Kugoo m5

Автор inwin, 18 Июнь 2019 в 14:51

« назад - далее »

skaut17

Цитата: Jular от 25 Авг. 2020 в 10:26е
Скорее всего датчик хола полетел, было такое ,менял. Провода тоже горели, пропаял. Накатал после около 1тыс. нужно вскрыть и глянуть состояние..

Freemancs

Друзья, подскажите по вольтажу. Какое значение показывает максимальный заряд и при каком М5 остановится?

sheden

На родной зарядке заряжается до 54.6 вольт, максимум что видел на дисплее. Если оставлять заряжаться на ночь, утром напруга (при подключенной зарядке) 54.3 где-то (я так понял (предполагаю), после набора заряда, зарядка сама отключается и напряжение слегка проседает - если кто знает больше, напишите, плз)
Китайская (7амперная) на дисплее до 55 вольт выдавала.

Разрядить ниже 39.7 не даёт. Плавно снижает скорость до полной остановки.

Freemancs

Спасибо!
Подскажите еще, где взять инструкцию, чтоб бортовой компьютер нормально настроить. А то даже скорость неверную отражает

Виталий40

Цитата: Freemancs от 22 Сен. 2020 в 14:01
Спасибо!
Подскажите еще, где взять инструкцию, чтоб бортовой компьютер нормально настроить. А то даже скорость неверную отражает
P06 диаметр колеса 11 P07 количество магнитов 30 вот и вся инструкция,в остальные пункты меню лучше не лазить
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

galaxy80

Цитата: Виталий40 от 22 Сен. 2020 в 18:38P06 диаметр колеса 11
У меня правильную скорость показывает при значении P06 равном 10.8. Но это зависит от накачки колес и веса седока. Проверял по GPS.

Виталий40

Цитата: galaxy80 от 22 Сен. 2020 в 18:42
У меня правильную скорость показывает при значении P06 равном 10.8. Но это зависит от накачки колес и веса седока. Проверял по GPS.
ну это подберет под свой вес и давление колес индувидуально,чтоб и ехать не жестко было,и показывало нормально,просто 11 это параметр заявленный производителем,и от него надо плясать,ставим диаметр 11,меряем по гпс,и коректируем в меньшую или большую сторону пока скорость врать не перестанет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Дмит2304

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Владелец КугуМ5  2019, 48 в 1000 Вт 21 Ач, БК S866, контроллер RTE09WF01-A. Куплен новым в мае 2020, на данный момент пробег 5200 км. Конечно, много доработок и переделок и по свету и по подвеске, поломки железа были. Прошу помощи: из природной любознательности стал выяснять, почему стоп подключен через плату освещения с общим минусом, подключил напрямую на выход контроллера ( оранжевый и белый ) что то перемкнул, на дисплее выскочило Е06, Е10 само прошло. Заметил, что стоп стал включаться без включения БК, сразу после отключения сигналки. И самое плохое, можно ехать не включая БК, дроссель работает от нуля до максималки. После включения дисплея начинает реагировать на настройки ускорений, верно отображает путь и скорость. Не работает только Р09 старт сразу или с толчка, при любой установке стартует сразу. Подскажите, пжл, что я там навернул или куда посмотреть. Контроллер вскрыл, никаких горелостей, ничего поплавленного, даже запаха нет. Спасибо!

galaxy80

Цитата: Дмит2304 от 24 Окт. 2020 в 16:02Подскажите, пжл, что я там навернул или куда посмотреть
Попробуйте отключить разъем бортового компьютера на руле. Без него реагирует на дроссель тоже? Если нет, то вероятно сгорел ключ внутри БК.

atom19

Цитата: Бабай от 26 Авг. 2020 в 12:35Подсказали только - почему одометр не сохраняет общий пробег. Оказывается, чтобы сохранялся пробег, надо сначала выключить комп, а потом зажигание.
все это вранье...Отключаю всегда ключом,без выключения БК-общий пробег сохраняется

atom19

Уважаемые,такой вопрос...Сегодня гавкнулась зарядка...При заряде гупнуло,аж кошка до потолка подпрыгнула, и стало,индикатор потух.Залез носом во внутрь.Сгорело два диода на мосту и полевой транзистор 10 А,ну и предох-ль соответственно. Всю эту лабуду перепаял.нагрузку запилил лампами, проверил.Все работает.На тело подключать боязно,вдруг опять стрельнет. Может есть у кого светлые мысли по причине цього лыха и куда можно копнуть,хоть пальцем покажите? Спасибо!

atom19

вобщем - я все понял.! Китайцев Бог сделал,чтобы русским не было скучно. Купи китайское и полет твоих мыслей и изысканий безграничен!
Куда там до них тупым немцам...Купил немецкое,откатал,пока не развалилось лет через 20 - выбросил..И это без всяких крутых ТО и гидроизоляций,епть...Купил другое.Скучно и грустно,никакой фантазии :-D :-D :-D

Дмит2304

Цитата: galaxy80 от 26 Окт. 2020 в 07:54Попробуйте отключить разъем бортового компьютера на руле.
Спасибо за отклик, уважаемый galaxy. При отключении разъема БК дроссель не работает, стоп не горит. Наверное, важно : если при включенном БК отключить дроссель - ничего не происходит, а раньше выдавал неисправность. Е08 вроде. И когда с мультиметром причину искал, выяснил что стоп сидит на плюсе, а включается минусом. Так и должно быть?

MoRoman

Цитата: Дмит2304 от 27 Окт. 2020 в 20:12стоп сидит на плюсе, а включается минусом. Так и должно быть?
да...

galaxy80

Цитата: Дмит2304 от 27 Окт. 2020 в 20:12И когда с мультиметром причину искал, выяснил что стоп сидит на плюсе, а включается минусом. Так и должно быть?
Я когда переделывал габарит и стоп в отдельный фонарь, то тоже заметил, что габарит и стоп по разному управляются. Делал дополнительный ключ для управления.
У вас есть возможность подкинуть другой БК? Похоже его ремонтировать надо. И судя по моему опыту, если внутри не сдох микроконтроллер, то отремонтировать можно. А если микроконтроллер сдох, то даже заменив его, прошивки не найдешь, чтобы оживить. Я недавно покупал себе новый БК, так как прошивки не нашел, а слить ее не удалось, она залочена.
Upd Судя по Вашему посту выше, микроконтроллер жив.

_m61_

Добрый день! Подскажите с курком тяги как у кого сложилось? У меня уже палец указательный ныть начал после пары недель использования. Как я его не переставлял, менял угол - не помогает, все равно не удобно. Вот думаю заменить на "под польшой палец", так ездить не могу, хотя кисти крепкие и со спортом дружу. Подскажите кто сталкивался и как пешил.

sheden

Решил включением в компе режима круиз-контроля.
Если едешь активно, с постоянным дерганьем курка - палец не устает, не до этого))
А если хотя бы 10 сек в одном положении держишь - КК активируется, можно отпускать и катиться, катиться....

Бабай

Цитата: _m61_ от 30 Окт. 2020 в 09:35Подскажите кто сталкивался и как пешил.
Действительно, в стоке курок установлен по-уродски относительно тормоза.
Пришлось переставить местами, чтобы было удобно.
Теперь один палец на газу, а остальные на тормозе  :-)
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill