установка и подключение внешней батареи

Автор inwin, 22 Июнь 2019 в 13:27

« назад - далее »

ssilk

Цитата: vip69 от 26 Июнь 2019 в 00:17а как тогда в стоке найнбот ес то ездит?
У него мелкая батарейка, наверное, банок 20 всего...
Цитата: vip69 от 26 Июнь 2019 в 00:17это не гоночный болид, а гражданская куга с максималкой 25 и средней 12-14.
Так между пешеходами 5-6 всего, самокат на такой скорости неустойчив и приходится крутить руль резкими движениями... Вот тогда тело начинает пытаться помочь...)
Цитата: vip69 от 26 Июнь 2019 в 00:17между пешеходов - я не лавирую
Везет Вам, у Вас хорошая трасса...) А у меня около 2х км вот такое
Спойлер

это снято не в часы пик, судя по теням около 8 часов вечера. А когда я еду, народу раза в 2 больше
И, к сожалению, объехать этот момент на самокате невозможно, это крюк километров 10.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Vish

Цитата: ssilk от 26 Июнь 2019 в 02:12А у меня около 2х км вот такое
Скрытый текст
Я как-то в школу за ребёнком поехал  %-) больше так не делаю)))
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

vip69

Цитата: ssilk от 26 Июнь 2019 в 02:12У него мелкая батарейка, наверное, банок 20 всего...
наверное. там вроде типа 4,4ач доп вроде как. это 1кг. а сток на куге - 1,5кг - недалеко ушло. на самом деле, вес не большой, но... важно, как он расположен - чем дальше от оси вращения - тем больше оказывает влияния. если 1кг в 10-15-20см разместить - то и 1кг будет создавать приличную инерцию. в идеале, конечно - полукругом вокруг трубы... но разбирать же лень.
Цитата: ssilk от 26 Июнь 2019 в 02:12между пешеходами 5-6 всего, самокат на такой скорости неустойчив и приходится крутить руль резкими движениями.
то, что на вашем фото ниже - там проще пешком пройти, чем лавировать - никакого выигрыша нет по времени. ну или ехать вместе с пешеходами этот отрезок, не обгоняя. на самом деле 4-5кмч уже можно катиться даже на куге относительно устойчиво.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

light2some

vip69

Цитата: inwin от 28 Июнь 2019 в 13:03варианты коробов на руль
первая ссылка ведет на вопрос - а что же купить?
вторая - на дорогущий аккум за 16,5тр в боксе. наверное тоже вариант, но боюсь - не найдется ни одного куговода, кому он может быть интересен (приобретен)
варианты дальше - интереснее :)
можно еще пошукать тему акб на велосипедах https://electrotransport.ru/index.php?topic=143.0 - понятно, что там другие объемы и рамы, но... может кто чего почерпнет (идею). я пролистал ту тему, собственно она меня подтолкнула к мысли (наряду с боксом из этой темы), что пока я буду искать твердый подходящий бокс (соизмеримый по цене с моими представлениям о куске пластика) - надо смотреть на мягкую велосумку.

Добавлено 28 Июнь 2019 в 15:09

PS и вот еще - тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=45629.0 разве не одно и то же, что и эта, свежесозданная? может их тогось, объединить? а то как то разбегаются...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inwin

[user]vip69[/user], первая ссылка ведет на тему в которой тоже есть варианты боксов, прочитайте всю тему, там не много.
вторая ссылка действительно на батарею ведет, но это был просто образец для того, что бы показать какие варианты есть. думаю можно найти без батареи корпус.

эти теиы похожи, но они о разном. эта тема про подключение, та про сборку.

vip69

Цитата: inwin от 28 Июнь 2019 в 15:42эта тема про подключение, та про сборку.
они неразделимы и взаимосвязаны! смысла собирать без подключения - нет, как и подключать несуществующую.
от конструктива - может зависеть подключение. от способа подключения - конструктив.
а так - придется писать в 2х темах? в одной - какой красивый ящик я надыбал. а в другой - как 2 провода к нему подключил? и 2 раза одни и те же фото?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

кот ленивый

Мою конструкцию может повторить каждый -состоит из 2х частей, гнется из металла, выклеивается/печатается изпластика :wow:

Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

vip69

Цитата: кот ленивый от 28 Июнь 2019 в 16:01гнется из металла, выклеивается/печатается изпластика
На самом деле, может и просто, но все равно — если бы больше пояснений, фото отдельных частей, подробнее описание последовательности операций...
Некоторым 10раз женой болгарина взмахнуть и пяток швов сварочником — на 20мин, а большинству — непосильнвя задача.
Даже готовую сумку повесить на трубу — не для всех простая задача. Я тоже думал — "как и из чего" дольше, чем потом делал.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

кот ленивый

Цитата: vip69 от 28 Июнь 2019 в 21:00Я тоже думал — "как и из чего" дольше, чем потом делал.
Я тоже :-)

Внутренний "швеллер" по размеру трубы( надежней проложить тонкой резиной), наружный - в размер батареи. Весь пакет стягиваем болтами. Низом опирается на хомут. Желающие могут сделать крышки.

Fokan

[user]кот ленивый[/user], а какая емкость получилась и оставили ли основной в деке?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

кот ленивый

Эта батка  вытащена из деки на 30 18650х.

Fokan

Вот нашёл

12ач с зарядкой 5350р норм?
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/ymqmqe26

Или получше есть предложения

На 20
http://s.aliexpress.com/BN7r6r6b
30
http://s.aliexpress.com/zyuiAbqm
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

inwin

[user]Fokan[/user], я все таки сторонник сборки батареи из элементов, которые сам выбираю.
а в этих батареях может быть что угодно, даже песок ;)

vip69

Цитата: inwin от 02 Июль 2019 в 14:44из элементов, которые сам выбираю.
В идеале — конечно да. Но 6е все готовы взять горсть элементов и собрать полноценную батарею. Электрически и механически.
Я вроде и мог бы купить и спаять (благо паяльником умею пользоваться, но все равно считаю райку не лучшим способом), но... решил рискнуть и пойти простым путем — готовую гироскутерную батарейку пристроить в параллель. Понятно, что самосбор был бы круче, но... И мне она дешевле обошлась, чем самосбор. А емкость я намерял 141втч при разряде током 3,66а (2 лампочки по 60вт).

На полный заряд она приняла перед этим  153ач.

При том что заряжал свежекупленным гироскутерным зарядным с гордой надписью 2а, и с реальным током 0,9а. Медленно и печально.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Fokan

[user]inwin[/user], да понимаю , можно поспорить с продавцом и померить емкость
Но ещё сам думаю внутрь под замену штатной  или внешнюю делать
Везде свои плюсы и минусы и опять золотой самокат делать не хочется)
Так то много доработок можно делать и на рессоры ставить и пневмоколеса и батарею заменить или добавить внешнюю

Внешние и от куг продают от 3х тысяч видел даже за 2000
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

inwin