Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

inwin

[user]Fokan[/user], примите превентивные меры. посадите на фиксатор резьбы болты, которые идут под дисплеем. могут выкрутиться и закоротить плату.

Fokan

Чет я уже зайчика от коротыша словил....

В общем открыл крышку, размокнул разъём от батареи, подключил к ней нагрузку, пошло измерение, указал как 28в нижний порог, показывало 40,8 в простое, крутанул настройку нагрузки, она запищала, может отработала бмс, на вольтметре было 0, разомкнул все, подключил зарядку, соединил обратно штекеров, выключил из сети нагрузку, разомкнул разъёмы батареи, подключил + потом минус и словил зайчика, может из за того что плюсовой Контакты сначало подключил, может из за того что нагрузка от сети была отключена, надо мануал глянуть) в общем как обычно его смотрим когда что то случится, ранее тестировал батарею, видимо по инструкции делал, сейчас подзабыл последовательность правильную)

Кажись нашёл причину, один регулятор накрылся, в 0 положении 7а даёт на пальчиковом аккумуляторе... поэтому и была искра что нагрузка такая на 40в7а сразу
На двух пальчиковых в 0 положении уже 12а идёт, на 40в эт точно как коротыш по искре будет
Короче регулятор походу накрылся и тест откладывается(
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

inwin

[user]Fokan[/user], эх, жаль...

Добавлено 30 Июн 2019 в 21:37

[user]Fokan[/user], если хотите можете [user]mit[/user] отнести, он протестит.
может и вашу нагрузку починит.

Fokan

[user]inwin[/user], да уже на связи спасибо
Я у него уже тестировал, пока сам не купил

Батарею вытаскивать пока не буду, задняя крышка загермечена, за провода тянуть не хочу, сидит там плотно
На вид коротковата

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

inwin

[user]Fokan[/user], взвесьте весь самокат.

ppden90

Проехал на нем сейчас до полного разряда. Вес 110кг, ехал по дороге/пешеходным дорожкам. Если считать подъем/спуск(+-300м набор высоты), то в среднем можно считать ровной дорогой. Проехал 14.73км (по компьютеру самоката 6.3км :D), средняя скорость 14.5км/час, последний 1-1.5км толкал ногой, занятие так себе если честно, если после 30км на велосипеде приятная усталость, то тут закололо в боку (совет, если разрядился, и толкать далеко, просто открутите провод у самого мотор колеса и будет толкаться как обычный самокат, легче) . На 32в отдавал ещё 9а, на пике отдача была постоянно 12а, на ровных участках падала до 6-8а. Скорость на спидометре самоката - 34км/час, на GPS навигаторе - 20-22км/час. После того, как упало ниже 32В загорелся красный индикатор в углу, после чего аккум разрядился до 31.2в, и сдох. Так что имейте ввиду, что если загорелся красный индикатор, у вас есть где-то ещё 1-1.5км расстояния, после чего придётся толкать. Вообще если честно ощущения от езды на нём лучше, чем от предыдущих куг с2, с3. Протянуть все болты, проверить провода, и брать версию, которая за 9100-9300р, + снизить ещё купоном на 350р(они на али бывают очень часто) + кэшбэк с любого сервиса, за эту сумму вполне адекватный вариант, недостатки которого уравновешиваются ценой. Так как мне обошёлся меньше 9к,считаю абсолютно нормальными вариантом.

vip69

Цитата: Fokan от 30 Июнь 2019 в 21:46На вид коротковата
На вид — они все одинаковые.
Просто треть элементов отсутствует в коробке.
Цитата: ppden90 от 30 Июнь 2019 в 22:11Вес 110 кг... Проехал 14.73км
Похоже но нормальную батарейку. С "урезаной" при таком весе, полагаю и 10 не проехали бы, кмк. И, с таким весом — никаких бордюров и ямок. Совсем. И лучше поменять кронштейны на нормальные, дюралевые — это первое, что будет ломаться. Ещё вроде передняя вилка отламывпется. 110кг — это запредельно много для куги. Только аккуратно и печально.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ppden90

Цитата: vip69 от 30 Июнь 2019 в 23:02Похоже но нормальную батарейку. С "урезаной" при таком весе, полагаю и 10 не проехали бы, кмк.
У меня недолгое время был куго с урезаной, на 20 бат (разбирали смотрели) , брату младшему отдал, он 65кг весит, и проезжает на нём 9км. А тут скорее всего 30, но хреновых батареек, под 6ач видимо. Почему так кажется, так как нормальная куга у меня была, и проезжала со мной 22км с максимальной честной скоростью 28км/час, и батарея была не в ноль ещё.

