Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Борисыч и 4 гостей просматривают эту тему.

Mamai7 😉

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 17:41У меня сложилось впечатление ,что Вы "засланный казачок" ,который против натрия ,причем категорически ПРОТИВ не имея на то ни теоретических (кроме гипотезы),не практических оснований.
Для форумчан-аккумулятор при напряжении 14.2 вольта при -35 градусов ,не будет брать большой ток.
Не имея обширных познаний как работают алгоритмы зарядки тяговых аккумуляторов на гебриде,думаю что -там тоже заложен температурный коэффициент .Так что все россказни про "убивание" аккумулятора большим зарядом при минусовых температурах,считаю очередным обманом.

Всё правильно. Ввб в Приусе сильно ограничен в минусовую температуру. Но быстро согревается от саморазогрева NIMH химии. С -25с до положительной температуры проходит 30-40 минут.
Теперь требуется подобрать элементы с низким внутренним сопротивлением. Заказал ещё 24 шт.

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 17:41а про ИИ - примерно как - встречаете на пешеходном переходе на встречу человека, а он разговаривает, а еще иногда и жестикулирует - вы думаете - идиот какой-то? а у него просто наушник в ухе с ВТ современный, что совсем не видо... А он ничего не думает встретив вас, он занят разговором - он просто пользуется этим, для него это данность. а вы ходите со своими думками и потешаетесь ;-D
Ну на самом деле это выглядит смешно ,потому что окружающим не понятно.В социуме вести себя надо соответствующе общепринятым понятиям.Если хотите выделиться, то выделывайтесь в той среде где вас поймут,а не в общественном месте.Надо уважать нравы и традиции окружающих вас людей

AleksH54

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 17:58Ну на самом деле это выглядит смешно

смешно или нет - будет понятно через 2-3 года. если у меня титанат испортится, я его смогу 2 натриями заменить. вот в чем надеюсь (до уверенности) - в тепле он останется как новый, будет чем заменить, но вероятнее если буду вспоминать, то с улыбкой или когда ИБП дольше привычного держать будет от на натрия.

и плюс второе - "несмешно" - фактические данные по сопротивлению на постоянном токе акб 75ач (!) при +28+30 снова остались не замеченными! акб при 13+вольтах дает просадку как свинец по холоду??

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 18:14фактические данные по сопротивлению на постоянном токе акб 75ач (!) при +28+30 снова остались не замеченными! акб при 13+вольтах дает просадку как свинец по холоду??
Я не пользовал призмы 75Ач. Фугасы  40Ач ,при -35 заводят авто 1.5литра.Кислотник без прогрева не завел бы при такой температуре.И мне абсолютно "по барабану" какое у него в тот момент сопротивление,хотя измерял все эти синтетические показатели.

Mamai7 😉

Цитата: AleksH54 от 28 Май 2026 в 11:39я банально проверил (измерил) значение тока сразу после запуска двигателя - 131,7а.
зная, что мой генератор рассчитан на 100А, а значение 131,7А от максимальной нагрузки означает превышение на 31,7% от нормально допустимого
Расскажи что за автомобиль у тебя. А то берут сомнения в твоих замерах. Прям фантастика снять со 100а генератора 130 ампер, на холостых.

косьян

Цитата: Mamai7 😉 от 12 Июнь 2026 в 18:27Расскажи что за автомобиль у тебя. А то берут сомнения в твоих замерах. Прям фантастика снять со 100а генератора 130 ампер, на холостых.
100х 12=1200вт !!!!
Ну а если 130х12=1560вт    крутой генератор

AleksH54

Цитата: Mamai7 😉 от 12 Июнь 2026 в 18:27Расскажи что за автомобиль у тебя. А то берут сомнения в твоих замерах. Прям фантастика снять со 100а генератора 130 ампер, на холостых.
клюгег (хайлендер он же), 2,4 бензин. генератор номинал 100А, по этому 130 для него режим перегруза? предохранитель штатный на 140а, для тех кто будет сомневаться в возможности 130а)
генератор действительно хороший, но я хочу обеспечить/обеспечил точнее, чтобы и дальше он работал)

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 18:39клюгег (хайлендер он же), 2,4 бензин. генератор номинал 100А, по этому 130 для него режим перегруза? предохранитель штатный на 140а, для тех кто будет сомневаться в возможности 130а)
генератор действительно хороший, но я хочу обеспечить, чтобы и дальше он работал)
Вот почему Вы ионистора не боитесь

AleksH54

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 18:26Фугасы  40Ач ,при -35 заводят авто 1.5литра

постоянно ездите? было чем померить спустя зиму? хотя бы косвенные данные для понимания? заводят как, надо для разогрева несколько попыток или тяжело но крутит?

AleksH54

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 18:41Вот почему Вы ионистора не боитесь

вот вы не хотите понять? я вывел его из перегруза ионистором простым сопротивлением 0,05 ом 200W (два в параллель по 0,1 100W)! и для меня именно в ЭТОМ красота. преобразователи я планировал изначально делать, т.к. это мне как 2х2, а к этой примитивной схеме - пришлось подумать (в большей степени - "что так просто?") да кпд заряда не 100 и не 88% но это минуты и мне на это наплевать)) это вообще ничто при работающем двигателе. зато крайне просто и надежно!

Mamai7 😉

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 18:39клюгег (хайлендер он же), 2,4 бензин. генератор номинал 100А, по этому 130
Поэтому стоит 130а генератор, а не 100а. Со 100а генератора никак не снять 130а.

AleksH54

Цитата: Mamai7 😉 от 12 Июнь 2026 в 18:27на холостых

я думал как само собой, понимаем, что после старта минут 2-3 точно не холостые, по температуре и дольше? примерно 1500. но он и на холостых ровно напряжение держит.

AleksH54

Цитата: Mamai7 😉 от 12 Июнь 2026 в 18:53Поэтому стоит 130а генератор

был бы рад, но по маркировке номинал 100

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 18:41постоянно ездите? было чем померить спустя зиму? хотя бы косвенные данные для понимания?
поставил в феврале Фугасы 40Ач  с Али в корпусе .Неизвестной этиологии.Внутри БМС от Делай (Уберу после мониторинга) Авто не в моих руках.Специально попросил не снимать в морозы(-35)для эксперимента.Не мерил.Поездки максимум раз -через три дня по полчаса-час.Не разу не заряжался вне авто.

AleksH54

дойдут фугасы (где то на подходе уже должны быть) поскладываю в морозилку промерю и прибором и просто на постоянном токе амперах на 20-25. уже понятно поведение будет. если бы не опасения платинга - мое начальное решение призмы 75+ионистор - в -35 100% без проблем рабочее решение. могу на практике проверить конечно? но смысл акб угроблять нормальный? если заведомо знаешь?
но поскольку еще в диалоге, червячок академического интереса точит))

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 19:08дойдут фугасы (где то на подходе уже должны быть) поскладываю в морозилку промерю и прибором и просто на постоянном токе амперах на 20-25. уже понятно поведение будет. если бы не опасения платинга - мое начальное решение призмы 75+ионистор - в -35 100% без проблем рабочее решение. могу на практике проверить конечно? но смысл акб угроблять нормальный? если заведомо знаешь?
но поскольку еще в диалоге, червячок академического интереса точит))
Зря потратите время.Эксперименты с морозилкой в -18  -20 гр. уже давно и не однократно проведены.А вот в -35 подтвердить бы мои изыскыния? Заведомо не чего ни кто не знает!

AleksH54

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 19:13А вот в -35 подтвердить бы мои изыскыния? Заведомо не чего ни кто не знает!

в инете есть и при -28, -38. в -38 раза с 5-6 заводит 1,3 (сначала вообще ноль, даже не мычит, дальше потихоньку разогревается). но это понятно...
вопросы:
1. что все устройства в авто теряют питание, понятно "не смертельно", важно что завелась! но лично уже не в том возрасте))
2. фиг бы с п.1 еще, но сколько таких разогревов и зим протянет? понятно маркетинг - саморазогрев, круто и бла бла... но зачем?
3. теперь они у меня просто есть, и варианты у меня пока - просто пристроить или похерить в эксперименте)) еще не решил, но наверное разум победит, нефиг добро угроблять ;-D

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 19:30важно что завелась
Абсолютно в точку!
Как то есть есчо масса дел ,кроме прыгания вокруг авто с джампстартером ,обмораживая сопли в мороз.