого продавца.

ssilk

Цитата: Urman от 24 Июль 2020 в 20:39не пудри мне мозги!
Повежливее, пожалуйста... Как минимум, не пудриТЕ, потому что я с Вами за дружбу не пил.
Если не понимаете, о чем я говорю, это Ваша проблема, Вам не хватает знаний, чтобы понять ответ. Кроме того, это Вам нужна помощь, а не мне или кому то еще, поэтому, когда Вам пытаются помочь, надо хотя бы прислушиваться, а не грубить в ответ.
Повторю еще раз: При перепутывании проводов куговский контроллер не даст колесу крутиться, на дисплее будет гореть знак ошибки. Есть всего один вариант перепутывания, когда ошибки не будет, но тогда колесо будет крутиться в ДРУГУЮ сторону. Вообще, существует всего два правильных сочетания фазных и холловых проводов, одно для вращения вперед и одно для назад.  У Вас же самокат вперед едет, не назад? Ошибки на дисплее нет?
Ну и совсем уж дикий вариант, у Вас не куговский контроллер... Потому что куговский не поддерживает работу без холлов(с перепутанными холлами).
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: Urman от 24 Июль 2020 в 20:39Подскажите какой надо удлинитель заказывать и где заказывали у какого продавца.
Я последний раз заказывал отсюда , тот что на 130см. располовинил на некуговский контроллер и некуговский-же МК; те что на 60см. просто проверил на вшивость воткнув в самокат. Прозванивать не прозванивал и под нагрузкой не проверял. Могу завтра проверить по дистанции и дать отзыв если погода позволит, а там решайте сами.

Urman

Цитата: Сергей_1959 от 24 Июль 2020 в 21:29
Я последний раз заказывал отсюда , тот что на 130см. располовинил на некуговский контроллер и некуговский-же МК; те что на 60см. просто проверил на вшивость воткнув в самокат. Прозванивать не прозванивал и под нагрузкой не проверял. Могу завтра проверить по дистанции и дать отзыв если погода позволит, а там решайте сами.
Спасибо за ссылку,буду брать. Ждём отзыв.У меня то же самокат не куго ,а подобие его GT350.

Добавлено 25 Июль 2020 в 09:09

Цитата: ssilk от 24 Июль 2020 в 21:04
Повежливее, пожалуйста... Как минимум, не пудриТЕ, потому что я с Вами за дружбу не пил.
Если не понимаете, о чем я говорю, это Ваша проблема, Вам не хватает знаний, чтобы понять ответ. Кроме того, это Вам нужна помощь, а не мне или кому то еще, поэтому, когда Вам пытаются помочь, надо хотя бы прислушиваться, а не грубить в ответ.
Повторю еще раз: При перепутывании проводов куговский контроллер не даст колесу крутиться, на дисплее будет гореть знак ошибки. Есть всего один вариант перепутывания, когда ошибки не будет, но тогда колесо будет крутиться в ДРУГУЮ сторону. Вообще, существует всего два правильных сочетания фазных и холловых проводов, одно для вращения вперед и одно для назад.  У Вас же самокат вперед едет, не назад? Ошибки на дисплее нет?
Ну и совсем уж дикий вариант, у Вас не куговский контроллер... Потому что куговский не поддерживает работу без холлов(с перепутанными холлами).

Urman

Не пудрите мне мозги,с вами я не пил и не буду. Если не понимаете о чём идёт речь то это печально .Речь идёт о технической проблеме. Самокат у меня подобие куги GT350.Всё что я сообщил на форум о проблеме так оно и было. Неисправность я нашёл.Буду устранять.Сообщил я на форум ,что бы другие люди если столкнутся с такой проблемой знали где искать неисправность.

Сергей_1959

[user]Urman[/user], ну что, всё со шнурком нормально; воткнул в МК намотал 2 витка на рулевую воткнул в контроллер. Проехал 7.35км. по GPS, дома замерил температуру крышки МК бесконтактником, намерял 48.4 градуса, на ощупь горячий но не чрезмерно, рука терпит. Если этого достаточно - делай выводы, 2 остальных шнурка может быть проверю попозже если не забуду.

Paxxa

Блин а что разрезать и спаять 8 проводков это теперь не подъемная нанотехнологичная задача?

Сергей_1959

[user]Paxxa[/user], надо ещё найти где резать, а если это дефект контакта в разьёме - хрен ты его так просто спаяешь. Другое дело если есть время и ездить хочется, тогда можно кинуть времянку из самосборного кабеля под любые доступные разьёмы, я такие делал из фторопластового провода с чулком из термоусадки.

Paxxa

Цитата: Сергей_1959 от 25 Июль 2020 в 10:40надо ещё найти где резать, а
Пополам родной провод режем, удлиняем. Зачем что-то заказывать?