Kugoo m5

Автор inwin, 18 Июнь 2019 в 14:51

« назад - далее »

sergo842

Цитата: Тимур4 от 08 Май 2020 в 16:34Добавьте датчики холла в колесо, да поставьте синусный контроллер и все посторонние звуки пропадут. Это родное колесо с холлами ss41f
А ширину магнитов, или железа не измеряли? С данного ракурса не понять, и пазы видать под холлы штатно были.

Пётр678

Здравствуйте, планирую перейти на m5 с xiaomi 365, часто сталкивался на последнем с постоянными проблемами тормозного диска - а именно он постоянно гнулся и тёрся об колодки, ну практически всегда, что дико бесило, и даже пробег снижало, плюс постоянно это поправлять надо всё такое, вроде говорили просто сам диск на сяоми очень хлипкий, и вот гнётся от любой кочки и неровности, так вот на данном M5 такая же проблема возникнет? Тут говорили что колодки тормозные стираются, а будет ли сам диск гнутся и мешать езде после бездорожья и кочек, подрезая пробег и скорость езды в целом? И можно ли максимально слабо это всё отрегулировать, чтобы прямо вообще не цеплялся, ибо на ксяоми даже при минимальных настройках всё равно диск постоянно тереться норовит и уходить от траектории, что чуть ли не через пару поездок это всё снова надо подправлять? И каков будет пробег в этом случае, если после установки литья на заднее колесо из за постоянных проколов, ксяоми максимум 10км на одном заряде проезжает, и то, если прям в самый ноль разряжать, а при гнутом тормозе разряжается даже слегка быстрее? Учитывая что вес сейчас мой около сотни

Тимур4

Цитата: sergo842 от 08 Май 2020 в 23:46
  А ширину магнитов, или железа не измеряли? С данного ракурса не понять, и пазы видать под холлы штатно были.
Пазы были. А вот ширину не скажу. Забыл  :bw: (40мм точно есть)

ZxV

Цитата: Тимур4 от 08 Май 2020 в 16:34
Добавьте датчики холла в колесо, да поставьте синусный контроллер и все посторонние звуки пропадут. Это родное колесо с холлами ss41f

трансформатр работает на чистом синусе тем не менее гудит
если звука не слышно значит двигатель трансформатор просто маленький

MadscooterT118

Народ, подскажите размеры заднего амортизатора

Зла на всех

Цитата: galaxy80 от 25 Сен. 2019 в 17:54Сложно объяснить, вот когда сядете на другой, тогда и почувствуете.
Села на другой, и что, время пришло и вот

skaut17

Приветствую любителей электротранспорта) :kidding:
Приобрел Kugoo M5 Jilong (60V) и накатал около 500км. за пару недель. В один прекрасный день после работы по пути домой, мой конь остановился и высветил ошибку Е-07 (проблема с мотором). Дома вскрыл деку и был неприятно удивлен поплавившимся проводам (5pin) от контролера на мотор.
Что могло стать причиной и куда копать дальше?  Перед отключением проехал около 10км.на полностью заряженом, с затяжным спуском, могло ли это как то повлиять? Рекупир. я так думаю у меня нет..

inwin

[user]skaut17[/user], где вы такой купили? это самоделка или так из магазина было 60в?

skaut17

elektryczna-oio-r5pro-2
купил такой :exactly:

inwin

galaxy80

Цитата: skaut17 от 03 Июль 2020 в 14:38Дома вскрыл деку и был неприятно удивлен поплавившимся проводам (5pin) от контролера на мотор.
Разъем, похоже, на датчики холла идет. Он не силовой должен быть. Соответственно или он такой был или где-то пробило силовое на этот жгут. Самокат новый брали?
Провода у мотор колеса не перебитые? Может просто неконтакт образовался в таком кривом разъеме? Тут надо замеры произвести мультиметром. А он точно 60V? Просто первый раз слышу о 60V.

skaut17

Цитата: galaxy80 от 04 Июль 2020 в 08:32
Разъем, похоже, на датчики холла идет. Он не силовой должен быть. Соответственно или он такой был или где-то пробило силовое на этот жгут. Самокат новый брали?
Провода у мотор колеса не перебитые? Может просто неконтакт образовался в таком кривом разъеме? Тут надо замеры произвести мультиметром. А он точно 60V? Просто первый раз слышу о 60V.
Буду замерять проводку. Действительно на 60V. мультиметром замерял батарею 66.7v на заряженной)

Виталий40

Цитата: skaut17 от 06 Июль 2020 в 10:13
Буду замерять проводку. Действительно на 60V. мультиметром замерял батарею 66.7v на заряженной)
кстати,можешь пожалуйста замерять габариты своей батареи? высота,ширина,длинна,хочу себе в Kugoo MaxSpeed такую поставить,думаю влезет или нет,дека вроде такая же как на М5
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

skaut17

Цитата: Виталий40 от 06 Июль 2020 в 11:17
кстати,можешь пожалуйста замерять габариты своей батареи? высота,ширина,длинна,хочу себе в Kugoo MaxSpeed такую поставить,думаю влезет или нет,дека вроде такая же как на М5
дека по ходу одинаковые, должна стать.
Замеры пока нет возможности сделать..

skaut17

Заменил датчик хола, колесо заработало. Вылезла ошибка (Е10) :bn: куда смотреть, может было у кого-то?

galaxy80

Цитата: skaut17 от 13 Июль 2020 в 09:18Вылезла ошибка (Е10)
Поподробнее как ведет себя колесо при старте, при удержании курка газа, на круизе. Нужно больше инфы. На спидометре цифры какие-то появляются при старте мотора?
Похоже, что нет связи между БК и контроллером.

skaut17

При старте как обычно, едет без рывков. На круизе не пробовал, забрал сегодня после замены датчика хола. Проехал 1 км. стоит на зарядке. При старте на спидометре (фото)
Не показывает
скорость и вольтаж!
Думаю найти донор (БК) подключить и проверить. Вопрос: можно экплуатировать с ошибкой Е10?

galaxy80

Цитата: skaut17 от 15 Июль 2020 в 11:41можно экплуатировать с ошибкой Е10?
Я думаю, что можно, но никакие параметры в БК из контроллера не попадут. Замер скорости и пробега не произведется.
А скорости переключает? А то будете на 1ой ехать всегда. Вообще похоже, что не подключен или оборван один из проводов от БК к контроллеру, либо в рассоединяемом разъеме БК  у руля штырек погнут или сломан.