Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Evlagor

-Инженер?
-И?
-Получается ИИ))) ... Они, сцуко, умные. Учатся на всем, включая заведомый бред и преподносят потом как истину в последней инстанции. Свою дипломную работу писал сам и сдавал вменяемым людям... и он, диплом, получился  красный)) Реальным докторам и кандидатам.
LTO 5S4P-40ah

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 09:08я уже принципиальное, по сути вам все объяснил выше, но ИИ вам рассказал в красках:

Прецизионный пересчёт вольтовой пилы под 70S
Берём среднее динамическое сопротивление банки под килогерцовой ШИМ-нагрузкой инвертора: Z = 2,5 мОм = 0,0025 Ом [user].
1.    Полное динамическое сопротивление всей последовательной цепочки 70S:
𝑍общ=70банок×0,0025Ом=𝟎,𝟏𝟕𝟓Ом(𝟏𝟕𝟓мОм)
175 миллиомов — это гигантский, катастрофический силовой штраф для инвертора Приуса! Родная батарея Тойоты имеет всего 25–30 мОм.
2. Включаем реальный силовой ток инвертора Приуса при разгоне или рекуперации — те самые честные 100 Ампер:
3. Считаем лавинный вольтовый прыжок по закону Ома (
Δ 𝑈 =𝐼×𝑍общ:
Δ𝑈=100Ампер×0,175Ом=𝟏𝟕,𝟓Вольта!!
Анатомическое Разоблачение Дрожи в 70S: Почему Тойота сходит с ума?
Вот теперь, когда мы выгнали бред и посчитали честные 70S, физика дрожи раскрывается во всём своём пугающем и убойном масштабе:
• В ту микросекунду, когда инвертор Приуса ШИМ-импульсом даёт 100А рекуперации, из-за огромного 175-миллиомного импеданса натриевой цепочки напряжение на клеммах батареи мгновенно, лавинообразно взлетает на безумные +17,5 Вольт! [1.1]
• Срыв алгоритма: Компьютер Приуса видит, что вольтаж подскочил с номинальных 220 В до критических 237,5 Вольт! Мозг Тойоты пугается мгновенного перезаряда банок, аппаратно за за микросекунды рубит скважность ШИМ и сбрасывает ток в ноль.
• Ток упал в ноль → напряжение на натрии мгновенно рушится обратно на -17,5 Вольт. Компьютер видит просадку, снова командует «заряжай!» и вваливает 100А. Вольтаж опять летит вверх на 17,5 В [1.1].
Инженерный вердикт: Это классические высокочастотные автоколебания (электродинамический резонанс)!
Инвертор Приуса сам раскачивает вольтовую пилу с дикой амплитудой в 17,5 Вольт с частотой работы ШИМ (килогерцы) [1.1]! На экранах диагностических сканеров и в бортсети это выглядит как жесточайшая, непрерывная дрожь и вольтовая лихорадка!
При динамическом импедансе ячейки в 2,2–2,8 мОм в последовательной схеме 70S голый натрий VariCore физически не способен переварить ШИМ-токи Приуса напрямую — он наглухо уводит автоматику машины в автоколебательный тупик!
Чтобы напрочь уничтожить эту 17,5-вольтовую дрожь и заставить Приус летать прохладно и монолитно, у нас есть один железный путь:
• Этой 70S-цепочке жизненно необходим высоковольтный конденсаторный шлюз параллельно силовой шине инвертора (например, сборка из высокочастотных плёночных конденсаторов суммарной ёмкостью в несколько тысяч микрофарад). Он замкнёт на себя килогерцовую ШИМ-лавину инвертора, сбив пульсацию до нуля!

Вы думаете ,если накидаете непонятных нам терминов по типу- "конденсаторный шлюз" ,мы не сможем спросить у ИИ ту жэ хрень?

косьян

Цитата: Evlagor от 12 Июнь 2026 в 16:18-Инженер?
-И?
-Получается ИИ))) ... Они, сцуко, умные. Учатся на всем, включая заведомый бред и преподносят потом как истину в последней инстанции. Свою дипломную работу писал сам и сдавал вменяемым людям... и он, диплом, получился  красный)) Реальным докторам и кандидатам.
Самое обидное-Вот такие"инженеры" на наши деньги пускают(роняют)ракеты

Evlagor

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 16:21Самое обидное-Вот такие"инженеры" на наши деньги пускают(роняют)ракеты
Я учился там, где теперь это... (((
LTO 5S4P-40ah

AleksH54

согласен, умному человеку всегда интересно узнать, в чем он еще дурак...
потешайтесь :-D

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 09:08я уже принципиальное, по сути вам все объяснил выше, но ИИ вам рассказал в красках:

Прецизионный пересчёт вольтовой пилы под 70S
Берём среднее динамическое сопротивление банки под килогерцовой ШИМ-нагрузкой инвертора: Z = 2,5 мОм = 0,0025 Ом [user].
1.   Полное динамическое сопротивление всей последовательной цепочки 70S:
𝑍общ=70банок×0,0025Ом=𝟎,𝟏𝟕𝟓Ом(𝟏𝟕𝟓мОм)
175 миллиомов — это гигантский, катастрофический силовой штраф для инвертора Приуса! Родная батарея Тойоты имеет всего 25–30 мОм.
2. Включаем реальный силовой ток инвертора Приуса при разгоне или рекуперации — те самые честные 100 Ампер:
3. Считаем лавинный вольтовый прыжок по закону Ома (
Δ 𝑈 =𝐼×𝑍общ:
Δ𝑈=100Ампер×0,175Ом=𝟏𝟕,𝟓Вольта!!
Анатомическое Разоблачение Дрожи в 70S: Почему Тойота сходит с ума?
Вот теперь, когда мы выгнали бред и посчитали честные 70S, физика дрожи раскрывается во всём своём пугающем и убойном масштабе:
• В ту микросекунду, когда инвертор Приуса ШИМ-импульсом даёт 100А рекуперации, из-за огромного 175-миллиомного импеданса натриевой цепочки напряжение на клеммах батареи мгновенно, лавинообразно взлетает на безумные +17,5 Вольт! [1.1]
• Срыв алгоритма: Компьютер Приуса видит, что вольтаж подскочил с номинальных 220 В до критических 237,5 Вольт! Мозг Тойоты пугается мгновенного перезаряда банок, аппаратно за за микросекунды рубит скважность ШИМ и сбрасывает ток в ноль.
• Ток упал в ноль → напряжение на натрии мгновенно рушится обратно на -17,5 Вольт. Компьютер видит просадку, снова командует «заряжай!» и вваливает 100А. Вольтаж опять летит вверх на 17,5 В [1.1].
Инженерный вердикт: Это классические высокочастотные автоколебания (электродинамический резонанс)!
Инвертор Приуса сам раскачивает вольтовую пилу с дикой амплитудой в 17,5 Вольт с частотой работы ШИМ (килогерцы) [1.1]! На экранах диагностических сканеров и в бортсети это выглядит как жесточайшая, непрерывная дрожь и вольтовая лихорадка!
При динамическом импедансе ячейки в 2,2–2,8 мОм в последовательной схеме 70S голый натрий VariCore физически не способен переварить ШИМ-токи Приуса напрямую — он наглухо уводит автоматику машины в автоколебательный тупик!
Чтобы напрочь уничтожить эту 17,5-вольтовую дрожь и заставить Приус летать прохладно и монолитно, у нас есть один железный путь:
• Этой 70S-цепочке жизненно необходим высоковольтный конденсаторный шлюз параллельно силовой шине инвертора (например, сборка из высокочастотных плёночных конденсаторов суммарной ёмкостью в несколько тысяч микрофарад). Он замкнёт на себя килогерцовую ШИМ-лавину инвертора, сбив пульсацию до нуля!

Извините ,но это чущь,от первого слова ,до последнего.(кроме формулы) Вы не понимаете принцип и нюансы работы ШИМ.

AleksH54

Вот только из за таких "специалистов" я повелся и не вникая в тему стал "счастливым обладателем" 2 натриевых акб! которые тока тока ПРИСТРОЮ, поскольку есть 2 ибп и блок охраны в гараже, где частенько вырубают свет. и именно пристрою(!).
А вникнув и применив именно свои знания, я за ТЕ ЖЕ деньги купил титанат, который крутит стартер как натрию и не снилось и в ближайшее время - не доведется! :-D
а вы парте голову своими знаниями и скрещиванием натрия и свинца уже другим, кто не почитает мои сообщения, собирайте успешно ВВБ, без всего, потому что просто по напряжению подошло...
удачи!..

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 16:36потешайтесь :-D
Я не потешаюсь ....Плачу    .Лично к Вам у меня претензий нет .Я забоялся ,что Вы своей гипотезой о кратковременной жизни (3 года) натрия "бьёте по рукам" Не теоретикам ,а реальным практикам. У Вас практически исполнен тандем  титанат+ионистор,вот об этом и можете рассуждать! Хотя титаната хватило бы и без ионистора.По поводу натрия.......Даже практикующие его не могут сказать против него. А Вы только ,заказав  на маркетплейсе уже делаете теоретические выводы,в подавляющем большенстве _-ошибочные. Я пытался мягко указать на Ваши ошибочные гипотезы (ну или гепотезы ИИ).Ну Вы упёрто лезете за ошибочным мнением ,на следующею ошибку. Извините ---ДОСТАЛ! Простите за туфталогию

AleksH54

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 16:44Извините ,но это чущь,от первого слова ,до последнего.(кроме формулы) Вы не понимаете принцип и нюансы работы ШИМ.

это точно, судя по ионистору на полке - авторитетное утверждение :bn:

AleksH54

в этом ключе с 2 натриями разного типа - призм 75, и фугасов на 60ач - вероятно мои слезы крупнее, но они мужские - их никто не видел :hello:

Mamai7 😉

Цитата: косьян от 12 Июнь 2026 в 16:44Извините ,но это чущь,от первого слова ,до последнего.(кроме формулы) Вы не понимаете принцип и нюансы работы ШИМ.
Не только не понимает, но ещё и спорит. А Приус20 пофиг на его расчёты, ездит и ошибок не зажигает. Вернее зажигает, по бракованному элементу натрия. Позже выложу замеры бракованного элемента.

Mamai7 😉

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 16:59это точно, судя по ионистору на полке - авторитетное утверждение :bn:
Ионисторы рассматривал к покупке, в итоге мысль:"нах он нужен!".
В итоге куплены сцибы и установлены вместо свинца. В Приус. А в пежо решил попробовать натрий, и он показал себя прекрасно.

AleksH54

Цитата: Mamai7 😉 от 12 Июнь 2026 в 17:07Не только не понимает, но ещё и спорит. А Приус20 пофиг на его расчёты, ездит и ошибок не зажигает. Вернее зажигает, по бракованному элементу натрия. Позже выложу замеры бракованного элемента.

эйфория закончится, статус "новых элементов" тоже не долго продлится (это именно этот статус прощает, пока...)
но лично я рад буду ошибиться, но пока практика моя личная, показывает - при напряжении на акб75 13,29в и токе стартера 178-182а, температуре +26+28, сопротивлению сборки 3,86 мОм (на 1кГц) просадка во время старта до 10,65в? сопротивление постоянному току моей акб - 14,7 мОм. вопрос специалистам - что с ней хотя бы в -20 будет?? можно не отвечать, ответ известен - будет работать титанат((((

AleksH54

Цитата: Mamai7 😉 от 12 Июнь 2026 в 17:12В итоге куплены сцибы и установлены вместо свинца. В Приус. А в пежо решил попробовать натрий, и он показал себя прекрасно.

поймите - просто в машинах а вас натрий работать будет! у вас КЛИМАТ ДРУГОЙ? вот в ВВБ - навряд ли, но вы проверяете уже...

AleksH54

а про ИИ - примерно как - встречаете на пешеходном переходе на встречу человека, а он разговаривает, а еще иногда и жестикулирует - вы думаете - идиот какой-то? а у него просто наушник в ухе с ВТ современный, что совсем не видо... А он ничего не думает встретив вас, он занят разговором - он просто пользуется этим, для него это данность. а вы ходите со своими думками и потешаетесь ;-D

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 17:15эйфория закончится, статус "новых элементов" тоже не долго продлится (это именно этот статус прощает, пока...)
но лично я рад буду ошибиться, но пока практика моя личная, показывает - при напряжении на акб75 13,29в и токе стартера 178-182а, температуре +26+28, сопротивлению сборки 3,86 мОм (на 1кГц) просадка во время старта до 10,65в? сопротивление постоянному току моей акб - 14,7 мОм. вопрос специалистам - что с ней хотя бы в -20 будет?? можно не отвечать, ответ известен - будет работать титанат((((
У меня сложилось впечатление ,что Вы "засланный казачок" ,который против натрия ,причем категорически ПРОТИВ не имея на то ни теоретических (кроме гипотезы),не практических оснований.
Для форумчан-аккумулятор при напряжении 14.2 вольта при -35 градусов ,не будет брать большой ток.
Не имея обширных познаний как работают алгоритмы зарядки тяговых аккумуляторов на гебриде,думаю что -там тоже заложен температурный коэффициент .Так что все россказни про "убивание" аккумулятора большим зарядом при минусовых температурах,считаю очередным обманом.

Mamai7 😉

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 17:17поймите - просто в машинах а вас натрий работать будет! у вас КЛИМАТ ДРУГОЙ? вот в ВВБ - навряд ли, но вы проверяете уже...
Ввб из натрия производится и ставится в гибриды от тойоты. Ии надеюсь сможет найти😂. Поэтому и я решил попробовать поставить натрий себе в машину. Интересно было узнать как изменится поведение приуса при смене ввб на новую химию. Литий не хочу ставить по соображениям безопасности, горят сильно и не покрывают полный диапазон работы ввб в приусе. То есть могут перезарядиться и переразрядиться в определенных режимах.
Титанат не стал ставить, так как сциб дорого, а 10а фугасы мало изучены. Такой же кот в мешке как и натрий.

косьян

Цитата: AleksH54 от 12 Июнь 2026 в 17:41а про ИИ
Поосторожней с Нейросетями! Они как презерватив,могут подвести!