Kugoo m5

Автор inwin, 18 Июнь 2019 в 14:51

« назад - далее »

galaxy80

.
Цитата: elettr от 02 Дек. 2020 в 18:38контроллер/курок не поддерживают данную функцию и есть ли какие варианты ее реализации?
[user]elettr[/user], А 13 страниц осилить никак? Пост 41  на 3 странице ответ на твой вопрос.
Но предупреждаю: пользоваться очень аккуратно, если аккумулятор полностью зарядится, то БМС его отрубит и курок сдохнет от перенапряжения. То есть крутые спуски на заряженном АКБ не для рекуперации! Поэтому производитель решил с рекуперацией не заморачиваться, чтобы по гарантии узлы не менять. Себе я сделал отдельную схему, следит за напряжением на батарее и отрубает рекуперацию при достижении порога.
Рекуперация

inwin

полный привод на kugoo m5

inwin

полный привод

Зла на всех

Цитата: Yorg от 31 Авг. 2020 в 14:11Намного хуже, в 10 раз хуже, в 100 раз хуже. Так и что? Пруфы где? В чем хуже то?
Хуже он во всем.
1. управляемость.
2. Вес.
3. Ускорение.

М52020- не нужная тема. м4202, может в марте ой 2021 будет.

andyg2008

Доброе утро. Поменял переднюю подвеску на м5 нового образца с "рогами". Хочу поставить родной  хомут для усиления стойки руля. Никто не подскажет шаг резьбы и диаметр этих "рогов". Спасибо.

_koba

Спасибо ... думаю вопрос снят  B-)

galaxy80

[user]_koba[/user], Что-то сайт какой-то стремный. Что за Jintech? В ссылке на страницу название kugoo с ошибкой. Похоже это клон обычной версии Kugoo M5

_koba

Цитата: galaxy80 от 13 Апр. 2021 в 07:59_koba, Что-то сайт какой-то стремный. Что за Jintech? В ссылке на страницу название kugoo с ошибкой. Похоже это клон обычной версии Kugoo M5
Дык вот я и сам пытаюсь понять что это и где (

elettr

на картинке куго М5, причем старой версии, а в названии совершенно другое написано. И как это покупать? Кот в мешке... Не удивлюсь что и в наличии его нет ко всему этому недоразумению))

_koba

Цитата: elettr от 14 Апр. 2021 в 18:16на картинке куго М5, причем старой версии, а в названии совершенно другое написано. И как это покупать? Кот в мешке... Не удивлюсь что и в наличии его нет ко всему этому недоразумению))
В общем вопрос снимаю ... всем спасибо ... Возьму просто Kugoo G-Booster 23Ah (2020)
https://kugoo-24.ru/product/kugoo-g-booster-23ah-new-2020/
и мозги себе парить не буду ...

savantik

Мне бы было интересно как подключить сигнализацию на Kugoo M5 sport, так как она не идёт в комплектации, но есть уменя  эта сигналка от Kugoo M4 , и вот хотелось бы узнать в какие точки на плате контроллера подключается эта сигнализация, не могу ни где найти ..!!   Спасибо.

Muttel

Всем привет, купил бу самокат но не хочет включаться, разобрал и увидел что один провод просто торчит который идет на дисплей а вот откуда он понять не могу, все чисто,  посмотрел схемы а куда тыкать не пойму а наугад страшно
Понял что black power negitive
Если можно покажите куда)

Добавлено 26 Май 2021 в 14:08

Всем привет, купил бу самокат но не хочет включаться, разобрал и увидел что один провод просто торчит который идет на дисплей а вот откуда он понять не могу, все чисто,  посмотрел схемы а куда тыкать не пойму а наугад страшно

Виталий40

Цитата: Muttel от 26 Май 2021 в 14:08

Добавлено 26 Май 2021 в 14:08

это грубо говоря просто минус,паяй в любую точку помеченную как GND
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

galaxy80

Цитата: Muttel от 26 Май 2021 в 14:08разобрал и увидел что один провод просто торчит который идет на дисплей а вот откуда он понять не могу,
Если показан разъем для подключения компьютера, то это скорее всего +BAT, минус(GND) - черного цвета. Из компьютера идут 5 проводов : +BAT для питания БК, +пит из компьютера после его включения, -BAT(GND), RX, TX. Последние два - управление контроллером. Но обязательно проверьте все сами, т.к. последовательность проводов в разъеме я не помню
Цитата: Виталий40 от 26 Май 2021 в 17:38это грубо говоря просто минус,паяй в любую точку помеченную как GND
в этом не уверен

Бабай

СЛАБОЕ МЕСТО
Аппарат проехал около 1900 км.
Сын ездил купаться 6 км по лесной дороге. Немного не доехав до озера самокат отрубился.
Обратно катил руками и было большое сопротивление мотор-колеса.
Оказывается поплавилась изоляция и замкнули 2 фазы мотора.

Кроме этого, поплавились более мелкие провода находившиеся рядом.
Не знаю, сильно ли разогреваются провода от тока, но открутившиеся гайки колодки создают плохой контакт проводов.
Там, под гайками, возможен большой нагрев, который передаётся по проводу и, в сумме с нагревом от фазных токов, провода нагреваются сильнее. Похоже, в месте, где фазные провода касались друг друга, изоляция не выдержала и расплавилась. Получилось КЗ.
Не думаю, что стоящая сейчас жара сильно повлияла на расплавление изоляции и, если бы было на 10 градусов холоднее, такого бы не произошло ...

Удивляет то, что полгода назад сын затягивал эти гайки. Неужели затяжки хватает так ненадолго и они откручиваются от простой вибрации? Боюсь, что и контровка, если измазать резьбы, не поможет.
Видимо, надо избавиться от этой колодки с гайками и поставить разъёмы  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

galaxy80

Цитата: Бабай от 27 Июнь 2021 в 13:56Видимо, надо избавиться от этой колодки с гайками и поставить разъёмы
Так как я не собираюсь снимать колесо, я просто запаял провода и посадил несколько слоев термоусадки

Kardlnal

Кто знает, можно ли оставлять kugoo m5 на зарядке на весь день? Просто оставил его в гараже, он наверное уже зарядился, и сейчас просто некому его вынуть из зарядки. Переживаю, что угроблю батарею

Бабай

Цитата: Kardlnal от 18 Июль 2021 в 16:49Кто знает, можно ли оставлять kugoo m5 на зарядке на весь день? Просто оставил его в гараже, он наверное уже зарядился, и сейчас просто некому его вынуть из зарядки. Переживаю, что угроблю батарею
Cтавил заряжать в середине дня и, иногда, забывал выключать перед сном. Переживал не за батарею, а за пожар в квартире, хотя ЗУ отключается автоматически при достижении 54,2-54,3 V  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill