Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Serge2871 и 2 гостей просматривают эту тему.

косьян

Цитата: Evlagor от 09 Янв. 2026 в 19:04дешевле 200 рублей.
Как говорила моя знакомая бабушка-"у меня нет лишних денег ,чтобы брать дешевые вещи"

Evlagor

Цитата: косьян от 09 Янв. 2026 в 19:29Как говорила моя знакомая бабушка-"у меня нет лишних денег ,чтобы брать дешевые весчи"
Берите на Али по 500р... Бабушка будет довольна))
Na-Ion "60ah"- 50 по факту))

Russell_The_Crow

Цитата: косьян от 09 Янв. 2026 в 19:08Поздравляю!И куда Вы сгоняли за несколько месяцев (С 31.12.25 до 09.01.26) на аккумуляторе от шуруповёрта!

Попробуйте читать сообщения, прежде чем писать свое, тогда больше половины вопросов отпадет само собой. А то этой своей манерой вы мне настолько напоминаете одного занятного персонажа, как раз с этого форума, что я уже начинаю подозревать мультиаккаунт...

Так сказать в качестве контрольного:
Вы можете поверить, что атмосферник 1,4 л с мертвым свинцом (коротыш одной банки) можно прикурить от другого АКБ проводом с сечением 0,75 мм²?

косьян

Цитата: Russell_The_Crow от 09 Янв. 2026 в 19:38можно прикурить
Можно! Но законы Российской Федерации и многих других стран не позволяют мне прикуривать.И хватит засирать великолепную тему!

Russell_The_Crow

Цитата: Evlagor от 09 Янв. 2026 в 19:04Десятку 32140 можно взять дешевле 200 рублей.

Это называется утилизация, за которую к тому же ещё и получаешь какие-никакие деньги. Но не тупая, когда дохлые банки возишь за свой счёт туда-обратно за границу. А грамотная, когда у товара есть ещё остаточный ресурс, но уже сейчас понятно, что и когда с ним случится.

Russell_The_Crow

Так засираете ее в большей степени вы, из страницы в страницу задавая одни и те же вопросы и строча бесполезные комментарии даже не читая сообщения оппонентов.

Не затруднит номер закона предоставить?

Evlagor

Цитата: Russell_The_Crow от 09 Янв. 2026 в 19:43Это называется утилизация
С чего Вы взяли? Проводили измерения? Я уже собирал на них. Лифепошки, кстати, 15ач 32140 тоже так стоят. Тоже их утилизируют?
Na-Ion "60ah"- 50 по факту))

Russell_The_Crow

Цитата: Serge2871 от 09 Янв. 2026 в 18:59Хм.Глядя на фото. Синие банки должны были сразу занять место под капотом..мдаа.. мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..
Если они отдают такой ток, блин, я хочу такие..и не где нибудь, а под капотом!!!

С вами все ясно, тут не только профдеформация, а ещё и возраст, судя по всему, наложился (без обид, это от постоянных и, важнее, безуспешных попыток пробиться к вашему разуму).

Я уже устал повторять, ЗАЧЕМ? Вы так и не ответили по существу на этот вопрос. Вы знаете конкретные цифры ёмкости, что требуется вашему автомобилю изо дня в день? Не знаете. Знаете точно, сколько он потребляет в простое? Не знаете. Вы просто в какой-то момент решили, что нужно вот столько и все. Это НЕ МОЙ ПОДХОД. Я успешно, без этих ваших ехидных "беганий вокруг капота", езжу с самого момента установки ЧЕТЫРЕХ жёлтых фугасов. И, не поверите, МНЕ ИХ ХВАТАЕТ, а подключая перед пуском "джампстартер" я просто перестраховываюсь. Это мой внутренний рефлекс, когда нет готовой замены (полностью) излишне не рисковать имеющимся. Вот и все.

Здесь, может, переборщил с капсом, но это моя последняя надежда до вас достучаться.

И тут забыл добавить относительно пускового тока, для чего он вам (и тем более мне) такой? Я же не раз писал, что для пуска мне достаточно ~70 А летом и пусть (с двойным запасом) ~150 А зимой. Я же не варить им в машине буду, в общем, тут ситуация аналогична вышеописанной...

Russell_The_Crow

А как вы предлагаете определять остаточный ресурс? Я не корпорация, глобальные исследования мне не по карману. Это у них многое просчитано, вот и сливают после "гарантии" (то есть гарантированного срока беспроблемной эксплуатации). Можете сравнить это со стилем некоторых в пользовании автомобилями, как только вышел гарантийный срок машина меняется.

Serge2871

Цитата: Russell_The_Crow от 09 Янв. 2026 в 20:02С вами все ясно, тут не только профдеформация, а ещё и возраст, судя по всему, наложился (без обид, это от постоянных и, важнее, безуспешных попыток пробиться к вашему разуму).

Я уже устал повторять, ЗАЧЕМ? Вы так и не ответили по существу на этот вопрос. Вы знаете конкретные цифры ёмкости, что требуется вашему автомобилю изо дня в день? Не знаете. Знаете точно, сколько он потребляет в простое? Не знаете. Вы просто в какой-то момент решили, что нужно вот столько и все. Это НЕ МОЙ ПОДХОД. Я успешно, без этих ваших ехидных "беганий вокруг капота", езжу с самого момента установки ЧЕТЫРЕХ жёлтых фугасов. И, не поверите, МНЕ ИХ ХВАТАЕТ, а подключая перед пуском "джампстартер" я просто перестраховываюсь. Это мой внутренний рефлекс, когда нет готовой замены (полностью) излишне не рисковать имеющимся. Вот и все.

Здесь, может, переборщил с капсом, но это моя последняя надежда до вас достучаться.

И тут забыл добавить относительно пускового тока, для чего он вам (и тем более мне) такой? Я же не раз писал, что для пуска мне достаточно ~70 А летом и пусть (с двойным запасом) ~150 А зимой. Я же не варить им в машине буду, в общем, тут ситуация аналогична вышеописанной...
Без обид.
Но ваша теория ошибочна и полна заблуждений..
Аккумуляторы тестируются в заявленном диапазоне характеристик. Остальное - такое себе. Любое отклонение - уменьшение ресурса!!!
Помянем безвременно ушедший мотоаккум....
Можете играться как угодно..только не надо вводить в заблуждение не искушённых пользователей.
Ваш подход уже ушатал один аккумулятор...продолжайте..

Russell_The_Crow

Так у меня их сейчас несколько и ещё пара комплектов в пути, но так же рисковать я продолжу, как только соберу полноценную замену. С блекджеком и шлю.... корпусом и клеммами, чтобы можно было быстро снять дохлый и поставить свежий. А дальше в свое удовольствие исследовать трупик, поверьте, это совсем небольшие деньги за возможность понять, на что способна новая (для меня) химия.

alx-spy4ik

запас энергии в машине быть - должен. как трос, лопата, запаска и тд итп.
И на старухе бывает проруха. Тойота делает очень надежные машины, в которых все исправно - но тем не менее прикуривание это нормальная операция.
Джамп, или просто второй аккум, или дс-дс конвертор - иметь надо.

косьян

Цитата: alx-spy4ik от 09 Янв. 2026 в 20:50дс-дс конвертор - иметь надо.
Да я его имел,имею,и буду иметь.Ну только скажите зачем?Ну т.е. какие дс в какие дс преобразовывать?

Serge2871

Цитата: alx-spy4ik от 09 Янв. 2026 в 20:50запас энергии в машине быть - должен. как трос, лопата, запаска и тд итп.
И на старухе бывает проруха. Тойота делает очень надежные машины, в которых все исправно - но тем не менее прикуривание это нормальная операция.
Джамп, или просто второй аккум, или дс-дс конвертор - иметь надо.
Зачем? Если родной аккумулятор в норме. Если не в норме, тогда почему бы не привести его в норму?
А то можно из авто сделать самолёт с многократным резервированием важных систем.. или второй авто на прицепе катать, вдруг пригодится.
Вот реальную ситуацию для джампа плз..

косьян

alx-spy4ik

Цитата: косьян от 09 Янв. 2026 в 20:56Да я его имел,имею,и буду иметь.Ну только скажите зачем?Ну т.е. какие дс в какие дс преобразовывать?
это для бесстартерных машин. гибридов например.
там стартерный ток всего 10А. достаточно найти любой источник хоть крону и запуститься.
если у Вас в машине старер и генератор Вам это не нао

alx-spy4ik

Цитата: Serge2871 от 09 Янв. 2026 в 21:04Если родной аккумулятор в норме.
Вы никогда не забывали включенным свет в машине? габариты? магниолу?Если нет тогда разгово не про Вас. Вы полубог. Вам можно не пристегиваться и не возить с собой огнетушитель, аптечку и далее по списку.
Остальные (шлемазлы) допускают от судьбы всяческих сюрпризов.

CooLlibin

Цитата: Виталий64 от 09 Янв. 2026 в 13:14И получается, что если брать разборный корпус аккумулятора типоразмера L2 или L3 то он вмещает (с феном) 4 призмы. Получается 75а/ч. Жёлтые фугасы со шпильками на концах, поперек не встают, только вдоль.

Я немного подпилил шпильки, и собрал поперек. В L2 влезет до 70 если холдеры со смещением брать. В L3 в до 80. https://www.drive2.ru/l/723289261272482135/