Kugoo m5

Автор inwin, 18 Июнь 2019 в 14:51

« назад - далее »

skaut17

Скорость переключает и едет как обычно, только данные не считывает (км, вольтаж) По хоже на разьем БК у руля.  Ножки вроде не погнуты, но немогу его до конца вставить..

MoRoman

Цитата: skaut17 от 16 Июль 2020 в 09:35немогу его до конца вставить.
каши ел мало? Дави сильнее.. чуть покачивая. Главное ключ чтобы правильно был ориентирован.

skaut17

пойду каши поем, попробую по сильнее всунуть)) :run:

galaxy80

Цитата: skaut17 от 16 Июль 2020 в 09:59пойду каши поем, попробую по сильнее всунут
Ну а если серьезно, должно легко соединиться, значит что-то мешает внутри

Бабай

Покупка Kugoo m5 в Москве, на ул.Ткацкой, 5с16

При выборе самоката для себя, главным критерием было - самый дешёвый со "злыми" шинами 90/65-6,5 (чтобы ездить зимой) и только задний привод.
Чтобы магазин был не интернет - а настоящий, где можно посмотреть аппарат и пощупать, а не покупать кота в мешке, которого можно увидеть только после доставки, за которую надо ещё платить.
Чтобы магазин был недалеко от МЦК или моего вокзала, потому что самокат, как правило, полуразряжен и надо, чтобы хватило доехать.

Выбрал Kugoo m5, хотя кое-что мне в нём не нравится. Но это можно переделать ...
Доехал до Преображенки и пешком пошёл по незнакомым улицам, чтобы, возвращаясь, возможно под дождём, не искать путь, а быстро добраться до Ярославского вокзала.

Магазин находится на территории какого-то предприятия, в подвале одного из корпусов.
Чистый коридор, вдоль которого, с одной стороны, выстроен ряд самокатов, а с другой шкаф со шлемами и шинами и дверями в другие помещения.

Ряд самокатов заканчивается мягким диваном, на котором можно подождать процедуру оформления. Напротив дивана-стол с компом и сотрудником магазина.

Сотрудник посмотрел резервирование, которое было сделано по номеру мобильника после заказанного звонка и предложил оформить доставку. Я сказал, что приехал не для того, чтобы платить за доставку и доеду сам ... Тогда он сказал, что ехать самому без предпродажной подготовки, которая платная, нельзя.
Я сказал что мог бы собрать сам и пошёл к выходу.
Наверно, обратив внимание на мою седую бородищу, он сказал, что пенсионерам - бесплатно, но нужно фото моего паспорта. Я подозрительно заметил, что "потом мне придёт извещение на уплату какого-нибудь кредита", но он
меня переубедил и, заклеив серию и номер паспорта бумажками, сфотографировал. Попросил подождать минут 40 (которые вылились в час с лишним) на диване.

Присев на диван я пришёл в ужас, когда попытался включить планшет, чтобы смотреть телевизор - в этом подвале не работает сотовая связь. Тогда меня подключили к вай-фаю.

В процессе ожидания я обратил внимание на шипованные шины на шкафу

и подумал, что надо будет потом купить.

Рядом со шкафом стоял небольшой стеллаж, со стоявшим на нём полуразобранным самокатом, который, как потом выяснилось, является образцом для показывания клиентам процедуры гидроизоляции, но когда фотографировал я этого не знал (фото было сделано с прицелом на шипованную шину).

Когда вытащили самокат для осмотра, оказалось что руль невозможно сложить из-за невозможности сдвинуть втулки. При помощи молотка и деревяшки втулки были сбиты и я, вытащив из рюкзака надфиль, доработал поверхности до нормального складывания-раскладывания.
Индикатор напряжения показывал 49,1 вольт и я боялся, что могу не доехать.

Когда вытащил самокат на улицу, оказалось - мне повезло ... дождь кончился и я, экономя энергию на 1 скорости, доехал до Ярославского вокзала, решив заехать по пути в Сокольники к [user]Kapitan[/user], чтобы затянуть сиденье, которое качалось под задницей при каждом наборе скорости и торможениях.
Капитана не было и я попросил ключ у одного из продаванов Галереи Спорта.

Не знаю, есть ли у аппарата одометр, поэтому не известно - сколько километров я проехал. Индикатор километров показывает 00000
Индикатор напряжения показывал 45,3 вольт.
Сегодня, после полной зарядки, показывает 53,3 вольт. Лучше недозаряд, чем перезаряд  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

inwin

[user]Бабай[/user],
ЦитироватьТогда он сказал, что ехать самому без предпродажной подготовки, которая платная, нельзя.
сколько хотели за предпродажную подготовку?

Бабай

Цитата: inwin от 22 Июль 2020 в 11:27сколько хотели за предпродажную подготовку?
Я даже не спрашивал ... повернулся и пошёл вон.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Kitano

А где можно мотор купить на М5 с доставкой в Оренбург?

Зла на всех

Цитата: Бабай от 22 Июль 2020 в 10:49показывает 53,3 вольт.
Очень мало. Да не будет никакого перезаряда. Я по 20 часов держу на зарядке, и ничего

Бабай

Цитата: Зла на всех от 29 Июль 2020 в 15:11Очень мало.
Маловато, но лучше недозаряд ...
В некоторых зарядниках есть переменный резистор, которым можно отрегулировать. Но я не дружу с электроникой.