Добавлено 30 Июн 2019 в 23:12

Цитата: vip69 от 30 Июнь 2019 в 23:02Ещё вроде передняя вилка отламывпется. 110кг — это запредельно много для куги.
Не согласен, так как и 140 куга тянет, доказано эксперементальным путем. Больше просто было страшно нагружать, так как не хотели сломать.

vip69

Цитата: ppden90 от 30 Июнь 2019 в 23:09доказано эксперементальным путем
Ваше право нагружать как хотите...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Fokan

Прокатился около 50 минут
Потестировал разные скорости, на третьей пишет на дисплее 36км до 12а нагрузка была
Выезжал 40,7в по возвращению 38,4 , просадка обычно около 2-2,5в
Пробег по программам разный страва 9,5 трекер 8,76 самокат 4км)
Скорость как то криво на iOS эти программы показывают, геотрекер на андройде больше нравился и более информативен

Впечатления, в целом ожидания оправданы, нужно привыкнуть, по хорошей дороге ехать комфортно, по плохой плохо) на тротуарах с мелкой асфальтной крошкой почти бесшумный, двигатель работает тихо, на асфальте с крупной крошкой гремит и есть вибрация, очень юркий и легкий руль, не привычно

Курок работает с запозданием что газ что тормоз, при нажатии на газ и отпуск легкий толчок от ускорения, рекуперации в принципе хватает

Клириенса не везде хватает, иногда на дороге на коротких и «крутых» горках задевал днищем

С лёгким весом свои плюсы, поднимал и переносил без проблем

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Magic David

Цитата: vip69 от 30 Июнь 2019 в 23:02На вид — они все одинаковые.
Просто треть элементов отсутствует в коробке.
На али один покупатель выложил фотку батареи - там 30 элементов, похоже китайцы сэкономили на текстолите, поэтому батарейки можно пересчитать прямо по фотке.

На плате дисплея установлен микроконтроллер MM32 SPIN 05PF.

Fokan

На счёт диаметра колёс и настроек
Померил окружность мк - 63,5см
Диаметр 20.21267777267071см или 7,96 дюйма, в настройках стоит 8

Теперь о косяках
Треснута защита на изгибе светодиодной ленты

Сварной шов точка или две

Снизу вроде по кругу

Остаётся акб измерить, сравнить с заявленной 7,8ач , собрать все в кучу и спорить
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

vip69

Цитата: Fokan от 01 Июль 2019 в 00:05иногда на дороге на коротких и «крутых» горках задевал днищем
Ваше непонятно! Клиренса куги достаточно для любой езды, обусловленной его конструкцией — ездить может только по ровному асфальту, для чего его вполне за глаза достаточно. Ни каких горок, ямок, прыжков, соскоков, заездов на препятствия ходом. Все, что выше спичечного коробка (лёжа) — препятствие. Лежачий полицай — мегапрепятствие.
Цитата: Fokan от 01 Июль 2019 в 09:29Диаметр 20.21267777267071см
Очень хороший (и не частый) вариант. Обычно 190+ где то.
Цитата: Fokan от 01 Июль 2019 в 00:05Пробег по программам разный
Вообще ничего не понятно!  :ah:
Пробег проще всего засечь по яну (яку) — найти какую то улицу, относительно длинную (больше километра хотя бы, лучше — больше), и проехать по ней на самокате туда и обратно. И сверить пробег по дисплею и по расстоянию на навигатора (картах).
Скорость — лучше, конечно по гпс, но сам гпс хорошо бы проконтролировать хоть на авто на небольшой скорости (авто обычно немного завышает по спидометру, но все равно представление будет).
ЗЫ и проверить ход часов. Делов на 2-3мин, хоть по секундомеру телефона. Важно для показаний скорости.
ЗЗЫ проверил у себя часы, чтмюисто для проверки (до этого вроде не требовалось и на взгляд не вызывало нареканий) — убежали вперёд на 1-2сек за 10мин. Считаю такую неточность незначительной и не влияющей на показания. Что подтверждают наблюдения. Пробег и скорость соответствуют с минимальной погрешностью.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Fokan

[user]vip69[/user], по часам
Сфоткал до начала и во время заезда пробного
На самокате 0 00 (время фото 22:51)
Покатался
На самокате 0:34 (время фото 23:25)
По окончании прогулки
На самокате 0:46 время 23:37
Вроде более менее точно

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

vip69

Цитата: Fokan от 01 Июль 2019 в 10:45Сфоткал до начала
Надо секундомером. В момент переключения минут засекать (стартовать секундомер). И смотреть минуту-три-10. Я мерял до 10 (в предыдущем посте дрписал). Обычно на 1-2 минутах все понятно становится. Но лучше 5-10 посмотреть. У кого то было чуть не 10сек в минуту... Тогда швах со скоростью. Т.е. при нормально установленных параметрах будет верный пробег (он от таймера не зависит) но скорость будет чудить (тк связана с таймером — пробег за время).
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Fokan

[user]vip69[/user], у меня можно посчитать сходится специально показал время на самокате и время съемки кадра
Тест был 46 минут
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

vip69

Цитата: Fokan от 01 Июль 2019 в 10:50Тест был 46 минут
Ну приблизительно да. Просто секундомером точнее и быстрее. Во всяком случае, можно сказать, что явной неточности в десятки процентов нет. Тогда можно с большой вероятностью верить показаниям и пробега и скорости. Во всяком случае у меня — совпадает. Но проверить — не помешает.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Fokan

В целом то норм экземпляр ? Диаметр мк , изначально настройки близкие к правильным, сборка в общем, даже блютус есть и возможность проигрывания через штатный динамик музыки (качество звука отдельный разговор) цена
Честно говоря спорить даже как то не оч хочется, последняя капля перевесит весы только из за реальной емкости акб и количества ячеек
Хотя как почитал лучше 20 банок по 2600 и 10 ещё запихнуть в деку, чем 30 по 2000
Самокат ещё не взвешивал

Кстате самокат мой подорожал и теперь 12,6 (был 10,3) а дешёвый 11,3 (был 9300)
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/zi22aMvA
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro