Kugoo m5

Автор inwin, 18 Июнь 2019 в 14:51

« назад - далее »

atom19

Цитата: atom19 от 26 Окт. 2020 в 21:42

Уважаемые,такой вопрос...Сегодня гавкнулась зарядка...При заряде гупнуло,аж кошка до потолка подпрыгнула, и стало,индикатор потух.Залез носом во внутрь.Сгорело два диода на мосту и полевой транзистор 10 А,ну и предох-ль соответственно. Всю эту лабуду перепаял.нагрузку запилил лампами, проверил.Все работает.На тело подключать боязно,вдруг опять стрельнет. Может есть у кого светлые мысли по причине цього лыха и куда можно копнуть,хоть пальцем покажите? Спасибо!

При подключении зарядного мигают красный и зеленый индикатор,заряд не идет

Михаил_777

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 12:35
Никогда там ничего не покупайте, поскольку они так относятся к качеству своих поставщиков и ничего не проверяют. И не ведитесь на отзывы этого сайта. Там нет ни одного отрицательного отзыва. Мой отрицательный отзыв они тоже не опубликовали.
И я похоже наступил на те же грабли, только с самокатом другой модели. Отдал на исправление "восьмерки" мотор-колеса и устранение неровности тормозного диска. Обещали через два дня вернуть. Так как по прошествии двух дней даже не отзвонились, решил набрать сам. Услышал в ответ, что информации по ремонту пока нет, так как у ответственного за ремонт самоката выходной и связаться с ним не могут. Проводился ремонт или нет, ответить не смогли, так как не смогли найти никаких документов по моему обращению :laugh: :laugh: :laugh:, идентифицировали только по номеру телефона. Только сказали, что одна из проблем точно осталась. В итоге я понял, что за два дня в сервисе, к самокату так никто и не притронулся. Так же не советую связываться с этим местом.

Зла на всех

Всем привет, :kidding: прокатилась я зимой. Кто не понял у нас уже снег. Что могу сказать. Был гололёд. Ну может немного снега еще.
При торможении задним колесом задницу сносит влево обычно, передний тормоз - то вправо, но передние тормоза более комфортно.
Катать удобно - но при условии что ехать 6-9км в час и это не шутки. Пробовала разгонять до 24км в час - получается.
Подъёмы в горки небольшие берет не прокручивает колеса, в большую горку, где обычно я забиралась - пока что не пробовала, но спускаться с неё уже не решилась. Температура - батка в том виде в котором есть не держит вольтаж, просадки сильные довольно.
Разряжаться стал намного быстрее температура - 6 - 8 была.
Самокат не тот вид транспорта что бы ездить зимой. Возможно дело привычки. Но доехать в магазин с таким темпом нагрузить себе сумок на руль и довезти до дома - подойдет для этой цели. Мой небольшой вывод - в магазин за продуктами с тяжелыми сумками - клёво, просто в лапках тащить сумки не прикольно если много покупаешь. Летом я могла набирать много сумок и просто катила до дома, папа мне сумки поднимал у падека. А зимой уже не могу много покупать, просто тащить на себе сложно.
И да.. очень важно в Казани за нетрезвое вождение самоката дали 30к штрафа, лишили прав. Приравняли к мопедам.
Пора сдавать на права- Россия идет к этому.  :- :neg:

Да и еще - как вы думаете батка так убьётся при минус так 15, или - 20? Да даже -6.. снег тает на деке, всё в воде, супорта засоряются снегом сильно. Понятно что его нельзя сразу заряжать, там конденсат.
А он у меня герметиком заделан.. влаге некуда выходить..
И еще, можно в нем просверлить дырку и плотно закрыть пробкой, пришли открыли вода испаряется, но это так мысли.
Да и МК - может ржавчиной покрыться если долго его на улице держать или даже в очереди в магазине стоишь и отогревается сразу почти конденсат. у меня МК без изоляции и лака.
Или купить дешевый самик и на нем кататься, что бы основной не портить, такие мысли тоже есть. И всё делаю только из за поездок до магазинов.
P.S Бостон - ячейки морозостойкие есть еще, такую бы батку купить)

nolame

Всем привет!
Стал счастливым обладателем M5 LUX - купил с рук, вроде хорошее состояние, пока только катался/учился. Во внутренности не лез. В общем планирую полный фарш, а пока заказал 2 масленных амортизатора назад и присмотрел мотовилку....

Цитата: Зла на всех от 16 Нояб. 2020 в 05:29И да.. очень важно в Казани за нетрезвое вождение самоката дали 30к штрафа, лишили прав. Приравняли к мопедам.
Печально. Но вроде пока вообще без придирок, со стороны ДПС. Один раз остановили на машине и увидев в багажнике красавца, заставили проехать в отделение для состовления ориентировки - воруют мол их и у меня должны быть документы. Как не пытался доказать абсурдность требования, инспектор притворялся тупым. В общем переписали серийные номера и отпустили.
84V50Ah(23S1P LIPO+AntBMS32S300A)
BLDC MY 1020D 3000W 6500RPM 45A(2Х40х20х3)
XCM-K 3000W 45A(SKD502T - 24 MOS + 100V470uf)

Зла на всех

Цитата: nolame от 16 Нояб. 2020 в 08:12воруют мол их и у меня должны быть документы. Как не пытался доказать абсурдность требования, инспектор притворялся тупым. В общем переписали серийные номера и отпустили.
они были не правы по сути и по сути правы- а если бы вы и правда украли? То потом говорили они даже не проверяют, меня тоже останавливали и номера спрашивали - совет такой, если ты разбираешься в технике такого можно наговорить про неё что они сами понимают это не воровка и просто отпускают, могут и телефоны проверять, даже, так что они по сути правы. Но вопрос я писала о другом.. А сейчас плов по пану, еда

atom19

Кто-то делал переднюю подвеску мягче?Дубовая,капец.Все перебрал и смазал,ничего.Может по одной пружине выкинуть?

atom19

Цитата: Зла на всех от 16 Нояб. 2020 в 05:29Да и еще - как вы думаете батка так убьётся при минус так 15, или - 20? Да даже -6
Был у спецов,что батки собирают,сказали,что на литиевых до минус 1 максимум можно ездить,иначе-хана

Иван Сусанин

Цитата: atom19 от 17 Нояб. 2020 в 21:28Кто-то делал переднюю подвеску мягче?
Вариант.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54119.msg1335822#msg1335822
Правда потом всё равно переделал на рычажную
Всё познаётся в сравнении.

inwin

установка дх в мк м5.
5 витков на зуб, 18 жил в пучке, провод 0,5 мм

Бабай

Цитата: inwin от 19 Нояб. 2020 в 00:17установка дх в мк м5.
Да ... от китайского качества может и КЗ быть.
Отличная работа.
Я могу с железом мотора что-то сделать, но на такой подвиг с обмотками не способен, наверно.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Перестал тормозить задний тормоз. Оказалось из-за того, что образовались выступы на колодках, но сын уже купил новые и поставил. Всё равно не тормозит.
Я знал, что плохо может тормозить из-за тросика, который туго ходит в рубашке, но мне в голову не могло прийти, что у нового самоката в рубашке тросика нет смазки ... До такой степени, что внутри рубашки и на тросике ржавчина  :ireful:
После очистки и смазки тормозит, как положено  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

Цитата: Бабай от 27 Нояб. 2020 в 02:21мне в голову не могло прийти, что у нового самоката в рубашке тросика нет смазки ...
Смазка денег стоит.

elettr

Коллеги, нужна ваша помощь. Можно ли подключить такой курок вместо стандартного с дисплеем, как оно будет ли работать? https://electro-skuter.ru/item/2035-kurok-gaza-dlya-elektrosamokata-kugoo-m5-m5-pro Дисплей не нужен, лишь бы ехало.

Виталий40

Цитата: elettr от 27 Нояб. 2020 в 19:57
Коллеги, нужна ваша помощь. Можно ли подключить такой курок вместо стандартного с дисплеем, как оно будет ли работать? https://electro-skuter.ru/item/2035-kurok-gaza-dlya-elektrosamokata-kugoo-m5-m5-pro Дисплей не нужен, лишь бы ехало.
никак не будет,управление газом идет через протокол обмена данными в компе,ее просто некуда подключать,можно извратиться и подключить вместо датчика холла курка газа в компе,но не факт что работать будет+надо знать правильнуюи распиновку ножек этого датчика и этого курка газа,и там и там вроде 3 контакта,2 питание и сигнальный,подключишь неверно можешь и компа спалить и сам курок
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

elettr

То есть насколько я понял, контроллер куго м5 работает только со своими штатными куртками с дисплеем и не примет простой курок без дисплея. Таким образом нужно менять и контроллер? Хочу обычный курок как на электровеле, штатный куговский не включается после дождя, хоть и был накрыт пакетом, вольтметр с ключом при этом работает.

Виталий40

Цитата: elettr от 27 Нояб. 2020 в 20:57
То есть насколько я понял, контроллер куго м5 работает только со своими штатными куртками с дисплеем и не примет простой курок без дисплея. Таким образом нужно менять и контроллер? Хочу обычный курок как на электровеле, штатный куговский не включается после дождя, хоть и был накрыт пакетом, вольтметр с ключом при этом работает.
не только со своими,но и с аналогами,в таком же корпусе и с таким же дисплеем,но лучше на замену покупать конечно оригинал,аналоги могут работать не все,а некоторые только после танцев с бубном(ввиде разной распиновки разьемов и не совместимых протоколов)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

elettr

Коллеги, кто-нибудь знает, почему не реализовано торможение мотором на куго м5, контроллер/курок не поддерживают данную функцию и есть ли какие варианты ее реализации?

andyg2008

Цитата: elettr от 02 Дек. 2020 в 18:38Коллеги, кто-нибудь знает, почему не реализовано торможение мотором на куго м5, контроллер/курок не поддерживают данную функцию и есть ли какие варианты ее реализации?
https://www.youtube.com/watch?v=6Q9U7l2g2TU