Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

kuznechov119m и 4 гостей просматривают эту тему.

Russell_The_Crow

Это если в космос на батарейной тяге лететь...

У моих жёлтых задача сейчас одна - уверенно запускать двигатель, в том числе на морозе. На данный момент они с этим справляются, остальное для души. Но сперва разберусь с синими, чтобы не остаться совсем без пускача.

А тестер можно сказать есть, по крайней мере, сопротивление всей сборки меряет. Может даже половину замерить, если выбрать тип аккумулятора 6 В.

sergeycot

Цитата: Evlagor от 18 Окт. 2025 в 16:25Толщина люминя с лихвой компенсирует стоимость меди
Не особо сильно отличается при толщине меди 3мм и люминя 6. Тестер заказан, придет раньше банок.
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Evlagor

Цитата: sergeycot от 18 Окт. 2025 в 16:40Не особо сильно отличается при толщине меди 3мм и люминя 6. Тестер заказан, придет раньше банок.
У вас Китай под боком. На озоны сходите и прочие вайлдберсы. Разница- шопипец.
Алюминиевая полоса (шина) 3х25мм, 1,5 метра (150см)  -216р
Медная шина электрическая соединительная Завод РЭМ М1 ГОСТ ШМТ 3x25x500 мм  -528р
150 см и 50 см?
Na-Ion 60ah

Evlagor

Цитата: Russell_The_Crow от 18 Окт. 2025 в 16:36Это если в космос на батарейной тяге лететь...
Неа... это еще если электроинструмент ремонтировать... Баночки 18650 щупать)))... и 66160 до кучи)))
Na-Ion 60ah

adv87_

Цитата: 911 от 15 Окт. 2025 в 23:27Вы такой корпус брали и измерили ?
А то мне китаец пписал всякую чушь про размеры.
Каждый раз выдумывая новые размерв.
В итоге написал:
"Длина 220мм, высота 150мм и ширина 120мм"
И вот как ему верить?
Если внешние у него указаны
Длина 275мм, высота 180мм и ширина 175мм

В итоге что-то написал нецензурное  в мой адрес (переводчик озоновский выдал, что это ругательство и оно мне не понравится) и замолчал, после того, как я указал, что согласно арифметике начальных классов, если внешняя длина 275мм, то внутренняя не может быть 220мм и если ширина внешняя 175, то внутренняя не может быть 120мм.
На фото выступов нет.
Короче впаривают торгаши китайские, что сами в руках не держали.

Выложил фото в отзыве. Высота 136мм до ребра, 146 до верха. Ширина 160. Длина 255мм

https://ozon.ru/t/HU6T94s

Serge2871

Цитата: sergeycot от 18 Окт. 2025 в 15:18Прошу помощи. Подскажите....Хочу отверстие просверлить, чтоб наделась на бочечку, заподлицо.

Тут ещё момент, насколько большая шляпка закладного болта. Можно вырвать болт при затяжке. Наверное не стоит опираться в площадку

sergeycot

Цитата: Serge2871 от 18 Окт. 2025 в 19:39Наверное не стоит опираться в площадку
Задумка то неплохая, в перемычке просверлить отверстие такого диаметра, что бы бочечка на горячую только влезала, а значит шина в площадку не упрется, остановится на юбке сварки.
Пойдут ли болты из нержавейки? Не нашел дюралевых.
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Russell_The_Crow

У меня сейчас как раз такие стоят, только не болты, а винты. Правда, не обычные, а установочные, с внутренним шестигранником, зато сорвать резьбу на алюминии ими вряд ли получится. Если немного переборщить с усилием при затяжке, как я на одном-двух винтах, срывается сам шлиц. Что никоим образом не сказывается на резьбе, гайки все так же спокойно накручиваются и откручиваются.

В вашем же случае, если габариты позволяют, можно взять болт подлиннее и гайку с фланцем, все из нержавейки. Сначала без фанатизма вкрутить болт с гайкой в цилиндр, а уже потом, удерживая болт от проворота за шляпку, контрить все это дело гайкой.

Нечто вроде этого:

sergeycot

Цитата: Russell_The_Crow от 19 Окт. 2025 в 10:31все это дело гайкой.
Сначала дождаться надо прибытия, а уж потом и крутить метизы. Имеются болты и гайки разного диаметра.

alx-spy4ik

имею намерение попробовать желтые фугасы для автомобиля (доп-потребители).
А именно вебасту. По прикидкам средний ток 10А по циклу 30мин. То есть прикидочно половина емкости. Наверное как раз аккумов на 10ач хватит.
Вопрос: как их собирать? Будут жить под капотом.
Пока что в голове либо в линию либо квадратом. Либо ромбом.
Холдеры - нужны ли они или это понт для красоты?

alx-spy4ik

Цитата: Russell_The_Crow от 18 Окт. 2025 в 09:55. Я заказал ближайший на 33,5 и посмотрю,
естьчо?
Цитата: kuznechov119m от 18 Окт. 2025 в 09:57свои сборки 20 Ач  в купленные корпуса
под сборку 4s не встречалось?

Russell_The_Crow

Смотрите по наличию доступного пространства, квадратом конструкция будет пожестче. На холдерах в этом случае рекомендую не экономить (да и какие там цены - я брал по 15 р. штука), так конструкция получится чуть ли не монолитная. Когда соединяешь в линию, контрольную затяжку лучше проводить на ровной поверхности, иначе образуется небольшой, но бесячий перекос. Единственное, холдеры не позволяют соединить ячейки ромбом, но я себе такого даже во сне не представлял, понятия не имею, в каких условиях это может потребоваться.

Russell_The_Crow

Цитата: Russell_The_Crow от 27 Сен. 2025 в 22:54https://ozon.ru/t/JTUgEfC
(153 за 10 двойных)

Брал тут, сейчас даже подешевели...

Если захотите быстрее и пойдете на Али, смотрите под 32140, но чтобы размер был 33,5 - они разные бывают. Ну и замерить свои фугасы перед заказом холдеров тоже как бы само собой разумеещееся.

А это отзыв:

Цитата: Russell_The_Crow от 18 Окт. 2025 в 15:48Добрался всё-таки до холдеров и на удивление жёлтые фугасы в них залезли довольно уверенно. Никаких доработок не производил, пластик не грел (температура при установке была около 10), каких-то сверхусилий не прикладывал. Ячейки сидят там, как влитые, - ни намека на подвижность.

alx-spy4ik

Цитата: Russell_The_Crow от 20 Окт. 2025 в 11:45Единственное, холдеры не позволяют соединить ячейки ромбом, но я себе такого даже во сне не представлял, понятия не имею, в каких условиях это может потребоваться.
ээээ.. вроде прочнее должно быть... две банки из четырех получается будут иметь три точки соприкосновения. линии, вернее.
Если мотать на скотче и попендикулярность-прямоугловость не требуется то вроде как самая жесткая сборка должна получаться

Evlagor

Цитата: Russell_The_Crow от 20 Окт. 2025 в 11:45Единственное, холдеры не позволяют соединить ячейки ромбом, но я себе такого даже во сне не представлял, понятия не имею, в каких условиях это может потребоваться.
Меньше места занимют... особенно когда надо 24 штуки соединить. И впихнуть все это в готовый корпус.
Na-Ion 60ah

Russell_The_Crow

Мы ж сейчас про 4 говорили? Да и с холдерами итак жесткости предостаточно (квадратом). И главное преимущество - там обеспечивается промежуток между элементами, так что вибрации им не страшны.

Уж в автомобиле-то за каждый миллиметр бороться... не в подкапотку, так в салон, под сиденье. И там места мало? Тогда в багажник, чай не на педальной тяге передвигаемся.

alx-spy4ik

Цитата: Russell_The_Crow от 20 Окт. 2025 в 12:52И главное преимущество - там обеспечивается промежуток между элементами, так что вибрации им не страшны.
вот как раз это утверждение меня и смущает... Если промежуток убрать совсем и стянуть намертво - как бы тоже представляется виброустойчивой конструкцией. На холдеры, насколько я понимаю, еще шпильки стяжные нужны, чтоб холдеры не соскочили. Вообще не спорю про холдеры; кому попадутся удачные на желтые фугасы где-нибудь на озоне или вб - киньте ссылку пж.

пс. и не во всякой машине можно вот это "да в любом месте кинь". Если штатный аккум в подкапотке - наверное проще. Если в багажнике - вообще не хочется салон взрывать чтоб провод бросить из багажника в подкапотку. А из цепей под капотом тоже не очевидно в какую можно подрубиться чтоб с нее безнаказанно десятки ампер тырить. Тупо нету нигде болта с табличкой "кидай клемму на меня, все прощу, прямой доступ к аккумулятору без смс и регистрации".

Russell_The_Crow

Чукча не читатель? Уже неоднократно кидал, ищите выше.

А вибрации все равно будут, как не стягивай ячейки. Нужно прокладывать что-то между ними, с холдерами этого не требуется.

Если корпус поплотнее подобрать, никакие шпильки не понадобятся. Да у тех, что я кинул, и отверстий под них нет.