Зла на всех

Цитата: Бабай от 29 Июль 2020 в 15:23Маловато, но лучше недозаряд ...
Для мобильных да. Где полимерные

Бабай

Покупал самокат со страхом на фальшивку или китайскую гадость. Оно так и вышло.
В субботу 25-го поехал испытывать на дальность.
Разрядил с 53,3 вольта до 47,3. Проехал всего 20 км. Одометр обнуляется при каждом выключении.
Сегодня приехали из kugoo-russia.ru и увезли на диагностику.

klast

Я тоже сделал заказ вчера в  kugoo-russia.ru на М5 + гидроизоляция + настройка.
Посмотрим, надеюсь всё ок будет. Тем более что настройка предполагает и проверку как я понимаю..

Бабай

Цитата: klast от 30 Июль 2020 в 16:23
Я тоже сделал заказ вчера в  kugoo-russia.ru на М5 + гидроизоляция + настройка.
Посмотрим, надеюсь всё ок будет. Тем более что настройка предполагает и проверку как я понимаю..
Мне даже комп не настроили, а уж гидроизоляция ... откуда будет известно, что её делали?

klast

Цитата: Бабай от 30 Июль 2020 в 20:49гидроизоляция ... откуда будет известно, что её делали?

Ну они дают гарантию год, за деньги можно два. Если версия МАХ то даже три года.
Какой им смысл брать деньги за гидроизоляцию и потом ё***тся с залитыми скутерами по гарантии за бесплатно.
Ну если уж сомневаетесь, откручиваете винты на деке, приподнимаете и смотрите, там явно будет видно по шву делали или нет.

Цитата: Бабай от 30 Июль 2020 в 20:49Мне даже комп не настроили

не повезло вам значит. Хотя там настраивать то нечего. Выставить коилчество магнитов и диаметр колеса чтоб не врал спидометр\одометр. Остальное всё индивидуально (ограничение мощности, круиз и тп).
Я услугу настройки не из за бортового компа взял, а что б протянули все соединения и тормоза главное.
И еще попросил отключить "гирлянду по бокам", а то ка кто дешево и по детски смотрится. Либо сделать что бы не мигала, а горела постоянно красным.

Сказали постараются сделать  :-) Посмотрим.  :-)

P.s. Судя по вашему посту "Ответ #130" вы вообще всем недовольны  :facepalm: Особенно посмеялся с "Присев на диван я пришёл в ужас, когда попытался включить планшет, чтобы смотреть телевизор - в этом подвале не работает сотовая связь." Вы туда телевизор смотреть приехали или самокат выбирать? :)

Бабай

Цитата: klast от 31 Июль 2020 в 10:29Какой им смысл брать деньги за гидроизоляцию и потом ё***тся с залитыми скутерами по гарантии за бесплатно.
Ну если уж сомневаетесь, откручиваете винты на деке, приподнимаете и смотрите, там явно будет видно по шву делали или нет.
О том, что они сделают гидроизоляцию под декой - не сомневаюсь. Но они же обещают покрыть лаком обмотки и магниты, чтобы не ржавели. А открывать мотор и посмотреть - сделано ли это, рискнёт не каждый ... поэтому буду делать сам ... опыт есть https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1673486#msg1673486
Цитироватьне повезло вам значит. Хотя там настраивать то нечего. Выставить коилчество магнитов и диаметр колеса чтоб не врал спидометр\одометр.
Настраивать не сложно, если есть инструкция, а в интернете, в основном, для М4 ... а у меня нет некоторых, таких же, параметров в настройках. И не знаю сколько магнитов (оставил 30).
Главное, не проверили его (диаметр был выставлен 9") и не убедились, что одометр обнуляется при каждом выключении.
ЦитироватьP.s. Судя по вашему посту "Ответ #130" вы вообще всем недовольны   Особенно посмеялся с "Присев на диван я пришёл в ужас, когда попытался включить планшет, чтобы смотреть телевизор - в этом подвале не работает сотовая связь."
Не всем ... и не так уж недоволен.
ЦитироватьВы туда телевизор смотреть приехали или самокат выбирать?
Самокат был выбран дома, а там оставалось только ждать полтора часа. А ждать, ничего не делая - это подохнуть от скуки.
Я специально купил планшет, чтобы везде, где надо ждать, не было скучно - в очереди поликлиники, в электричке, когда идёшь по улице, в ванной - когда моешься ... даже, когда сидишь на горшке  :bw:

klast

Цитата: Бабай от 31 Июль 2020 в 11:40а в интернете, в основном, для М4

Просто гуглите инструкцию для TF-100

Иван Сусанин

Цитата: Бабай от 31 Июль 2020 в 11:40обещают покрыть лаком обмотки и магниты, чтобы не ржавели.
То есть рукожопые (для меня- априори, насмотрелся на "сервисменов") ещё и в МК полезут?
Нахрен мне такая предпродажная.
А гидроизолировать кугу я и сам могу- ничего там сложного нет.
Недавно покупали приятелю самокат, - отдали предпочтение магазину, где при нас его распаковывали. Собрали, опробовали, оформили и уехали. От предпродажки-герметизации отказались, но дабы продавец не обиделся- приобрели замок, и кой чего из экипа.